Автор Тема: Итак, наконец вскрыли Xbox 360, и запустили сторонний код без подписи )  (Прочитано 7544 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Итак, наконец вскрыли Xbox 360, и запустили сторонний код без подписи )

Что это нам даёт ???

Хомбрю, игры без диска прямо с винчестера\usb, свобода от Live, забиваем на регионы, и прошивки приводов! В общем всё то и ещё много вкусного что сделали с первой коробкой ))

в 2-х словах как работает. Припаивается картридер, и ставится переключатель между стандартной Nand-ой(чип где хранится дашборд) и картридером, куда мы уже ставим свою версию freeBOOT, и нужный нам софт.

Тут флешками меняем регион
http://www.youtube.com/watch?v=fKXSACLBF8M

А теперь о грустном
Мод могут сделать только те, у кого версия дашборда 7ххх или есть CPU Ключик, все остальные сосут лапу и ждут jtag(Вытащить CPU ключик) на 8ххх прошивке.
Да и сам мод очень трудоёмкий, требующий ну очень прямых рук, и умения обращаться с паяльником.Так что в ближайший месяца, думаю передвижений в эту сторону будет довольно мало.
Источник: http://habrahabr.ru/blogs/games/76908/

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
классные новости и сразу всё что хотелось, аж не верится наверно фейк.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
чёто я не понял, а как тогда раньше запускали пиратские игры?  o_0

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
чёто я не понял, а как тогда раньше запускали пиратские игры?  o_0
Перепрошивкой привода.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: seebox
классные новости и сразу всё что хотелось, аж не верится наверно фейк.
Не фейк. Уже многие установили. Можно играть со всех носителей теперь (даже с DVD-RW и простой USB-флешки), играть в игры любого региона, ставить любой жесткий диск любого размера (хоть терабайт ставь), появилась возможность делать из "демо-версии" аркад полные версии, хоумбрю... Все дела... Даже сторонний дашборд мона установить. Но дело это офигенно сложное, нужен мастер с очень прямыми руками, ибо паять придётся десятки проводов и контактов.
Плюс:
Цитата: sergaking
Мод могут сделать только те, у кого версия дашборда 7ххх или есть CPU Ключик, все остальные сосут лапу и ждут jtag(Вытащить CPU ключик) на 8ххх прошивке.
Большинство людей уже обновили свои Боксы, хакнуть пока не получится. + хака пока нет для новых Джасперов с 256 и 512 мегабайтами встроенной памяти.
Короче примерно 90% юзеров сосут лапу, еще 8% не захотят установить мод в любом случае, ну и 2% уже ставят\установили\установят этот мод.
Уже есть эмулятор MAME для Xbox360 кстати :)
Цитата: ALEX_230_VOLT
чёто я не понял, а как тогда раньше запускали пиратские игры?
Перепрошивали привод так, что консоль его определяла как оригинальный, и при этом пропускала специально записанные игры. Соответственно, для такого "качественного" обмана консоли нужно, чтобы игра обязательно была записана на двухслойную болванку, соответствовала оригиналу хотя бы основными секторами (иначе постоянно будут вылезать ошибки чтения диска) и так далее.
Сейчас же всем будет на всё пофиг. Лайва, конечно, юзеры с такими Боксами больше не увидят, но ведь хоумбрю и такая кастомизация - это намного круче и намного "дороже стоит".
Остается надеяться, что найдут возможность устанавливать этот мод на новые\обновленные консоли.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 19:40:25 от MetRONom »

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хоть я и не являюсь владельцем ящика, но все же новость приятная. :)

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Новость отменная,даже добавить нечего.. ^_^

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне новость по-барабану! Вот если бы заэмулили!

Оффлайн Ivan89el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть вероятность что на ящике появится эмуляторы playstation 2, game cube и wii. Ведь его мощности должно хватить.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
эмуль ps2 на боксе? Это больше на сказку похоже. Даже компы ps2 плохо эмулируют, не то что консоли. да и про gc и wii тоже самое (в случае с wii это вообще смешно будет - что консоль эмулирует своего конкурента :D)
Цитата
Лайва, конечно, юзеры с такими Боксами больше не увидят, но ведь хоумбрю и такая кастомизация - это намного круче и намного "дороже стоит".
ты имеешь в виду что можно будет создать свой пиртаский аналог лайфа?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да пока наши дяди пети и дяди васи такое делать начнут пройдёт года 2-3. Ну надругались над билом чесно слово молодцы!!!

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
эмуль ps2 на боксе? Это больше на сказку похоже. Даже компы ps2 плохо эмулируют, не то что консоли.
так а процессор шайтан-коробки пошустрее чем Core i7, и намного. так что возможно эмуль ps2 для x360 будет работать даже лучше чем на компах.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
так а процессор шайтан-коробки пошустрее чем Core i7, и намного. так что возможно эмуль ps2 для x360 будет работать даже лучше чем на компах.

На основании чего такие выводы  ;)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
На основании чего такие выводы  ;)
по синтетическим тестам так получается
заявленная производительность Ксенона - 116 Гфлопс, Core i7 выдаёт до 70 Гфлопс.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Видимо, на основании каких-то тестов, которые кто-то когда-то проводил. Все, конечно, понимают, что в правильном тесте интересующая архитектура выигрывает, но так ведь многим скучно.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
может быть ещё дело в том, что ксенон чистокровный RISC-процессор, а нынешние x86-процы - некая помесь эмулятора с интерпретатором  :D

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
А вот меня эта статья убедила в обратном. Не могут процы нынешних приставок тягаться с писишными (синтетика - это туман в глаза)...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
А вот меня эта статья убедила в обратном.
познавательно, но никаких реальных цифр о производительности там почему-то нет ;)
Цитата
Не могут процы нынешних приставок тягаться с писишными (синтетика - это туман в глаза)...
э... а какая принципиальна разница проц приставки или компа ? и архитектура PowerPC не консолей была разработана.

имхо наоборот x86-процы убоги, и как я уже писал, грубо говоря представляют из себя интерпретатор (эмулятор) комманд x86 в микрокод который исполняется RISC-ядром.
так почему это чудо должно быть быстрее RISC-процессора непосредственно исполняющего родные комманды ?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
так, чёто тема уходит в строну "консоли vs ПК"  <_<

а напоследок скажу что консоли даже Кризис не потянули, а вы говорите о пизрачной мощности

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
консоли даже Кризис не потянули
То, что бенчмарк для современных видеокарт не вышел на консолях не значит что консоли непотянули.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
так, чёто тема уходит в строну "консоли vs ПК"  <_<
не, скорее маленький холиворчик x86 vs PowerPC или CISC vs RISC  ;)
Цитата
а напоследок скажу что консоли даже Кризис не потянули, а вы говорите о пизрачной мощности
и не удивительно, видеочип шайтан-ящика - полный отстой по нынешним ПКшным меркам.

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DjBeatBox, консоли крайзис именно не потянули, т.к. крайтек пыталась его портировать, в игромании даже показывали несколько кадров из порта и говорили, что графика на уровне между средними и высокими комповскими настройками! Но порт отменили потому что не удалось добиться стабильности!

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
и не удивительно, видеочип шайтан-ящика - полный отстой по нынешним ПКшным меркам.
Несмотря на это, вся сегодняшняя мультиплатформа на ПК выглядит хуже чем на том шайтан ящике и требует PC железо превышающее в 2-3 раза железо приставки. <_<

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Под чисто определённое железо цельной консоли с чисто определёнными инструментами разработки типа там Dev-kit'ов и т.п. оптимизировать код на самую эффективную работу проще чем под разношерстное железо PC, да и программеры нынче не то что раньше, умели из железа соки тянуть... :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
На основании чего такие выводы  Подмигивающий
Халивар начинается? Ссыль дать что одно ядрешко ксенона быстрее двух ядрёного кора, а в боксе их 3? гыыыыыыыы

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
ладно, проехали холивор. Тут вопрос по теме на который пока не дали ответа: можно ли создать пиратский аналог лайфа типа steamup?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
x86-процы убоги
тоже не понимаю почему "развитие" это х86-архитектура а не продолжение работы RISC> Угадайте откуда фраза: "Это будут совсем новые компьютеры"? :lol:

И ещё одно: Дрим на ПС3 заэмулили уже давно, а вы говорите "на консолях ПС2эмуляция будет тормозить".... - мне кажется всё очень даже мило будет, но Майкрософт не допустит такого хаоса.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Aku, странно ты как то цитируешь. говорил MetalliC, а ты написал как будто я  o_0

кстати на ПК Dreamcast эмулируется отлично, в отличии от PS2 ;)
правда у меня уже давно появилась мысль что всё это не из за сложности архитектуры PS2, а из за кривости эмулятора и поэтому вполне возможно что если написать с нуля новый эмуль то он будет пахать куда лучше

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Aku, странно ты как то цитируешь. говорил MetalliC, а ты написал как будто я  o_0

кстати на ПК Dreamcast эмулируется отлично, в отличии от PS2 ;)
правда у меня уже давно появилась мысль что всё это не из за сложности архитектуры PS2, а из за кривости эмулятора и поэтому вполне возможно что если написать с нуля новый эмуль то он будет пахать куда лучше
Ты хоть сам понял что написал только что. Нормальная эмуляция Дрима на ЗЫ2 невозможна в принципе. И тут вообще про 360 говорилось, а не про Зы2.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Unit2k, это ты не понял что я написал. Я говорю что DC на ПК эмулируется лучше чем PS2 на ПК  ;)