Автор Тема: Видеоконвертирование DVD2avi  (Прочитано 10296 раз)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Видеоконвертирование DVD2avi
« Ответ #30 : 16 Март 2006, 21:06:07 »
Йобан Матич,
Я не рипаю хорошие ДВД. Там где только один фильм, меню, аудиопотоки и проч.

Я рипаю сборники двухсторонние по "8 фильмов в 1", где каждый фильм- это тупой VOB в 1гб.

Иногда там попадаются экземпляры в хорошем качестве (банально "утяжеленные" ДивИксы)

+

Отдельно нелюблю двухслойники. Их приходится бить на две болванки, что не есть хорошо

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Март 2006, 12:39:47 »
Цитата: Sheb
Отдельно нелюблю двухслойники. Их приходится бить на две болванки, что не есть хорошо

Но в двухслойниках можно обрезать субтитры, и другие языки, пережать с помощью того же CloneDVD от Elby. Или купить болванку двухслойную за 200-300р =)

Но зато качество... час - 4Гб против 1час - 500Мб на 8 в 1.
Вот например к меня есть "АССА" 2е серии и "Игла" на одном одностороннем и однослойном диске, качество неочень...
А вот "Бумер" на 2х слойнике...

Кста давали мне диск 6 в 1 посмотрел начало и сразу же перестал(ну не нравится мне на кубики смотреть). На тех же ДивХ и то лучше бывает. Сёдня в продаже видел  10 в 1  и  12 в 1 даже представит се не могу КАКОЕ там качество.

подскажи прогу для разбивки ДВД.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Март 2006, 13:23:33 »
Йобан Матич,
Цитата
Но в двухслойниках можно обрезать субтитры, и другие языки, пережать с помощью того же CloneDVD от Elby. Или купить болванку двухслойную за 200-300р =)

Вот я лучше подожду пока 2х слойные бовланки подешевеют. Это должно уж скоро быть (как Блю Рей и ХД ДВД прочно войду в наш обиход как сейчас ДВД).
Цитата
Кста давали мне диск 6 в 1 посмотрел начало и сразу же перестал(ну не нравится мне на кубики смотреть). На тех же ДивХ и то лучше бывает.

У меня тот же FF7:Advent Children есть 700мб DivX с качеством лучше многих фирменных DVD, и есть 4гб ДВД с русским дубляжом, которая по качеству несколько хуже.

Так что размер файла- еще далеко не показатель. К тому же. на пиратских DVD 8в1 битрейт видео каждого фильма- не менее 1000кбс, аудио- 448кбс.

При том, что для качественного, в несколько раз лучшего по качеству фильма в DivX достаточно 700кбс видео на 1ч и 128аудио. Да и то с избытком

Цитата
подскажи прогу для разбивки ДВД.

Есть два способа нормальных разбить DVD

1. Снять копию с помощью Alcohol 120%, поставть размер как 4гб- залить на 2DVD болванки, потом собирать на винте.

2. Мне он нравится больше. Просто тупое копирование VOB файлов. Обязательно нужно скопировать все IFO файлы оптом- тогда можно просто в процессе просмотра менять DVDшки не забивая винт.

Но IFO файлы должны быть скопированы все на оба DVD- иначе могут быть проблемы с воспроизведением.

Ну и добавлю, что для снятия защиты с лицензионных ДВД не подходит на CloneDVD, ни Alcohol 120%. Поможет DVDfab Platinum. Весит он около 800кб.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Март 2006, 14:11:12 »
Цитата: Sheb
для снятия защиты с лицензионных ДВД...

где ты в наше время видел лицензионные ДВД? =)

насчёт копирования:
у меня есть 2х слойник с клипами Queen. там две части. обе на одной стороне. при запуске диска вылетает меню где можно выбрать первую или вторую часть.каким образом можно скопирвать одну часть на один двд, а вторую на другой? DVDfab Platinum может помочь?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Март 2006, 14:16:29 »
Йобан Матич,
Цитата
где ты в наше время видел лицензионные ДВД? =)

У меня большинство лицензионные.
Цитата
насчёт копирования:
у меня есть 2х слойник с клипами Queen. там две части. обе на одной стороне. при запуске диска вылетает меню где можно выбрать первую или вторую часть.каким образом можно скопирвать одну часть на один двд, а вторую на другой? DVDfab Platinum может помочь?

Одну часть сложи на один ДВД другую- на другой.

Потом просто выбирай нужную и все.

В чем проблема то?