Сегодня решил просмотреть спам на почте, и кроме всяких предложений перепихнуться, нашел то что улыбнуло. Как будто какой-то адвокат предлагает мне несколько млн долларов, что я типа какой-то дальний родственник. Вот текст вордовского файла. Имя даже не правильно написали.
Уважаемые Mikita,
Я адвокат Fatimark Kuwan(эсквайр), адвоката в law.personal адвоката Mr.Roman.Mikita,который был подрядчиком company.Herein европейского развития после передается на моего клиента, на 11 сентября 2001 мой клиент участие в мировой центр торговли bombing.unfortunately потерял свою жизнь три месяца после инцидента из-за травм он substained в результате взрыва, с тех пор я сделал несколько запросов в ваше посольство, чтобы определить местонахождение любого из моих клиентов расширенных родственников, но это оказалось неудачной.
После этих нескольких неудачных попыток, я решил отслеживать его фамилию, чтобы найти какой-либо из его родственников, следовательно, я связался с вами, чтобы помочь в репатриации фонда на сумму 10,5 млн. долл. США, оставленные моим клиентом, пока он не конфискованы или объявили непригодным по финансам Охранное предприятие в Ломе / Того, где эта огромная сумма была на хранение в багажник ящик под охват семей ценностей. Сказал безопасности компания выпустила
мне уведомление, чтобы обеспечить ближайших родственников или как этот флажок конфискованных в течение двадцати одного официального рабочего дня, как они не знают содержания коробки.
Так как я безуспешно в поиске родственников более 8лет, я прошу вашего согласия вам представить, как ближайших родственников умерших, так что о работе этого окна может быть перенесена в you.Therefore, по получении вашего положительного ответ, мы должны затем обсудить обмен отношение и условия для переводов, как у меня есть все необходимую информацию и юридические документы, необходимые для Вас по для претензии.
Все, что я от вас требуют ваши честные сотрудничество позволят нам увидеть эту сделку до конца. Я гарантирую, что это будет выполнено согласно законной договоренности, которая защитит вас от любых нарушений закона.
Благодаря Бог благословит вас
Адвокат Fatimark Kuwan
Отправить К fatima_911kuwan@yahoo.com
Письмо было 9 апреля, а срок получения денег 21 день. Но это не повлияло на то чтобы 3 июля послать такое же письмо, только там меньше денег предлагают.
Еще интересное письмо, как будто меня зовут Silver
Dear Silver.
I got your E-mail from a reliable source. I have important information about (Dr. G. E) that I want to share with you. If your name is truly Silver Please get back to me with your full name as soon as possible so that I can give you the details of the business. My private Email: (mrpeterchigaza1@aol.com).
PLEASE AND PLEASE REPLY DIRECT TO MY PRIVATE E-MAIL BOX HERE (mrpeterchigaza1@aol.com).
I am waiting for your response.
Marital status: .......................
Phone number: ...........................
Fax number: .......Country Code: ...........
Regards,
Barrister. Peter CHIGAZA ESQ
E-mail: mrpeterchigaza1@aol.com
Добавлено позже:Вот тут описание подобного письма
http://www.nestor.minsk.by/sr/2008/02/sr80205.html