Автор Тема: PS2 ,лазер медленно умирает,что делать?Нужна ваша помощь!  (Прочитано 10035 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно пару дней назад лазер у моей слимки начал умирать,некоторые игры с болванок(использую Mirex,пишу всегда на 4х) не запускаются вобще(тот же Silent Hill 2 DC ещё неделю назад работал как часы,теперь же чёрный экран) ,но странная тенденция пиратские игры где есть загрузчик с выбором рус\энг запускаются хорошо,но радости тоже мало.играя в Star Wars The Force Unleashed музыка опаздывает,многие звуки не успевают подгружаться,загрузки чрезвычайно долгие,хотя опять же неделю назад всё было отлично.Обычную штамповку же хавает отлично и без всяких тормозов.
Собственно вопрос что ещё можно сделать пока не поздно? Или просто смирится пока голова окончательно не сдохнет и сменить?

Консольке уже то ли 5й ,то ли 6й год пошёл,болванками тоже её не сильно кормил,да и использую редко,в основном для просмотра фильмов с флэшки.
Версия SCPH 70008

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SCPH 70008? DVD много смотрел? Мне говорили что на ней голова быстро садиться, но на замену всегда продаются в радиомагазинах да и стоят не так дорого :)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShiningSbun, чистить не пробовал?

Добавлено позже:
SeRReGA, при чем тут много/мало, на болванке софтина как я понял только, привод не обращается к ней, голова стоит нихера не дешево, зачем людей в заблуждение вводишь?

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
  • The Winner Takes It All
    • Просмотр профиля
mirex не самый лучший вариант для записи.используй dvd-r таких фирм как sony,tdk.может лазер подольш и протянет ;)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
jjakkass,
чистить пробовал,результат нулевой
Цитата: МИХАИЛ
mirex не самый лучший вариант
Знаю,но зато самый дешёвый и выгодный по цене\качеству в моём городе по крайней мере. ;)
Цитата: SeRReGA
Мне говорили что на ней голова быстро садиться
Да да,тоже начитан.Читал где то в нэте что можно там что то подкрутить,для продления жизни лаера,никто не в курсе?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Версия SCPH 70008
Зато к ней можно винт присобачить, тогда лазер особо и не пригодится :)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WormSkull,ээ в смысле? То есть в этих моделях слимах можно припаять хард,а к более поздним нет? И я так понял без Network adapter-a не обойтись даже на слимах?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну я какбэ особо в этом деле не знаю, просто читал что-то типа этого:
Цитата
Традиционный IDE HDD подключить туда нельзя как раз именно потому, что там встроенный Network Adaptor без IDE интерфейса. Компания Sony, очевидно, больше не хочет использовать жесткий диск в PlayStation 2.

Тем не менее, подключить традиционный жёсткий диск всё же реально, если пользуясь специальной инструкцией припаясть IDE разъём к системной плате PSTwo. Это довольно сложная операция, для желающих использовать HDD даже выпущен специализированный неофициальный аксессуар - HD Connect - IDE разъём c проводками, которые надо припаять.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
WormSkull,ээ в смысле? То есть в этих моделях слимах можно припаять хард,а к более поздним нет? И я так понял без Network adapter-a не обойтись даже на слимах?
Не говори что ты забыл про сайт http://ultrachip.ru/info.html
Там инфа как припаять. Либо можно заказать HDCombo, там тоже надо паять, но зато выглядеть всё будет по человечески.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Читал где то в нэте что можно там что то подкрутить, для продления жизни лаера, никто не в курсе?
Ничего поткрутить нельзя. Единственный вариант - менять голову

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShiningSbun, на твоей модели нет подстроечных резисторов, так же как и на поздних моделях PS1,

ЗЫ не знаю были ли они на ранних моделях PS2 :D, а хард прикрутить к твое модели реально, но это сложно очень да и визуально не эстетично будет. Network Adapter в слим версии вообще не нужен кстати. :)

да и ещё, может тупо пыль набилась под глаз? o_0

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего поткрутить нельзя. Единственный вариант - менять голову

Rumata, подкрутить то можно, вот только это мало толку даст :)
ShiningSbun, любая голова после изменения заводского положения резистора погибает быстрее, у тя тоже может и начнет грузить, но это не надолго
Вот че крутить надо (на рисунке отличающаяся от ПС2 голова)
Только там должен быть один резистор

Добавлено позже:
jjakkass, ничего подобного) У меня PSOne (SCPH-102) на ней есть подстроечный резистор)
Не встречал пока голову без настройки тока :)

Добавлено позже:
А вот кстати и модель головы, которая на этой плойке стоит PVR-802W
Стоит она 400 руб на comlark.ru, если доставкой, то +100 руб

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SeRReGA, я тебе говорю про резисторы на мат плате. А от этих толку никакого :D
на толстых ЗЫ2 резисторы были, вспомнил.

PS. ты щас надаешь ему советов, сожжет голову нафиг. :(  их если уж и крутить то с умом а не как некоторые на 180 градусов :D

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: RBM13s
http://ultrachip.ru/info.html
SeRReGA,jjakkass,Rumata,
спасибо,советов дофига :)
Но да,думаю ничего крутить не буду,во избежание несчастных случаев.Теперь буду использовать лучше штамповку,для продления жизни.
Хотя надо подумать над вариантом с HDD ,а учитывая что нетворк адаптер нафиг не нужен,то и лишних затрат нет,по сравнению с толстухой(которая между прочим у меня тоже с нерабочей головой лежит :( ).

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShiningSbun, только вот сам ты врятли запаяешь IDE на мать. Лучше отдай кому нибудь :)

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ShiningSbun, ставь Free MC Boot, донавесь винт к толстухе и забудь про болванки.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
limnique, network адаптера у него нет :(

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: jjakkass
SeRReGA, я тебе говорю про резисторы на мат плате. А от этих толку никакого
Как эт никакого? o_0 Этот резистор как раз и отвечает за величину тока на голове. Чем меньше его сопротивление, тем больше сила тока.

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShiningSbun, насчет толстухи ты прав, голову сейчас хрен где купишь, а даже если и найдешь, то по такой цене легче рабочую купить
Вообщем остается два варианта: HDD или новая Голова
С HDD конеш гамора много, зато диски покупать или писать не надо :)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SeRReGA,Вот вот,я толстуху по дешёвке купил как запасной вариант,но тут это нетворк адаптер портит все планы.
Но всё же и слим терять не хочется,всё же рано или поздно ему придёт конец,так вот я и спрашиваю варианты,или как продлить лазеру слима жизнь)
limnique,FreeMC boot стоит уже)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Rumata, подкрутить то можно, вот только это мало толку даст :)
Так я об этом и говорю  :D Нельзя не в том смысле, что "запрещено", а в том, что без толку.

Ну а поскольку тема перешла к HDD, то закрываю, ибо но HDD темы уже имеются ;)