Автор Тема: RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator  (Прочитано 90846 раз)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator
« Ответ #150 : 17 Июнь 2010, 17:56:34 »
разговоры о сайклрейтах при очевидных проблемах с эмуляцией NES (я говорю НЕ о совместимости с играми), "точность" эмуляции мегадрайва, сведённая к звучанию старого телевизора...

И опять не понял о чём я говорил.  :(

В Retrocopy всё работает в Software, и это максимально приближённое к реальной консоле, и опять повторюсь - software не может дать сразу максимальную точность, иначе зачем к примеру исправлять ошибки Pcsx2? купил core i7 920, разогнал до 4Ггц, включил режим software и все игры открылись на 100% :lol: даже в сверхточном режиме присутствуют ошибки, и всё равно неиграемые игры не будут запускаться.

Хватит уже его рекламировать, раз он "он ещё не завершён и находится в бета тестировании".

А что мне ещё делать? люди не смогли проверить эмулятор на слабых машинах и сразу подвели итог "отстой" на всех 4х страницах я указал все плюсы эмулятора, ждать сверх идеала на протяжении 10 лет - бессмысленное занятие, эмулятор и так уже пригоден для игр, больше половины игр для Денди работают, более 500 игр для Сеги прекрасно работают, игры для SMS\GG на очень высоком уровне эмуляции, и что же более 1500 игр недостаточно для обычного человека? при том что из списка игр 30% - треш, и даже у меня нет желания играть в них. ;)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 17 Июнь 2010, 18:11:39 »
Цитата: Silver 746
И опять не понял о чём я говорил.
Ты-то сам понимаешь, о чём говоришь? *facepalm*

И да, я тестировал ретрокопи исключительно на слабом железе, которое просто не в состоянии вытянуть сайклрейт, ага...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 17 Июнь 2010, 18:16:59 »
на всех 4х страницах я указал все плюсы эмулятора, ждать сверх идеала на протяжении 10 лет - бессмысленное занятие, эмулятор и так уже пригоден для игр, больше половины игр для Денди работают, более 500 игр для Сеги прекрасно работают, игры для SMS\GG на очень высоком уровне эмуляции, и что же более 1500 игр недостаточно для обычного человека? при том что из списка игр 30% - треш, и даже у меня нет желания играть в них.

Ты не смотришь на ситуацию трезво, а оцениваеш его как фан который в восторге от чего либо (в данном случае Retrocopy) не взирая на очевидные недостатки, и ещё более очевидный факт что даная софтина никогда не станет полноценным эмулем, ввиду того что первоочерёдной задачей есть гуй и прочие нужные и ненужные фичи (запуск 10 игр или бредовейшая идея с конвертацией).

Да и железо дело 5, у меня допустим всё тянет без проблем, но менять нестопию или фюжн на него невижу малейшего смысла, ну а повтыкать в оформление и поменять что и как хочу дело женское и симсы им в руки :)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 17 Июнь 2010, 18:17:55 »
Ты-то сам понимаешь, о чём говоришь? *facepalm*

И да, я тестировал ретрокопи исключительно на слабом железе, которое просто не в состоянии вытянуть сайклрейт, ага...

У компьютера недостаточно мощности, и даже мой недостаточно быстр для сверхточной эмуляции NES, нужен Phenom 2 X4 965 3.4Ггц.  ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 17 Июнь 2010, 18:28:18 »
и даже мой недостаточно быстр для сверхточной эмуляции NES, нужен Phenom 2 X4 965 3.4Ггц

недостаточно быстр для сверхточной эмуляции NES

или

недостаточно быстр для сверхточной эмуляции NES на этом эмуле  :D

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17 Июнь 2010, 21:17:29 »
Я очень терпеливо рассказал всё что знаю о Retrocopy.

Остаётся только выбор:

Сидеть на старом эмуляторе, который на данный момент обеспечивает 100% совместимость, но не может позволить такую роскошь как - эмуляция конденсаторов которая не является частью программного кода эмулятора, конденсаторы хранят ток для ограничения громкости, и чтобы повторить это на компьютере придётся отнять 50% ресурсов ПК, не может позволить аудио как в телевизоре на родной частоте 22050Hz, не может позволить цветные квадратики (ошибки VDP реальной консоли) Kega Fusion

Или дать шанс новому эмулятору Retrocopy, который пока не может запустить ~10-20% игр для Сеги и НЕС, это единственный эмулятор с полноценной эмуляцией конденсаторов, с выводом настоящего телевизионного звука, и самый первый эмулятор который может отображать ошибки VDP. Retrocopy

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Июнь 2010, 21:20:24 »
не может позволить такую роскошь как - эмуляция конденсаторов
не может позволить цветные квадратики (ошибки VDP реальной консоли)
Сижу и думаю, а надо ли оно мне? Вроде на реале на это дерьмо насмотрелся.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Июнь 2010, 21:23:30 »
Цитата: EdHell
Сижу и думаю, а надо ли оно мне? Вроде на реале на это дерьмо насмотрелся.

Ты просто не сечёш фишку, глюкавость и непомерная прожорливость фирменная фича этого эмуля , автор добивался этого долгих 3 года  :lol:

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 17 Июнь 2010, 22:06:32 »
Горе мне, горе. :wall:

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18 Июнь 2010, 09:15:17 »
Новая версия Retrocopy 0.800 уже скоро будет доступна, но только для зарегистрированных пользователей.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18 Июнь 2010, 12:52:51 »
У компьютера недостаточно мощности, и даже мой недостаточно быстр для сверхточной эмуляции NES
Эмулятору не хватает оптимизации, а не компьютеру мощности. Ты вообще тесты Blargg'а в глаза видел? Насколько я помню, ретрокопи в целом справился с таймингами 6502, а вот в остальных группах тестов были проблемы. Значит, всё-таки хватает железа для "сайклрейта", так чём же дело? ;)

полноценной эмуляцией конденсаторов
Опять речь о фильтрах? :?

Называть точностью попытки воссоздать ощущения от игры на консоли в эмуляторе, который всё равно не даст такого эффекта, несмотря на все гуи, десяток запущенных в фоне игр и звук, "как в моём старом телике" - бред фанатика :wacko:

Новая версия Retrocopy 0.800 уже скоро будет доступна, но только для зарегистрированных пользователей.
Бедные мы, несчастные! :&#39;( <_<

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 18 Июнь 2010, 17:31:11 »
Имаго Хорошо, ты убедил меня.

Я тихо довольствуюсь тем что есть у меня и надеюсь что этот проект не будет провалом. :thumbup:

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 19 Июнь 2010, 03:40:11 »
Sasha, а что ты мучаешься? У тебя помёрла сега, и хочешь восстановить былые ощущения с помощью ретрокопи?
Если ты так паришься по поводу истинной 100% сверхточной мега-пупер-аутентичности, нафига тебе такой вариант?

Поднакопи и купи себе настоящую японскую Sega MegaDrive (PAL).
Найти можно, хоть через гбх, хоть через е-бей.
Можно заодно и ЭЛТ-телевизор прикупить, если в доме такового уже нет. Оно не так дорого выйдет, как кажется.
И цветные квадратики будут, YM2612 живьём (оригинал), аудиотракт с натуральными конденсаторами - сказка.
Картриджи по 200 рублей в среднем, на любой вкус продаются. Можно у масяни флеш купить, и лить туда любые ромы.
И кстати, насчет картриджей (левые vs оригинальные) не парься: это всего лишь ПЗУ.
Разницы "в ощущениях от выходного продукта" не почувствуешь.

Кстати, такая приставка будет жить ещё лет 20.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 03:51:25 от evg.s »

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Июнь 2010, 13:10:25 »
Цитата: evg.s
Картриджи по 200 рублей в среднем
А у нас по 50 :cool:

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Июнь 2010, 02:52:54 »
Потестировал я этот эмуль на такой машине:
- ASUS P5QC (P45, S775)
- Core2Quad Q9450 (2.66 GHz, 12Mb L2, FSB 1333, 45nm)
- 4Gb DDR2-1066
- GeForce GTX 280 
Win7x64, retrocopy 0.720 x64
Результат в попугаях: "2.360 Sega Master Systems on a single core with cycle-accuracy"

Эти мелкие телевизоры "Radiation King" - просто убожество "а-ля 50-ые"
С игровыми консолями по эстетике вообще никак не вяжется.
"Броненосец Потёмкин" и Чаплина на таких нужно смотреть.
Цвета на этих аппаратах и в помине быть не должно, только Ч/Б.
По дизайну напоминают советские радиолы "Rigonda" и "Беларусь-1959"

А как в фулскрине включить билинейную интерполяцию?
"В телевизоре" она есть, но играть на нём нет ни малейшего желания.

Глюки долго искать не пришлось: Battletoads (U)[!], Battletoads & D.D. (U)[!] мало того, что глючат на титульных экранах (этого быть не должно на оригинальных  NTSC NES и Famicom), так и вообще зависают, как дело доходит до самой игры.
Cycle-accurate, о да! Ретрокопи - очень сырой продукт. Пилить и пилить ещё.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 03:48:53 от evg.s »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 06 Август 2010, 09:52:32 »
Список известных изменений в новой версии Retrocopy 0.800

- Новый интерфейс эмулятора.
- Новая 3D комната очень большого размера.
- Возможность воспроизведения видео файлов.
- Добавлен конструктор комнаты, теперь её можно собрать по своему желанию.
- Добавлены реалистичные тени.
- Добавлена физика.
- Обзор комнаты от первого лица, теперь можно ходить.
- Собрана база данных для игр Game Gear.
- Теперь есть два варианта: 3D Room - игровой зал, Instant play - запуск эмулятора без игрового зала.
- Новый аудио движок (WASAPI) использующий все возможности систем Windows Vista\Windows 7.
- Улучшена поддержка многоядерных систем, теперь эмулятор использует много поточность процессора и видео карты.
- Звук и Видео на отдельных потоках, если видео будет тормозить то на качество звука не повлияет.
- Добавлена поддержка мониторов с частотой 120герц.
- Добавлены новые видео фильтры + GPU фильтры.
- Добавлен мощный преобразователь видео.
- Добавлена возможность управления всех элементов джойстиком!  
- Добавлено много игр игровых автоматов.
- Исправлены баги с таймингами звука для Sega (некоторые игры не запускались)
- Неизвестные исправления и изменения для NES.
- Много неизвестных изменений и новых функций для SEGA.
- Добавлены все регуляторы громкости для настройки клонов консолей.

Остальное пока неизвестно, возможно ещё много скрытых секретов.  ^_^

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 06 Август 2010, 10:04:46 »
Я очень терпеливо рассказал всё что знаю о Retrocopy.

Или дать шанс новому эмулятору Retrocopy, который пока не может запустить ~10-20% игр для Сеги и НЕС, это единственный эмулятор с полноценной эмуляцией конденсаторов, с выводом настоящего телевизионного звука, и самый первый эмулятор который может отображать ошибки VDP. Retrocopy
Вот такой вопрос тогда тебе....у меня была приставка фирмовоя Sega MegaDrive да еще первая с выходом на наушники где был стерео звук и т.д....Так вот у нее звук был намного лучше в телике чем на любой китайской мегадрайв 2....да и еще у меня был ламповый телик...где в отличиие от полупроводниковых с одним денамиком стояло аж два динамика-один низкочастоный и один среднечастотный...так звук на телеке вообще был супер....ах да а внаушниках вообще был просто великолепен и в режиме стерео....
Только вот что то даже твой хваленный эмуль не смог выдать такой звук....ни в ушах ни в телеке....
Как же так?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 06 Август 2010, 10:36:39 »
Вот такой вопрос тогда тебе....у меня была приставка фирмовоя Sega MegaDrive да еще первая с выходом на наушники где был стерео звук и т.д....Так вот у нее звук был намного лучше в телике чем на любой китайской мегадрайв 2....да и еще у меня был ламповый телик...где в отличиие от полупроводниковых с одним денамиком стояло аж два динамика-один низкочастоный и один среднечастотный...так звук на телеке вообще был супер....ах да а внаушниках вообще был просто великолепен и в режиме стерео....
Только вот что то даже твой хваленный эмуль не смог выдать такой звук....ни в ушах ни в телеке....
Как же так?

А что тут отвечать? у тебя нет подходящей акустики, для тестов сгодится ТВ тюнер и реальный телик, если они одинаково воспроизводят звук с одного и того же телевизионного канала значит всё верно, подстраивать частоты для колонок одной фирмы - попытка создать фэйковую эмуляцию звука.

Я учился находить верные значения для реальной симуляции частот, но вскоре задал себе вопрос: зачем изобретать велосипед? есть уже готовый cut off filter он автоматически находит нужные частоты, этот процесс может отнять 1ггц процессора но это практически не имеет значения для моего ПК.

На данный момент если охота получить реальный телевизор нужны следующие значения:

Sample Rate: 22050Hz
Cut off filter
Sound output: Mono

Если звук не похож на то что было из телевизора - колонки не отвечают точным требованиям.

Сейчас у меня есть все найденные значения для имитации звука трёх приставок:

Sega Genesis - PSG 0.800000 / Noise 0.340000
Sega Mega Drive 2 (Standard) - PSG 0.800000 / Noise 0.700000
Sega Mega Drive 2 (Clone) - PSG 1.000000 / Noise 0.770000

Да вроде акустика очень хорая на телеке....и на компе карта звуковая Creative....что то не то все равно....не похож он....замылен слегка как будто...и в наушниках тоже нето...

Основной расчёт идёт на аудио сигнал виртуальной приставки, всё остальное зависит от того на какое устройство была подключена приставка.  

Известно что сама приставка имеет внутренний звук с максимально допустимой частотой 22050Hz, среднее качество где то в районе 11025Hz, в наших обычных моделях приставок (SMD2) нет выхода на наушники (аудио выход в Моно), следующая часть - конденсаторы приставки, они делают ограничение громкости отдельно для каждого канала (YM2612, PSG, Noise level)(high, mid, low frequences)

Когда я отредактирую ini файл новой версии 0.800 будет возможность оценить работу.
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 12:41:09 от Silver 746 »

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 06 Август 2010, 11:23:11 »
Да вроде акустика очень хорая на телеке....и на компе карта звуковая Creative....что то не то все равно....не похож он....замылен слегка как будто...и в наушниках тоже нето...

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 07 Август 2010, 00:24:44 »
Так у каждых наушников, усилков и телеков свои амплитудно-частотные-характеристики(АЧХ), не стоит забывать об этом)

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 07 Август 2010, 08:43:24 »
Так у каждых наушников, усилков и телеков свои амплитудно-частотные-характеристики(АЧХ), не стоит забывать об этом)

И эмулятор конешно-же учитывает ВСЕ особенности разной аппаратуры.
Автоматически настраивает все...стоит только выбрать 221000Khz и вы получите:
Подстройку частоты под различные акустические системы включая наушники.
Добавление эффекта дребезжания частот в наушниках...как на оригинальной Sega MegaDrive.
Так же вы получите еще больше....вплоть до того что у вас появиться на коврике галограмма Сеги и вставление катриджа :)

Да вы издиваетесь?
Вы сами хоть верите в это? и всвои противоречия?
Как можно добиться звука если акустика разная у всех?
Да и вообще как вы можете рассуждать о звуке в наушниках....если вы кроме китайской говенной Megadrive ничего и не видели!!!
Вы парни немного перебарщиваете  эмулем!!! пока он излищне тормозной....излищне капризный....и ОЧЕНЬ не удобен....
Все эти понты с конвертацией форматов...и кучей теликов это нахрен нам не нужно....нам нужна качественная эмуляция....и что то в этом он проигрывает другим эмулям!!!

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 07 Август 2010, 09:49:46 »
Mytholos, ты меня не понял. Я не защищаю эмуль, я говорю о том что в у каждого комплекта "приставка+телек" может быть разное звучание. Даже в пределах одной партии телевизоров или приставок могут быть отклонения от "ГОСТА".
И поэтому не стоит считать звучание своего комплекта эталонным ;)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07 Август 2010, 11:57:11 »
Вы парни немного перебарщиваете  эмулем!!! пока он излищне тормозной....излищне капризный....и ОЧЕНЬ не удобен....

Откуда такие заключения?  :)

и кучей теликов это нахрен нам не нужно.

Режим Instant play - эмулятор без лишних процессов и 3D комнат.

нужна качественная эмуляция....и что то в этом он проигрывает другим эмулям!!!

Хотите скорости - берите другой эмуль, а тут точная эмуляция.

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07 Август 2010, 13:02:38 »
Игры у меня не тормозят!!!! а вот насчет точности я сомневаюсь!!!

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 07 Август 2010, 13:35:21 »
sanyaprog, его точность под сомнение ставят тесты Бларгга, но ретрокопифаги утверждают, что виновато слабое железо -_-

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 07 Август 2010, 14:35:47 »
Хех, +1 упоротый фанат РероКопии.)) ;) Мне вот тоже не надо никаких виртуальных комнат,
также как и "точной" эмуляции с багами.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 07 Август 2010, 14:38:45 »
Хех, +1 упоротый фанат РероКопии.)) ;) Мне вот тоже не надо никаких виртуальных комнат,
также как и "точной" эмуляции с багами.

Тебе не надо, значит и другим не надо?  ;)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 07 Август 2010, 14:42:29 »
Попрошу не вклиниваться, не люблю, когда перебивают. )) :) Вот ты пользуешься, так и продолжай на здоровье.
Все что я написал выше, это типа ИМХО, я не обязан соглашаться с твоим мнением, точно так же как и ты с моим.
Хотя и непонятно, зачем нужна такая эмуляция, если есть точные эмуляторы типа Нестопии, Фьюжна, Регена, Бснес.
А ну да конечно, чтобы обставить ненастоящую комнату с "красивой" трехмерной графикой.
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 14:44:34 от Le@N »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 07 Август 2010, 14:48:04 »
Хотя и непонятно, зачем нужна такая эмуляция, если есть точные эмуляторы типа Нестопии, Фьюжна, Регена, Бснес.

Поголовное доминирование буржуйских приставок? хех.  ;)

А как насчёт Мега Драйв 2, Денди, Famiclones? они значит не нужны никому?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Август 2010, 14:54:48 »
Мне важны игры, а не консоли.) ;)