Автор Тема: RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator  (Прочитано 90408 раз)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator
« Ответ #30 : 01 Июнь 2010, 14:36:00 »
Не понимаю в чем отличие от других эмуляторов. На видео не видно никаких отличий во всяком случае  :?

Это улучшенная версия Retrocopy, если запустить эмулятор с обычными настройками, то он не похож на Kega Fusion и все реальные консоли.

Первый тест с демонстрацией на полное сходство с Kega Fusion по звучанию, в Retrocopy есть небольшой сюрприз - ещё более кристально чистый звук чем в Kega Fusion, но его нужно слушать на прямую, так как Youtube искажает качество.

Второй тест Mega Drive 2 с 100% эмуляцией, медленная музыка, хорошие мелодии, мощные статические эффекты, например удар молнии в игре Golden Axe 3 , есть и обычная версия Mega Drive 2, профиль с настройками находится в архиве Conf.zip

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Июнь 2010, 01:20:20 »
Young Indiana NЕS на 2 уровне нормальный или тоже косячйт?

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Июнь 2010, 09:14:27 »
Можно ли узнать какие аркадные машины эмулирует эта программа и ссылки где их можно скачать?
Просто собираю сборку свою вот и хочу узнать.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Июнь 2010, 09:16:53 »
Можно ли узнать какие аркадные машины эмулирует эта программа и ссылки где их можно скачать?
Просто собираю сборку свою вот и хочу узнать.
Sega System E

Скачать можно здесь - http://www.retroroms.net/

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Июнь 2010, 10:33:48 »
Young Indiana NЕS на 2 уровне нормальный или тоже косячйт?

Автор эмулятора возможно исправил эту ошибку + добавил много новых мапперов

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Июнь 2010, 14:33:36 »
посмотрел, понравилось ибо оболочка это хорошо, это всё в одном месте. Но мало консолей, управление всеми событиями хочется с джоя, нет простого биллинейного фильтра, и как играм присвоить картинки?

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Июнь 2010, 14:35:29 »
Да! Да! насчет фоток мне тоже очень интересно!

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Июнь 2010, 14:44:25 »
посмотрел, понравилось ибо оболочка это хорошо, это всё в одном месте. Но мало консолей, управление всеми событиями хочется с джоя, нет простого биллинейного фильтра, и как играм присвоить картинки?

Джойстик поддерживается  :)  в опциях управления двойным щелчком мышки назначиваем кнопки:

Биллинейный фильтр включается по нажатию клавиши F5, есть несколько фильтров сглаживания (клавиша F6)

картинки играм? вернее для Sega Master System? очень просто  :) нужно зарегистрироваться на сайте Retrocopy и использовать логин и пароль внутри эмулятора, появится дополнительная кнопка - скачать содержимое

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Июнь 2010, 15:17:48 »
про джой я имел виду навигацию по программе, а за все остальное спасибо. А что таких баз по другим консолям еще нет?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Июнь 2010, 15:34:08 »
про джой я имел виду навигацию по программе

Навигация по программе с помощью джойстика не поддерживается.

А что таких баз по другим консолям еще нет?

Автор начинает собирать базу игр карманной приставки Game Gear, пока неизвестно когда всё будет готово...

На сайте Retrocopy есть торрент со всеми картинками для игр Sega Master System, только зарегистрированые пользователи могут скачать торрент

Я сделал список совместимости Mega Drive, все присутствующие в списке игры работают превосходно.  :)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 00:50:59 от Silver 746 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Июнь 2010, 22:47:48 »
Хм, посмотрел последнюю версию, как по мне восторгатся пока особо не чем.
Самое первое что хочется спросить, нафиг эта бодяга с конвертацией ромов, кинул все в одну папку указал имеющимся эмулям и но проблем, так нет теперь дубль делай и соответственно занимай место

При конвертации ромов, сеговские мне он запорол, прочие исключая sms не опознал хоть и сконвертировал.

Реакция на нажатие нескольких кнопок (в особенности со стартов в связке) дикие тормоза.

Отсутствуют турбо кнопки в нес.

Звук далеко не так хорош, по крайней мере на НЕС он страшненький, как ни крути настройки.

Напрягает проваливание в пол и стены при перемещении.

Так же из за отсутствие разрешения под 1024х768 при запуске постоянно вылазит сообщение что у меня не оптимально выставлено разрешение.

Вобщем как цацка интересно, как эмуль пока неочень.

Добавлено позже:
З.Ы. Судя по тому как косячит первый уровень в Young Indiana Jones, со вторым та же проблема что и на прочих эмулях :(
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 13:45:00 от петер доннерветтер »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Июнь 2010, 15:18:15 »
При конвертации ромов, сеговские мне он запорол, прочие исключая sms не опознал хоть и сконвертировал.

У меня все ромы сконвертировались  :?

Реакция на нажатие нескольких кнопок (в особенности со стартов в связке) дикие тормоза.

Новая версия 0.800 будет с исправлением оболочки, и возможно появится через несколько дней.

Звук далеко не так хорош.

На максимальной настройке: Holy Shit звук кристально чистый, есть график с сравнениями:

И всё же для меня как ретро игрока за милую душу качество дискретизации 22050Hz, только в Retrocopy есть возможность воспроизведения звука без искажений.  ^_^ (Kega fusion хрипит и искажает при 22050Hz)

З.Ы. Судя по тому как косячит первый уровень в Young Indiana Jones, со вторым та же проблема что и на прочих эмулях :(

В прочем не уверен, но думаю нужно дать второй шанс версии 0.800  :)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Июнь 2010, 15:25:42 »
Кстати, спроси у автора, не отказался ли он добавить денди-режим в новой версии?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Июнь 2010, 00:05:38 »
Кстати, спроси у автора, не отказался ли он добавить денди-режим в новой версии?

Отправил сообщение, ждём.  :)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2010, 13:08:38 от Silver 746 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Июнь 2010, 00:41:16 »
Silver 746, конвертация выполняется, но не распознаются регионы и ромы сеги битые. Если уж ты общаешся с авторор спроси его нафиг вообще этот выпердеж с конвертацией ? Типо желание выделится? o_0

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Июнь 2010, 00:50:03 »
Silver 746, конвертация выполняется, но не распознаются регионы и ромы сеги битые. Если уж ты общаешся с авторор спроси его нафиг вообще этот выпердеж с конвертацией ? Типо желание выделится? o_0

Многие пытались, я пытался, но автор всё равно говорит:

The .GAME format allows emulators to know how to play a game in a similar way that a real cartridge works on a real machine, so it's best to think of it as a software version of a cartridge.

(.GAME формат позволяет эмуляторам знать как играть игру путём работы реального картриджа на реальной машине, лучше думать: это как программная версия картриджа)

What benefits does it have over RAR/ZIP? Well that's just a compression container so it doesn't have extra information about the game in it. .GAME also standardizes the use of a single compression algorithm (7ZIP), allows quickest loading of metadata (covers, etc) and is a nice easy thing to use. You won't see other emulators doing things like RetroCopy can without solving the problems that .GAME solves.

Из этого предложения известно что - это обычное 7zip сжатие, позволяет ускорить загрузку мета данных...
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2010, 01:01:14 от Silver 746 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Июнь 2010, 01:03:40 »
Вобщем ясно автор решил упорствовать в своей глупости, не взирая на то что прочие эмули идеально обходятся без конвертации. Представляю еслибы авторы всех эмулей подхватили сию идею, забавно было бы играть в зы или дрим :D

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Июнь 2010, 01:23:24 »
Вобщем ясно автор решил упорствовать в своей глупости, не взирая на то что прочие эмули идеально обходятся без конвертации. Представляю еслибы авторы всех эмулей подхватили сию идею, забавно было бы играть в зы или дрим :D

На прошлой неделе испытал проблемы только с хаком Sonic MegaMix, Retrocopy не видит этот ром.

Есть недостатки с эмуляцией Sega, но большой список хорошо работающих игр, усиливает надежду на точность эмулятора в следующих версиях...
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2010, 01:29:39 от Silver 746 »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Июнь 2010, 02:57:54 »
Полуночный бред:

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Июнь 2010, 03:39:34 »
Кто знает, может автор надеется на последующую коммерческую выгоду своего эмулятора. И дальнейшем этот .GAME будут использовать правообладатели, продавая игры сконвертированные в данный формат и зашифрованные определенным ключем

Скорее всего сам эмулятор станет платным, триал версия на 10 запусков, а дальше купите ключик, захотите игры запустить на других эмулях, но они не знают формата .GAME :lol:

Нет, автор не будет продвигать эмулятор в коммерческих целях, если только сделает систему оплаты как на сайте Kega Fusion, но это ещё будет не скоро...

« Последнее редактирование: 05 Июнь 2010, 13:10:20 от Silver 746 »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Июнь 2010, 07:24:33 »
Скачал, я значит этот ретро...
И вот вопрос:
Почему эмуль тормозит когда я выбираю, в комнате телевизор по больше, тот который слева?
Звук какой-то непонятный....Поиграл в соник 3, какие-то странные всплески звука, надрывы, хрусты.На том же ГЕНСЕ или КЕГА, такого нет.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Июнь 2010, 12:14:01 »
Скачал, я значит этот ретро...
И вот вопрос:
Почему эмуль тормозит когда я выбираю, в комнате телевизор по больше.

Странно  :? у меня начинает тормозить когда запускаю три игры одновременно.

Звук какой-то непонятный....Поиграл в соник 3, какие-то странные всплески звука, надрывы, хрусты.На том же ГЕНСЕ или КЕГА, такого нет.

Звук хороший, на genesis многие эффекты скрыты, я не знаю почему там на западе так не любят эти звуки, они так со всеми консолями поступают, и Sega Master System и Game Gear у них звучат как genesis.

В следующей версии сделаю профили для обычной Mega Drive 2, мелодии и те самые всплески будут на 15% тише всего фонового аудио, ну и для западных друзей - их точную копию genesis, зализаную фильтрами как в Kega Fusion так что всплесков не будет.  :lol:
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2010, 13:22:16 от Silver 746 »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Июнь 2010, 12:48:12 »
в целом неплохой эмуля....хотя не знаю на что больше похоже.Эта комната, база данных...
там еще в комнате плакат висит, не знаю но мне кажется что те игры которые на этом плакате нарисованы, обязательны к ознакомлению, как считаете?
Правда, жалко что СНЕС, не поддерживается :(
Чую это все выростет в большой комьюнити-проэкт :) надо лишь подождать.
а можно туда обложки от игр как-то поставить? так нажал на игру, а там бац! обложечка картриджа.Клевая бы база данных получилась.

Добавлено позже:
ах да забыл. тут писали что нужно 2008 редист. так вот никаких ошибок и прочего не наблюдалось.Правда у меня 2010-ый редист стоит :)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Июнь 2010, 12:50:55 »
Вероятно, в новой версии будет поддерживаться.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Июнь 2010, 12:52:56 »
Вобщем ясно автор решил упорствовать в своей глупости, не взирая на то что прочие эмули идеально обходятся без конвертации.
надеюсь что не зря выпендривается
Цитата
Представляю если бы авторы всех эмулей подхватили сию идею, забавно было бы играть в зы или дрим :D
офкос!!! :) согласен. очень круто бы было!

Добавлено позже:
Вероятно, в новой версии будет поддерживаться.
хорошо бы :(

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Июнь 2010, 13:19:22 »
в целом неплохой эмуля....хотя не знаю на что больше похоже.Эта комната, база данных...
там еще в комнате плакат висит, не знаю но мне кажется что те игры которые на этом плакате нарисованы, обязательны к ознакомлению, как считаете?

Возможно и обязательны к ознакомлению  :)

Если автор не передумал, то через несколько новых релизов появится SNES.  ^_^

Есть способ упорядочить игры по желанию, нужно переименовать файлы, например: 1_Sonic the Hedgehog, 2_Golden Axe 3

« Последнее редактирование: 05 Июнь 2010, 15:15:38 от Silver 746 »

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Июнь 2010, 15:17:59 »
А у меня этот эмулятор не запустился даже. Процесс в памяти висит и все на этом.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Июнь 2010, 15:29:28 »
А у меня этот эмулятор не запустился даже. Процесс в памяти висит и все на этом.

Системные требования у эмулятора высоки, возможно видео карта не совместима, одноядерный процессор с скоростью 3000Mhz даёт результат 1.400, на запуск одной игры годится.  :)

Мой ПК:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Июнь 2010, 15:38:52 »
Silver 746, немного не в тему.что за соник специал стейджес?

Добавлено позже:
посотрите на мой ужас! а ведь ничо, пашет неплохо

Добавлено позже:
у меня проц 2 ядра 2ггц, 2048мб операт. и 256 видео

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Июнь 2010, 15:46:11 »
Silver 746, немного не в тему.что за соник специал стейджес?

Игра Sonic & Knuckles + Sonic the hedgehog 1 = Sonic Special Stage (если не ошибаюсь)

Игра в 3D бонусные уровни, собираем изумруды и переходим на другие бонусные уровни :)

у меня проц 2 ядра 2ггц, 2048мб операт. и 256 видео

Странно результат скорости всего в 0.756  :?