Автор Тема: RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator  (Прочитано 90418 раз)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator
« Ответ #360 : 01 Декабрь 2010, 15:02:20 »
Хм.. последняя версия мне чет постоянно выдает надпись о том, что  эмулятор работает не на 100%, типа уберите фоновые приложения или проапгрейдите CPU.

Видео система иногда теряет синхронизацию с аудио при средней нагрузке на жесткий диск и процессор (процессы системы)

Проблема должна решиться установкой стабильных версий драйверов Realtek HD R2.54, CCC 10.11 (или старыми Realtek HD R2.49 и CCC 10.4)

Какие настройки б ни применял все одно пишет.

Качество аудио можно уменьшить, если в опциях 192000Hz и Sound Quality - Holy Shit, то выбираем 48000Hz, Sound Quality - Very Good, по тестовым испытаниям аудио отнимает ~60% ресурсов компьютера, в 3D комнате удалось запустить только 3 игры.

С средним качеством звука запускается до 7 игр SMD, на восьмой игре периодически появляются предупреждения.

Добавлено позже:

Тест стабильной скорости эмуляции - http://www.youtube.com/watch?v=v9SE02t9dnw

Запись 13 минут 52 секунды, Retrocopy 0.911 x64: Sonic 3 & Knuckles + BattleToads Double Dragon - CPU load 42% (+ Fraps 15FPS record load 50%) Sound: WASAPI shared, samplerate: 192000Hz, quality: Holyshit.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 01 Декабрь 2010, 22:00:22 »
Silver 746,планируется ли эмуляция Sega32X и Sega Cd?  и так же интересует Turbo Grafx-16 (PC Engine)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 02 Декабрь 2010, 04:22:39 »
планируется ли эмуляция Sega32X и Sega Cd?  и так же интересует Turbo Grafx-16 (PC Engine)

Добавление новых систем проходит очень медленно, к новым версиям будет Neo Geo, на очереди стоит SNES + исправление оставшихся ошибок во всех эмуляторах. (Я выпросил исправление ошибок, все время подводил тему к другим много системным эмуляторам с недостаточной точностью эмуляции и до чего они скатились)))

На форуме есть темы с голосованием, в них решают какие консоли будут добавлены, количество голосов решает все. :)

На данный момент RC почти прошел финальный этап перестройки оболочки, Ральф почти завершил Linux версию эмулятора, в дальнейшем будет создан Wizard для легкой настройки эмулятора и наконец долгожданный онлайн с играми и сохранением комнат, надеюсь я успею доделать скриншоты SMD к тому времени. :-\  

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 04 Декабрь 2010, 10:55:59 »
Несколько дней назад я приобрел-таки недостающие части для сборки нового компьютера, на замену P-III.
И наконец собрал это дело. Что могу сказать по поводу ретрокопи? В целом, неплохо, если закрыть глаза на GUI (GameRoom).
Сразу оговорюсь, я тестировал только NES/Dendy. Звук - субьективно лучше, чем у нестопии, более мягкий.
Параметры CUT-OFF фильтра (комбинация LowPass+HiPass, правильно?) подобраны приятно.
Но даже если не использовать CUT-OFF, эмулятор звучит не менее приятно,
а может даже чуть посочней, т.к. частоты не срезаются.
Пожелание: добавить поддержку NSF. И чтобы денди-режим был доступен для нсф-ок.

Надо срочно исправить два минуса, я считаю.
1. Добавить в NES/Dendy турбокнопки. Без них как-то очень "неполноценно".
2. Эмулятор не запоминает, что находится в режиме Денди. После выключения/включения сбрасывается на NES.
Хотя другие параметры помнит.

И не очень ясна ситуация с распределением нагрузки на ядра.
Судя по скриншоту, винда справляется с этим лучше, а эмулятор тупо нагружает одно ядро.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 11:07:32 от evg.s »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 04 Декабрь 2010, 12:38:45 »
если закрыть глаза на GUI (GameRoom).

А он и не обязателен, Instant Play - без игровой комнаты, остается только выбор консолей и список игр.  :)

Пожелание: добавить поддержку NSF. И чтобы денди-режим был доступен для нсф-ок.

Ральф обещал полную поддержку NES в будущем.

Надо срочно исправить два минуса, я считаю.
1. Добавить в NES/Dendy турбокнопки. Без них как-то очень "неполноценно".
2. Эмулятор не запоминает, что находится в режиме Денди. После выключения/включения сбрасывается на NES.
Хотя другие параметры помнит.

Турбо кнопки пообещал добавить. (месяц назад)  :)

И не очень ясна ситуация с распределением нагрузки на ядра.
Судя по скриншоту, винда справляется с этим лучше, а эмулятор тупо нагружает одно ядро.

RC распределяет ресурсы на все ядра хорошо, возможно эта опция эффективна при использовании 4-8 ядер.

Четыре SMD игры Sonic & Knuckles, Sonic 3D Blast, Sonic the Hedgehog 3, Splatter House 3 на максимальных настройках:

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 13:06:09 от Silver 746 »

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 08 Декабрь 2010, 22:46:38 »
Звук очень вкусный. Надо как-то уломать Ральфа, чтоб добавил возможность лога в WAV  :)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 08 Декабрь 2010, 22:53:28 »
Звук очень вкусный. Надо как-то уломать Ральфа, чтоб добавил возможность лога в WAV  :)

Рано или поздно он добавит wav запись, потихоньку от версии к версии добавляет требуемые вещички, попытаюсь наделать скриншотов из игр побольше, может быть он станет еще добрее.  :)

На протяжении всей недели Ральфи очень занят, редко удается поболтать, все силы направлены на Linux версию эмулятора.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 09 Декабрь 2010, 11:59:31 »
Нашел багу в GUI. Не знаю, возможно это только у меня так.
Не работает полоса прокрутки у CPU Filter и GPU Filter.
До выбора нижних значений невозможно добраться никак.
Вложенное меню просто исчезает.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 09 Декабрь 2010, 12:27:06 »
Нашел багу в GUI. Не знаю, возможно это только у меня так.
Не работает полоса прокрутки у CPU Filter и GPU Filter.
До выбора нижних значений невозможно добраться никак.
Вложенное меню просто исчезает.

Интересный баг, я все время прокручивал список колесиком мыши, сегодня сообщу Ральфу.  ^_^

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 09 Декабрь 2010, 19:48:52 »
Не понял, а пути к ромам прописать никак? Мне предлагают тащить весь сет в другое место?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 09 Декабрь 2010, 20:33:54 »
Не понял, а пути к ромам прописать никак? Мне предлагают тащить весь сет в другое место?

Ромы должны быть в директории эмулятора в соответствующих папках консолей, эмулятор конвертирует все файлы в .Game формат, конвертированные ромы будут совместимы только с Retrocopy.

Все конвертированные игры совместимы с новыми версиями эмулятора. (я использую ромы с старой версии 0.700, добавил базу данных SMD и обновил список игр в опциях)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 09 Декабрь 2010, 21:32:54 »
Цитата
Сегодня сообщу Ральфу.
Капай почаще ему на мозги этим:

Может чего сделает.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 09 Декабрь 2010, 21:44:34 »
Silver 746, не знаю говорилось нет, при выборе Famicom(japan) нет изображения приставки.

И ещё: запустил Road Rash 2 (UE) (REV 00) на европейской мегадрайв (50 Гц), но звук идёт как на американке (60 Гц).

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 09 Декабрь 2010, 21:45:18 »
Капай почаще ему на мозги этим:

^__^" он их добавит, но не сразу.

не знаю говорилось нет, при выборе Famicom(japan) нет изображения приставки.

Какая версия эмулятора, х86, х64?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 21:59:28 от Silver 746 »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 09 Декабрь 2010, 21:48:35 »
x86

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 09 Декабрь 2010, 22:17:46 »
x86

Ах, да понял, автор все еще не решил что выбрать для Фамиклона.

Добавлено позже:
И ещё: запустил Road Rash 2 (UE) (REV 00) на европейской мегадрайв (50 Гц), но звук идёт как на американке (60 Гц).

Sonic the Hedgehog 1, Vectorman 1, Vectorman 2 работают на европейке (50Гц)

Road Rash 3 на Retrocopy и Kega Fusion - 60Гц.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 09 Декабрь 2010, 22:23:24 »
Т.е. не все игры с пометкой (UE)  могут идти с 50 Гц?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 09 Декабрь 2010, 22:47:46 »
Т.е. не все игры с пометкой (UE)  могут идти с 50 Гц?

Это из-за эмуляции Genesis, только некоторые игры идут на 50Гц.

На первых моделях SMD2 все игры европейского региона работали с медленным звуков (50Гц), более новые версии SMD2 становились похожими на Genesis, сначала появились изменения в аудио, почти все игры стали звучать на скорости 60Гц, затем в следующих версиях убавили PSG шумы и мелодии.

Дело поправимо: Options -> General -> Savestates -> Autoload.

Затем запускаем игру в autodetect (или выбираем вручную NTSC) нажимаем F7 (сохранение игры) выходим из игры, выбираем регион Eur и снова запускаем, игра будет с звуком 50Гц.

Я наделал 25 готовых сохранений игр в NTSC, теперь просто выбираю Eur регион, игры идут на 50Гц.

Ральф говорил, что для правильной эмуляции звука SMD2 нужно сделать те же вещи, что и в Dendy, игры запускаются в NTSC, но работают в PAL режиме.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 09 Декабрь 2010, 23:05:41 »
Цитата
Combiner: при выборе Famicom (japan) нет изображения приставки.
Неужели в интернете нельзя найти фото оригинальной Famicom?

Цитата
Silver 746: Ах, да понял, автор все еще не решил что выбрать для Фамиклона.
C фамиклоном-то как раз всё в порядке. Денди-классик на его месте красуется.
Про фамиком Ральф забыл.

Кстати Castlevania Bloodlines (U) и New Generation (E) различаются лишь скоростью FPS, скорость же звука у них идентична.
Это редкость. Чаще всего различия в скорости звука между регионами NTSC/PAL бывают заметны.

Я помню, только на древнем KGEN'е европейская кастла звучала медленно.
Слушать было приятно. С технической точки зрения же -  это неточность.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 23:15:17 от evg.s »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 09 Декабрь 2010, 23:16:12 »
Неужели в интернете нельзя найти фото оригинальной Famicom?

Фото есть, в большом разрешении, по ходу дела с добавлением новых вещей, он забыл добавить картинку, я увлекся тестированием и тоже забыл про мелкие детали. :blush: вопрос - куда смотрел Томми?! ведь он тоже проверял все беты.  :lol:

Кстати Castlevania Bloodlines (U) и New Generation (E) различаются лишь скоростью FPS, скорость же звука у них идентична.
Это редкость. Чаще всего различия в скорости звука между регионами NTSC/PAL бывают заметны.

У меня раньше не было этой игры.  :)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 09 Декабрь 2010, 23:18:54 »
Протестировано на реальном железе. Причем разном. У европейки звук такой же быстрый, как у NTSC.
А жаль (ИМХО). Эх, не вернуть мне KGen.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 09 Декабрь 2010, 23:41:55 »
Протестировано на реальном железе. Причем разном. У европейки звук такой же быстрый, как у NTSC.
А жаль (ИМХО). Эх, не вернуть мне KGen.

Я всегда был уверен, что 50Гц видео и 50Гц аудио - правильная синхронизация, последние модели SMD2 считал самыми неточными клонами.

В некоторых играх с звуком 60Гц, эффекты не успевали полностью прозвучать, особенно переходы в Bonus Stages (Sonic & Knuckles)

Хмм... странно RC на 50 и 60Гц не режет звуковые эффекты, вероятно клоны SMD2 с совершенно другими таймингами.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 09 Декабрь 2010, 23:49:20 »
Дело поправимо: Options -> General -> Savestates -> Autoload.

Затем запускаем игру в autodetect (или выбираем вручную NTSC) нажимаем F7 (сохранение игры) выходим из игры, выбираем регион Eur и снова запускаем, игра будет с звуком 50Гц.

Многовато манипуляций, но иначе никак. Примерно тоже самое проделывал и с другими эмулями.

Был у меня интересный клон, с завышенным уровнем PSG и 50Гц. Хотелось просто вспомнить былые времена.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 09 Декабрь 2010, 23:54:29 »
Многовато манипуляций, но иначе никак. Примерно тоже самое проделывал и с другими эмулями.

Был у меня интересный клон, с завышенным уровнем PSG и 50Гц. Хотелось просто вспомнить былые времена.

Так я его и пытаюсь эмулировать.  :)

Остается только сменой регионов понизить скорость.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 09 Декабрь 2010, 23:58:45 »
Silver 746, не общался с Ральфом на счёт 50Hz Audio/Video?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Декабрь 2010, 00:10:01 »
Silver 746, не общался с Ральфом на счёт 50Hz Audio/Video?

Он пообещал добавить 50Hz Audio/Video, выбор Mega Drive 2 будет в регионах.  :)

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 21 Декабрь 2010, 20:26:30 »
Скачав последнюю версию RetroCopy обнаружил, что там можно проигрывать мелодии формата .vgm. Планируется ли создание встроенного плеера в эмуль, со всевозможными настройками, который сможет проигрывать форматы nsf, vgm/vgz? В частности интересует создание своего плейлиста и настройки громкостей отдельных звуковых каналов.

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 20:32:37 от Combiner »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 24 Декабрь 2010, 22:42:22 »
Скачав последнюю версию RetroCopy обнаружил, что там можно проигрывать мелодии формата .vgm. Планируется ли создание встроенного плеера в эмуль, со всевозможными настройками, который сможет проигрывать форматы nsf, vgm/vgz? В частности интересует создание своего плейлиста и настройки громкостей отдельных звуковых каналов.

Другие форматы будут, плэй лист есть (Retro Game Music), с появлением nsf Ральф добавит отдельные опции для плэй листа, отдельные настройки звуковых каналов под сомнением, в файле конфигурации целый куст с настройками, добавление других регуляторов может устроить путаницу с основными эмуляторами.

Добавлено позже:

Retrocopy на данный момент очень хорошо эмулирует SMS, Game Gear, Mega Drive 2, со всех ромсетов каждой консоли 2-3% игр имеют проблемы с эмуляцией, 97-98% игр работают лучше чем на других эмуляторах. (в плане звука, видео, управления)

Надеюсь автор сдержит слово и допишет отсутствующий код для NES и Dendy, теоретически не хватает 35% функций для запуска всех игр, на данный момент работает много игр с мапперами 1, 2, 3, 4, 5, 10, 11, 13, 33, 64, 69, 228.

Остальные мапперы и NSF - пока не эмулируются.

Теперь стоит задать вопрос - почему Mega Drive 2 стала запускать почти все игры с высокой точностью? ответ - я взялся за базы данных Сеги.

Что нужно сделать, что бы автор принялся за эмуляцию NES/Dendy? верно! базы данных, скриншоты.

Я завершаю скриншоты для SMD, затем начинаю работу с NES\Dendy, как только все будет сделано, Ральф посмотрит на список неработающих игр и пофиксит их, а если не пофиксит, то придем к нему домой с вилами и факелами. :shifty:  :lol:

Добавлено позже:

Запись реальных консолей трудно найти, чаще всего пишут фэйковое видео, я нашел запись с реальной Game Gear http://www.youtube.com/watch?v=s_C5dUpdD_Q&feature=related и Sega Master System http://www.youtube.com/watch?v=OeyG_1W-YJE

Добавлено позже:

Устроил соревнование.  :)

Настоящая Game Gear

Retrocopy

Настоящая SMS (NTSC)

Retrocopy SMS (NTSC) звук сделал мутнее, в видео записи с оригинальной консолью качество аудио плохое, немного подровнял для сходства, на деле же эмулятор и реальная консоль воспроизводят звук в хорошем качестве.  :)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 22:54:32 от Silver 746 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 25 Декабрь 2010, 04:46:39 »
А как телевизоры ставить? :)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 25 Декабрь 2010, 06:48:46 »
А как телевизоры ставить?

В 3D комнате нажимает клавишу ESC, выбираем опцию Edit Room, левой кнопкой мыши выбираем телевизор, перемещаем в любую часть комнаты, телевизор можно повернуть, зажимаем Shift, колесиком мыши прокручиваем верх / вниз, ставим телевизор нажатием левой кнопки мыши.

В 3D комнате вместо обычных телевизоров игровые автоматы, конструкция комнаты все еще находится на бета стадии, две недели Ральф отдыхал, с каждым днем было всё меньше и меньше мотиваций на развитие эмулятора, на протяжении 2х лет создавал эмулятор без выходных, сегодня он допишет Linux версии х86 / х64 и продолжит основную работу. :)