Скачав последнюю версию RetroCopy обнаружил, что там можно проигрывать мелодии формата .vgm. Планируется ли создание встроенного плеера в эмуль, со всевозможными настройками, который сможет проигрывать форматы nsf, vgm/vgz? В частности интересует создание своего плейлиста и настройки громкостей отдельных звуковых каналов.
Другие форматы будут, плэй лист есть (Retro Game Music), с появлением nsf Ральф добавит отдельные опции для плэй листа, отдельные настройки звуковых каналов под сомнением, в файле конфигурации целый куст с настройками, добавление других регуляторов может устроить путаницу с основными эмуляторами.
Добавлено позже:
Retrocopy на данный момент очень хорошо эмулирует SMS, Game Gear, Mega Drive 2, со всех ромсетов каждой консоли 2-3% игр имеют проблемы с эмуляцией, 97-98% игр работают лучше чем на других эмуляторах. (в плане звука, видео, управления)
Надеюсь автор сдержит слово и допишет отсутствующий код для NES и Dendy, теоретически не хватает 35% функций для запуска всех игр, на данный момент работает много игр с мапперами 1, 2, 3, 4, 5, 10, 11, 13, 33, 64, 69, 228.
Остальные мапперы и NSF - пока не эмулируются.
Теперь стоит задать вопрос - почему Mega Drive 2 стала запускать почти все игры с высокой точностью? ответ - я взялся за базы данных Сеги.
Что нужно сделать, что бы автор принялся за эмуляцию NES/Dendy? верно! базы данных, скриншоты.
Я завершаю скриншоты для SMD, затем начинаю работу с NES\Dendy, как только все будет сделано, Ральф посмотрит на список неработающих игр и пофиксит их, а если не пофиксит, то придем к нему домой с вилами и факелами.
Добавлено позже:
Запись реальных консолей трудно найти, чаще всего пишут фэйковое видео, я нашел запись с реальной Game Gear
http://www.youtube.com/watch?v=s_C5dUpdD_Q&feature=related и Sega Master System
http://www.youtube.com/watch?v=OeyG_1W-YJEДобавлено позже:
Устроил соревнование.
Настоящая Game GearRetrocopyНастоящая SMS (NTSC)Retrocopy SMS (NTSC) звук сделал мутнее, в видео записи с оригинальной консолью качество аудио плохое, немного подровнял для сходства, на деле же эмулятор и реальная консоль воспроизводят звук в хорошем качестве.