Автор Тема: RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator  (Прочитано 90411 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator
« Ответ #60 : 05 Июнь 2010, 16:08:20 »
может быть из-за..... черт я затупил! эта же бука! при выключенной блоке питания было столько
от сети стал работать и вот настоящий результат

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Июнь 2010, 17:03:31 »
С чего это у эмулятора высокие требования? У меня Дримкаст эмулируется, а на этом эмуляторе я игру НЕС запустить не смогу значит. Бред. Такой эмулятор нам не нужен.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Июнь 2010, 17:42:07 »
С чего это у эмулятора высокие требования? У меня Дримкаст эмулируется, а на этом эмуляторе я игру НЕС запустить не смогу значит. Бред. Такой эмулятор нам не нужен.

Эмулятор работает в Cyclerate, допустим 1 цикл приставочного процессора обрабатывается 20-50 циклами процессора ПК, одна обработка звука чего стоит и не зря! смотрим:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Июнь 2010, 17:52:37 »
Silver 746, Regen и Fusion практически 1 к 1 эмулируют звук, касательно этого в форуме есть тема о Regen, а данный эмуль как ни крути с какой стороны не подходи цацка со средненькими возможностями, непомерными требованиями (особенно учитывая системмы которые он эмулит), ненужными примочками в виде конвертации ромов. Вобщем как телефон самсунг всё красивое, блестящее и в стразиках, а функциональность и надёжность никакая. 

Если хочется иметь эмуль All in one то проще скачать фронтенд и подсунуть ему требуемые эмули.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Июнь 2010, 18:00:14 »
Silver 746, Regen и Fusion практически 1 к 1 эмулируют звук, касательно этого в форуме есть тема о Regen, а данный эмуль как ни крути с какой стороны не подходи цацка со средненькими возможностями, непомерными требованиями (особенно учитывая системмы которые он эмулит), ненужными примочками в виде конвертации ромов. Вобщем как телефон самсунг всё красивое, блестящее и в стразиках, а функциональность и надёжность никакая.

Мне нравится Retrocopy, никогда не стремился за скоростью эмуляции, указанные выше эмуляторы не интересуют.  ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Июнь 2010, 18:08:21 »
Цитата: Silver 746
указанные выше эмуляторы не интересуют

Почему? Неужели графическая оболочка важнее?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Июнь 2010, 18:19:45 »
Почему? Неужели графическая оболочка важнее?

Несколько деталей:

1) Графическая оболочка очень удобная, всё можно расположить как захочется.

2) Мне нравятся игры Sega Master System и Game Gear, они работают лучше в Retrocopy.

3) Хоть и редко использую 3D комнату, но бывает интересно запустить игры и слушать музыку на разных расстояниях от телевизора.  ^_^

4) Я уверен что эмуляция Sega будет лучше (на данный момент эмулирует примерно ~400 игр)

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Июнь 2010, 18:25:35 »
Silver 746, а эмулятор интересный. Меня не интересует особо старые игры (ну кроме соника, марио и пары рпг), но оболочка эмуля заинтересовала.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Июнь 2010, 18:42:49 »
Надеюсь что автор добавит больше предметов в 3D комнату, и текстуры можно будет сменить на что нибудь другое, к примеру:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Июнь 2010, 18:53:07 »
Господа вспоминаем Sims и завязываем с эмуляцией  :lol:

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Июнь 2010, 18:55:14 »
Тут больше не эмулятор интересует, а сама комната входа в эмуляцию :D Видео смотрел на оф сайте эмуля, оч прикольно))

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Июнь 2010, 19:06:38 »
Тут больше не эмулятор интересует, а сама комната входа в эмуляцию :D Видео смотрел на оф сайте эмуля, оч прикольно))

А чо мне нравится, тем более скоро прикрутят онлайн + RP, например играем несколько часов и получаем RetroPoints +1, набираем определённое количество RP и можем выбрать новые текстурки, предметы, итд...

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Июнь 2010, 21:54:25 »
Надеюсь что автор добавит больше предметов в 3D комнату, и текстуры можно будет сменить на что нибудь другое, к примеру
И правда, маловато обоев! Не интересно  :(

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Июнь 2010, 06:04:17 »
текстуры, можно самому сменить.Вот только без 512мб видео с высоким, освещением лучше туда, не соваться.
комната с таким освещением сама по себе тормозит а врубаешь телевизор. Так еще ужасней становится и неиграбельно.Не мешало бы оптимизацию подправить

Добавлено позже:
Эмулятор работает в Cyclerate, допустим 1 цикл приставочного процессора обрабатывается 20-50 циклами процессора ПК, одна обработка звука чего стоит и не зря
такое хавание ресурсов из-за одного звука?

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Июнь 2010, 08:15:35 »
Процессор НЕС 1.8MHz, если на каждый такт по 50, то 90 MHz компьютера должно хватить на это. Я правильно считаю?
Спрашивается куда ушла остальная пара ГИГАгерц?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Июнь 2010, 09:00:12 »
Процессор НЕС 1.8MHz, если на каждый такт по 50, то 90 MHz компьютера должно хватить на это. Я правильно считаю?
мне тоже интересно, на что тратит ресурсы этот эмуль

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Июнь 2010, 12:32:44 »

Буквально на всё, первым делом на вычисление звука, полная проработка VDP (даже такие ошибки как цветные квадратики на цветных полосках write to cram), каждый цикл процессора M68000, итд...

Ладно проведём тест, я запустил две игры для Sega и одну для NES + запись видео программой Fraps!  ;)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Июнь 2010, 14:11:03 »
Почитал блог Ральфа, сложилось впечатление, что автор по характеру ближе геймеру, чем к программисту...
И не покидает ощущение какой-то несерьёзности, попсовости проекта. Возможно, из-за ярковыраженных "bells & whistles".

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Июнь 2010, 14:41:03 »
Почитал блог Ральфа, сложилось впечатление, что автор по характеру ближе геймеру, чем к программисту...
И не покидает ощущение какой-то несерьёзности, попсовости проекта. Возможно, из-за ярковыраженных "bells & whistles".

Я давно перечитал весь блог, хороший человек.

В блоге он говорит не только об эмуляции, но и о обычной жизни, забавных ситуаций, итд...

Первоначально этот эмулятор был создан для эмуляции приставок Sega Master System, Mark 3, итд.
С версии 0.300В появилась эмуляция приставки NES, в трёх версиях не было изменений для NES: 0.666В, 0.700, 0.720, потому-что с 0.666 всё внимание перешло на Мега Драйв.

Следующая версия 0.800 содержит много интересных вещей, автор улучшил NES и возможно уже добавил клоны Dendy, Famicom, исправил ошибки Мега Драйв, исправил ошибки графической оболочки, и возможно ещё много изменений о которых я пока не знаю...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Июнь 2010, 16:49:38 »
поддержка СНЕС бы, появилась. А то Нес главно есть, а СНЕС нет. Не порядок.Если поддержки не будет придется мне забыть о ретрокопи

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Июнь 2010, 09:49:51 »
Цитата
Я давно перечитал весь блог, хороший человек.
Конечно хороший, никто и не утверждает обратное.

Если он действительно сделал эмуляторы NES/SMS/SMD etc. самостоятельно, целиком - то достоин уважения.
Вообще хорошие эмуляторы для каждой системы по 4 года пишутся в среднем, если разрабатываются одним человеком.

Или эмулятор на протяжении нескольких лет, разрабатывался "в тени", до первого релиза; или это же это модифицированные ядра чужих эмуляторов, допиленные и объединённые общей оболочкой.

Прямым текстом об этом не сказано:
Цитата
The GUI of RetroCopy has been in development for over 3 years, the emulator aspects are a culmination of over 13 years experience contributing to the emulator scene.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Июнь 2010, 13:59:31 »
Или эмулятор на протяжении нескольких лет, разрабатывался "в тени", до первого релиза; или это же это модифицированные ядра чужих эмуляторов, допиленные и объединённые общей оболочкой.

Про ядра не сказано в прямом смысле слова, все эмуляторы Ральф собрал по документациям других авторов, но это не значит вставить чужой эмуль в GUI, все эмуляторы были переписаны с нуля и адаптированы для cyclerate.  :)

Мега Драйв в Retrocopy работает на ядре Musashi, оно очень медленное и требует много ресурсов на обработку, но обеспечивает реальные вычисления данных.

Я подчеркнул всё самое интересное:

А вообще, буквально вчера тестил Xe и Mednafen, в первую очередь проверял точность эмуляции NES по тестовым ромам от Бларгга. Ну с меднафеном всё ясно - там ядро от FCE Ultra.

А вот и не угадал! в Retrocopy, NES собран по документациям cyclerate эмулятора Nintendulator!  ;)

Добавлено позже:

Если он действительно сделал эмуляторы NES/SMS/SMD etc. самостоятельно, целиком - то достоин уважения.
Вообще хорошие эмуляторы для каждой системы по 4 года пишутся в среднем, если разрабатываются одним человеком.

За 4 года один эмулятор будет работать гораздо хуже чем сейчас, 6-7 лет и будет достигнут результат версии 0.720, 9-10 лет - один эмулятор станет таким же как в Kega Fusion, и теперь посчитаем 5 эмуляторов в Retrocopy и на каждый 10 лет = 50 лет, известно что автору эмулятора 30 лет, как ни крути, автор скорее всего умрёт от старости или же сильно заболеет и умрёт от постоянного сидения за компом в 50 лет...  :-\

Если даже 5 лет на каждую консоль, всё равно получается 25 лет на создание с нуля всех эмуляторов, ещё одна деталь: бета тестеров мало, начиная с версии 0.700 нет почти никого.  -_- 
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 16:58:13 от Silver 746 »

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Июнь 2010, 16:57:14 »
Похвастаюсь своей комнатой :wow:

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Июнь 2010, 17:00:07 »
Данил,

Очень красиво.  ^_^

Может быть тоже найду немного свободного времени и придумаю свой стиль 3D комнаты.

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Июнь 2010, 17:06:33 »
Слушайте Silver 746!
А вы не знаете,автор собирается делать редактор комнат? :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Июнь 2010, 17:07:24 »
эти бы белые стены текстуры поменять, меня они бесят, хочется что нибудь успокающего.
Данил, клевые текстуры!

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Июнь 2010, 17:10:50 »
Слушайте Silver 746!
А вы не знаете,автор собирается делать редактор комнат? :)

Он говорил что в будущем возможно создаст редактор комнаты, и даже готовые темы новых комнат.  :)

Пользователи даже составили список новых возможностей, единственно от чего отказался Ральф - видео в формате FLV

http://www.retrocopy.com/forumthread/201-1/the-gameroom-editor!!!.aspx

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 17:16:01 от Silver 746 »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Июнь 2010, 17:14:04 »
не нужно комнаты! нужна СНЕС!

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Июнь 2010, 19:23:52 »
А вот и не угадал! в Retrocopy, NES собран по документациям cyclerate эмулятора Nintendulator!
Чего я не угадал? o_0

А о том, что Quietust написал Nintendulator, мы "каг бэ" знаем. Значит, гонял я этот ваш "ретрокопи" по тестам Blargg'а, ничего хорошего, далеко не на уровне того же "нинтендулятора" или "нестопии"... <_<

Добавлено позже:
P.S. Улыбнула тема о супер нинтендо. Интересно будет посмотреть на "соревнование" Ральфа и бью ;)