Голосование

Какой эмулятор Amstrad CPC - лучший?

Arnimedes
ARNOLD
CoPaCabana
CPCE
CPCemu
MESS
WinAPE
WinCPC

Автор Тема: Эмулятор Amstrad CPC  (Прочитано 11078 раз)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор Amstrad CPC
« : 15 Декабрь 2009, 17:04:11 »
Знакомлюсь с системой, не могу определиться с эмулятором. Важна точность эмуляции (в частности, полная совместимость с демками). Авторы в этом плане хвалят свои детища, но при подробном изучении документации оказывается, что наряду с реализованными недокументированными фичами присутствует куча багов в другом, ну и т. д.

Поиск показал, что многие предпочитают WinAPE, но интересны другие мнения и, собственно, почему?

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Amstrad CPC
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2009, 19:58:23 »
Тоже WinAPE (что-то мне подсказывает, он уже умер) пользуюсь. Почему? Хрен знает, все пользуются и я пользуюсь, просто и удобно :)
А еще есть симпатичный JavaCPC, можно было бы и его в опрос добавить.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2009, 20:51:16 »
Цитата: Имаго
многие предпочитают WinAPE, но интересны другие мнения и, собственно, почему?
Просто-напросто остальные гораздо менее удобны, Arnimedes, Caprice32 (кстати, где он?), CPCEmu со своими хоткеями и граф. меню "под dos" даже трогать не хочется, Arnold, WinCPC и CPCAlive просто очень стары (последний вообще досовый) и под новыми осями корректно не работают, у CaPaCabana отталкивает намертво включенный сканлайн... Вот и остаются WinAPE да CPCE.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2009, 23:35:25 »
Цитата: Morphium
WinAPE (что-то мне подсказывает, он уже умер)
Ну, год без обновлений - это ещё не умер, хотя, уже настораживает.

Цитата: EdHell
Caprice32 (кстати, где он?)
Написано, что сайт under construction...

В общем, согласен, Arnimedes уже отброшен из-за малой функциональности (там, в общем-то и виндовый гуй есть - по F10, но в нём минимум настроек и возможностей), CaPaCabana - да, сканлайн, зато есть версия для пальм (жаль, КПКшная так и не увидела свет), в CPCemu какие-то жуткие настройки звука по умолчанию и изменить их в лучшую сторону пока не удалось, в Арнольде нет поддержки анлоговых джойстиков, о его возрасте молчу. Остальное пока тестирую.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2009, 23:42:25 »
Цитата: Имаго
Написано, что сайт under construction...
На эмувики Каприз есть, правда он тоже мертвый, 2004 года последний.

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2009, 07:41:15 »
winape - лучший эмулятор Amstrad CPC, в крайнем случае можно ещё CPCE или JavaCPC использовать, они тоже неплохи.
1 год это не мёртвый эмулятор, многие авторы забрасывают свои эмули на годик-полтора, скоро наверняка будет новый билд.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2009, 10:52:48 »
1 год это не мёртвый эмулятор, многие авторы забрасывают свои эмули на годик-полтора, скоро наверняка будет новый билд.
По сути два года, прошлый год он один раз подал признаки жизни и снова ушел в небытие :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2009, 11:06:00 »
Они его уже десять лет мусолят, причем версия 2.0 в стадии беты лет семь, не первый раз такой промежуток.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2009, 14:19:57 »
Цитата: B0nus
winape - лучший эмулятор Amstrad CPC, в крайнем случае можно ещё CPCE или JavaCPC использовать, они тоже неплохи.
А ещё MESS, по-твоему, выскочка и полное г... :lol: Я опрос устроил для более-менее объективного выбора, и попросил объяснять, почему именно этот эмулятор. WinCPC функционалом явно не хуже, вопрос только в точности. У многих эмуляторов, например, проблемы с различными CRTC, но я не могу этого оценить (разве только перерыть все демки, которые рисовали эффекты, используя эти контроллеры на полную).

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2009, 14:35:53 »
Имаго, чтобы быть объективным, нужно быть знатоком платформы. Все остальные исходят из других представлений - удобство и совместимость с играми, которые делались "по стандарту". Демки... это вообще больной вопрос. Вот сколько эмуляторов ZX? Десятка полтора более-менее актуальных и у меня есть демки, которые не работают корректно ни на одном из них, а на моем реальном Скорпе - за милую душу. Не стоит оценивать по работе с недокументированными вещами, вон, разработчикиДемуля прямо заявляют, что по этому поводу нефиг им предъявлять претензии, мол того, чего нет в официальном SDK, того в природе не существует и эмулироваться не обязано. :D Демосцене в плане эмуляции на всех платформах не везет...

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2009, 14:48:26 »
EdHell, логично, но вот цитата из ридми Арнольда:
Цитата
The emulation is very accurate and allows timing dependant programs
to run as they would on a real system (split rasters and 99% of demo
effects are emulated exact)
Тем не менее, лучшим его никто не называет.

Бонус, например, довольно громко отзывается об эмуляции всякой экзотики, откуда мне знать - вдруг у него дома музей ретро-железа и он является тем самым знатоком, который выскажет своё объективное мнение! Вот для этого и тема.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июль 2011, 10:17:34 »
WinAPE обновился! :)

Оффлайн Ammon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраль 2012, 09:06:15 »
Ребята,подскажите пожалуйста.Вообщем у меня тут одна непонятка с игрой "007 the spy who loved me".Когда я первый раз запускал игру "007 - The Spy Who Loved Me (UK) (19xx) [a1]" на вопрос на не англ. языке ответил да т.е "О",а на следущей вопрос я так понял со сколькими жизнями играть я выбрал ''5" У меня игра началась с первого уровня и когда я ехал по дороге собирал жёлтенькие манетки игра была польностью со звуком.Я прошёл несколько уровней и вышел из эмулятора "WinApe".Потом решил ещё раз сыграть в эту же версию игры отвечал на вопросы также как и тогда т.е "O" и "5".В этот раз у меня игра началась не с первого уровня,а по моему с того уровня на котором я закончил и вышел из эмулятора в первый раз игры.Игра стала практически беззвучна заместо чётких звуков раздаються щелчки и просто непонятный шум.И ещё в этом уровне ездит грузовик с оружеем которое можно купить.Я к нему подъезжаю появляеться меню выбора оружия и quit.Играю на джойстике,но в меню джой не срабатывает.И если просто проехать этот уровень не подъезжая к грузовику он будет начинаться с начала т.е на следующий уровень перейти невозможно. :'(

Оффлайн Ammon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Март 2012, 08:01:22 »
Кто-нибудь протестируйте игру 007 - The Spy Who Loved Me (UK) (19xx) [a1] и отпишитесь как она идёт.

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Март 2013, 22:36:27 »
Кстати заметил одну весчь - на эмуе WinCPC не показывает несколько нижних строк но запускается и нормально работает демка BATMAN Forever, а на эмуле JavaCPC показывает весь экран но эта дема доходить до момента когда летучие мыши разбиваются и срабатывает сброс, а эмуль WinAPE показывает дему но с глюками. Вобщем эти три эмуля самые работоспособные, про остальны не говорю т.к они со многим не справляются. Что радует в JavaCPC - это наличие графического редактора

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Июнь 2013, 11:29:56 »
А как запускать игры на WinAPE? Я выбрал диск, но ничего не происходит. Где-то вычтал, что можно запустить через команду "cat", но не помогло

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Июнь 2013, 18:39:58 »
набираешь команду cat далее нажимаешь клавишу enter - появляется список,пишешь команду run ставишь знак кавычки, после него набираешь название файла из списка с расширением bin и нажимаешь клавишу enter

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2014, 17:31:29 »
Java cpc самый крутой эмуль для этой платформы. Вчнра скачал, загрузил Driller (правда в инете пришлось посмотреть как игру грузить -мануала нет), сразу же пошла все летает.

Правда скорост проца у них неправильно выставляется - пишут что если меньше 3х ГГц  то тормозить будет - фигня.

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Январь 2015, 02:07:05 »
Java cpc самый крутой эмуль для этой платформы. Вчнра скачал, загрузил Driller (правда в инете пришлось посмотреть как игру грузить -мануала нет), сразу же пошла все летает.

Правда скорост проца у них неправильно выставляется - пишут что если меньше 3х ГГц  то тормозить будет - фигня.

не возможно расценить какой лучше - я выше описал три которые стабильны, хотя давно уж не обновлял

Оффлайн Serhey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Июнь 2015, 11:37:42 »
А можно ли как-нибудь запускать игры с помощью ярлыков Windows?
Ну, например, как делают с DOSBox: создают ярлык DOSBox, прописывают дополнительные команды в свойствах ярлыка. И при запуске ярлыка DOSBox, сразу запускается игра. Можно ли сделать то же самое, но с каким-нибудь эмулятором Amstrad CPC и с каким?

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Июнь 2015, 13:13:33 »
давай я тебе дам универсальный ответ - практически ВСЕ эмуляторы, любой железяки, имеют такую возможность. в командной строке можно указать имя рома/диска/ленты итп и возможно какой-нибудь еще ключик, всё это обычно описано в сопроводительной документации.

конкретно с CPC - в WinAPE нужно указать в ком.строке имя файла диска/кассеты и для автоматического старта еще ключик /a , то есть например так -
WinApe.exe "D:\[emulate]\Emulators\WinAPE\disks\Target Renegade (UK) (1988).dsk" /a

Оффлайн Serhey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Июнь 2015, 14:35:08 »
MetalliC, спасибо, все получилось. буду разбираться.
Вот только в полноэкранном режиме тормозит сильно

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
  • Я не тролль я спокойный человек
    • Просмотр профиля
Эмулятор Amstrad CPC
« Ответ #22 : 04 Ноябрь 2017, 12:15:37 »
Ребят подскажите где  на amstrad кнопка старт энтер не идет?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор Amstrad CPC
« Ответ #23 : 04 Ноябрь 2017, 13:33:28 »
Johnny_Cage, какой эмулятор?
Сложно заглянуть в настройки или файл описания работы?

Оффлайн Johnny_Cage

• Ушел с форума
  • Я не тролль я спокойный человек
    • Просмотр профиля
Эмулятор Amstrad CPC
« Ответ #24 : 04 Ноябрь 2017, 14:49:22 »
так он не открывается этот файл

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор Amstrad CPC
« Ответ #25 : 04 Ноябрь 2017, 16:08:10 »
Очень содержательно.
Какой эмулятор, какая игра, смотрел ли настройки? Может игре нужен джойстик для работы?

Оффлайн krot123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор Amstrad CPC
« Ответ #26 : 26 Май 2018, 10:56:03 »
Народ привет!
Есть игра Nakamoto (UK) (19xx).dsk
Для этого эмултора.
Скачал JavaCPC_6_7_WIN32 и WinAPE20B1, но не врубаюсь как запускать игру!
В эмуляторах есть папка с Ромами, но расширения другие, плюс команду Cat вводил, пишет дисковода нет, иди нафиг.

Оффлайн DED CEBEPOMOP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор Amstrad CPC
« Ответ #27 : 28 Май 2018, 18:53:53 »
Игра ерунда, собирать мешки с баксами! Скачай CPCGamesCD_20161211.iso   Это сборка, там и игра, что тебя интересует есть, и много - много другого!!! Весит 615мб.https://www.octoate.de/wp/2016/12/12/cpcgamescd-20161211/
« Последнее редактирование: 29 Май 2018, 00:24:51 от DED CEBEPOMOP »

Оффлайн krot123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор Amstrad CPC
« Ответ #28 : 29 Май 2018, 10:01:52 »
И всё же, как именно этими эмуляторами её запустить?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор Amstrad CPC
« Ответ #29 : 29 Май 2018, 12:53:09 »
krot123, учись пользоваться поисковиками: Google по запросу "Эмулятор Amstrad CPC" выдает первое же видео, в котором с самого начала на эмуляторе winAPE демонстрируется запуск игры: