Эмуляция на псп.
Очень радует эта портативка в плане эмуляции.Перепробовал наверно все играбельнве эмуляторы кроме совсем не интересных в игровом плане ( все Атари,колеки и прочие из 1 поколения за бортом,и тд)
Эмуляция Н64( Дедалус), запустил 3 игры из листа совместимости,Боди Харвест,какие то шахматы и Марио 64,шустро но без звука,удалил,в Марио 64 могу на DS поиграть.
Далее мастхэв для меня:
NesterJ,PicoDrive,Master Boy,эмуляторы Снеса и ГБА(есть проблемы,крашатся некоторые ГБА игры,Race(эмулятор Нео Гео покет/колор,есть занятные вещи),замечательные эмуляторы аркадных автоматов CPSTOPSP1/2,mvspsp. Пробовал Mame но не получилось почему то,не помню но забросил.
Отличная эмуляция Java ,на Pspkvm прошел пару старых игр с мобилок,не всегда очевидная раскладка кнопок конечно мешает, но на мобилках выходила аж 6 или 7 частей Fire Emblem и кастлвании(скорее всего творения китайских игроделов не имеющие к этим игросериалам отношения.
PspHugo эмулятор PC Engine,тоже ради нескольких десятков игр установил,работает,как дела с эмуляцией Turbografx CD я не знаю,пока не пробовал.
Fuse эмулятор Спектрума,нашел с парой установленных игр,работают,те которые скачал я 50/50, либо просят выбрать из чего то loader/+3 и еще какие то пункты,не ясно какие форматы жрет этот эмулятор,тайп или дискеты,не пользовался никогда этим компьютером и с системой запуска не знаком,то что запускается , пара шмапов и кастлвания с диалогами на русском языке вполне меня устраивает, попробую разобраться и найти интересные игры для этого компьютера.
Эмулятор Commodor64 работает но не одной игры я запустить не смог ,все стопится на синем экране где какая то командная строка что ли,удалил,скорее всего игры хуже Несовских.
Что еще кроме этого стоит попробовать? PC-engine CD и Mame(симпсоны аркейд интересны), Neo Geo CD играбельны?