Автор Тема: Эмуляторы для PSP  (Прочитано 150632 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #690 : 11 Ноябрь 2017, 01:33:35 »
крайняя версия пико драйва походу хуже сегу сиди эмулит, Файнал Файт СД подлагивает и музыки нет дп и черт с ней но звук иногда ужасный и черные прямоугольники под главгероем
Там и обычные игры как-то медленнее слегка работают.
Лучше держать два пикодрайва, старый оставить про запас и как самый стабильный.
На новом же настроек больше. Например, в Сонике можно настроить управление Тейлсом на аналоговый стик.
В старом пикодрайве нельзя настроить одновременно два джоя на управление.
SegaCD стоит играть на 1.91 только если какие-то игры не работают на 1.51
я почти все попробовал кроме компов типа спеки
Амига терпимо эмулится, если звук выключить. В Диззи играть можно, от безысходности если.
Для ZX Спектрума есть Fuse и Unreal Speccy Portable. Оба хорошо эмулят Кастлеванию, в которую, однозначно, стоит поиграть. На Unreal Speccy звук приятнее, но на Fuse оболочка красивее (для сейвов) и удобнее меню
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2017, 01:40:48 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #691 : 11 Ноябрь 2017, 12:00:37 »
В Диззи играть можно, от безысходности если
Fantastic Dizzy только не играбельный, остальные нормально эмулируются. А в picodrive 1.91 еще и невозможно отключить фильтрацию, ни одного плюса не нашел в этой версии.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #692 : 11 Ноябрь 2017, 12:17:58 »
cptPauer, я с роад раш заметил то ли 2 то ли 3 звук пипец как не пробовал крутить настройки не помогло

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #693 : 11 Ноябрь 2017, 12:23:23 »
Drapon, он и в других версиях так же фигово эмулируется.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #694 : 11 Ноябрь 2017, 12:24:14 »
gotten,  а ты турбографикс сиди не пробовал на эмуляторах  игры запускать на псп?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #695 : 11 Ноябрь 2017, 12:26:42 »
В retroarch только, в других эмуляторах много заморочек.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #696 : 12 Ноябрь 2017, 02:27:14 »
Fantastic Dizzy только не играбельный, остальные нормально эмулируются. А в picodrive 1.91 еще и невозможно отключить фильтрацию, ни одного плюса не нашел в этой версии.
Fantastic Dizzy у меня и на комповом эмуле как-то туго шёл. Genesis-версия лучше в разы. Остальные нет, а Fantastic Dizzy на Амиге кривой, ИМХО. По крайней мере, на сеге нет черных полос по бокам, плавный и быстро грузится, на весь экран. На Амиге же эта версия в каком-то окошке работает, неприятно. Но музыка приятнее звучит, но это единственный плюс. На сеге она тоже неплоха.

Фильтрацию отключить это как? Set to unscaled centered можно включить. Тогда без фильтрации, в окне по центру.
Если бы размазать без фильтрации на весь экран, то пиксели были бы огромными и вытянутыми. Там ведь жуткое зрелище, не удивительно что убрали  :neznayu:

Из плюсов 1.91 - больше фич и поддерживает некоторые ромы, что раньше не шли. Два геймпада поддерживаются.
Была эмуляция x32, но там все тормозит

cptPauer, я с роад раш заметил то ли 2 то ли 3 звук пипец как не пробовал крутить настройки не помогло
Соник 3 как-то немного рывками иногда, на 1.51b небыло такого

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #697 : 12 Ноябрь 2017, 09:54:07 »
пикодрайв в папке с эмулятором  две папки с файлами  brm  и  mds и файлы в формате mds gz это что за файлы скачал готовую сборку с ромами и там такое можно удалять?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #698 : 12 Ноябрь 2017, 12:16:51 »
Если бы размазать без фильтрации на весь экран, то пиксели были бы огромными и вытянутыми. Там ведь жуткое зрелище, не удивительно что убрали
Ну не знаю, кому как наверно. Я даже на эмуляторах nes и snes без фильтрации во весь экран играю, а на сеге разрешение еще выше. Мне непонятно, зачем было убирать, ладно бы если изначально этой функции не было.
поддерживает некоторые ромы, что раньше не шли
Например? Rolo to the Rescue и James Pond 3 - Operation Starfish не рабочие, как и в прошлых версиях.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #699 : 13 Ноябрь 2017, 07:44:09 »
пикодрайв в папке с эмулятором  две папки с файлами  brm  и  mds и файлы в формате mds gz это что за файлы скачал готовую сборку с ромами и там такое можно удалять?
Удаляй всё, это сейвы от игр остались. Мешать не будут, но зачем тебе чужие сейвы? Пройдешь все сам, с нуля.
В папке SRM сохранения картриджей. MDS это сейвстейты эмуля, в архивах. BRM это для SegaCD сейвы.
Ну не знаю, кому как наверно. Я даже на эмуляторах nes и snes без фильтрации во весь экран играю, а на сеге разрешение еще выше. Мне непонятно, зачем было убирать, ладно бы если изначально этой функции не было.
Я бы тогда уж лучше консоль с экраном 320x240 взял, наверное. Чтобы попиксельная точность была и все такое..
Автора эмуля, кто сейчас 1.91 допиливает, ты можешь спросить в теме эмуля на Wololo, почему он это убрал.
Есть шанс, что пофиксит, раз эмуль не заброшен ещё. Я там жаловался, что SRM-сейвы поломались и он починил в последних версиях.
Цитата
Например? Rolo to the Rescue и James Pond 3 - Operation Starfish не рабочие, как и в прошлых версиях.
Ну, я не помню. Там на форуме писали, но я в такие игры не играю - не запоминал. Кто-то говорил, что стало можно играть во что-то на SegaCD. Может и ещё чего стало работать  :neznayu:
Кому-то наверняка нужно, кто не только самое популярное играет.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 07:51:21 от cptPauer »

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #700 : 14 Ноябрь 2017, 00:13:21 »
турбо граф нормальный эмульь  есть?
hue
дает такое в ниндзя гайден
1 уровень токо

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #701 : 16 Ноябрь 2017, 00:07:12 »
где найти в iso русские версии psp
игр
без торентов и регистраций?
luxor нужен

Добавлено позже:
почему на сайте эмулятор вертекса и атари 2600 ни один не работает на псп
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2017, 00:24:55 от Dux »

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #702 : 16 Ноябрь 2017, 15:59:16 »
без торентов и регистраций
В полном составе нигде, либо на файлопомойках, но я хз где есть сайт со всему русскими играми.

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #703 : 16 Ноябрь 2017, 17:24:38 »
так парочку помоек
ссылку можно

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #704 : 16 Ноябрь 2017, 23:49:01 »
спасибо конечно
ISO нужно
как из CSO в ISO сделать

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #705 : 17 Ноябрь 2017, 21:40:00 »

Yabause SVN 2599 - эмулятор Sega Saturn для PSP
стоит ли попробывать работает или нет?

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #706 : 17 Ноябрь 2017, 21:59:18 »

Yabause SVN 2599 - эмулятор Sega Saturn для PSP
стоит ли попробывать работает или нет?
скорее всего при 1-2 fps
спасибо конечно
ISO нужно
как из CSO в ISO сделать
так же как наоборот. прогами вроде umdgen или yacc

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #707 : 17 Ноябрь 2017, 22:52:40 »
а. что вес такой маленький 39 мг?
нормальная игра 1 гб весит
так где ISO Luxor найти?

Добавлено позже:
корее всего при 1-2 fps
так это 2 кадра в секунду это же не рабочее! Жуткие тормоза

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #708 : 18 Ноябрь 2017, 07:14:57 »
а. что вес такой маленький 39 мг?
нормальная игра 1 гб весит
А что такого? Глянул образы. Размеры образов от 12 мегабайт до 1.7Гб.

так где ISO Luxor найти?
Без торрентов наверное не так и легко. Ссылки на файлопомойки уже давно померли. Держи оригинальный образ и xdelta-патч к нему. Как использовать патч можно в гугле почитать. И да. По поиску игр лучше в другом разделе написать.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #709 : 18 Ноябрь 2017, 12:34:52 »
Picodrive обновился, версия 1.92. Rolo to the Rescue, James Pond 3, Sub-Terrania теперь рабочие.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #710 : 18 Ноябрь 2017, 12:37:54 »
gotten, а еще какие нибудь изменения есть?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #711 : 18 Ноябрь 2017, 12:42:01 »
Drapon, Не знаю, sega cd не тестил, форум не читал особо.

Оффлайн Sindikat13

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #712 : 13 Март 2018, 08:41:35 »
Вот список эмуляторов, которые юзаю я:
NesterJ v1.13 beta 2 - эмулятор NES (денди), выбрал эту версию из-за совместимости повышенной, мод версия с перемоткой для казуалов. Asterix запускает с битыми текстурами, не работают русские версии Battletoath + Battletoath & Double Dragon, Robocop 3 (с робокопом всё ещё сложней, там особый дамп надо искать и на него можно русификатор поставить, но будут мелкие косяки).
PicoDrive v1.51a - эмулятор Sega Genesis/Mega Drive, эта версия лучше для меня тем, что в ней можно удобней настроить управление, для одной кнопки можно несколько значений сделать, например: (X), L + (X), R + (X).
UO gpSP Kai 3.4 test 3 build 92 - самый удобный Game Boy Advance эмулятор (для меня), хорошая совместимость, есть режим растянуть на весь экран - но на нём неиграбельные игры Medal of Honor Infiltrator, GTA Advance запуск только через загрузку сэйва, Contra Advance русская не работает, а английская имеет проблемы вроде с текстурами, Alladin работает хорошо только японская версия (русская и английская виснет), это из того что я запомнил. Если хотите лучшую совместимость используйте TempGBA4PSP mod 26750221 (на нём идут хорошо игры что выше я написал), но у него нет функции растянуть на весь экран.
CPS1 v2.35 - эмулятор аркадных автоматов, ромы советую брать с этого сайта - всё работает хорошо.
CPS2 v2.35 Slim - (если у вас версия Slim, качайте версию с этой приставкой), всё работает хорошо, но надо помимо ромов иметь кэш (без кэша не будет работать), кэш получить можно прогнав ром через специальную утилиту на ПК.
MVS v2.3.5 Slim - эмулятор neo-geo, аналогично что и у предыдущего эмулятора, нужен кэш и ещё норм биос - если хотите запускать игры не только в режиме аркадных автоматов, но и в режиме домашней версии (PS: не все игры можно запустить в режиме домашней консоли)
MasterBoy v2.10 - самый практичный эмулятор, тут тебе есть gbc, gb, gg, sms.
Snes9xTYLmecm 0.4.2 и Snes9xTYLmecm mod r27 - эмулятор SNES, пока что тестирую не знаю что лучше (но у них совместимость лучше, чем у Euphoria версии).

Для CPS1, CPS2, MVS можно скачать command.dat - список приёмов, есть 2 версии: короткие (Shorthand) и длинные (Longhand) команды - рекомендую короткие использовать).

С эмулятором ScummVm v2.0 (вроде последняя версия) не разобрался где ромы брать готовые.
И ещё пока не выбрал для себя эмулятор DOOM (wad образов).

PS: другие эмуляторы мне не интересны - т.к. все аналогичные игры и версии игр есть для вышеупомянутых эмуляторов. Они будут интересны только коллекционерам, любителям ностальгии и тд. PSS: ищу творческих людей, кто делает разный контент для PSP, у кого опыта много.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 11:08:33 от Sindikat13 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #713 : 13 Март 2018, 11:05:31 »
Sindikat13, с 3д играми гба вообще проблемы.какой то эмуль крутого сэма и дюка еле и еще один шутер от первого лица айс найн вроде назывался тянет точно помню

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #714 : 13 Март 2018, 11:20:33 »
Вот список эмуляторов, которые юзаю я:
NesterJ v1.13 beta 2 - эмулятор NES (денди), выбрал эту версию из-за совместимости повышенной, мод версия с перемоткой для казуалов. Asterix запускает с битыми текстурами, не работают русские версии Battletoath + Battletoath & Double Dragon, Robocop 3 (с робокопом всё ещё сложней, там особый дамп надо искать и на него можно русификатор поставить, но будут мелкие косяки).
PicoDrive v1.51a - эмулятор Sega Genesis/Mega Drive, эта версия лучше для меня тем, что в ней можно удобней настроить управление, для одной кнопки можно несколько значений сделать, например: (X), L + (X), R + (X).
UO gpSP Kai 3.4 test 3 build 92 - самый удобный Game Boy Advance эмулятор (для меня), хорошая совместимость, есть режим растянуть на весь экран - но на нём неиграбельные игры Medal of Honor Infiltrator, GTA Advance запуск только через загрузку сэйва, Contra Advance русская не работает, а английская имеет проблемы вроде с текстурами, Alladin работает хорошо только японская версия (русская и английская виснет), это из того что я запомнил. Если хотите лучшую совместимость используйте TempGBA4PSP mod 26750221 (на нём идут хорошо игры что выше я написал), но у него нет функции растянуть на весь экран.
CPS1 v2.35 - эмулятор аркадных автоматов, ромы советую брать с этого сайта - всё работает хорошо.
CPS2 v2.35 Slim - (если у вас версия Slim, качайте версию с этой приставкой), всё работает хорошо, но надо помимо ромов иметь кэш (без кэша не будет работать), кэш получить можно прогнав ром через специальную утилиту на ПК.
MVS v2.3.5 Slim - эмулятор neo-geo, аналогично что и у предыдущего эмулятора, нужен кэш и ещё норм биос - если хотите запускать игры не только в режиме аркадных автоматов, но и в режиме домашней версии (PS: не все игры можно запустить в режиме домашней консоли)
MasterBoy v2.10 - самый практичный эмулятор, тут тебе есть gbc, gb, gg, sms.
Snes9xTYLmecm 0.4.2 и Snes9xTYLmecm mod r27 - эмулятор SNES, пока что тестирую не знаю что лучше (но у них совместимость лучше, чем у Euphoria версии).

Для CPS1, CPS2, MVS можно скачать command.dat - список приёмов, есть 2 версии: короткие (Shorthand) и длинные (Longhand) команды - рекомендую короткие использовать).

С эмулятором ScummVm v2.0 (вроде последняя версия) не разобрался где ромы брать готовые.
И ещё пока не выбрал для себя эмулятор DOOM (wad образов).

PS: другие эмуляторы мне не интересны - т.к. все аналогичные игры и версии игр есть для вышеупомянутых эмуляторов. Они будут интересны только коллекционерам, любителям ностальгии и тд. PSS: ищу творческих людей, кто делает разный контент для PSP, у кого опыта много.
Хороший список

Оффлайн Sindikat13

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #715 : 13 Март 2018, 13:56:38 »
Drapon, да как по мне GBA и 3D игры понятия не совместимые, мало приятного от такого 3D  ^_^

Я себе эмуляторы все оформил в одном стиле, иконки+фон+анимации) щас для psx подобной фигнёй занимаюсь..
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 15:36:44 от Sindikat13 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #716 : 13 Март 2018, 14:03:30 »
Sindikat13, медаль за отвагу кстати на псп и прошел 2 раза без проблем гбашную

Оффлайн Golk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #717 : 13 Март 2018, 15:15:25 »
но на нём неиграбельные игры Medal of Honor Infiltrator, GTA Advance запуск только через загрузку сэйва
К дополнению гба эмуляции - Drill Dozer на gpSP не проходим(на финальной миссии игра виснет) Проходите сразу на вышеупомянутом TempGBA, там все будет ок.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #718 : 13 Март 2018, 15:48:59 »
http://wiki.gbatemp.net/wiki/TempGBA_Compatibility список совместимости с TempGBA4PSP

Оффлайн Sindikat13

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PSP
« Ответ #719 : 13 Март 2018, 15:58:00 »
Ещё больше эмуляторов можно глянуть тут и тут. Посоветуйте эмулятор Doom от WAD файлов.