В описании к эмулятору сказано что поддерживает.
Они не будут сжатыми!
Там два файла ридми. В одном написано:
"
You can use zipped files (as long as they use the deflate compression)."
Это имеются ввиду про ромы PCE, что их можно сжимать, а не образы дисков.
Про CD-ROM говорится, что читайте CDROM_readme.txt.
В нём же сказано, что нужно сделать образ через CDRWIN V4.0G (который даже в нулевых работал не у каждого, можно и не пытаться).
Получится bin+cue. Совсем и не сжатый, разумеется.
Потом, в Options->Machine выбрать регион и биос.
И запустить образ, через File->Load CDROM.
В теории, должно запустится. Но, на практике тупо черный экран или "Please set disc".
Как будто образы и не видит.
Возможно, только образы из CDRWIN V4.0G там и запускаются и никакие другие.
Но, они будут большие и не сжатые, в любом случае.
---------------------
Я попробовал позапускать разное, интереса ради (на DeSmeMe). Ничего не работает.
Просто черный экран или если запустить биос, то напишет "вставьте диск".
Но, про NDS здесь оффтоп да. Но, мне кажется, что никто не делал ромсетов под NitroGrafx и не выкладывал, они будут огромного размера. Тот маленький пак для PSP, для NDS будет весить под 30Гб (вместо 3Гб, лол).
Пробовал обычные bin+cue и тоже почему то не запустилось. Биос последний 3.01 подкинул и ничего.
Я попробовал разные форматы и версии биоса, на эмуле NDS ничего тоже не работает.
Некоторые даже не стартуют, а те что стартуют - выдают черный экран.
Если сделать через ImgBurn (bin+cue), они отлично работают на Меднафене и PCEP, но на NitroGrafx нет.
Если попробовать ромсеты TruRip, Redump напрямую, то там даже "CD Access" не пишет.
Какой-то странный эмуль этот NitroGrafx или DeSmuMe врет.
Хотя, в интернетах пишут: "Sometimes when you load a cd-rom you can have a black screen if it's the case, reboot your console".
Типо, если черный экран, перезагрузите консоль. Вероятно, на реальной NDS оно запускается.
В любом случае, они будут не сжатыми. И да, наверное PCE CD это не сильная сторона NDS, даже хуже PSP в этом плане. Даже PCEP не такой топорный