Автор Тема: Помогите советом о покупке PS2  (Прочитано 5524 раз)

Оффлайн Shurik

• Пользователь
  • made of love
    • Просмотр профиля
Помогите советом о покупке PS2
« : 16 Декабрь 2009, 17:47:51 »
Привет всем) собственно решил приобрести PS2, но поскольку не разбираюсь во всех тонкостях есть ряд вопросов:
1. Какую модель вы можете посоветовать (их множество, +/- моделей);
2. Где лучше приобрести консоль? В магазине новую или б/у уже чипованую на барахолке?
В магазине МВидео к слову в комплекте с черной ПС2 идет серебристый геймпад, мне объяснил один добрый человек что этот подделка, т.е. оригинальный геймпад выложили а подсунули фуфло. Вот собственно поэтому и не знаю что и где брать.
Буду рад выслушать ваше мнения, спасибо. :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Помогите советом о покупке PS2
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2009, 18:15:45 »
Цитата: Shurik
1. Какую модель вы можете посоветовать (их множество, +/- моделей);
Если хочешь играть с винта, то толстуху, какую-нибудь SCPH-50008 и Network Adapter, но такие только б/у на барахолках можно найти. Если просто с болванок, то в принципе любую слимку. Сейчас в основном у нас идут 90008.

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2009, 02:03:40 »
1. Их много) Можно купить толстуху, Network Adapter к ней, и подцепить HDD, а сейчас в магазинах, как и сказал Smoke идут SCPH-90008 (Slim)
2. Чипованные сейчас и в магазине продают, так что можно купить новую
3. Насчет геймпада, посмотри может в другом магазине, а то подозрительно, может они еще и железо из консоли выковорнули, а отдельно найти фирменный джой сейчас очень сложно, у себя только в одном магазине видел)

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2009, 02:48:06 »
Толстуха VS Слим . Файт!

Плюсы толстухи, чипованной:

Веник можно подрубить. Комповский причем! Но нада спец. переходник. И можно делать из соньки подобие компа.

ВСЕ диски и болванки корректно работают. А на слимке - не все! Эксперементировали с другом: взяли кучу дисков и давай кормить ими приставки. Так на моей старушке - 100% воспроизведение, а на его слимке (не б\у) не пошло где-то 20%. И слышал беда такая со многими слимками. Друзья иногда берут, чтоб игры некоторые проходить. Которые на их слимках не идут! О как.

Плюс слимки: Эстетичность, малогабаритность, более новые чипы и их возможности.

Лично я бы брал в интернет магазине проверенном, где дается полноценная гарантия. С рук брать не советую. Если только у друга. И то не стоит!

Оффлайн Shurik

• Пользователь
  • made of love
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2009, 10:10:36 »
Smoke, SeRReGA, Злой Дядя, ребята спасибо вам за советы  :)
по слимке:

Лично я бы брал в интернет магазине проверенном, где дается полноценная гарантия. С рук брать не советую. Если только у друга. И то не стоит!

это в каком? я вот например знаю gamepost.ru (не сочтите за рекламу) там продают (SCPH-90008) за 4 700 руб. + доставка. Я так понимаю это последняя модель. В принципе есть возможность купить и на ебэй, но всё же проще в каком нибудь Российском магазине).

по толстухе понятно, надо искать на барахолках б/у, но это скорее всего не по мне, паять я не умею, искать ещё и Network Adapter... да и ПК из консоли я устраивать не собираюсь ибо есть нормальный комп, а PS2 хочу использовать только для игр =)

зы: ребять немного не в тему но есть ещё вопрос, первый xbox, новый, реально сейчас купить?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2009, 14:55:33 »
по толстухе понятно, надо искать на барахолках б/у, но это скорее всего не по мне, паять я не умею, искать ещё и Network Adapter... да и ПК из консоли я устраивать не собираюсь ибо есть нормальный комп, а PS2 хочу использовать только для игр
Паять к толстухе ничего не придется, там есть слот под Network Adapter, а к нему уже и винт подрубается. Все выглядеть будет практично и симпатично. А хорошая сторона запуска игр с винта -- это что нет зависимости от привода, как следствие можно играть на консоли с убитой лазерной головкой. Да и на болванки ничего писать не надо.
Хотя у меня слим, чип ModBo(оригинальный), я пишу на болванки Verbatim на 4х уже 2 года. Никаких проблем :)

Оффлайн Shurik

• Пользователь
  • made of love
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2009, 19:35:25 »
Хотя у меня слим, чип ModBo(оригинальный), я пишу на болванки Verbatim на 4х уже 2 года. Никаких проблем :)
а есть не оригинальные чипы? какой чип вообще лучший? как можно отличить подделку от оригинала?
по болванкам понятно, я сам юзаю только вербатим :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2009, 21:59:47 »
а есть не оригинальные чипы? какой чип вообще лучший? как можно отличить подделку от оригинала?
Подделок МодБо пруд пруди, различие в том, что игры от PSX играются с черной полосой примерно в 1/3 экрана, можно зайти в меню чипа, но сохранить настройки нельзя, что делает это меню бесполезным. Как отличить по виду чипа -- я не знаю, но если настройки не сохраняет -- это 100% подделка. По чипам можешь посмотреть инфу здесь: http://www.chipi.ru/ и на их форуме.

Оффлайн Shurik

• Пользователь
  • made of love
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2009, 23:13:00 »
Smoke, спасибо большое! :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2009, 10:17:57 »
Цитата
ни еще и железо из консоли выковорнули
:? Ты чего несешь вообще?

Если покупаешь PS2, то бери слимку, не слушай дядек. Новых фаток нет а лазер новой слимки будет служить тебе очень долго, уж поверь мне. Диски  "не все работают"? - Нефиг совать какие-попало. Вербатум и TDK пашут бесподобно. Гнусмасовские плеомаксы тоже, что ещё надо?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2009, 10:21:30 »
Aku
+1
Цитата: Злой Дядя
А на слимке - не все!
Как это не все? Что это за своеволие такое? Видно ваша слимка уже "подгулявшая"...

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2009, 10:58:45 »
paul_met, зависит от модели консоли и чипа. У 2-х моих друзей слимки. У одного все мои диски (около 100-150 штук) пашут, у другого - только штамповка и сидюшки. "Саморезы" у него тоже были, какие "в нагрузку" с плойкой дали - все пашут. Бред :?

Оффлайн Shurik

• Пользователь
  • made of love
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Декабрь 2009, 11:56:47 »
Ребят, буду брать слимку (SCPH-90008), я уже определился. Только ещё не решил где.
Если найду в магазинах города нормальную, новую слимку с родным геймпадом, возьму там, если нет то даже хз где... через инет заказывать что ли :-\

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2009, 12:10:04 »
Цитата
через инет заказывать что ли
я свою так и купил

Оффлайн Shurik

• Пользователь
  • made of love
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2009, 12:13:44 »
я свою так и купил
а где? какой инет-магазин? геймпад оригинальный шел?

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Июнь 2011, 17:41:38 »
Ребят,я вот себе консоль купить хочу чипованную,с рук,человека уже нашел.он по поводу чипа ничего не знает говорит только что когда включаешь консоль подпись внизу маленькими буквами infinity v 1.99 еще надпись MATRIX.
объясните мне не сведующему,это хорошо или плохо?

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Июнь 2011, 00:41:12 »
BARAKA,это нормально.Чип модбо у самого такой стоит