Septor, ты всё правильно сказал) И что самое печальное ты ничего не объяснишь ему, а будешь пытаться, так ещё и друга потеряешь. Раньше я тоже всегда поражался таким людям. Т.е. идущий на поводу подкаблучник у меня всегда ассоциировался с каким то ботаном, которому не дают, вот он и цепляется за девушку как за последний шанс. Ан нет как оказалось. На самом деле очень часто у людей которые среди друзей скала и по жизни очень успешны, встречается куча комплексов по отношению к женщинам, и их поведение в остальной жизни лишь маска перед самим же собой. И что самое смешное, они всячески эти комплексы оправдывают, и ещё и тыкать могут, что все вокруг не правы) У меня самый ближайший друг по институту такой был. Среди друзей - просто бетон, непреклонный, жёсткий. Успешен в карьере, там лидер музыкальной группы и т.д. и т.п. , но с женщинами. Капец полнейший. Даже описывать не буду до какого маразма доходило, но очень похоже по твоему описанию. И всё заканчивалось только тем, что дескать это ты не прав, ты слишком жёсткий, Романтик, у тебя устаревшие понятия и т.п.
Сейчас ещё один друг в похожей ситуации, и опять же от этого бабника я никак не ожидал, что так доить на бабки начнут. Но он вроде не совсем влип, и даже соглашается когда я ему говорю "Лошара")) Пытается вправлять мозги избалованной девушке, а не просто на поводу идёт.
В общем буков много, вывод один. Каждый живёт как он хочет и как говорили Стругацикие "Почему все устроено так глупо: можно спасти человека от любой неважной беды - от болезни, от равнодушия, от смерти, и только от настоящей беды - от любви - ему никто и ничем не может помочь... Всегда найдется тысяча советчиков, и каждый будет советовать сам себе. Да и потерпевший-то, дурак, сам не хочет, чтобы ему помогали, вот что дико."
Лично я против подобного, ибо как ни крути, уже писал выше. Мужчин в любом случае меньше, а если вычесть отморозков, наркоманов и алкоголиков, то нормальных вообще кот наплакал. Следовательно, если ты нормальный мужик, зачем что то из себя строить? К тому, же есть притча о женской ненасытности, женщина, если не влюблена по уши, довольна никогда не будет. Научишся танцевать, она захочет чтобы ты частушки пел, научишься петь, захочет чтобы на волынке играл))) И так до бесконечности)