Вчера прошёл 2 часа пролога КН2, началась САМА ИГРА - ох щи! Она ничем не хуже 1-ой части!
Чем цепляет? - Диснеевские миры огромны, и за десятки лет обросли сотнями популярных сеттингов, в каждом из них есть уйма неповторимых персонажей и событий.
А КН - взяла всё лучшее из них и создала нечто потрясающее. Локации хоть и не велики, но очень впечатляют, ибо их ты узнаёшь с первых секунд, будь это чрево кита из "Пинокио" или полянки из "Алисы в стране чудес". Местные боссы по харизме уделают любого босса из игр от сквары вообще. Тот же Аид, или Охотник из долбанного Тарзана (эта локация вывела меня из себя, о эти лианы) оказались самыми-самыми ТРУ jrpg-боссами.
Что касается "надуманной философии"Надуманность это вторая половина 1-ого диска фф7-начало 2-ого диска фф7. Амнезия, поиск "себя", дружба/любовь, бла-бла-бла. Вызывает зевоту.
История была хороша в девятке, сестринские чувства рулят всё. КН - история о трёх друзьях какие жили в своём мирке. Сильный лидер Рикку, девчёнка Каири и Сора - лучшие друзья. Они провели всё детство вместе, а потом они захотели узнать, как велики миры вне их острова. Игра о чувствах, о преданности и дружбе. Здесь нет "шаблонных" ситуаций из финалочек "Мой друг!" "Они мои друзья!", "Лягу за своих друзей!" - есть вера маленького мальчика в то, что у него всё получится и стимул идти дальше.
Музыка в игре просто гениальна, персонажей - тьма. И знакомых, и новых. Мир просто перехватывает дух - популярность Диснеевских классических вещей всё же огромна. Боёвка кажется идиотской и простой, но через пару-тройку левел апов появляется магия, всевозможные комбы, саммоны и всё-всё-всё. Я бы хотел такую боёвку в ФФ12, а не тот ужас какой там есть. В игре нет "скучных" моментов (я о оригинальном КН, в КН2 есть пролог
), а события захватывают и впечатляют
Я просто люблю эту вещь, она гениальна, а если вам не понравилась игра после детального изучения рецензии от какого-то-там Номада, или пары скринов - вы многое теряете