Автор Тема: Вопрос по Сеге  (Прочитано 4075 раз)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Вопрос по Сеге
« : 20 Декабрь 2009, 18:28:39 »
Народ, сегодня приобрел такого клона. Скажите он нормальный?

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Сеге
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2009, 00:08:18 »
Присоединяюсь к вопросу.
Вот достался мне Сега-клон и появилось пара вопросов.
Вопрос номер раз: Почему изображение на экране трясется вертикально, приблизительно на одну строку. Если не присматриваться то почти незаметно, но глаза утомляет. Первое что приходи в голову - следствие черезстрочной развертки. Но(!) на других моих приставках ничего подобного не наблюдается. Подскажите что братья-китайцы там могли понапаять что весь экран сипает. Пробовал подключить по скарту, положительного результата не добился, но видно что изображение трясет и на RGB.
Следовательно, вопрос номер два: Как правильно подключить Сегу через скарт? Может где-какую емкость припаять нужно?
Фото прилагются. Если нужно могу щелкнуть нижнюю сторону платы. На снимке плохо видно, микросхема-кодер KA2197D.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2009, 00:30:09 »
Намучился я с клонами, то изображение в ореолах вокруг спрайтов, то полоски прозрачные еле заметные, но все же бесящие на экране, а то и хорошо заметные, да еще и в квадрате. Еще это стерео всегда распаивать на пиратках приходиться. А в сосдених ветках слышишь как довольны обладатели настоящих сег. В общем выбрал вариант, заказал аж две сеги лицензионные + Масянин картридж для подходящего региона использовать, и вам советую. Причем цена их сравнима с пираткой в магазинах в районе 800р

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2009, 13:54:50 »
Не знаю как у вас но у меня Sega Magister от нью гейма 2003 года работает на ура, изображение и звук супер, работает как в PAL так и в NTSC. также стоит встроенный Megakey запускающий и лицензионые и пиратские картриджи