Автор Тема: SEGA VDP в режиме совестимости с master system  (Прочитано 4383 раз)

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
есть флеш картридж для мегадрайв, который умеет запускать на ней её родные игры и игры 8битной мастер систем. возникла проблема с запуском смс игр, а именно с VDP. запуск любой игры инициирует биос, который работает в режиме мегадрайва. смс игры после запуска работают, но вместо графики сплошная каша, НО(!) если биос не будет инитить VDP то все будет ок. я выяснил что  все дело в регистре 1(отсчет от нуля, т.е. это второй по счету регистр vdp) если туда записать скажем 0x74 то в смс режиме будет заглючена графика, если туда записать 0, или вобще ничего не писать, то в смс режиме будет все в порядке, но тогда нельзя будет видеть меню биоса. я уж было разогнался, думал запишу перед уходом в смс режим туда 0 и все, но процесс оказался необратимым. ну ведь должен быть какой то способ привидения VDP в дефолтное состояние!?

как, ну как же привести VDP в исходное состояние??

пока что я выхожу из ситуации путем повер офa/он после перехода в смс, но как то не очень красиво. HardwareMan! не проходи мимо  ;)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: SEGA VDP в режиме совестимости с master system
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2009, 17:10:32 »
Посмотри на переходник у SMS to SMD может это прояснит ситуацию?
у меня флешка есть тототековская, через переходник все запускается и без переходника тоже :?

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2009, 18:00:43 »
ну у тототека наверно записал на компе, вставил и игра пошла, то есть никакое меню не предшествует запуску смс игры, верно?. у меня с таким вариантом нет проблем.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2009, 22:23:36 »
Не нравится питание, используй /MRES (контакт B2)  :)
Или сначала переходи в M3 и запускай свой биос в 8-битном режиме. Я правильно понимаю, что речь идет о неком загрузчике с флешки на на картридж?

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2009, 22:40:16 »
да, ты правильно понимаешь.
"супер ресет" (/MRES) помог!!! блин, так просто проблема решилась. спаибо Rumata
а что с питанием не так?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2009, 22:44:38 »
Так ты ж сам пишешь, что "пока что я выхожу из ситуации путем повер офa/он после перехода в смс, но как то не очень красиво". Тем более, что управлять питанием программно возможности нет

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2009, 22:47:08 »
все, теперь ясно. я просто не правильно понял твои слова (: