Автор Тема: Несуразицы в играх  (Прочитано 70492 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: Несуразицы в играх
« Ответ #30 : 25 Декабрь 2009, 20:58:04 »

Цитата
А чего тогда Рокстеди не перевели? "Противостоящий Скале", круто ведь!
В том то и дело, что его перевели-Камнелом.
Цитата
Бибоп и Рокстеди (англ. Bebop and Rocksteady) — персонажи первого мультсериала — носорог и кабан-мутанты, помощники Шреддера, бывшие панки. Амплуа — «тупые подручные главного злодея». Имена — названия музыкальных жанров, бибопа и рокстеди соответственно
Вот здесь всё правильно. Имена должны переводиться так, как они звучат, а не как они переводятся, причём и переводятся получается, неправильно, ведь с музыкальных направлений берётся.
Цитата
мультсериал давно смотрел, там что, действительно перевели "кожаная голова"
Н-да, а дословный перевод -Кожеголовый, ну не Болван никак.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Декабрь 2009, 21:02:24 »
Цитата: Roket
Вот здесь всё правильно. Имена должны переводиться так, как они звучат, а не как они переводятся, причём и переводятся получается, неправильно, ведь с музыкальных направлений берётся.
Цитата: Roket
Н-да, а дословный перевод -Кожеголовый, ну не Болван никак.
Ну и где логика у переводчиков сериала? Перевели бы его как Лэзерхэд и все!

Насчет несуразиц в играх: кодек в Metal Gear это что то. Под носом патруля ведутся десятиминутные разговоры о вреде курения, а враги вежливо ожидают пока ты поговоришь :)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 21:07:35 от ReverendVi »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Декабрь 2009, 21:12:30 »
В общем, кто не хочет лишний раз напрягаться и плеваться от перевода играйте в старые добрые буржуйские игры.

Добавлено позже:
Ещё несуразница одна есть в Flachback на Сега. Особенно в последнем уровне на планете Морфов, где надо всячески мудрить с телепортатором. А урони его в пропасть-ты и телепортируешься в пропасть. Вообще игру не виню нисколько, довольно оригинальна и таинственна.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Декабрь 2009, 21:18:19 »
ну раз уж вы так прям цепляетесь, то в Rock'n'Roll Racing при взрыве непонятна судьба водителя. Если он тоже взорвался (а кстати среди частей взорванной машины видно что вылетает человечек) то как он может востановится?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Декабрь 2009, 21:49:27 »
в Double-Dragon и вообще ВСЕх beat-em-up'ов прикол в том что один-два бойца в состоянии и почти non-stop режиме метелить кучи врагов, это ж какая нужна ВЫНОСЛИВОСТЬ. Например в CONTRA и т.п. тоже самое, даж пули там бесконечные ёпт, недаром у этой игры есть более приемлемый вариант не с людьми а с киборгами в гл.роли PROBOTECTOR.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Декабрь 2009, 21:51:34 »
Я уже про заложников из многих игр молчу! Когда их спасаешь они кудато телепортируются!

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Декабрь 2009, 22:30:52 »
В Dead Fox на nes помню в стенах заложников искать надо. Так они исчезали куда в небытие. И непойми откуда там скелеты появляются. Я думал они от времени дохнут, начал быстро искать заложников, но нет, эти скелеты могут даже в самой первой двери оказаться, Piratt ну надо ж следить за ними :D.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Декабрь 2009, 22:46:24 »
Включил Конана (NES) и понял что эта игра несуразица какая то!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Декабрь 2009, 22:49:59 »
Включил Конана (NES) и понял что эта игра несуразица какая то!
Да я ж грил, что нечего придираться к 8/16 битным играм - там все несуразица..  <_<

Оффлайн Muzykant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Декабрь 2009, 23:47:41 »
а еще в черепашках-2, когда дерешься с мухой, Эйприл лежит связанная сзади, зато как только босс умирает, встает и машет рукой.
А так же как вам отбивания крышек канализационных люков палкой, мечами и нунчаками?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Декабрь 2009, 00:25:47 »
ВСЕ игры были будут такие 'несуразные'. До сих пор даже в 'сим-ах' типа FlashPoint можно убить врага в ногу.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Декабрь 2009, 00:28:15 »
ВСЕ игры были будут такие 'несуразные'. До сих пор даже в 'симах' типа FlashPoint можно убить врага в ногу.
Во! Точно - вспомнил про все эти супер реалистичные хваленые операции спецназа, типо SWAT или Rainbow Six. Там и убивают махом и оружие автоматически не перезаряжается и много чего ещё, что дико осложняет игру. Но вот одно только забавит, что во всех этих играх - врагов можно убить выстрелом в пятку!  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Декабрь 2009, 00:34:23 »
Никому не хочется делать анимацию хромания и ползанья ;)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Декабрь 2009, 01:12:51 »
когда у гг две жизни а у босса сто двадцать вот это несуразица :lol:
а если серьезно - меня всегда удивляло наличие кучи робо псов и пришельцев в Чип и Дейле. в мультике то Диттос и собака были в одном экземпляре.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Декабрь 2009, 01:25:17 »
Shtoporr, плохо смотрел- собак было три ;). Одна поломанная правда.
А вот заводных робо-мышей я в мультике чегой-то не припомню.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Декабрь 2009, 14:37:37 »
Во! Включил игру Spartan x 2 дошёл до Nного уровня и увидел такую несуразицу

Вы когда нибудь дрались под водою?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Декабрь 2009, 15:00:03 »
Ну если говорить о несуразицах то чем кроме желания разработчика  обяснить что зомби в многих играх стремятся сожрать ГГ любым способом и при этом практически не пытаются жрать себе подобных, видимо гастрономические вкусы непозволяют мертвячинкой питатся :)

Оффлайн marvmarv

• Пользователь
  • олдфаг
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Декабрь 2009, 15:01:17 »
Muzykant, Hothead был и в старых и в новых черепашках. Он скорее крокодил, чем дракон. Звали его Кожаная Голова или Кожеголовый. Скинхед вобщем :)
У меня в детстве комикс был, там его как кожаный лоб перевели )

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Декабрь 2009, 17:43:09 »
Ещё одна несуразица в игре на денди Gun. Smoke. Человек пришёл спасти жителей от бандитов, он можно сказать жизнью своей рискует, а эти жадёбы даже ружьё не могут бесплатно подогнать! Для них же старается, а им лишь бы чёнить подороже продать. Зачем!? Всё равно бандиты отнимут. Ну к вам герой пришёл, ну задавите вы жабу, дайте ему патронов побольше и лошадь! Эх.... Не знаю. Может эти жители в сговоре с бандитами? Да нет, врядли. Зачем героев одиночек хитростью обворовывать если можно ему пулю всадить? Вот такая вот несуразица.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Декабрь 2009, 18:06:33 »
Никому не хочется делать анимацию хромания и ползанья ;)
Как раз таки в Rainbow Six - это все есть - там когда мало здоровья персонаж начинает еле ползти (хотя точно не помню) - да тут вообще не в анимации дело, а в том что в таком крутом и реалистичном симуляторе, враг умирает от смертельного ранения в пятку - хотя от выстрела в пятку умереть нельзя в принципе!)) Если только от кровопотери.. но не от одного выстрела!  :)

Добавлено позже:
Piratt, на твоем скрине - просто результат технического ограничения NES. <_< Не смешно.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Декабрь 2009, 18:09:36 »
Цитата
просто результат технического ограничения NES.
Не понял. В других играх ГГ нормально плавают.
Цитата
Не смешно.
Я чё Петросян что б смешить тебя?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Декабрь 2009, 18:13:47 »
Не понял. В других играх ГГ нормально плавают.Я чё Петросян что б смешить тебя?
Ну в бол-ве игр на НЕС, спрайты врагов по краям экрана кусками появляются. просто они обычно быстро выскакивают и это не так в глаза бросается))) Стоп! Ааа!  :rofl: :rofl: Ты про то что он идет под водой ! )) Елы - я думал ты половину туловища того солдата имел ввиду)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Декабрь 2009, 18:16:02 »
Читать надо! А не с плеча рубить >:(

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Декабрь 2009, 18:21:13 »
Цитата: Unit2k
от выстрела в пятку умереть нельзя в принципе!

В Греции один мужик таки помер от выстела в пятку =)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Декабрь 2009, 18:32:48 »
Вот недавно накачал ромов на MAME. Бросилась мне в глаза там игрушка Figher & Attacker. Ну с виду обычный шутэндап - летит самолетик, стреляет - все взрывается кругом)) Графика так себе - игра была вроде 92 года.. Музычка задорная играет - ну решил я 30 минут убить на это дело) Но что меня развеселило в этой игре - не то что один вшивый истребитель громит армады вражеской армии (ну так во всех аркадах, классика жанра - придираться бессмысленно). Но что меня поразило - периодически из разрушенных танков появлялись человечки с надписью HELP!  o_0 Их предлагалось спасать и получать за это бонусы!  ^_^ В бол-ве игр такого толка бонусы представлены в виде всяких иконок, шариков и прочей ерунды которая носится по экрану и которую нужно собирать, дабы раздобыть апгрейды для оружия или доп. жизни. А тут что!? Спасаем врага!!!  Я вообще с трудом представляю как истребитель может подобрать с земли человека и куда в конце концов он его посадит)) К себе на колени?)) На крыло? Или в турбину запихнет?  :lol:  Ну и главное - зачем спасать врагов??? Они тебя всеми силами убить пытаются - а ты их спасаешь. Да и с точки зрения врагов сдаваться одинокому истребителю, когда кругом свои, по меньшей мере странно!  o_0

Добавлено позже:
Читать надо! А не с плеча рубить >:(
Ты чего такой злой?  :)

Добавлено позже:
В Греции один мужик таки помер от выстела в пятку =)
Пруфы!!))

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Декабрь 2009, 18:43:16 »
Цитата
Пруфы!!))
Скорее Ахилес.

А насчёт игры Figher & Attacker разрабы с хорошей фантазией попались.
Литишь ты на истребителе, видишь чувака орущего помогите, присматриваешься- враг. Ставишь самолёт на автопилот, хватаешь врага за руку и так как скорость большая отрываешь её! В итоге враг остаётся без руки(ааа забыл сказать что в руке врага оружие было) мания садизма удовлетворена и новое оружие есть! Я только так могу объяснить эту несуразицу.

Цитата
Ты чего такой злой?
Потому что доброту за слабость принимают!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Декабрь 2009, 18:53:30 »
А насчёт игры Figher & Attacker разрабы с хорошей фантазией попались.
Литишь ты на истребителе, видишь чувака орущего помогите, присматриваешься- враг. Ставишь самолёт на автопилот, хватаешь врага за руку и так как скорость большая отрываешь её! В итоге враг остаётся без руки(ааа забыл сказать что в руке врага оружие было) мания садизма удовлетворена и новое оружие есть! Я только так могу объяснить эту несуразицу.
Вариант отличный - так же пилот на ходу приваривает калаш врага к борту самолета и ещё заставляет его работать(стрелять!) при этом!! Но! При взрыве некоторых зданий, можно различить целую группу орущих ХЕЛП врагов!  0_0 Человека 3-4 с генералом и радисткой Кэт во главе!  :D Тоже спасать надо.  :-\
Цитата
Потому что доброту за слабость принимают!
Чем-то ты мне этой фразой Парагона напоминаешь....  :-\

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Декабрь 2009, 18:58:59 »
Цитата
Вариант отличный - так же пилот на ходу приваривает калаш врага к борту самолета и ещё заставляет его работать(стрелять!) при этом!! Но! При взрыве некоторых зданий, можно различить целую группу орущих ХЕЛП врагов!   Человека 3-4 с генералом и радисткой Кэт во главе!   Тоже спасать надо.
Дык Американский(или какой там) спецназ всё может! Со скоростью звука отрывает всем руки пока чернокожий механик приваривает их на крыло и начинает стрелять. Как тебе такой вариант?

Цитата
Чем-то ты мне этой фразой Парагона напоминаешь...
Сначала Жэка, теперь Парагон, кто дальше?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Декабрь 2009, 19:10:02 »
Дык Американский(или какой там) спецназ всё может! Со скоростью звука отрывает всем руки пока чернокожий механик приваривает их на крыло и начинает стрелять. Как тебе такой вариант?
Вариант супер - особенно чернокожий механник порадовал.  :)  Наверное именно он активирует супер взрыв уничтожающий все живое в радиусе одного экрана на благо родины!  :D
Цитата
Сначала Жэка, теперь Парагон, кто дальше?
Дальше наверное только Жугдэрдэмидийн Гуррагча  ^_^ ^_^ ^_^ Первый монгольский космонавт  :D

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Декабрь 2009, 00:24:20 »
ладно, раз говорите что ругать старые игры нехорошо - вот вам пример нелогичности из более нового времни: оружие в MKDA, MKD, MKA. Оно наносит урон почти столько же сколько обычные удары. Где это виданно - чтобы чел которого проткнули катаной потерял лишь 15 % здоровья?  o_0