Автор Тема: Несуразицы в играх  (Прочитано 71271 раз)

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
Re: Несуразицы в играх
« Ответ #300 : 16 Апрель 2010, 23:59:33 »
Цитата: kreddy
если игра ставит тебя в очевидность того, что юзаем только руки, а меч тока на подхвате?

это ваш личный выбор что юзать в основе, а что на подхвате, я вынужден повторить вам это ещё раз. кнопки в руках у ВАС.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 17 Апрель 2010, 00:07:51 »
Какие 25 ударов руками у Ёшимицу? От силы 10 <_<

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 19 Апрель 2010, 00:25:56 »
Какие 25 ударов руками у Ёшимицу? От силы 10 <_<

Признаюсь, с 25 ударами я конечно лихо загнул :lol: но в данном контексте это не так важно, важно было показать что ударов руками (тут конечно по уму еще нужно посчитать и ноги, то есть противопоставить удары без оружия ударам с оружием) больше.

Добавлено позже:
Потому-что Tekken 3 это фантастический файтинг, там же и демон есть. Например недавно смотрел фильм Ниндзя-Убийца / Ninja Assassin так там типа у них была техника залечивать себя быстро, регенерировать.

Эти постом в принципе можно тему и заканчивать :) Действительно, что мы требуем от игр соотвествия реальности, ведь как не крути все игры - это фантастика в той или иной мере. И нужно оносится к этому снисходительно, спросите себя, будет ли вам так интересно играть в игры, если они никак не будут отличаться от жизни? В играх есть место фантазии, в жизни же ее совсем ничего. Ninja Assassin я тоже смотрел, техника регенерации это конечно тоже фантастика, если и были у ниндзя такие техники, то такая скорость вряд ли возможна.

Добавлено позже:
это ваш личный выбор что юзать в основе, а что на подхвате, я вынужден повторить вам это ещё раз. кнопки в руках у ВАС.

Конечно я согласен с тем что выбор действий персонажа игры находится в первую очередь руках игрока. Но в данном примере удары мечом требуют нажатий больших комбинаций кнопок, тогда как руки и ноги требуют нажатия одной кнопки. Нет простых типовых ударов холодным оружием, да и учитывая малое количество ударов, теряем всю эффективность меча. Отсюда возникает вопрос, зачем в принципе его пользовать, если удары мечом трудозатратны и их сила в игре чуть выше ударов руками ногами? Ответ очевиден, следовательно выбор искусственен. Ну а в итоге все таки я еще раз соглашусь, что все в играх вообщем то фантастика, так что ко всем несуразицам надо снисходительно относится.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 19 Апрель 2010, 00:31:18 »
Нет простых типовых ударов холодным оружием
o_0 ничего сложного в ударах мечом не видел никогда... вас послушать, так на геймпаде должно быть несколько десятков кнопок, по кажой на удар  :lol:

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 Апрель 2010, 00:34:01 »
o_0 ничего сложного в ударах мечом не видел никогда... вас послушать, так на геймпаде должно быть несколько десятков кнопок, по кажой на удар  :lol:
:lol: дело не в этом совсем, одна или две кнопки на один удар, вот в чем вопрос. Про сложность я ничего не говорил :D более трудозатратны не равно "сложны"

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 Апрель 2010, 05:10:48 »
kreddy, ИРЛ махать катаной так же более трудозатратно и жрёт больше калорий, а так же более медленно, но более опасно, в том числе и для того кто машет! и навыки требуются, сразу взял и стал махать и ничего себе не отрубил - это вряд ли. так что всё реально, даже более чем  :)

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 19 Апрель 2010, 21:07:31 »
Long, все правильно ты говоришь ;) но что хочу сказать, если бы в IRL проводился турнир по единоборствам, и если бы у какого нибудь участника был меч, и если цель победить (убить) противника, то воин с мечом просто бы зарубил бойца без меча, отрубил ноги руки и тд и тп. (не спорю, есть бойцы которые в реале могут противостоять бойцу с холодным оружием и весьма успешно, но это уникумы) Ну разве не правда? Я бы так сделал в IRL, если бы был профи, ну Ёшимитсу, он же профи! Long а как ты бы поступил? Не поверю что стал бы махать руками ногами :)

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 19 Апрель 2010, 21:41:15 »
 :lol: при моём весе, я бы не побоялся невооруженного противника, но побоялся бы поранить себя - не умею я катаной махать - я бы прямо в ножнах использовал её как биту (клюшку), это в моём случае было бы самое верное. а когда противник был бы с отбитыми конечностями и оглушен я бы конечно вытащил катану и стал бы делать ему "жабьи лапы", "улыбочку кролика", срубил бы обе коленные чашечки на пепельницы, ну и конечно же попробовал смогу ли отсечь голову одним махом. опыт он бесценен, даже в таких делах. но вот жаль люди злые и жадные и некто не даёт мне поиграца с настоящей катаной.  <_<

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 19 Апрель 2010, 22:02:21 »
Long, сколько ж ты весишь :). Самоирония достойна уважения, но лишнее это :) если захочешь помахать катаной, найдешь где учиться! Скажу правду, если катану не вытащишь во время, о дальнейшем времени будущем можно и не говорить :lol: cool!

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 19 Апрель 2010, 22:13:43 »
kreddy, это если катана против катаны. ты же предлагал мне против безоружного с катаной, как ёшимицу против скажем Eddy  ;)

вешу немного больше чем положено, сейчас 104 кг, должен 96  :ohmy:

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 19 Апрель 2010, 22:28:15 »
Long, нет, катана и не против катаны при таких данных копец, не выташищь во время, тебя в землю вобьют, вот самый хороший выход - искусство иайдо, где вся техника строилась на опережающем ударе мечом, то есть учили тому как катану выхватить первому из ножен, в игре там этого естественно нет, иначе че за игра, хотя я припоминаю что есть такая игра на первый и единственный удар мечом, вроде бы Bushido Blade? сам не играл, поправьте, если че не так. Ну в сравнении с тобой я дрищь, вешу 87, хотя должен под 79, толстопуз я :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 19 Апрель 2010, 22:36:57 »
Мое мнение о ниндзях в играх.
Я думаю некоторые характеристики ниндзей берут из их истории.
Допустим если взять во внимание два известных тогда клана - Кога и Ига, то в источниках говорится что "Ниндзя из Кога активно использовались яды и галлюциногенные смеси, были изобретены различные конструкции портативных трамплинов.
Зато ниндзя из Кога почти не занимались фехтованием(а также в принципе не юзали катану), поскольку тренировки с мечом сильно развивали запястья и предплечья, и если даже шпион
переодевался бродячим монахом или шутом, его можно было легко вычислить по
этим признакам.
Ниндзя Ига-рю, напротив, уделяли большое внимание развитию ловкости,
подвижности, отрабатывали различные уклоны, прыжки и усиленно занимались
боевыми искусствами, ну и тренировки катаной."
Ну и возможно отсюда вытекают персы из игр.

Ну еще можно покоситься на японскую философию, что "если не будет гармонии в душе, и чистоты в сердце, то не смотря с мечом или без меча, ты проиграл"

На счет целей ниндзя, это были не только убийства, а скорее всего шпионство, добыча инфы, охрана Сегуната. В добыче инфы, если кто-то охранял ее, то естествено убивали.

А вообще тру-ниндзя на турнире бы, запутал бы врага, там закидал бы его чем нибудь, и когда враг бы отвлекся, тут бы он и нанес удар катаной. Я думаю именно для этого Ниндзе катана. Как снайпер, один удар - одна смерть.

Добавлено позже:
Цитата
Ну в сравнении с тобой я дрищь, вешу 87, хотя должен под 79, толстопуз я
зажрались воще  :D

Добавлено позже:
искусство иайдо, точнее тогда еще йай-дзюцу юзает Ukyo в Samurai Shodown, ну и еще перс в Last Blade, не помню как его там

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 19 Апрель 2010, 22:41:02 »
искусство иайдо, точнее тогда еще йай-дзюцу юзает Ukyo в Samurai Shodown, ну и еще перс в Last Blade, не помню как его там
И что там реально один удар, одна смерть??? Не верю, что иайдо сейчас а тогда йай-дзюцу, в играх по настоящему юзают!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 19 Апрель 2010, 22:44:14 »
kreddy,
Нет, не по настоящему =) Там удар всю полоску жизни не сносит. Но удар сам, из техники йай-дзюцу. Правда Samurai Shodown 5 special, там супер удар можно сделать, тогда получается на всю полоску, только еще он и пол-тела противнику сносит.

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 19 Апрель 2010, 22:46:11 »

А вообще тру-ниндзя на турнире бы, запутал бы врага, там закидал бы его чем нибудь, и когда враг бы отвлекся, тут бы он и нанес удар катаной. Я думаю именно для этого Ниндзе катана. Как снайпер, один удар - одна смерть.

Все верно, только ты не сказал, что кланов ниндзя было не два, кога и ига были в "Василиске" как самые известные кланы, так что разговоры о технике ниндзя на основании техник этих двух кланов, не корректны.

Добавлено позже:
kreddy,
Нет, не по настоящему =) Там удар всю полоску жизни не сносит. Но удар сам, из техники йай-дзюцу. Правда Samurai Shodown 5 special, там супер удар можно сделать, тогда получается на всю полоску, только еще он и пол-тела противнику сносит.
Гляну ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 19 Апрель 2010, 22:47:04 »
Ну еще есть такая-же техника в игре Rurouni Kenshin на PS2. тока я в него особо не играл.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 19 Апрель 2010, 22:47:37 »
если бы мне пришлось сражаться на турнире вроде "смертельной битвы" я выбрал бы титановый прут толщиной 8мм и длиной 120см, а так же тот штатный  нож обмотчика "электросилы", которым я срезаю бандажи на работе (собираю турбогенераторы) для ближнего боя. ещё припрятал бы бутылку с горючей смесью (пенопласт в ацетоне растворить до состояния студня+ бензин + удобрение суперфосфат) и применил бы её сразу, особенно если противник в доспехах. ну а там как повезёт.  :cool:

кстати, можно на эту тему создать отдельную тему, интересно наверное.. или я один такой фантазёр?  :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 19 Апрель 2010, 22:48:27 »
Цитата
Все верно, только ты не сказал, что кланов ниндзя было не два, кога и ига были в "Василиске" как самые известные кланы, так что разговоры о технике ниндзя на основании техник этих двух кланов, не корректны.
Ну вообще-то японские историки считают что остальные кланы это разветвление от этих двух.

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 19 Апрель 2010, 22:52:24 »
Ну вообще-то японские историки считают что остальные кланы это разветвление от этих двух.
Естественно, где расходятся пути рождается новое искусство, другие кланы хоть и вели истоки от этих двух кланов (судя по японским историкам), систему выживания дополняли и конечно общая система боевой подготовки сильно отличалась от предшественников. 

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 19 Апрель 2010, 23:41:32 »
Цитата: Long
ещё припрятал бы бутылку с горючей смесью (пенопласт в ацетоне растворить до состояния студня+ бензин + удобрение суперфосфат) и применил бы её сразу, особенно если противник в доспехах. ну а там как повезёт.
Вот это интересно! Неплохой способ борьбы с гопотой(на самом деле - "плохой", но зато какой эффектный).
Отдельную тему - надо создать, осталось лишь название для неё придумать(предлагаю "Убийства - как сделать жертве больнее") На усмотрение модератора!

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 21 Апрель 2010, 16:08:53 »
В квэстах иногда бывает не понятные штуки,вот не давно играл в Still Life надо было взять огнетушитель так она спокойно себе под плащик поставила словно коробок спичек :lol:

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 23 Апрель 2010, 21:11:20 »
Угу,в той же Сибири Кейт себе в район грудей всё ныкает )

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 24 Апрель 2010, 05:25:55 »
Цитата: Silver_Shadow

вы что, серьёзно верите в весь этот  бред про ниндзя?!  :D

Оффлайн Pupsik

• Пользователь
  • Микрофоны годны к употреблению в пищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 24 Апрель 2010, 11:54:31 »
Да у них наверное самурайские сабли под подушкой.

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 24 Апрель 2010, 23:05:14 »
вы что, серьёзно верите в весь этот  бред про ниндзя?!  :D
Не надо говорить глупостей, все сказки о ниндзя в мультимедиа совсем мало относятся к реальности, но представьте просто что ниндзя были в свое время теми же людьми как сейчас элитные части спецслужб, да и сейчас ниндзя существуют вполне реально, ниндзя есть ;) такие вот дела, и глупо это отрицать, не по взрослому >:(

Добавлено позже:
Да у них наверное самурайские сабли под подушкой.
Откуда, ниндзя и самураи абсолютно разные личности, ну откуда может быть меч самурайский под подушкой :lol: жаль нет смайла такого но тока перевернутого на 180 :lol:

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 24 Апрель 2010, 23:20:07 »
ниндзя и самураи абсолютно разные личности
черепашки ниндзя и черепашки самураи тоже разные?  :)

но представьте просто что ниндзя были в свое время теми же людьми как сейчас элитные части спецслужб,
такие вот дела, и глупо это отрицать, не по взрослому Злой

главное что по взрослому фтыкать в бабкины сказки про ниньдзей и про элтиные части спецслужб  :D

смотри, секретную инфу ниньдьзя хранили тысячу лет а ты тут на форуме её выдаешь забесплатно!
они тебя найдут и убьют!
спасайся, ниньдьзи ужэ вычислили твой IP адрес  :lol:

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 24 Апрель 2010, 23:24:52 »
Тему всю не читал, но вспомнить захотелось. В Аладдине руки обрубал всем хозяйкам, это ли не глупость?

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 24 Апрель 2010, 23:31:20 »
черепашки ниндзя и черепашки самураи тоже разные?  :)
ага, как ты заметил :D исправляешься

Добавлено позже:
главное что по взрослому фтыкать в бабкины сказки про ниньдзей и про элтиные части спецслужб  :D
смотри, секретную инфу ниньдьзя хранили тысячу лет а ты тут на форуме её выдаешь забесплатно!
они тебя найдут и убьют!
спасайся, ниньдьзи ужэ вычислили твой IP адрес  :lol:
Ну еще скажи что у тебя нет знакомых, которые служили в таких войсках :wow: мой адрес открыт, милости прошу ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 25 Апрель 2010, 22:20:18 »
Цитата
они тебя найдут и убьют!
Ну это да. Есть один источник Бансенсюкай, книжко такое, там и есть некоторые сведения о них -) Тока она на японском.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 14 Июнь 2010, 21:48:34 »
Не надо говорить глупостей, все сказки о ниндзя в мультимедиа совсем мало относятся к реальности, но представьте просто что ниндзя были в свое время теми же людьми как сейчас элитные части спецслужб, да и сейчас ниндзя существуют вполне реально, ниндзя есть ;) такие вот дела, и глупо это отрицать, не по взрослому >:(
Помню тренер рассказывал , как раньше ниндзя могли несколько суток сидеть в выгребной яме, пока не подойдет задница жертвы.