Мое мнение о ниндзях в играх.
Я думаю некоторые характеристики ниндзей берут из их истории.
Допустим если взять во внимание два известных тогда клана - Кога и Ига, то в источниках говорится что "Ниндзя из Кога активно использовались яды и галлюциногенные смеси, были изобретены различные конструкции портативных трамплинов.
Зато ниндзя из Кога почти не занимались фехтованием(а также в принципе не юзали катану), поскольку тренировки с мечом сильно развивали запястья и предплечья, и если даже шпион
переодевался бродячим монахом или шутом, его можно было легко вычислить по
этим признакам.
Ниндзя Ига-рю, напротив, уделяли большое внимание развитию ловкости,
подвижности, отрабатывали различные уклоны, прыжки и усиленно занимались
боевыми искусствами, ну и тренировки катаной."
Ну и возможно отсюда вытекают персы из игр.
Ну еще можно покоситься на японскую философию, что "если не будет гармонии в душе, и чистоты в сердце, то не смотря с мечом или без меча, ты проиграл"
На счет целей ниндзя, это были не только убийства, а скорее всего шпионство, добыча инфы, охрана Сегуната. В добыче инфы, если кто-то охранял ее, то естествено убивали.
А вообще тру-ниндзя на турнире бы, запутал бы врага, там закидал бы его чем нибудь, и когда враг бы отвлекся, тут бы он и нанес удар катаной. Я думаю именно для этого Ниндзе катана. Как снайпер, один удар - одна смерть.
Добавлено позже:Ну в сравнении с тобой я дрищь, вешу 87, хотя должен под 79, толстопуз я
зажрались воще
Добавлено позже:искусство иайдо, точнее тогда еще йай-дзюцу юзает Ukyo в Samurai Shodown, ну и еще перс в Last Blade, не помню как его там