В глубоко любимой мной серии Residen Evil есть просто уйма всякой фигни:
Ящик со встроенным телепортом я не беру в расчёт так, как эта скорей всего фича а не несуразица.
-Если выстрелить из ракетницы в стену она не сломается, но это казалась бы мелочь, но когда мы стреляем из ракетницы в офисе, где только там где стоит персонаж бумажки должны подлететь, но этого не происходит не при поподании ракеты не при её пролёте. Ну это всё же спишем на технические возможности платформ.
-В RECode name Veronica в головоломке с проход в тюряге приходится оставлять манатки в ящике перед коридором. Мы их туда помещаем и они там и лежат и нигде в другом месте не появляются => В нашем родном ящике точно телепорт.
-В RE4 вместе с RE5 есть такая особенность как открывание дверей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вперёд. Даже если мы зашли открыв дверь вперёд и выходим мы тоже талкая(вышибая ногой) дверь вперёд, которая к СТАТИ если её не трогать закроется сама. Удивительно как это двери могут сами закрываться!? При чём не тихо от ветра,а именно захлопываясь, при чём без звука.
-RE5 когда добиваем лежачего противника каким нибуть эффектым ударом, то часто попадаем ему то в пятку то в ладожку, а иной раз и вообще рядом топнем (ну или что то ещё), а в итоге он всё равно погибает.
-Печатные Машинки в RE4, часто стоят ну в очень странных местах. Казалось бы нафига ставить рабочую (Лион ведь сохраняется) печатную машинку в пустом сарае где, даже стула нет. Вооще конечно с трудом верится что в такой глухой деревеньки прям очень много кому из людей надо писать что-либо, при чём именно на печатных машинках.
-Про вездесущего продавца в RE4 думаю тоже можно и не вспоминать, это такая же фишка как и ящик с телепортом, но всё эе странно как он так быстро порой передвигается особенно через обрыв.
Final Fantasy очень напрашивается, из за
Во время вызова ЗС(по крайней мере до 9-ой части) персонажи мистическим образом куда-то изчезают.
Шрам у глав героя Скуалла (извините если не верно написал) так же как у его противника Сейфера в 8-ой ФФ держится всю игру....а как же магия лечения и всякое такое?? Не??? Или она раны не заживляет??? Хотя в прочем какие тут могут быть вопросы если в некоторых боях по героям шмаляют из огнестрельного оружия.
Про мистически выбегания персонажей из главного героя тут уже упоминалось.
Несуразицы финалок можно долго перечислять, но я думаю она на то и называется Final Fantasy. Всё это фантазия и по этому не нужно(конкретно к этой серии) сильно придиратся.