Автор Тема: Как пофиксить Ice Climber (VS) для fceu?  (Прочитано 3949 раз)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как пофиксить Ice Climber (VS) для fceu?
« : 26 Декабрь 2009, 01:03:27 »
Доброго времени суток!
Кароч немного истории.
Прочитал я следующее:
http://www.raregame.ru/file/20/VS%20Ice%20Climber.htm
и естественно заинтересоваля ентим вариантом Ice Climber-а. Играл я в этот вариант и на МАМЕ (и естественно видел пчёл) и в фдс-совский вариант (Ice Climber (1984)(Nintendo).fds тоже самое но вроде вместо пчёл птица) и в Ice Climber (VS) (который как я понял тоже что и на маме просто склеенный в один файл.) Его можно запускать с помощью нестопии и фсеу, но вот незадача... на фсеу почему-то управление за первого игрока осуществляется вторым джойстиком (настроенной клавиатурой на второго игрока). (на нестопии всё впорядке с ентим) Подскажите плиз, как пофиксить ром Ice Climber (VS), чтобы управление было первым джойстиком для ФСЕУ или пофиксить сам эмуль.  :)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как пофиксить Ice Climber (VS) для fceu?
« Ответ #1 : 07 Январь 2010, 13:41:03 »
Кароче ситуация такая... Подобный глюк с управлением наблюдается на фсеу от Санчеза (так я особо не проверял, ну кароч на версиях фсеу с белым значком) А вот на (версии с синим значком) fceu-0.98.15-rerecording (там правда совершенно другие настройки кнопок таких как ресет, сохранение, подача денег для VS и т.д., кста, там даже есть возможность их изменять) всё просто замечательно...
Только я обрадовался, что наконец-то запустил (пусть не на том фсеу, но всёж на фсеу с тем же графическим фильтром) Ice Climber (VS).nes. Я решил заменить снусмумриков на тюленей (как это было сделано выше на raregame, [ток там VS ром был переработан до nes, я же просто в VS версии тюленей воткнул]) И вот снова облом... Вроде как в VS версии есть проверка на контрольную сумму, поэтому поиграть в Ice Climber (VS) (j).nes мне удалось ток на нестопии. Плиз помогите как енто в роме исправить?

В архиве обе игры Ice Climber (VS).nes (со снусмумриками) и Ice Climber (VS) (j).nes (как бы японская версия с тюленями)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 23:43:21 от Phil »