Автор Тема: Последний Star Force 3 (скажем, Parkan 2, X3: Reunion)  (Прочитано 6560 раз)

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что, делимся опытом, как и кто его сломал без физического отключения сидюков (если такие счастливцы есть) :)

Сейчас я шаманю над этим делом, если что получится - отпишусь. А то играть в Х3 охота...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Последний Star Force 3 (скажем, Parkan 2, X3: Reunion)
« Ответ #1 : 13 Март 2006, 20:14:51 »
X³: Воссоединение (X³: Reunion)   Новый Диск   CD eng   топология   Скачать   415 KB
http://zog.isogamez.com/nocd/X3Reunion.rar
Parkan II   1С   -   мини-образ*   Скачать   7 KB
http://zog.isogamez.com/nocd/ParkanII.rar

Цитата
Fixed Files - самый распространенный тип NoCD. Вам нужно всего-лишь заменить оригинальные файлы игры теми, что поставляются в архиве. Затем запускаете игру и все.

Патч - данный NoCD изменяет оригинальные файлы игры. Если Вы ранее изменяли их, то обновление будет невозможно. Иногда патч необходимо заранее скопировать в папку с игрой.

Реестр - данный NoCD предполагает изменения системного реестра. От Вас потребуется открыть скачанный файл (в контекстном меню выбираем "Изменить") и следовать указанным там инструкциям. Обычно требуется указать там путь к установленной игре или ее exe-файлу. По окончании редактирования сохраняем изменения в файле и запускаем его, утвердительно отвечая на запрос об добавлении информации в системный реестр. После чего можно смело запускать игру.

Loader - данный NoCD нужно просто скопировать в папку с игрой. Теперь для запуска игры без CD / DVD Вы должны пользоваться именно этим файлом.

Руководство - это не NoCD, а руководство по его изготовлению. Если Вам удалось сделать NoCD по этому руководству (все они неоднократно проверялись), то, если Вам не жалко, по пришлите его мне, и я его выложу на сайте. Почему я сам их не делаю? Все очень просто - у меня нет данных игр в наличии, и мне никак не проверить работоспособность NoCD.

Мини-образ* (требует физического отключения CD/DVD-ROM/RW или использования программы StarForce Nightmare) - следуйте дальнейшим указаниям (обычно они продублированы в самом архиве):
Скопировать файлы с расширениями mds и mdf из архива в любую папку (рекомендую, чтобы не путаться - в папку с игрой).
С помощью утилиты Alcohol 120% версии 1.9.5 (или Daemon Tools версии 3.xx) установить в качестве виртуального CD файл с расширением mds.
Отключить все CD/DVD-ROM/RW физически (выдернув шлейф и шнур питания!)
Запустить игру. Ввести серийный номер, поставляемый вместе с образом в одном архиве.
Также для всего вышеперечисленного можно воспользоваться программами StarForce Nightmare или StarFuck (последняя более понятна новичкам, но более не развивается и не поддерживает последние версии защит), которая "обманывает" драйвера StarForce, позволяя не отключать CD/DVD-ROM/RW.
P.S. Если в качестве программы-эмулятора использовать Daemon Tools версии 4.00, то третий пункт возможно выполнять не потребуется. Это зависит от чипсета Вашей материнской платы.

Мини-образ (не требует физического отключения CD/DVD-ROM/RW) - данный NoCD аналогичен предыдущему ('мини-образ*'), за исключением того, что нет необходимости в физическом отключении CD/DVD-ROM/RW (просто опустите третий пункт).

Топология (требует ПОЛНОГО образа диска) - данный NoCD аналогичен предыдущим, за исключением того, что вы сами должны будете сделать ПОЛНЫЙ образ оригинального диска (файл mdf), так как в новых версиях StarForce проверяется целостность диска. Это довольно нетривиальная задача для новичка, так что пользуйтесь данным типом NoCD только в качестве эксперимента.

====

Думаю тебе теперь все должно стать ясно.

Без физического отключения не обойтись. Иногда прокатывает StarForceNigtmare. Но не всегда
« Последнее редактирование: 13 Март 2006, 20:18:42 от Sheb »

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Март 2006, 21:19:18 »
Паркан 2 пошел без физ. отключения. SFCure+SfNightmare хватило.
А вот Х3 попробовать не удается, т.к. топология мне не катит - диск отдал сегодня другу...
Ладно. Подождем :)

Sheb, Спасибо.
« Последнее редактирование: 13 Март 2006, 21:24:42 от Romasik (RS) »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Март 2006, 03:32:30 »
Romasik (RS),
Это хорошо, всегда пожалуйста.

А еще очень хорошая дока по старфорсу есть на cdru.nightmail.ru

Читать долго, но интересно

Оффлайн altair

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Март 2006, 16:08:12 »
Можно все CD/DVD приводы попробовать повесить на внешний PCI контроллер PATA/SATA.
Тут как раз жду такой конроллер, придёт - поэксперементирую.