Автор Тема: Малоизвестные шедевры на ПК (jap-игры, opensource всяки&#  (Прочитано 16588 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Подскажите чего-то классного для ПК, о существовании которого не догадывается 80-90% ПК геймеров. Знаю что совру, но Многие ли из населения эму-ленда играли в Grandia II на ПК скажем?
Больно банальный пример. О существовании MGS, MGS2, Grandia II, FFVII и FFVIII для PC я думаю знают многие, давайте немного глубже:
попсовенькая аркадка Blood-Over - явно не то о чём напишет Номад, или мальчики из Игромании. Но она есть:

точно так же существует сотня-полторы ПК-тайлов в немного "консольных" жанрах о которых мало кто знает.
Редкие китайские RPG на пк, битемапы, шутаны с хентаем - всё сюда. Любое удачное shareware, какое не относиться к "Весёлым Фермерам" >:( тоже прокатит.
Поделимся?

jrpg на ПК-тред был здесь

Лично я хотел бы отметить:
Magic Bros

Попалась на диске к СИ за 2001-ый, или 2003-ий по-моему и была простеньким shareware платформером. Но играть было просто мегаинтересно. Были и магазины с апгрейдами, и боссы, и разные миры, и ко-оп режим, чтоб попроходить с сестричкой. Возможно и не Крайзис, но какая же шикарная игра.
Ничего кроме 3Мб триалки сейчас не могу найти, но она потрясна. Найду фулл версию - пройду заразу ;)
Need For Eat

Классическая "змейка"+мультиплеер до 4 человек, различные бонусы, рандомная генерация уровней, нутыпоел..
Super Zombie Smashers X

2-d beat`em`up в духе River City Ransom для NES, но о зомби. Мультиплеер до двух игроков в ко-опе,  множество магазинов с Power-Up-ами, в виде татуировок, еды и.т.д., прикольные боссы - стоит поиграть. Есть и Сиквел SZSX2(на скрине именно он), а также какой-то 3д-спейс-шутер какой именуется Super Zombie Smashers X3, но нифига не похож на первые 2 игры.
Сам разраб серии выиграл приз за лучшую игру для XBLA, и владельцы ящика могут радоваться от Dishwasher - The Dead Samurai какая является кульминацией всех идей какие зарождались в первых 2-х зомбисмешерах. 

так что, поделитесь супер-jrpg для PC? Или битником каким-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 01:58:56 от Aku »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
В хентайные игры помню у друга играли, только не шутеры а бит эн ап в далёком 2003 году. Названия не помню, но там нужно бить озабоченных демонов.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Anachronox - весьма малоизвестная юморная западная ролевая игра, с закосом под  JRPG(лучшая из западных игр закосом под  JRPG)! ПК эксклюзив! Paragon'у не включать (графика так себе)
http://www.youtube.com/watch?v=za9T9XbOgrw&feature=related
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2009, 18:46:55 от ReverendVi »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Ys вроде как консольная, но некоторые части есть и на ПК, например Ys: The Oath in Felghana. Игрушка шикарная - красочная графика и бодрый колотушный геймплей - всем рекомендую. Патч с переводом на английский имеется.  ;)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Вот есть еще очень неплохая онлайн стрелялка, reto-style.
Чудесным образом сочитает в себе графику Worms с драйвом Canon Fodder
http://www.soldat.pl/en/

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Есть такая игрушка The Endless Forest

Онлайновый симулятор оленей. Вам не нужно убегать от охотников или рыскать в поисках монстров - просто бродите по лесу и общайтесь с другими "оленями" при помощи различных телодвижений и звуков (можно поклониться, подойти потереться головой об другого оленя, подать голос :) )
Также олени обладают своеобразной магией.

Добавлено позже:
з.ы.
про малоизвестные jrpg нпа PC уже была тема

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
Из малоизвестных шедевров могу разве что Роботопию назвать...
Вроде бы стандартная бегалка-леталка-стрелялка, ан нет, цепляет, зараза... по крайней мере, меня зацепила.

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из freeware могу посоветовать Knytt Stories http://nifflas.ni2.se/, отличный платформер с хорошим звуком, минималистичной, но со вкусом, графикой, и вообще приятным времяпрепровождением за ней.  Из shareware - уже более известная Aquaria. Warning Forever, http://www18.big.or.jp/~hikoza/Archive/wf104.exe, -на совесть сделанный, очень затягивающий скролл-шутер. Из flash - Mirror's Edge 2d, http://mirrorsedge2d.com/ - тоже очень затягивает. Ещё когда-то давным-давно очень радовал Half-Life 2d. :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mushroom Kingdom Fusion
Начинался как ремейк Марио, но в итоге представляет венегрет из туёвой хучи игр (досталось и думу, и контре, и хало, и метал слагу, и...) на движке марио. Играть можно за Марио, Луиджи, Варио, Соника, Тейлса, Артура из Ghouls'n'Ghosts и ещё многими персонажами.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
вот еще что вспомнил
http://armorgames.com/play/553/the-fancy-pants-adventure-world-2
наверно самый классный платформер на флеше в который довелось играть. Играя вспоминаешь донки конга, кул спота, соников и другие классные игры :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Как вам Mapple Story скажем?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Elona shooter

На первый взгляд, обычная пулялка по набегающим монстрам. Есть замок, который каждый день атакуют орды разнообразных врагов, от мышей и куриц до драконов с танками. Посреди боя также появляется босс, чтобы жизнь мёдом не казалась. Вечером дело переносится в город, где можно продать собранный с монстров лут и потратить денюжки на всякую дребедень.
Однако, игра очень наворочена и сложна.

- 8 классов героев отличающихся по стилю игры. 4 доступны изначально. Ещё 4 можно открыть при особых условиях.
- Можно нанять ещё троих таких же героев
- Десятки умений. Причём некоторые из них уникальны для конкретного класса. Некоторые действуют исключительно на самого героя. Некоторые - на всю партию.
- Прокачка героев, ясное дело.
- Куча разнообразных возможностей в городе
- Оружия тоже порядочно

Попробуйте пройти игру на Hardcore, хе-хе  :crazy:

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А в TAGAP кто-нить играл :)
Вообще рульная игруха :lol:

Игра была разработана в честь вымершего вида Африканских пингвинов Альбиносов (2002-2004)

Сюжет: Злой доктор Гловенко, похитил всех пингвинов на земле и превратил их в зомби, а также cделал пингвинов-роботов, но одному пингвину (за которого мы и будем играть) удалось сбежать и он решил добраться до этого самого доктора и убить его. Но не тут то было, ему удалось убить доктора но остался самый главный враг: его брат. Он пытался убить героя различными изобретениями, но ему не удалось, под конец он все-таки приходит в себя.

Геймплей игры прост: идем на пролом и мочим зомби-пингвинов не наткнувшись на них. В арсенале до 8 орудий, начиная УЗИ, заканчивая БФГ и Дизинтегратором. После каждого второго уровня вас ожидает босс, тот самый брат героя

Особенно в игре понравилась музыка, вообщем качайте и все узнаете

Офф. сайт: http://tagap.net/
Кстати разработчики давно обещают вторую часть, еще с ноября того года, но пока молчат

TAGAP Download

Скриншоты:
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 20:37:13 от SeRReGA »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Voxelstein 3D .Ремейк Вульфенштейна , так как сделано всё на воксельном движке  то все предметы разрушаются .Можете при желании ножичком расковырять дверь или ещё что например  :)
Демо версия игры http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=224163

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Сколько нового и интересного
главное не профукать тему

Gunlimb

Злобный профессор пират-осьминог-инвалид мечтал о конечностях всю жизнь. Он отрезал мне конечности, и бросил меня подыхать. Из крысиного де$ма какое было вокруг я зубами сделал оружие и прицепил его вместо конечностей. Я пойду на всё чтоб вернуть их.
В игре оригинальное управление - рук и ног у вас действительно нет, потому перемещаться по уровню можно в-основном за счёт отдачи стволов. Твари прут из всех щелей, увлекательнейшая игра.

I am OK

Какой-то придурок переиграл в жестокие игры и убил вашего сына. Его посадят, но разве он виноват? Виноваты разработчики этих игр! Наказать их всех! Наказывать нужно из пистолета, узи, гранатомёта, метательных мачете и уймы других видов оружия какие вы купити в магазинчике. Где взять деньги? - Убивать прохожих в супермаркете! А главное - плакать. Постоянно плакать. Ну и мочиться на мозги своих врагов - обязательно для прохождения в некоторых случаях к-стати. Одна из моих любимых freeware игр.

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Мир тесен, я знаю что pedro знает о этой игре, а всем остальным...
Avalanche (Rich Whitehouse)
3D Action от Rich Whitehouse по мотивам фф7 в духе Devil May Cry, абсолютно бесплатен и играбелен блин! Особенно для ПК-геймеров каким всегда не хватает слешеров и битов. Графика на уровне ранних проєктов для Дримкаст, но люди, чего ожидать от игры какую делал 1 человек? Титанический труд как-никак. Всем фанатам FF7, фанатам финалок, фанатам сквары, фанатам батонмешинга, индигеймов да хоть чего-нить - качать 300Мб и играть:)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
AVALANCHE понравилась. До DMC ей конечно совсем далеко, а вот с Chaos Legion можно сравнить. Боевка, вроде, даже поживее в AVALANCHE. Да и графика неплоха, дизайн локаций просто хромает.
Но для одного человека - просто супер.

TAGAP тоже очень ничего, графика и звук на высоте, но уж больно кровавая o_0

Ну а I am OK - вообще легендарная игра, ответ трех кровожадных игроков-алкоголиков и одного студента по обмену Джеку Томпсону :lol:
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 12:28:57 от ReverendVi »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Цитата
AVALANCHE понравилась. До DMC ей конечно совсем далеко, а вот с Chaos Legion можно сравнить. Боевка, вроде, даже поживее в AVALANCHE. Да и графика неплоха, дизайн локаций просто хромает.
Но для одного человека - просто супер.
а мультиплеер как там? (нет возможности проверить сейчас)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Aku, для мультиплеера надо с кем нибудь договариваться.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тот кто хает Chaos legion идите на ... лесом короче. Игра офигенна. Я хоть и фанат страны игр но не настолько чтоб со всем соглашатся. Игра как минимум на 7 баллов а ей дали меньше. толи 5.5 толи 6

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
PAINNN, не в тему как-то ты сказал
Поддержу, что игра отличная, с удовольствием проходил пару раз (За Зика и за Аркадию), да и ничем она не хуже прыщавовы%№ядского DMC3, хоть и являлась некой пробой пера, тестом пс2 железа для DMC3, чтоб оценить сколько мобов удастся PS2 рендерить на одном экране :)

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля

Chicken Invaders 2: The Next Wave - малоизвестная аркада в стиле Space Invaders+Galaxian\Galaga до двух игроков(мышь\клавиатура\джой)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mushihime-sama.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Зацените. Вообще, слов нет какую хрень делают.

Игра "Улица Димитрова", от студентов немецкого университета Kunsthochschule Kassel - http://www.uni-kassel.de/hrz/db4/extern/trickfilm/spiele

« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 10:50:47 от Morphium »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Morphium,
Тема называется "малоизвестные ШЕДЕВРЫ". Зачем говно пихать сюда?

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Morphium,
Тема называется "малоизвестные ШЕДЕВРЫ". Зачем говно пихать сюда?
Игра, типа, один из победителей IGF (Independent Games Festival) 2010/

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да эти фестивали гроша ломаного не стоят. На каком-то из них Dwarf Fortress обогнала какая-то однокнопочная фигня
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 11:51:19 от Maelstrom »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Morphium, супер игрушка, концовка оптимистичная очень  :) Напоминает The Path и The Graveyard

Оффлайн Chosen_Three

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Voxelstein и MKF действительно отличные игры.
Лично я бы отметил игру The Rage (Beat em'up) - мне кажется это лучший beat'em up на PC, великолепная атмосфера, музыка, графика тоже ничего и неплохой арсенал, кооперативный режим в 4 ИГРОКА!!! Любители битэмапов обязательно обратите внимание! Вот тут http://ftp.headoff.com/GameDemos/TheRage/therage10.zip демоверсия (10мб)