Навеяно темой "Юмор" за последние 2 дня.
"Отцы" легко и непринуждённо говорят "рок это кал", потом включают тимати, билана и прочую охинею (реп, хип-хоп, "шансон", РнБ) и с дельным видом пытаются мне что-то объяснять... У вас уже нет слуха, про музыку можете даже не заикаться. Гигантская часть современной музыки вообще является музыкой лишь "технически", так как это не творчество, а "собирание семплов" чтобы "уху было приятно" (С) Пока это даёт стабильный доход поток "говен" не иссякнет, а рок умирает, именно потому, что рок никогда не был масскультурой на самом деле. Он просто подходил многим в "эпоху перемен": конец СССР, начало РФ. Точно так же он сейчас намного попсовей и безидейней в "Наглии" и "Пиндосии" - идеи и романтизм плохо продаются
Это основная и главная причина упадка Рока.
Между прочим, то же происходит и с компьютерными и видеоиграми: вначале удел "компьютерщиков", потом добавляются "продвинутые юзеры", при этом начинается бурное развитие, внесение новых идей, улучшение интерфейса, некоторое уменьшение сложности, дальше приходит "модная масса" и игры превращаются в попсу, причём киркоровсго, пугачёвско, билановского уровня. Для меня это беда, для многих других людей - праздник. В конце-концов для них это делается. Когда появится новая модная игрушка для народа, тогда глядишь игры очистятся, от Рока отстанут и снова начнут появляться хорошие группы и хорошие игры, которым сейчас через всю эту экскрементымассу просто не пробиться
ЗЫ:Во многих музыкальных направлениях, в том числе и упомянутых мной есть отдельные группы или композиции, которые имеют художественную ценность, даже не смотря на то, что не нравятся мне. Я это признаю. Так же, как и наличие плохих групп и композиций в нравящемся мне Русском Роке. Однако! Если сравнивать что и как, то вся музыка с 20 века и по наше время гамно! За редким исключением