Автор Тема: Про русский рок  (Прочитано 17636 раз)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Re: Юмор
« Ответ #30 : 30 Декабрь 2009, 21:09:33 »
Piratt,Щас по первому и Шнура могут показать - он теперь стал "верным сыном партии".
CorvaX, Разьве НТВ и ТНТ не частные каналы? Я то думал что в прямом подчинении у ЕР только "первый" и "россия" :?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Юмор
« Ответ #31 : 30 Декабрь 2009, 21:26:31 »
shiningforce,
Нет, по реальной жизни сужу. Был пару раз на концертах русских исполнителей. Толпа обрыганов и 2-3 взрослых дядечки.
Вот на Дио ходил - там тоже аншлаг, но обрыганов в толстовках "АРЕЯ" не видел  :D

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Про русский рок
« Ответ #32 : 30 Декабрь 2009, 21:35:19 »
Обалдели совсем.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Декабрь 2009, 21:36:58 »
Doctor Venkman, Да неадекватов сейчас полно, но музыка то при чём?  :'( Я в первую очередь за музыку переживаю  :D

Добавлено позже:
Vegas, Здарова камрад :)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Что вы слушаете?
« Ответ #34 : 30 Декабрь 2009, 21:37:08 »
Нет, люди называют это говнороком по другой причине.
Так называемый "русский рок" страдает слабой техникой исполнения. Бренчание на аккордах + слабенькая аранжировка, такого плана очень много песен. Еще имеет место быть взгляд на запад и "слизывание" разной степени. Такие группы как Iron Maiden, Queen, The Cure, Beatles, Black Sabbath, Doors или сольные исполнители вроде Бадди Холли или Боба Диллана явно нашли отражения в творчестве наших рокеров.
Говорить, что "попса не дает дорогу" как раз таки одна из позиций т.н. "говнорей". Понятно, что одно время рок-музыка была у нас запрещена, понятно, что "развивалась" она под переписаными западными дисками, но кто виноват, что дальше вместо прогресса она наоборот стала обрастать самобытной паутиной? Ведь были у нас хорошие и оригинальные группы. Взять к примеру ранних "Наутилус" или "Агату Кристи". На кого с запада они были похожи? Или "Телевизор". Или "Урфин Джюс".

Возможно тогда, в эту пору застоя и появилась просто потрясающая позиция "песню надо понимать, главное тексты". Какая разница, что у нас запись хреновая и песня из трех аккордов? Главное текст какой, душевный! Ну и "Рок это протест!" не надо забывать. Как вы думаете, какую музыку слушают поддатые волосатые юноши, которые ходят на выборы для того, чтобы нарисовать на биллютене пенис, мол "На, продажная система!"?

Ну да ладно, тогда еще в текстах было не так все запущенно. Не было Земфиры или Би2 :lol:

Так что дело не в попсе и не в русском языке. Дело в том, что этот ваш русский рок уже лет 20 варится в собственном соку. Зловонном и тягучем. И как не печально, очень многих это устраивает. Они готовы ехать из Сибири, чтобы попрыгать в грязи на поле под любимые "Будь как дома, путник! или "Ой-ё, никто не услышит"

Теперь, foxik-no-jitsu, разбивание на цитаты :cool:

Цитата
"Отцы" легко и непринуждённо говорят "рок это кал", потом включают тимати, билана и прочую охинею (реп, хип-хоп, "шансон", РнБ) и с дельным видом пытаются мне что-то объяснять
А можно пост из этой темы, где написано "Я слушаю Тимати и Билана!" Где эти хамы?

Цитата
Гигантская часть современной музыки вообще является музыкой лишь "технически", так как это не творчество, а "собирание семплов" чтобы "уху было приятно" (С)
Не думаю, что электроника, которая зачистую и есть по сути "набор сэмлов" это гигантская часть. Что касаемо других стилей, то люди там сочиняют и записывают. Да и на концертах явно сами играют.

Цитата
Это основная и главная причина упадка Рока.
То есть, когда рок-музыка появилась она уже была "протестом"? Хм, а чего ж там про девчонок в основном пели?

Цитата
Если сравнивать что и как, то вся музыка с 20 века и по наше время гамно! За редким исключением
Можно названия исключений? Заодно со списком старых групп, которые нравятся вам ;)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Декабрь 2009, 21:47:45 »
Цитата
Разьве НТВ и ТНТ не частные каналы?
НТВ был "частным" когда там сидел вот этот дядя с большими усами

А ТНТ раньше был его

Сейчас это "Газпром-ТВ" :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Декабрь 2009, 21:48:21 »
Цитата: gepar
Почему в guitar hero нет русского рока - http://www.youtube.com/watch?v=JVjkg2kERNA&feature=player_embedded
В гитар хиро может и нет, а в Бивисе и Баттхеде, помнится, было :D

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Декабрь 2009, 21:54:17 »
Цитата: shiningforce
Отцы" легко и непринуждённо говорят "рок это кал", потом включают тимати, билана и прочую охинею (реп, хип-хоп, "шансон", РнБ) и с дельным видом пытаются мне что-то объяснять...
Мой ЛастФМ не находит у меня рнб( Что же делать?
У вас уже нет слуха, про музыку можете даже не заикаться.
Чтобы оценить вкус  блюда не надо быть поваром.
Гигантская часть современной музыки вообще является музыкой лишь "технически", так как это не творчество, а "собирание семплов" чтобы "уху было приятно" (С)
Кто сказал? Ссылку на источник
Пока это даёт стабильный доход поток "говен" не иссякнет, а рок умирает, именно потому, что рок никогда не был масскультурой на самом деле. Он просто подходил многим в "эпоху перемен": конец СССР, начало РФ. Точно так же он сейчас намного попсовей и безидейней в "Наглии" и "Пиндосии" - идеи и романтизм плохо продаются  Это основная и главная причина упадка Рока.
О, да. Так любое явление можно привязать к конкретному времени. На самом деле, посмотри на зарубежную сцену. Там рок не запрещали и это породило много замечательных коллективов. Если русский рок воспринимать как потест, то он долже был помереть во времена перестройки, ведь его тогда перестали запрещать. Идеи продаются замечательно, просто послушай ряд зарубежных рок/метал коллективов. Или ты сознательно не слушаешь песен на языке которого не понимаешь?)
Между прочим, то же происходит и с компьютерными и видеоиграми: вначале удел "компьютерщиков", потом добавляются "продвинутые юзеры", при этом начинается бурное развитие, внесение новых идей, улучшение интерфейса, некоторое уменьшение сложности, дальше приходит "модная масса" и игры превращаются в попсу, причём киркоровсго, пугачёвско, билановского уровня.
Ты хочешь сказать, что состояние "ЕПТ!!! Я ЖЕ СНАЧАЛА УРОВНЯ НЕ СОХРАНЯЛСЯЯ!!!" в каком-нибудь Думе или Дюке3д это круто? Ну, знаешь, мазохисты тоже люди) В современных играх, экшенах особенно, расстраивает меня отсутствие аптечек и автолечение. Но только оно и разражает. В остальном я играю в игры и молучаю ничуть не меньший фан, чем кода-то от Дума и Вульфэнштайна.
Для меня это беда, для многих других людей - праздник. В конце-концов для них это делается. Когда появится новая модная игрушка для народа, тогда глядишь игры очистятся, от Рока отстанут и снова начнут появляться хорошие группы и хорошие игры, которым сейчас через всю эту экскрементымассу просто не пробиться
Не знаю, ты из себя небыдло строишь или нифера какого, не могу понять куда ты клонишь.
ЗЫ:Во многих музыкальных направлениях, в том числе и упомянутых мной есть отдельные группы или композиции, которые имеют художественную ценность, даже не смотря на то, что не нравятся мне. Я это признаю. Так же, как и наличие плохих групп и композиций в нравящемся мне Русском Роке. Однако! Если сравнивать что и как, то вся музыка с 20 века и по наше время гамно! За редким исключением
Ты плохо следишь за музыкой, я гарантирую это. А в русском роке одна проблема. Вот раньше про что было модно петь? Ну про то какие в СССР злые власти и как живется плохо. Зейчас вроде и живется лучше и власти не запрещают. Так что петь сейчас нечего и мы наблюдаем бесконечные Аматори и Джен Эйры с глубоким текстом. Настолько глубоким, чтобы обрыган мозгом додумал и сказал "А ЧЁ ВАЩЕ КРУТО ЕП, ЗА ЖИСТЬ!"

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Декабрь 2009, 21:54:45 »
shiningforce, здарова  o_0

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Декабрь 2009, 21:56:49 »
Vegas, Ты еще из "Что вы слушаете" перенеси пару постов)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Декабрь 2009, 22:02:38 »
Да! Прочитал я посты из Юмора, Что вы слушаете и про Русский рок и поймал себя на мысли что и вправду рок умирает. Ведь, являясь ценителем русского рока я даже современных рок групп то не могу назвать. Слушаю я рок конца 80, 90 и начала 2000 годов. Рок умирает- никуда от этого не уйдёшь. :'(. Но что рок является экскриментами не соглашусь.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Декабрь 2009, 22:04:50 »
CorvaX,
Цитата
Ну да ладно, тогда еще в текстах было не так все запущенно. Не было Земфиры или Би2
+1
foxik-no-jitsu +2
По цитатам:
1.Это реальные люди, в реальной жизни, хотя и на форумах хватает "любителей" (и у нас был один: обиделся на мой стишок и ушёл с форума, предварительно пожаловавшись модеру и "серанув" мне в личку по стандартам 13 лет). Писал я про это и уже не раз.
2.А ворованная-переворованная попса? Она то сейчас и рулит по продажам и "прослушке".
3.Рок был свежей струёй, позже перерос в протест, а переростя в протест стал обростать смыслом, иначе какой это протест? Только Рок - протест активный, зовущий на борьбу за свои идеалы (пример современного активного протеста: клип Disturbed - Land of Confusion). Вот Хиппи были протестом пассивным, мягким: "нет войне", "любите, а не воюйте" и так далее. Ну сам знаешь: травка, банджо и цветочки @}->--  :lol:
4.Писано уже. Если до 20 века, то пожалуй "Полёт валькирий" Вагнера, органная музыка, опера всякая (фигаро, призрак оперы), разные Бахи, Моцарты, Григи, Штраусы - это музыка. Писалось вручную, под вдохновение, без всяких компов и синтезаторов с набором семплов. Серьёзный труд. Оплачивался один раз - за сданную композицию.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Декабрь 2009, 22:09:50 »
Писалось вручную, под вдохновение
Ну, опиума курнул и полетели Валькирии  :lol:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Декабрь 2009, 22:25:31 »
Doctor Venkman, Камрад, ты помнишь с чего всё началось? Ролик двух гамасеков (не мат!) с ютуба, в котором про Аматори и Джей ейр ничего не говорилось! А говорилось про Арию, Галанина, КиШа и прочих, достаточно старых "деятелей". Да, современное их творчество уже "не фонтан", они уже частично опопсели\ожирели. Но! Разьве старые песни от этого стали хуже? Получается как в футболе: выиграли - мы вас любим, вы наше достояние; проиграли - опять эти ******** (ну все поняли) на чемп не попали!  >:( >:( >:(
ЗЫ: У тебя только РнБ нет, а всё остальное присутствует? И давай уже без детских оскорблений. Сможешь?

Добавлено позже:
Егей, да у нас наплыв посетителей :lol: Заходите, не стесняйтесь, выскажите своё мнение, всем интересно. Наша флудильня открыта 24 часа в сутки, детей и слабонервных просьба убрать от экрана :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Декабрь 2009, 22:25:50 »
shiningforce,
Сейчас эти деятели не могут выдать даже нечто уровня Аматори и Джен Эйра

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Декабрь 2009, 22:27:24 »
Цитата
1.Это реальные люди, в реальной жизни, хотя и на форумах хватает "любителей" (и у нас был один: обиделся на мой стишок и ушёл с форума, предварительно пожаловавшись модеру и "серанув" мне в личку по стандартам 13 лет). Писал я про это и уже не раз.
Я чет уже не помню. Глэм что ли? :lol:
Но по голосовалке то у нас большинство за рок и метал
Цитата
2.А ворованная-переворованная попса? Она то сейчас и рулит по продажам и "прослушке".
Так она и называется "популярная музыка". И в перестройку запад копировали. Типа "Музыыыка наааас связала" или "Нажми на кнопку". Хотя все зачислять в воняшки не стоит. Да, есть и "поющие трусы" и вечная тема "про любофф", есть и всякие "прикольно подрыгаться", как люто ненавидимая мной "Дискотека Авария". Но есть и хорошие, талантливые артисты у которых и музыка и аранжировка на высоком уровне, например Валерий Меладзе
Вот что нужно выжечь напалмом, так это суррогат типа "рашн арэнби", когда чоткие пацаны читают рэп про "девчоночку мою", а она им подпевает в стиле "хуху, лалала"
Цитата
Хиппи были протестом пассивным, мягким: "нет войне", "любите, а не воюйте" и так далее. Ну сам знаешь: травка, банджо и цветочки
Я вообще-то говорил про 60-70е. Тогда был и твист, и серф, и свинг и еще что. Протест был разве что в стиле "Твоя мама ругается, а мы с тобой танцуем рок-н-ролл"
А "протест" это уже не стиль музыки. Есть и нацисты, и сатанисты, и прочие веселые ребята. Ведь есть и рэп с текстами типа "Йоу, я трахнул одну беложопую сцучку, а есть она родит белого - я ее урою!" Тоже протест. :)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Декабрь 2009, 22:31:10 »
Я вообще рэп не понимаю, но есть и дельные композиции. А такой рэп типа "Я крутой, а вы все чудаки" вооюще не нравится!

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Декабрь 2009, 22:36:38 »
CorvaX, Не, не Глем, был один крендель ещё году в 2006 (вроде ещё "на том движке форума").
Мне нравится некоторая "старая советская попса" (и про это я уже писал) и начало творчества Меладзе (аналогично). А то так и выходит: в голосовалке большинство за рок и металл, но как выходит спор, поддержать некому :-\

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Декабрь 2009, 22:54:44 »
Цитата
А то так и выходит: в голосовалке большинство за рок и металл, но как выходит спор, поддержать некому :-\
Почему? Я готов поддержать!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 00:21:19 от Piratt »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Декабрь 2009, 00:16:43 »
Цитата: CorvaX
Но есть и хорошие, талантливые артисты у которых и музыка и аранжировка на высоком уровне, например Валерий Меладзе
хренадзе и дибилан это одно и тоже отличий не вижу. только один старый козел а другой молодой.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31 Декабрь 2009, 00:48:47 »
Мда , снова зря я выпил пива , создал по пьяни я какую-то  спорную тему , ща опять меня за подобный флуд забанят , эх .
По поводу защищающих , те кто делали пародию не уточняли ведь что они критикуют раннее творчество русских исполнителей рока , они критикую их в общем .

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Декабрь 2009, 00:50:09 »
Цитата
По поводу защищающих , те кто делали пародию не уточняли ведь что они критикуют раннее творчество русских исполнителей рока , они критикую их в общем .
А что ранний рок к общему не относится?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 31 Декабрь 2009, 01:39:54 »
gepar, Тролли торллят, небезразличные возмущаются, модеры карты раздают - чувак, ты запустил эту машину :wow: Так держать (без всякой иронии) :thumbup:

Добавлено позже:
Цитата
Это реальные люди, в реальной жизни, хотя и на форумах хватает "любителей".
"уху было приятно" (С)
Говорю же, всё из разговора с друзьями и знакомыми "ин РЛ".

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31 Декабрь 2009, 03:03:34 »
Прикололись чтоли?
Не умирает рок ни разу, разве только что посеет!
Только русский по-настоящему помирает. Потому что с 1991 года он ничего выдать не может. Как Цой пел "мы ждем перемен" в 80-х, так они их и ждут. Хотя те перемены о которых пел Цой настали в Августе 1991-го.....
А по поводу некоторых рок-групп. Иногда слушаешь и не понимаешь, чем например половина зарубежных nu-metall групп отличаются от группы XS Project. дебильный бит, две ноты и завывания.

По приколу с большой пьяни можно Сектор послушать. А сегодня русский рок похуже Тимати и прочей попсобратии будет по уровню исполнения. Для меня РР - это достижение 80-х и все. Дальше уже комедия.

Добавлено позже:
Цитата: CorvaX
Но есть и хорошие, талантливые артисты у которых и музыка и аранжировка на высоком уровне, например Валерий Меладзе
+100500
Кстати тот же ранний Дибилан не так уж иплох.
В отличии от например Лазарева.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 03:12:48 от Septor »

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Декабрь 2009, 04:24:31 »
Извечная тема. У меня зятек слушает БГ и  Крематорий и говорит что это настоящий рок, а все остальное это попса. Причем иБлан попса и Ария точно такая-же попса.
Со своим шефом на работе спорили по поводу: Почему Машина времени - рок, Чайф - рок и тут же Ария, Маврин, Кипелов. Он думает что рок это когда чем громче и тяжелее музыка.
Есть пару знакомых девок которые говорят: "Вау, мы рокерши" я спрашиваю - "чё слушаем?" они - "Ранетки" . . . . .
У меня самого вкусы меняются, раньше слушал Арию. Теперь же мне не кажется Ария чем-то выдающимся (я про старый состав, т.к. современное время даже не обсуждается), Сейчас мне больше Чиж, Классическая музыка, ну и Мастер и Маврин.
Так что в музыке, как и во всем наверное, сколько людей - столько и мнений, а спорить можно до усрачки (или пока не забанят)  :lol:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Декабрь 2009, 07:21:52 »
А вообще, что есть понятие "рок"? И чем оно отличается от рока "русского"?

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Декабрь 2009, 08:44:48 »
А чиво вам ранетки не нравятся?
Нормальный рок, только для девушек, раньше они потяжелей играли, до попадания на стс!
А сейчас из старой гвардии только Чайф радует, остальные давно сдулись. Да и Летов помер, стебать уже некому почти.
Пусть эти 2 Гига немного повзрослеют и начнут стебать на более интересные темы - вот тебе и новый русский рок!

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Декабрь 2009, 09:15:32 »
Цитата
какой противный аккорд ... тыдытыды!

вот это рок! :cool:
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 09:18:04 от петер доннерветтер »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Декабрь 2009, 09:24:55 »
Ранетки - это настоящие рок-виртуозы, вы чего?? :?
http://www.youtube.com/watch?v=JMoJD8OKgyQ

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Декабрь 2009, 09:28:45 »
А чево, вот например мне приятно, что у моего друга несовершеннолетняя племянница мечтает стать не "фотомоделью"(ну типа проституткой) а "ранеткой"(ну типа рокмузыкантшей)