Автор Тема: Про русский рок  (Прочитано 17744 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Про русский рок
« Ответ #60 : 31 Декабрь 2009, 10:50:41 »
Ранетки - это детская группа, вы чего. Нормальный человек старше 13 лет это слушать не будет.  Давайте еще над Энтиным стебатьсся.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Декабрь 2009, 10:59:29 »
Даешь "Кувалду" в Guitar Hero  :D

http://www.youtube.com/watch?v=iBQ-D8LOyMA

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Декабрь 2009, 10:59:43 »
ReverendVi,

кончай молоть всякую фигню!

Унылая Ария с вашим закипеловым это некое подобий хард-н-хеви типа для байкеров.
Как кто-то уже говорил, их слушаю ради имиджа "г??наря" и не более. КиШ не намного дальше ушли, но есть у них 5-6 "душевных" композиций.
Дело не в том, что я музыку metal-направления слушаю и коры всякие, а вот "РОК" не перевариваю... просто меня напрягает само название дальше
Poets of the Fall или Julian Plenti - явно НЕ митол, а то, что называют "роком", но блин же: Эй, г??нарь лохматый, ты чего такой лохматый? - Я РОК слушаю.
-И что такое РОК?
-Ну СлипКнот("к" вообще нихрена не читаеться обмудок, и какой нафиг рок??! ААААААггх!) и Найтвиш (2 раза туже же! Найтвиш - Рок??! 0_0) и АРИЮ(но комментс)
вот такая фигня, мои ранеточки
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 11:02:44 от Aku »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Декабрь 2009, 11:03:54 »
Aku, вообще не понял что ты хотел сказать :wacko: Это твое мнение или просто набор цитат?

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Декабрь 2009, 11:05:38 »
Да какой Ранетки рок?! Смеётесь чтоли!? Просто попса с гитарным звучанием, не более. Послушал Арию щас- вот это действительно рок.
И не надо на Арию гнать! Хороший тяжелый звук, голос у Кипелова опять же хороший, песни опять же не лишены смысла.
Aku, ты не прав. Рок слушают не ради иммиджа г??наря, а просто слушают. Ты вот ни хрена в этой музыке не понимаешь поэтому и говоришь так.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Декабрь 2009, 11:08:35 »
Piratt, а что, Ранетки не рок? Ты послушай классику западного рока, 90 процентов песен про любовь и голуби!
Ранетки - не русский рок в общепринятом смысле этого слова, а на международном уровне вполне могут носить звание рокгруппы.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Декабрь 2009, 11:09:33 »
Цитата
Aku, ты не прав. Рок слушают не ради иммиджа г??наря, а просто слушают. Ты вот ни хрена в этой музыке не понимаешь поэтому и говоришь так.
ты прав. мои Opeth, Death и Cradle of Filth не такие сложные и шедевральные как творчество закипелова
я всё понял :lol:

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31 Декабрь 2009, 11:14:50 »
Ранетки- попсня с роком! ,вот пускай за рубежом их называют роком, а в СНГ "тяжёлой" попснёй!

Добавлено позже:
Цитата
ты прав. мои Opeth, Death и Cradle of Filth не такие сложные и шедевральные как творчество закипелова
Мы говорим про русский рок, а не зарубежный! А чем тебе собственно Кипелов не нравится?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Декабрь 2009, 11:18:04 »
Piratt, перечисленные мной бэнды не "рок" вообще
Глупенький, Кипелов - удел людей с IQ обезьянки. Причём обезьянка без элементарного представления о прекрасном. Ария - 3 аккорда, потом те же 3 аккорда но овердрайвен. Круто и разнообразно :cool:
Музыка шаманов племени-тумба-юмба - вот что катит в сравнение с арией

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Декабрь 2009, 11:18:31 »
Цитата
Cradle of Filth
У них после Midian было что-то хорошее? o_0

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 31 Декабрь 2009, 11:20:32 »
во-во
рок слушают большинство ради имиджа г0внаря и типа выстаивания неких "псевдовеликих" идей.
Цитата: Aku
Глупенький, Кипелов - удел людей с IQ обезьянки
ну есть еще люди просто малопонимающие в музыке.
может они в чем другом шарят.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31 Декабрь 2009, 11:24:06 »
Цитата
А кто?

Цитата
Глупенький, Кипелов - удел людей с IQ обезьянки. Причём обезьянка без элементарного представления о прекрасном. Ария - 3 аккорда, потом те же 3 аккорда
Тут ты конечно перегнул палку! Арию слушали разные слои населения и говорить что Ария для обезьян глупо. Даже если в Арии 3 аккорда (допустим) то это всё равно качественный музон!

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 31 Декабрь 2009, 11:25:33 »
Зачем слушать Арию, если есть Iron Maiden?

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31 Декабрь 2009, 11:27:19 »
Цитата
Что б не учить английский.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 31 Декабрь 2009, 11:34:51 »
фу-фу-фу-фу-фу! Не смей! Мэйдены - символ эпохи. Всякие там Run to the hills, или Aces High!! Они супер-супер-супер!
Цитата
рок слушают большинство ради имиджа г0внаря и типа выстаивания неких "псевдовеликих" идей.
я сво-о-о-о-ободен, нутыпоэл

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 31 Декабрь 2009, 11:39:45 »
Aku, ты как то рассуждаешь не правильно.
Вот тебе не нравится ты пошол во все тяжкие обсирание.

Цитата
рок слушают большинство ради имиджа г0внаря и типа выстаивания неких "псевдовеликих" идей
Свобода не псевдовеликая идея!

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Декабрь 2009, 11:47:06 »
У них после Midian было что-то хорошее? o_0
ммм.. D:\MUSIC, оу!
Cradle Of Filth - 2001 - Bitter Suites to Succubi
и
Cradle Of Filth - 2003 - Damnation And A Day
было!
Цитата
пошол
пошёл, милый мой. Я просто не считю шедевральным то, что ты зовёшь "Узким роком"
у нас в Украине есть интересные группы. ТОЛ например. АННА, Crazy Juliet, мм.. некие АтмАсферА и много других оригинальных проэктов.
Ария - убогая попытка сплагиатить у звёзд 80-х пару сотен рифов и сыграть их на уровне школьной группы, типо ранеточек

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Декабрь 2009, 11:51:41 »
В свое время этот пост в ЖЖ вызвал буйные волны. Хотя там про Летова, но применимо и к другим исполнителям "музыки для тех, кто видел жизнь"

Цитата
было!
Странно, а я вот этот самый Bitter Suites to Succubi как послушал в 11 классе, так и забил на группу. Послушал последнее творение с трехмордым мужиком на обложке и понял, что все правильно сделал.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 12:09:08 от CorvaX »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31 Декабрь 2009, 11:52:20 »
Глупенький, Кипелов - удел людей с IQ обезьянки. Причём обезьянка без элементарного представления о прекрасном. Ария - 3 аккорда, потом те же 3 аккорда но овердрайвен. Круто и разнообразно :cool:
Музыка шаманов племени-тумба-юмба - вот что катит в сравнение с арией
Вообще-то, ария как раз и задумывалась как русский Iron Maiden и многие песни скопированы у них. Внимание, вопрос - каким образом тогда получается, что Ария - три аакорда, а Айрон Мэйден - символ эпохи?
Мой IQ, кстати, средний - около 120 и я с равным удовольствием слушаю, как Арию с Эпидемией, так и Black Sabbath, Scorpions, Iron Maiden, Poison и прочее. Надо полагать, у обезьян IQ примерно в таком же районе, а у тебя где-то под 180?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Декабрь 2009, 11:57:01 »
TerraWarrior,

хорошо, сладенький
Цитата: TerraWarrior
Странно, а я вот этот самый Bitter Suites to Succubi как послушал в 11 классе, так и забил на группу. Послушал последнее творение с трехмордым мужиком на обложке и понял, что все правильно сделал.
зря. Трёхмордое уныние (гадспид он девилс чего-то-там)действительно ужасно, а вот сукуб милый. Да и Damnation And Day просто классный. Дальше было действительно уныло, но в суккубе много хитов блин!
и о IQ:
у меня немного больше 120-ти, я просто так выразился. Каждый воспринимает в меру своих возможностей. Не больше и не меньше.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 11:59:07 от Aku »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Декабрь 2009, 11:58:50 »
Aku, отличный ответ, достойный гуру музыки. На большее, видимо, аргументов не хватает.
Давай посмотрим табулатуры арийских песен и если там хоть в одной будет больше трех аккордов, то ты сожрешь свою шапку, а видео выложишь на youtube?
и о IQ:
у меня немного больше 120-ти, я просто так выразился. Каждый воспринимает в меру своих возможностей. Не больше и не меньше.
Э нет, дружище. За свои слова надо держать ответ. Не знаю какие там у тебя "возможности по восприятию" песен(видимо большие частотные диапазоны воспринимаешь, чем обычный человек, у меня даже идей нет, что еще это может значить), но мне своих вполне хватает. Знаешь, к примеру, что сейчас у меня играет? Secret Service - Don't you know, don't you know, а следом идет Dragonforce - Through the fire and flames и меня это как-то совершенно не напрягает.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 12:05:07 от TerraWarrior »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31 Декабрь 2009, 11:59:05 »
CorvaX, спасибо, Aku понравится!
Правда я со своим IK не понял половину.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 31 Декабрь 2009, 11:59:45 »
Aku, соглашайся!

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 31 Декабрь 2009, 12:02:39 »
Цитата: Piratt
Свобода не псевдовеликая идея!
В чем она конкретно выражается?
Как рокеры к ней идут?

Добавлено позже:
Цитата: Aku
Ария - убогая попытка сплагиатить у звёзд 80-х пару сотен рифов и сыграть их на уровне школьной группы, типо ранеточек
По-моему вместо Арии можно вставить любую РР группу сюда

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 31 Декабрь 2009, 12:08:54 »
Все-таки не могу понять эти тонны ненависти выливаемые на Арию, если честно(за другие группы РР не буду говорить ибо не слушал). Чисто на слух могу сказать одно - музыка достаточно сложная, многие западные рок-группы играли в то время гораздо более простые мелодии. Плагиат? Хоспади, вас-то каким боком это колышет? Те, у кого они копировали песни по большей части об этом знали и им на это совершенно пофиг. Мне вот тоже. А у вас почему такая реакция странная(как будто у вас идеи украли)? Сможет кто-нибудь ответить на этот вопрос нормальным, вменяемым языком без выпендрежей и сарказма?

Update:

http://www.youtube.com/watch?v=7sGIqkbJF5A
И что это было? Сравнение? Да мне плевать. Ты сказал, что в песнях Арии - три аккорда, вот и держи ответ за слова. Что-то я сомневаюсь, что с тремя аккордами они бы скопировали песни Мэйденов.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 12:25:26 от Yaranga »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 31 Декабрь 2009, 12:16:22 »
Еще видео
http://www.youtube.com/watch?v=3sU2HIHTpxY

Цитата
А у вас почему такая реакция странная?
ВИА, созданная по указанию Политбюро, чтобы "вот раньше, молодежь, у нас запрещен был хеви-метал, а теперь можно, ведь перестройка!" которая "совершенно случайно" имеет очень много схожих мелодий, причем не только от IM это так классно, как можно их не любить?

Интересно было бы, если на "пробах" взяли не Кипелова, а Николая Носкова :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 31 Декабрь 2009, 12:17:29 »
Piratt, и у тебя, детка. Вы мальчики явно не понимаете всей сути такого простого понятия как "хорошая музыка". Эх! Спорить в internets - спорить с самим собой
Мухахаха! Слив зощитан, браво, господа!
Короче, я примерно понял, что в основном из себя представляют "поклонники хорошей музыки, они же ненавистники русского рока". Дальше спорить не имеет смысла.

P.S. Арийская песня "Осколок Льда" - одна из самых любимых моих песен вообще. Подскажите, плиз, для какого контингента по уровню IQ она предназначена, сколько там аккордов(больше трех или все-таки нет) и с какой песни она скопирована?

Update:
Еще видео
http://www.youtube.com/watch?v=3sU2HIHTpxY
Я не очень понимаю, что вы хотите этими видео доказать. Я говорю о конкретном утверждении Aku - "песни Арии - это три аккорда". Видео это подтверждает?
ВИА, созданная по указанию Политбюро, чтобы "вот раньше, молодежь, у нас запрещен был хеви-метал, а теперь можно, ведь перестройка!" которая "совершенно случайно" имеет очень много схожих мелодий, причем не только от IM это так классно, как можно их не любить?
Интересно было бы, если на "пробах" взяли не Кипелова, а Николая Носкова :)
И что? Ну не нравится вам - не слушайте. На черта генерировать тонны ненависти и обсирать группу, которая играет довольно сложную, подчеркиваю - ДОВОЛЬНО СЛОЖНУЮ музыку, пусть и во многом скопированную с творчества других групп?
У них что, все песни плагиат что ли? Давайте, выложим сюда все их песни и вы мне НА КАЖДУЮ напишете прототип. НА КАЖДУЮ и полный, а не отдельные соло и риффы. Согласны?
Если да, то первым делом ответьте на вопрос про Осколок льда.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 12:22:45 от TerraWarrior »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31 Декабрь 2009, 12:17:46 »
Цитата: TerraWarrior
А у вас почему такая реакция странная?
Да на фиг.
РР эталон некачественности в музыке, сочинении музыки, мастеринге, сведении, продюссерской работе итд.
Если кому нравится - да Бог с ним - его право. Только есть разница между человеком мало разбирающимся, которому нравится или человеку который ставит РР венцом музыки, а остальное, считает отстоем. (Прошу учесть разницу между мне не нравится и отстой)
А еще кроме того облепляют рок какими-то сомнительными идеями и сомнительной свободой.
Причем как они идут к свободе - никто ответить не может. (Вот вам пример - Piratt)
Музыка сама по себе свобода - не важно какая. Не имеет значения сколько раз ты пошлешь на три буквы политсистему в текстах - важно какие эмоции вызовет твоя музыка у человека, кто как раз текста не понимает.

И напоследок - опять же о о борьбе и протесте. Для русских рокеров рок - борьба. Борьба с политсистемой, поспой, репом, рейвом, кельтским хором, плохой погодой, кукурузными хлопьями на завтрак, технодромом, Арранкарами, да всем чем угодно.
Но вспомнилось интервью Макса Каваллеры "Для нас в Бразилии - рок был борьбой. И в первую очередь с нашим неумением играть, а потом все остальное!"
Где Макс Кавалера и где Кинчев?????
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 12:36:59 от Septor »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31 Декабрь 2009, 12:19:56 »
Цитата
P.S. Арийская песня "Осколок Льда" - одна из самых любимых моих песен вообще. Подскажите, плиз, для какого контингента по уровню IQ она предназначена, сколько там аккордов(больше трех или все-таки нет) и с какой песни она скопирована?
Абсолютно согласен. Ещё "Штиль" и "Ангельская пыль" хорошие песни.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Декабрь 2009, 12:21:39 »
Prodigal Son и Wasted Love лучше :lol: