Автор Тема: Про русский рок  (Прочитано 17367 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Про русский рок
« Ответ #90 : 31 Декабрь 2009, 12:23:41 »
Цитата: Septor
Где Макс Кавалера и где Кинчев?????
Как ты думаешь, сколько человек здесь знает, кто такой Кавалера? :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Декабрь 2009, 12:27:29 »
Да на фиг.
РР эталон некачественности в музыке, сочинении музыки, мастеринге, сведении, продюссерской работе итд.
Если кому нравится - да Бог с ним - его право. Только есть разница между человеком мало разбирающимся, которому нравится или человеку который ставит РР венцом музыки, а остальное, считает отстоем. (Прошу учесть разницу между мне не нравится и остсой)
А еще кроме того облепляют рок какими-то сомнительными идеями и сомнительной свободой.
Причем как они идут к свободе - никто ответить не может. (Вот вам пример - Piratt)
Музыка сама по себе свобода - не важно какая. Не имеет значения сколько раз ты пошлешь на три буквы политсистему в текстах - важно какие эмоции вызовет твоя музыка у человека, кто как раз текста не понимает.
Так, подожди-ка минутку. Ты упрекаешь поклонников РР(сейчас считаем его представителем Арию) за то, что они считают творчество западных групп отстоем. Пока я не видел в этой теме подобных высказываний. А вот ТЫ и тебе подобные называете отстоем Арию, превознося творчество западных групп ИМЕННО В ЭТОЙ теме. На каком, простите основании? Кроме того, объясни мне каким образом влияет на качество творчества группы наличие толпы идиотов, про которых ты пишешь(которые считают РР венцом музыки)? Получается если такие люди слушают данную группу, то группа - отстой? А если они будут изредка слушать тех же Мэйденов, то Мэйдены тоже станут отстоем?
И напоследок - опять же о о борьбе и протесте. Для русских рокеров рок - борьба. Борьба с политсистемой, поспой, репом, рейвом, кельтским хором, плохой погодой, кукурузными хлопьями на завтрак, технодромом, Арранкарами, да всем чем угодно.
Но вспомнилось интервью Макса Каваллеры "Для нас в Бразилии - рок был борьбой. И в первую очередь с нашим неумением играть, а потом все остальное!"
Где Макс Кавалера и где Кинчев?????
Срать(администрация, извините пожалуйста) я хотел на эти идеи. Я слушаю потому, что мне музыка нравится и то, как текст ложится на нее. А если ты слушаешь музыку ради идей, то это твои проблемы, а не музыкантов.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 12:31:00 от TerraWarrior »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 Декабрь 2009, 12:28:18 »
Цитата: EdHell
Макс Кавалера
Sepultura и Soulfly
скажи мне лучше кто в Бразилии знает кто такой Кипелов и Кинчев?

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31 Декабрь 2009, 12:30:33 »
+ Nailbomb, Cavalera Conspiracy ;)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31 Декабрь 2009, 12:31:20 »
Так до сих пор я определения "рок" не услышал.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 31 Декабрь 2009, 12:31:55 »
Цитата: TerraWarrior
На каком, простите основании?
Основания Aku озвучил. Если чего на конец 80-х, начало 90-х РР для условий СССР был, кстати, довольно ничего.
Ты упрекаешь поклонников РР(сейчас считаем его представителем Арию) за то, что они считают творчество западных групп отстоем. Пока я не видел в этой теме подобных высказываний.
Перечитай плз мое сообщение еще раз. Я написал, что по большому счету ничего против таких людей не имею. Слушайте что хотите - я не папа вам.
Можно подумать ты сам очень много борешься с системой, так что ли?
Да не борюсь я. Еще раз прочитай - я ничего против простых слушателей не имею. Хотя абслоютно не понимаю.
Цитата: Aku
Sepultura и Soulfly
Зачем выдал? =)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 31 Декабрь 2009, 12:34:38 »
Aku, вот тебе и вся разница между роком и рр. Сравним Бенет то Ременс и Рутс - огромный путь. Сравним С кем ты? и Химеру (вдвое больший срок) - прыжок на месте. Развития ноль.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Декабрь 2009, 12:35:31 »
2щербаков5

Рок музыка - меинстримовый жанр 60-х. Вокруг гитарного ритма обигрываются ритмичные партии на електрухах, басухах, клавишных и.т.д.
Щит музыка - меинстримовый жанр 90-х в странах постСССР,  он же Русский Рок, он же го№;орок. Фанатов мало и они сами не знают от чего фанатеют.

предельно просто. Опять же, и в России есть (должны быть) оригинальные русские проэкты какие заслуживают внимания. Украинские я уже озвучивал по-моему, разве что о Гапочке забыл, и там о всяких СюрБэндах:) Но нет, все слушают Арию и.т.д, мол "у нас это в крови"
классно вам блин :) самопальный рейв-мьюзик а.к.а. "Океан Борща" заслуживает большего внимания чем Ария, ибо является самобытным и оригинальным. А вы влюблены в банальное столдетнее повторение одного и того же. Вот и всё что я хочу сказать
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 12:39:20 от Aku »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Декабрь 2009, 12:37:39 »
Основания Aku озвучил. Если чего на конец 80-х, начало 90-х РР для условий СССР был, кстати, довольно ничего.
Если что, большая часть композиций Арии пришлась именно на тот период. Но вам ведь это не мешает называть Арию отстоем. Оснований Aku я не увидел. Это ты про три аккорда и песенки для обезьян?
Перечитай плз мое сообщение еще раз. Я написал, что по большому счету ничего против таких людей не имею. Слушайте что хотите - я не папа вам.
Хорошо, согласен. Кричит в основном Aku,
Да не борюсь я. Еще раз прочитай - я ничего против простых слушателей не имею. Хотя абслоютно не понимаю.
Перечитал и то предложение удалил.

Update:
Aku, вот тебе и вся разница между роком и рр. Сравним Бенет то Ременс и Рутс - огромный путь. Сравним С кем ты? и Химеру (вдвое больший срок) - прыжок на месте. Развития ноль.
А как сравниваем, если не секрет?
Рок музыка - меинстримовый жанр 60-х. Вокруг гитарного ритма обигрываются ритмичные партии на електрухах, басухах,
Очень понравилось определение. Видимо, "електрухи и басухи" - это не гитары. Надо думать, что обыгрывались гитарные ритмы акустических гитар.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 12:40:35 от TerraWarrior »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Декабрь 2009, 12:38:38 »
Это твоё мнение Аку! Фанатов рр много и они знают от чего фанатеют! Русские рок группы стадионы собирают, если ты не знал, Аку!

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 31 Декабрь 2009, 12:40:15 »
Если что, большая часть композиций Арии пришлась именно на тот период. Но вам ведь это не мешает называть Арию отстоем. Оснований Aku я не увидел. Это ты про три аккорда и песенки для обезьян?

Вот и все обоснование.
Время ушло, а РР все "ждет перемен"
Сейчас не 80-е!
А срвниваем так
Цитата: Septor
РР эталон некачественности в музыке, сочинении музыки, мастеринге, сведении, продюссерской работе итд.
Ну туда же можно добавить и сложность партий раз вам так нравится. Ток как ты сказал - тебе пофиг на такие сравнения. =)

Добавлено позже:
Цитата: Piratt
стадионы собирают,
Да ладно.
алиса СКК с грехом пополам собирает =)
Сколько собрала Ария в Берлине на любом из своих концертов Европейского тура?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 12:42:55 от Septor »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 31 Декабрь 2009, 12:41:05 »
101-ый раз говорю! TerraWarrior, послушай ТОЛ. Или Гапочку. Или что-нить не из Арии. Умоляю. Забей где-нить Сrazy Juliet - и послушай. Или АННА, что-нибудь. Просто посулшай
Цитата
Сколько собрала Ария в Берлине на любом из концертов?
кол-во русских го$нарей эмигрантов*0,75, ибо не все смогли прийти.

долго думал, но скажу (плачьте) би-2 самобытней и интересней чем Ария.
*бейте*

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 31 Декабрь 2009, 12:43:50 »
Опять же в начале 2000-х
101-ый раз говорю! TerraWarrior, послушай ТОЛ. Или Гапочку. Или что-нить не из Арии. Умоляю. Забей где-нить Сrazy Juliet - и послушай. Или АННА, что-нибудь. Просто посулшай
У вас  там Pictures Inside Me еще есть =)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 31 Декабрь 2009, 12:44:58 »
Пойми, тут немного другое. Не отстой, а застой, вот что обидно. Взяли за образец Пис оф Майнд и живут в нем 25 лет ибо пипл хавает. У авторов образца один за другим прошли Самвер ин тайм, Севент Сон и Фир оф зе дарк - абсолютно разные по концепции, звучанию и с постоянно возрастающим профессионализмом. Прошло еще 15 лет, а у нас сплошной "пис оф майнд". Лично я просто сыт по горло.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 Декабрь 2009, 12:48:20 »
Septor, теперь это "Украинская музыка тред"  :lol: :lol:
(что-то мне страшновато, ворны в личку валят o_0)
А давайте отбросим стереотип что РР - это АРИЯ, и обсудим нормальные проэкты русской альтернативной сцены. "Арию нашего времени" (я о Стигматах с Аматори) трогать не будем, а именно о новой русской музыке, пока не коммерческой но уже на должном уровне

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 31 Декабрь 2009, 12:49:18 »
Пойми, тут немного другое. Не отстой, а застой, вот что обидно. Взяли за образец Пис оф Майнд и живут в нем 25 лет ибо пипл хавает. У авторов образца один за другим прошли Самвер ин тайм, Севент Сон и Фир оф зе дарк - абсолютно разные по концепции, звучанию и с постоянно возрастающим профессионализмом. Прошло еще 15 лет, а у нас сплошной "пис оф майнд". Лично я просто сыт по горло.
Правильно. Если бы Ария продолжала "задавать тон молодым" по соверемнным меркам, а не СССР 80-х, на нее бы кроме школоты никто и рта не открыл!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 31 Декабрь 2009, 12:50:45 »
101-ый раз говорю! TerraWarrior, послушай ТОЛ. Или Гапочку. Или что-нить не из Арии. Умоляю. Забей где-нить Сrazy Juliet - и послушай. Или АННА, что-нибудь. Просто посулшайкол-во русских го$нарей эмигрантов*0,75, ибо не все смогли прийти.
Вот не поверишь, слушал. Не нравится. А еще мне не нравится такая монструозная группа как Металлика. Но это же не дает мне право называть ее отстоем? Я тебе тоже еще раз повторю - у меня один критерий - нравится/не нравится. На остальное мне плевать. И на самобытность, etc... тоже.

Вот это я понимаю вменяемый ответ. Насчет застоя даже спорить не буду. Да, есть такое, спорить не буду, впрочем, меня это не сильно напрягает. Есть большое количество самой разнообразной музыки - почему бы не слушать лучшее творчество самых разных групп? Ну это у меня такой взгляд и, собственно, я так и поступаю.
Хотя, тенденция, конечно, огорчает...

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 31 Декабрь 2009, 12:50:58 »
Да не спорьте с Aku!
Ведь понятно, что он небыдло с ЧСВ, как минимум, овер 9000+.
Да и судя по возрасту в профиле, всё равно не застал золотой период русского рока. Когда лишь слово "свобода" в песне могло сделать её культовой. А если там еще слово *** было... Так это вообще откровение 0_0
Ну а сейчас русскому року бороться не с чем, хотя и есть малоизвестные маргинальные группы, пропагандирующие коммунизм и идеи равенства и братства. Вот их то, по большому счету, и надо считать современным русским роком, ибо рок 80-90-х выродился в попсу.
 С новым годом!
:drinks:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 31 Декабрь 2009, 12:51:10 »
теперь это "Украинская музыка тред" 
слушай я ребенок СССР =)
У меня не получается делить Российское / Украинское/ Беларусское. Для меня это все славяне, некогда жившие в одной стране.
Посему подгоняю под одно понятие.
Не я его назвал - РР =)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 31 Декабрь 2009, 12:52:07 »
Рок с английского переводится как камень. По мне эта такая музыка, которая не постареет, и во все времена можно будет слушать ее и она не надоест.
Вообще я слушаю только металл, и всегда путаюсь что такое рок. И среди групп так и не выявил что из них действительно рок.
Аматори и Jane Air не рок. Аматори на сколько мне известно альтернативный металл(или просто альтернатива как некоторые говорят)
Есть более менее нормальные русские исполнители, но тоже на любителя такие как Стигмата. По стилю Металл-кор.
Инвектива вроде тоже ничего, хотя чото она мне не особо.
Потом есть крутая группа под названием [p.A.k.]AttACk http://www.realmusic.ru/pakattack
Ну еще Lumen можно послушать.
Еще пару групп Дес металла русского есть более нормальных типо Demon Project
Некоторым еще нравится Психея, но мне чото неочень, одна песня только нравится Бесконечный стук шагов.
Ну можно еще послушать Блондингу КСЮ  :D

На счет иностранного рока могу предположить что
3 Doors Down
Blind Guardian
Hamasaki Ayumi
...
а да Хамасаки не относится

Uriah heap
Therion
Нирвана? хотя это больше вроде к альтернативе
Kingdom come

У русских Форт Роял, тоже одна песенка нравится

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 31 Декабрь 2009, 12:53:09 »
Хотя, тенденция, конечно, огорчает...
Ну вот и хорошо, что нашли совместными усилиями ответ.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 31 Декабрь 2009, 12:53:45 »
Метаал- это разновидность рока.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31 Декабрь 2009, 12:55:37 »
Piratt,
Ты нарочно мои вопросы игноришь?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 31 Декабрь 2009, 12:56:08 »
Цитата
Да не спорьте с Aku!
Ведь понятно, что он небыдло с ЧСВ, как минимум, овер 9000+.
Да и судя по возрасту в профиле, всё равно не застал золотой период русского рока. Когда лишь слово "свобода" в песне могло сделать её культовой. А если там еще слово *** было... Так это вообще откровение
Сора и Каири шлют тебе любовь, мой маленький полюбитель луркмора :blush:

Septor, у нас ещё интересный танцевальный хардкор вырисовывается, a.Rose. Пока сыровато, но интересно

Цитата
Нирвана? хотя это больше вроде к альтернативе
запомни, малец, Нирвана=>Grunge: g-r-u-n-g-e
запомнил?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 31 Декабрь 2009, 12:56:14 »
здесь ты прав.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31 Декабрь 2009, 12:56:44 »
Я не успеваю писать, страницы быстро обновляются. Мог и упустить.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 31 Декабрь 2009, 12:57:33 »
Aku,
А еще Mushmellow - кстати по уровню качества неплохо.
Хороший голос, английское произношение, исполнение =)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31 Декабрь 2009, 13:00:03 »
Aku,
В твоих постах, кстати, ничуть не меньше интернет сленга, маленький любитель западного рока :lol:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 31 Декабрь 2009, 13:00:51 »
Mushmellow??! 0_0 Так оно "наше"? Нормально блин. Не знал. Думал ещё один пиндособенд коих сотни, а єто наш закос "под них":)

ReverendVi
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 13:03:28 от Aku »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 31 Декабрь 2009, 13:01:58 »
Mushmellow??!  Так оно "наше"? Нормально блин. Не знал. Думал ещё один пиндособенд коих сотни, а єто наш закос "под них"
Не надо ля-ля. там хоть и закос по Nickelback, зато качественный!