Автор Тема: В Японии начались продажи человекоподобного робота Remo  (Прочитано 4900 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Желание иметь собственного робота-гуманоида время от времени возникает у многих людей. Новинка, недавно появившаяся в Японии, вполне может удовлетворить это желание, хотя бы от части.

Небольшой человекоподобный робот Remo ориентирован на энтузиастов новых технологий и робототехники. По сути дела, это даже не готовый робот, а основа для создания своего собственного. Remo имеет датчики в ногах, которые помогают сохранять равновесие, две цветных камеры в роли органов зрения и интерфейс Bluetooth 2.0+EDR для связи с ПК. В комплект входит литиево-полимерная батарея и зарядное устройство. Программное обеспечение, управляющее поведением робота, работает на ПК. По сравнению с подходом, когда используются программы, записываемые в бортовой компьютер, это упрощает процесс разработки, снимает ограничения на размер памяти, повышает скорость обработки данных (что немаловажно, например, при распознавании образов).

Цена продукта под названием RemoHumanoidKit/P составляет примерно $4400.

Источник: Tsukumo
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 14:45:51 от sergaking »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня крестик а не робот :(

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Полезная вещь или игрушка?

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
А чего в нем полезного, так, неваляшка безрукая. Это для конструкторов - любителей(богатеев) полуфабрикат, а они уж его под свои нужды и заточат.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
скорее игрушка

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cлушай кинг. Дай ссыль на скрин или тему. Всё равно ничё не вижу :(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эх жаль, что по всей видимости пока херня. Жду не дождусь, пока не появляться первый боевые армейские модели, желательно с ИИ.  :crazy:

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Зачем тебе армейские? Лучше б домашние роботы появились. Там по дому убраться, покушать приготовить и чтоб не пилил и не доставал. И что б тёщи не было.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не скоро появятся адекватные модели роботов. Долго ещё ждать. Ох как долго!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Зачем тебе армейские? Лучше б домашние роботы появились. Там по дому убраться, покушать приготовить и чтоб не пилил и не доставал. И что б тёщи не было.
Как зачем. Заменить на войне пушечное мясо и бесплатную рабочую силу в мирный период, в лице молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Да и к тому же, появление военной роботизированной техникии с продвинутым ИИ - это первый признак, что предсказание Ванги по Терминатору сбудется.  ^_^

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Ванга- Шманга. Не верю я. Вот ты доверишь войну роботам, а вдруг они взбесятся и пойдут на твою страну? Да и к тому же человеки всю историю воюют, привычное мировозрение рухнет. Начнётся больше преступлений внутри страны, гражданские войны(энергию то девать надо куда то). Пусть лучше робот горничная будет или вообще пусть останется игрушкой для детей. Моё ИМХО конечно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ванга- Шманга. Не верю я. Вот ты доверишь войну роботам, а вдруг они взбесятся и пойдут на твою страну? Да и к тому же человеки всю историю воюют, привычное мировозрение рухнет. Начнётся больше преступлений внутри страны, гражданские войны(энергию то девать надо куда то). Пусть лучше робот горничная будет или вообще пусть останется игрушкой для детей. Моё ИМХО конечно.
Робот горничная тоже может взбеситься.  ;)  А игрушка-робот для детей, может покалечить и детей. Так-что... предсказание по Терминавтеру от Ванги - ложь или правда?  :wow:
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 17:07:46 от Unit2k »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Наверное у меня фобия ко всему новому, но не исключено что роботы могут причинить вред человеку. С машиной то не договоришься если вдруг чего.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Знаете, анекдот вспомнился:
Японские специалисты создали нового человекоподобного робота.
Помимо того что он требует еды, питья и развлечений, он постоянно просит Курильские острова.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Или такой анекдот: Японские производители создали робота который может пить, курить, ругаться матом, жрать борщ, петь песни пьяным и носить валенки. Национальность заказчика держится в строгом секркте.

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хотелбы робота бендера  :D

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Знаю я их роботов: сейчас силиконовые сиско-письки прикрутят "и понеслась" :D

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
shiningforce,они уже года два таких роботов делают :))

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Неужели Linux настолько плоха? Я только собрался её устанавливать.

Оффлайн Бpэйн

• Пользователь
  • Ho! Ho! Ho! Merry X-Mas!
    • Просмотр профиля
Unit2k, чего расфлудился? Терминатор  :D Смотрите, доиграетесь, создадите Робота-Санту! Хоу-хоу-хоу!

А если по теме, что я бы купил)) Но лучше что-нибудь уже готовое, дабы сразу работало... А насчёт робота-горничной, то есть же роботы-пылесосы например...

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот как сделают полноценного робота-человека-раба, тогда и можно будет задуматься о покупке.