Автор Тема: Русский gamefaqs.com  (Прочитано 6362 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Русский gamefaqs.com
« : 04 Январь 2010, 11:19:15 »
И только не говорите что вы этого не хотите (лады, я тоже не очень хочу) но идея неплохцкая. Есть сотни сайтов на каких местное население написало 10-20 прохождений финалок, год оф воров или мгс-ов. Обобщить все труды по резикам/сайлентам/играм от сквары в одном месте? Чем не выход?! Бесплатный хостинг "для старта" я думаю пойдёт, потом можно Google AdSense добить до дешёвого платника, фффоревер или-там мегатен.ру наверняка разрешат постить их прохи ссылаясь на их сайты, поиск зафигачим тоже гугловским гаджетом. Простое исполнение - максимум текста. Никто не стремиться переплюнуть дурацкий аг.ру с его номадом, или стопгейм какой-то, а вот переписать интересующие прохи/тактики из старых выпусков Игромании/СИ/ЛКИ (нас посадят:) ) - всё реально (ОТ ГЕЙМЕРОВ ДЛЯ ГЕЙМЕРОВ, и класть на копирайты). Благо, если есть большая база faq-ов на русском не будет смысла кому-то создавать на стороннем ресурсе, а может кто-то и с форума захочет гайд к любимой игре написать. Что думаешь, эмуленд? Оно того стоит?

Оффлайн karry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Русский gamefaqs.com
« Ответ #1 : 04 Январь 2010, 11:53:54 »
Цитата

Русский gamefaqs.com
Называется igromania.ru. Они с конца 90-х воровали с геймфаков прохождения. Дословные корявые переводы, одинаковое разбиение абзацев, одинаковые термины...

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Январь 2010, 12:27:27 »
Лучше бы на Gamefaqs появился человек, который будет принимать и проверять гайды на русском. Они не принимают гайды на русском именно из-за того, что их некому проверять.

Цитата
Foreign-Language FAQs: GameFAQs accepts general (but not in-depth) guides in other Western languages (i.e. French, Spanish, Portuguese, Dutch, Swedish, and so on). Non-Western languages are usually not accepted, simply because they cannot be checked for content by the editor given his limited knowledge of these other languages.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Январь 2010, 13:35:10 »
Gamefreak, элегентный выход из ситуации, правда с школярским копированием материалов шинры и хоумтауна теперь вряд-ли что выйдет, а о публикации материалов из журналов я и вовсе молчу, но ход красивый.
А может грянем всем форумом большую редакцию, или групу редакторов? Факи по 300-400Кб проверять наверное невыносимо, но почему бы не юзать что-то вроде ворда для теста орфографии?
что думаете?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Январь 2010, 03:02:56 »

Оффлайн night_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Январь 2010, 13:16:42 »
идея очень хорошая, я даже материально готов поддержать  :cool:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Январь 2010, 14:08:56 »
http://gfaq.ru/
от туда же:
Цитата
RPG (5)
консоли (4)
Акелла (4)
Онлайн игра (3)
Эмуляция (3)
конференция (3)
игра (3)
космос (3)
Бука (3)
James Cameron (3)
приставки (3)
flash (3)
Онлайновая игра (3)
стратегия (3)
PC (2)
это теги, 50% там просто новостей или обзоров. Стрёмный вообще сайтец какой-то:) И дизайн ужасный, юкоз = бяяяяя

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Январь 2010, 22:25:31 »
полностью поддерживаю Gamefreak
когда смотришь прохождения для популярных игр - почти всегда есть прохождения на итальянском или немецком, это гораздо удобнее чем сделать все го лишь подобие геймфака на русском..
хотя проблема с копирайтом будут посерьзенее...если на английском почти все прохождения пишутся именно в первую очередь для геймфака, то на русском они пишутся для конкретных тематических (читай игр одной серии\похожего жанра) и поэтому с авторами придется связываться индивидуально

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Январь 2010, 23:22:20 »
Грандиозные замыслы вкупе с отсутствием работоспособной команды к хорошему никогда не приводили.
Собрать команду редакторов, чтобы проверять прохождения для gamefaq.com идея немного лучше, но кто способен проверять вручную большие тексты? Мы для не самого крупного (и не слишком часто выходящего) Гейм Бита с горем пополам нескольких редакторов нашли. Поэтому сомневаюсь, что эта идея осуществима в рамках данного форума.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Январь 2010, 22:14:30 »
http://gfaq.ru/
от туда же:это теги, 50% там просто новостей или обзоров. Стрёмный вообще сайтец какой-то:) И дизайн ужасный, юкоз = бяяяяя
Как на мой взгляд очень удобный сайт. Там прохождения в разделе Статьи про игры. А что дизайн неудачный, так ведь главное не обложка, а содержимое. Лучше если на то пошло те кто захотят сделать прохождение сюда напишут. Сам хочу забобахать какой нить игры на SMD, да и им выслать что бы разместили. Да всё руки не доходят.
Так что наверное лучше если у кого есть желание написать прохождение,  поддержать этот ресурс. А не создавать новый, так как это слишком сложно.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Январь 2010, 23:46:54 »
SPOT, идёт. поддержим ресурс