Автор Тема: FireFox 1.5.1  (Прочитано 5674 раз)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« : 15 Март 2006, 18:20:25 »
Кароч, поставил FireFox, очень понравился. Замечательный браузер.
Но есть несколько гадостей. Многие подключаемые расширения не совместимы с последней версией. А старые версии "лисы" довольно глючные.

Вопрос тем, кто знает, о чем идет речь. Есть ли совместимые с версией 1.5.1 расширения, добавляющие:

- показ/непоказ/кэширование картинок
- показ размера картинок
- модернизацию работы с вкладками
- загрузку ссылки из текста, не являющегося ссылкой, по двойному щелчку
- загрузку ссылки в новую вкладку перемещением ее мышкой

И вообще, кому что онравилось, делитесь.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #1 : 15 Март 2006, 18:24:01 »
Цитата
модернизацию работы с вкладками
Tabbrowser Preferences

А вообще, мой любимый плагин - FlashGot.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #2 : 15 Март 2006, 18:40:28 »
Да, FlashGot хорош. Но есть более простой - называется ReGet. Тока он гад не хочет работать с новой версией.

Добавлено через 4 минуты
Tabbrowser Preferences тоже не совместима с новой версией. Ваще задолбало уже это мля...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #3 : 15 Март 2006, 18:50:47 »
А мне нравится Status Bar Calculator - удобно как получается - и в интернете сидишь, и работаешь :)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #4 : 15 Март 2006, 20:10:50 »
ФайрФокс мастдай, для модемщиков не подходит. Я вник во все его настройки- и нихрена толку. Хорош, но накрученная по максимуму 8я опера лучше

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #5 : 15 Март 2006, 20:18:55 »
Цитата: Sheb
ФайрФокс мастдай, для модемщиков не подходит. Я вник во все его настройки- и нихрена толку. Хорош, но накрученная по максимуму 8я опера лучше

Да! Опера рулит.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #6 : 15 Март 2006, 21:10:16 »
Цитата
Tabbrowser Preferences тоже не совместима с новой версией.
У меня работает на новой версии.
Цитата
А вот это зря. Для модемщиков и делалось. На хреновом соединении работает потрясающе. Скачай FireTune.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #7 : 15 Март 2006, 21:11:16 »
Tadashi,
Я все настройки уже облазил. Все скачивал что надо. Нужный билд качал. Все настроил по максимуму. опера лучше все равно

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #8 : 15 Март 2006, 21:25:32 »
Sheb,
 Ну, каждому своё, Опера тоже хороша. Но в Файрфоксе фишек по-любому больше.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #9 : 15 Март 2006, 21:37:23 »
Оказалось, надо новые версии качать и самих расширений. Но правда не все часто обновляются.

А лиса - супер мега рулез!!!!!!!!

Добавлено через 38 секунд
Реально люди это вещь! Еще раз повторюсь!

Добавлено через 10 минут
Часа 3 прокопался с этой лисой. И теперь могу сказать:

1) Надо качать версию 1.5.0.1 В ней я глюков не заметил. Все оптимизировано. Все замечательно... но мало функций :)

2) Ставим расширения:

tidy_firefox_win_078.xpi - проверка HTML кода на ошибки
adblock-05-dev.xpi - блокировка спама
extended_link_properties-1.2.3-rus-fx.xpi - показ размера картинок
fasterfox-1.0.3-fx-ru.xpi - оптимизация загрузки страничек (для модемщиков)
flashgot-0.5.9.99-fx+mz+ns+tb.xpi - интеграция с любым менеджером закачек
imglikeopera-0.6.9.xpi - управление загрузкой картинок
nuke_anything_enhanced-0.53-fx-ru-RU.xpi - СУПЕР! Можно удалить любой элемент из страницы!
Paste_Quote_0.3_ru-RU.xpi - Вставка текста как цитаты (для форумов)
ReloadEvery_1.5_fx.xpi - управление обновлением страничек
superT-cyberrus-0.3.12.1-fx+fl_rus.xpi - настройка работы с вкладками

На данный момент я очень доволен. Это супер!
А Оперу на помойку!

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #10 : 15 Март 2006, 21:45:21 »
marsel84,
Расширения искать тут.

Цитата: Sheb

Сейчас я скажу одну заумную вещь. На самом деле, добрые 75% пользователей так и не понимают, почему же на самом деле хорош Огнелис. И вряд ли поймут. Да, расширения, скорость, настраиваемость -- это, конечно, хорошо. Но ценится он, в основном, из-за другого.

Это браузер для web-разработчиков. Спорить с этим утверждением можно, но бессмысленно. Во-первых, он практически лучше всех поддерживает современные web-стандарты и CSS 2.0. Acid2 это подтверждает. Можно сказать, что некоторые браузеры пока впереди планеты всей, но тут есть некоторая хитрость: на самом деле, почти все они так или иначе используют Gecko (движок Лиса) в разных вариациях. Т.е, все эти Safari, Konqueror -- некоторые модификации Лиса.

Пункт второй. Расширение Scrapbook и Web-Developer. Первое -- одно из лучших браузерных расширений, когда-либо созданных; второе -- один из лучших и, в некотором роде, единственных дебаггеров Web-страниц. Невероятно удобная вещь, особенно при использовании ее для блочной верстке. Но расширение это довольно специфичное и обычному пользователю особенно не нужное.

Вот придет сюда RBM-13s, думаю, пару хороших строк об этом расширении он обязательно чиркнет, ведь так? ;)

А вообще, Файрфокс в настоящий момент обладает самой гибкой армией фанатов, плагин-мэйкеров и прочих. Кроме того, у него гиперактивная команда поддержки.

Но да ладно. Вообще, Опера для неискушенного вебдизайнерскими делами, самый лучший выбор. Все сделано приятно, продуманно, для людей. Опера 9 заслуживает только высших похвал.

Что выбирать -- сами думайте. У меня Лис.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #11 : 15 Март 2006, 21:52:08 »
Насчёт расширений. Ссылка есть в самой Лисе.
http://addons.mozilla.org/?application=firefox

Цитата
Это браузер для web-разработчиков. Спорить с этим утверждением можно, но бессмысленно.
Вот не надо. Для web-разработчиков есть Mozilla с туевой хучей её встроенных редакторов и вохможностей, от тех же разработчиков. Firefox же сделан для неискушённого юзера.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #12 : 15 Март 2006, 21:57:54 »
Цитата
А Оперу на помойку!

Ну ну ну. Разбежались

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #13 : 15 Март 2006, 22:01:47 »
А я вообще на экплорере сижу :)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #14 : 15 Март 2006, 22:11:41 »
.flint
Не, ты не прав. Лиса для юзерей, коих 95% Не зря же разработчики заработали на лисе за прошлый год 70 млн. $ :)

И вообще, ьтакая вот вещь получается. Когда сидел на IE и пробовал перейти на Оперу - не поперло. Теперь когда с IE попробовал перейти на лису - пошло как по маслу! :) Вывод - опера не до конца продуманна. Будущее за лисой - 1000%

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #15 : 15 Март 2006, 22:13:58 »
Файрфокс был создан после перечисленных браузеров. Причину со следствием не путаем. Файрфокс сделан вообще на основе на мозиллы (ну на движке Гекко), и задуман был как быстрый, лёгкий, не жрущий ресурсы. Поэтому и без доп модулей он ничего интересного из себя не представляет.

P.S.: Опера форевер.
P.P.S.: Самая последняя версия оперы на данный момент - 8,53. А не 9.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FireFox 1.5.1
« Ответ #16 : 18 Март 2006, 14:02:15 »
Цитата: Tadashi
Вот не надо. Для web-разработчиков есть Mozilla с туевой хучей её встроенных редакторов и вохможностей, от тех же разработчиков. Firefox же сделан для неискушённого юзера.

На самом деле, если быть педантами, то Mozilla, как бразуер уже давно не существует. Эта штука теперь именуется Seamonkey.

А, вообще, я бы не сказал, что разработчики предпочитают Seamonkey Firefox'у. По той простой причине, что первый перегружен различными бесполезными функциями и, вообще, является этаким тяжеловесным комбайном "все в одном". Да и обновляется он куда реже. К слову, я не видел ни одного человека, который бы пользовался Mozilla Composer (так вроде) и был бы им всецело доволен

Цитата: marsel84
Не, ты не прав. Лиса для юзерей, коих 95% Не зря же разработчики заработали на лисе за прошлый год 70 млн. $

Я не отрицаю, но дополняю. У лисы очень большой потенциал. Просто не все его замечают ;)