marsel84,
Расширения искать
тут.
ФайрФокс мастдай, для модемщиков не подходит. Я вник во все его настройки- и нихрена толку. Хорош, но накрученная по максимуму 8я опера лучше
Сейчас я скажу одну заумную вещь. На самом деле, добрые 75% пользователей так и не понимают, почему же на самом деле хорош Огнелис. И вряд ли поймут. Да, расширения, скорость, настраиваемость -- это, конечно, хорошо. Но ценится он, в основном, из-за другого.
Это браузер для web-разработчиков. Спорить с этим утверждением можно, но бессмысленно. Во-первых, он практически лучше всех поддерживает современные web-стандарты и CSS 2.0. Acid2 это подтверждает. Можно сказать, что некоторые браузеры пока впереди планеты всей, но тут есть некоторая хитрость: на самом деле, почти все они так или иначе используют Gecko (движок Лиса) в разных вариациях. Т.е, все эти Safari, Konqueror -- некоторые модификации Лиса.
Пункт второй. Расширение Scrapbook и Web-Developer. Первое -- одно из лучших браузерных расширений, когда-либо созданных; второе -- один из лучших и, в некотором роде, единственных дебаггеров Web-страниц. Невероятно удобная вещь, особенно при использовании ее для блочной верстке. Но расширение это довольно специфичное и обычному пользователю особенно не нужное.
Вот придет сюда RBM-13s, думаю, пару хороших строк об этом расширении он обязательно чиркнет, ведь так?
А вообще, Файрфокс в настоящий момент обладает самой гибкой армией фанатов, плагин-мэйкеров и прочих. Кроме того, у него гиперактивная команда поддержки.
Но да ладно. Вообще, Опера для неискушенного вебдизайнерскими делами, самый лучший выбор. Все сделано приятно, продуманно, для людей. Опера 9 заслуживает только высших похвал.
Что выбирать -- сами думайте. У меня Лис.