Автор Тема: Не работает SEGA...  (Прочитано 14376 раз)

Оффлайн Venom58

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не работает SEGA...
« : 06 Январь 2010, 22:38:18 »
Знакомый отдал мне рабочую сегу и пару картриджей Через пару месяцев я купил китайский джойстик подключил и обнаружил что она навернулась 0_0 Немного разобравшись нашел перегреваюшиесю микросхему SONY cxa1634p (предусилитель НЧ) при подключении к телеку - черный экран с слабыми помехами (?!) звука естественно нет Хотя изображение должно было быть-все остальное вроде целое Помогите пожалуста :(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Не работает SEGA...
« Ответ #1 : 06 Январь 2010, 22:45:53 »
Для начала проверь питание, в частности, обе 7805

Оффлайн Venom58

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Январь 2010, 23:55:08 »
Проверял-нормальное 4.9 v в пределах допустимого...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Январь 2010, 23:58:59 »
TA-04 есть на плате?

Оффлайн Venom58

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Январь 2010, 00:51:55 »
Нету...А что за микросхема? что то знакомое.У меня древняя Genesis и то наверно клон (то что это SEGA на ней не написано)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Январь 2010, 01:02:50 »
Есть такой чипсет в клонах, ещё более древний. У тебя другой - SE-93/94
А вообще отсутствие изображения и звука - слишком общий признак. Это может быть что угодно. CXA 1634 задействована только в звуке, на другие цепи оказывать влияние не должна

Оффлайн Venom58

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Январь 2010, 01:25:07 »
...Когда все работало сильно грелась NEC D41264V-15V ,по моему VRAM , и на разьеме A/V Out вместо 5в было 6.5 хотя откуда ему там взятся? сейчас 5в  :wall:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Январь 2010, 01:51:32 »
Всё может быть. Попадались одно время совершенно кривые 7805 (в частности, OTI 7805). При прогреве выходное напряжение у них начинало повышаться, до 6 Вольт и выше. Это крайне нежелательно для микросхем, и, в первую очередь, для памяти. VRAM в таком случае вылетает первой.
Вообще неплохо бы осциллографом потыкаться. Даже если тестер показывает 5 В, то реально там может оказаться совершенно не нормальная пульсация.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Январь 2010, 12:48:17 »
Цитата: Venom58
Знакомый отдал мне рабочую сегу и пару картриджей Через пару месяцев я купил китайский джойстик подключил и обнаружил что она навернулась  Немного разобравшись нашел перегреваюшиесю микросхему SONY cxa1634p (предусилитель НЧ) при подключении к телеку - черный экран с слабыми помехами (?!) звука естественно нет
У меня подобная проблема. При включении приставки помехи -- какие, типа черный экран, а в середине полоска из помех? Я также что-то спалил при подключении джойстика. На плате тоже на вид вроде все целое, кроме одного вздувшегося кондера. Узнать бы его емкость

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Январь 2010, 16:41:15 »
Такие вещи по фотографии плохо лечятся. Это живьем надо смотреть. Да и то, как повезет, далеко не всё поддаётся ремонту

Оффлайн Venom58

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Январь 2010, 18:27:54 »
У меня подобная проблема. При включении приставки помехи -- какие, типа черный экран, а в середине полоска из помех? Я также что-то спалил при подключении джойстика. На плате тоже на вид вроде все целое, кроме одного вздувшегося кондера. Узнать бы его емкость
Даа...никаких признаков жизни-черный экран скорее всего полетела память а ее не замениш :( А где стоит кондер?,неужели на нем не написано?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Январь 2010, 18:47:48 »
На кондере написано "104" а чего 104 не понятно. мкФ, пФ, а может нФ. Конденсатор коричневый, как он правильно называется, керамический вроде :?

Оффлайн Venom58

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Январь 2010, 19:13:33 »
Если кондер круглый и плоский и на нем только цифры то это емкость в пФ Хотя не ясно,как он мог вздутся? Вздуваются только электролиты :?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Январь 2010, 19:46:48 »
На кондере написано "104" а чего 104 не понятно. мкФ, пФ, а может нФ. Конденсатор коричневый, как он правильно называется, керамический вроде :?
Это же буржуйская система, понимать надо: XXY = XX*10^Y, естественно, pF. Еще есть такая схема: XX pF.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Январь 2010, 20:47:10 »
Цитата: HardWareMan
Это же буржуйская система, понимать надо: XXY = XX*10^Y, естественно, pF.
Аа, спасибо. То есть в моем случае будет 10*10^4 pF :)
Цитата: Venom58
Хотя не ясно,как он мог вздутся?
А фиг его знает, но он дутый по сравнению с другими такими же на плате. Заметно очень хорошо

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Январь 2010, 21:32:36 »
...он дутый по сравнению с другими такими же на плате.
Не показатель, как китайцы сделают - такой дутый и будет, бывает из пяти штук ни одного одинакового :). Один раз в жизни видел что бы такой конденсатор сгорел, они вообще-то не склонны. Но если есть подозрения то поменяй, он копейки стоит.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 21:36:51 от 13chuck13 »

Оффлайн Venom58

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Январь 2010, 22:51:38 »
Где то я слышал что контакты в вилках для трех кнопочных и шестикнопочных джойстиков  Сега не совпадают? Может подключив шестикнопочный джойстик я ее и спалил? :? Хотя мне кто то давал шестикнопочный джойстик вроде как от сеги но там только одна кнопка работала разобрав,обнаружил внутри плату джойстика Денди Потом мне сказали что Єто от каковата гибрида Дивиди и денди ;)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Январь 2010, 23:08:04 »
У меня тоже проблема в сеге когда включаешь приставку в регион USA работает нормально когда включаешь в регион Japan на телеке появляется гудение и игра не идет в чем проблема можно ли это починить

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Январь 2010, 18:42:23 »
Venom58, ты что, всё Новый год празнуешь? Кончай бредятину писать.

Sprill, включи USA и радуйся.