Автор Тема: Ремонт mega drive  (Прочитано 4197 раз)

Оффлайн rytazim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт mega drive
« : 07 Январь 2010, 22:53:46 »
После того как на приставке пропал звук, я замкнул на микросхеме SEC 8 и 9 ножки и звук появился, но вроде появился шум, впринципе он не мешает. Может ли эта манипуляция повредить приставку, я тестил 5-10 минут.

Оффлайн Venom58

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт mega drive
« Ответ #1 : 07 Январь 2010, 23:00:24 »
Что за микросхема? поподробней! Звук пропал полностью и сразу или были постепенные ухудшения,микросхема греется?

Оффлайн rytazim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Январь 2010, 23:30:22 »
Звук пропал сразу по моей вине, хотел подключить усилитель. Микросхема греется но несильно, SEC она одна идёт на плате видимо отвечает за вывод звука.

Оффлайн Venom58

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Январь 2010, 02:20:00 »
Прежде чем замыкать какие то выводы нужно разобратся какой тип микросхемы,назначение выводов и т.п. напиши ее полное название,все что на ней написано...Может у тебя MD третьего поколения где почти все собрано на одной СБИС Посмотри внимательно на плату может где подгоревшие резисторы,дутые кондеры в обвязке микросхемы :?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2010, 18:39:01 »
Venom58, прежде чем советы давать, матчасть изучи  :lol: А давать общие советы про подгоревшие ( :wow:) резисторы каждый может.
И так понятно, что речь о кодере, в котором есть и канал звука (моно). Микросхема из серии KA2195 - KA2197 - KA2198 (функциональный аналог CXA1145).
В принципе, можно и перемкнуть. Хотя, более правильно эти выводы обкусить и замкнуть дорохки, идущие к ним. Мало ли, на битом выходе что-то висит. Шума это прибавить не должно, просто из тракта исключается один каскад. Это просто буфер с коэффициентом усиления 1.