Автор Тема: Хорошее ли железо?  (Прочитано 6993 раз)

Оффлайн Ключ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошее ли железо?
« : 08 Январь 2010, 12:30:08 »
У меня мама- MSI PM8M-V, прцесор-celeron 1.7 GHz, Видеокарта- NVidea GForse 5200
(64-МБ), Звуковая карта- первая Realtek ALC995 AC-97, вторая Crictal c GAME портом.
И 256 озу.По вашему мнению мой комп плохой нормальный или хороший, и почему.
Как его можно модернизировать в смысле видеокарты (она под AGP- 8x) :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Хорошее ли железо?
« Ответ #1 : 08 Январь 2010, 12:39:34 »
Хех. Смотреть кино или там писать в Word'е, играть в нетребовательные к железу игры и многое другое на таком компьютере вполне можно. Но только не играть в новые игры, запускать эмуляторы PS2/GC/Wii и прочее - в этом смысле - компьютеру двоечка по десятибалльной шкале. Видеокарты для AGP 8x до сих пор очень даже выпускаются и их вполне можно найти в магазинах, только вот смысла нет очень мощную карту брать - всё равно слабый процессор не позволит ей нормально работать.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Январь 2010, 12:44:57 »
Можешь в Zdaemon гонять ;) и в Skulltag. поверь это уже немало.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Январь 2010, 12:49:25 »
Хорошее железо - это Quad-Core проц, видюха крутая (например GeForce GT9800), 8 ГБ оперативки (на x86 оси заюзать проблематично). Звуковая карта - пофиг какая. Системная плата должна соответствовать и хорошо поддерживать железо.

Да, GeForce GT9800 совсем криво работает на x64 осях.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 12:53:14 от УльтраБлокС »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2010, 12:49:48 »
Бестолково апгрейдить такой комп - пустая трата денег на уже устаревшее железо, ибо кроме видюхи надо и проц менять и оперативку докупать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Январь 2010, 12:54:17 »
Ещё отмечу что памяти даже для компа семилетней давности катастрофически мало. Но это пол-беды, память-то можно докупить.
А вот более-менее нормальный проц для такой мамки ты вряд-ли найдёшь.
В общем, соглашусь с Demon381 - не стоит свеч такая игра - проапгрейдить этот комп будет не дешевле чем купить новый, а толку с апгрейда будет очень мало.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Январь 2010, 13:09:12 »
Yaranga, ну почему? Проапгрейдить дешевле - выкинуть всё что в корпусе стоит, и апгрейдить))) - корпус-то можно и не апгрейдить.  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Январь 2010, 13:11:24 »
УльтраБлокС, шутник однако. Ну в этом смысле - да. Только блок питания надо ещё не забыть новый прикупить, а то старый может просто не потянуть. А так - да, корпус, монитор, клаву и мышку можно старые оставить.  ^_^

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Январь 2010, 13:43:07 »
УльтраБлокС, шутник однако. Ну в этом смысле - да. Только блок питания надо ещё не забыть новый прикупить, а то старый может просто не потянуть. А так - да, корпус, монитор, клаву и мышку можно старые оставить.  ^_^
LOL. У меня был момент, когда корпус реально был тормозом апгрейда. 478 там еще кое-как работал, а 775й уже реально задыхался - вроде полноценный мидитауер, но нету трубы для засасывания воздуха и поэтому все грелось ужас, приходилось снимать стенку. После смены на нормальный корпус от чифтека все стало нормально. %)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Январь 2010, 14:18:49 »
HardWareMan, намек такой, то бишь топикстартеру корпус тоже надо апгрейдить :lol:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Январь 2010, 17:24:18 »
Цитата: Ключ
Как его можно модернизировать в смысле видеокарты (она под AGP- 8x)
Поройся на барахолках. Вполне возможно, что 256 mb видеокарту под AGP найдёшь.
Добавь оперативки (256 -уж как-то совсем смешно).
Проц помощнее тоже можно найти.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Январь 2010, 17:32:08 »
Цитата
У меня мама- MSI PM8M-V, прцесор-celeron 1.7 GHz, Видеокарта- NVidea GForse 5200
(64-МБ), Звуковая карта- первая Realtek ALC995 AC-97, вторая Crictal c GAME портом.
И 256 озу.По вашему мнению мой комп плохой нормальный или хороший, и почему.
Хороший у тя комп просто замечательный. У меня p4 2800 512 озу. И ассасин2 летает и всякие убогие нфски, не каких тормозов. Просто если тебе нужны игры ты прогрейдь его до пс3 или бокса360-го. О проблемах с тормозами забудишь.  :) -совет 

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Январь 2010, 17:43:42 »
seebox, молодец. Сравнил p4 2800 c Celeron 1700.  <_<
Сомневаюсь, что на Целероне Ассасин 2 полетит.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Январь 2010, 17:47:30 »
Ключ не верь seebox, у тебя компьютер не такой уж и хороший, немного слабоват для нашего времени. Небольшой опгрейд не помешает, остобенно процессора, оперативки, видеоплаты и материнки, еще неплохо бы блок питания заменить!
А Ассасин второй на компе вообще еще не вышел, так что проверить как он у тебя пойдет нет возможности.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Январь 2010, 18:00:00 »
Цитата
seebox, молодец. Сравнил p4 2800 c Celeron 1700. 
А чё динозавры одной эры, один правдо рекс а другой тот что по меньше да питавшийся падалью. Неважно сегодня оба в музяях полеонтологии.
Ещё раз повторяю комп у тя хороший я ведь не зря это написал:
Цитата
Просто если тебе нужны игры ты прогрейдь его до пс3 или бокса360-го. О проблемах с тормозами забудишь.   -совет   

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Январь 2010, 18:19:01 »
Как его можно модернизировать в смысле видеокарты (она под AGP- 8x) :D
Я бы посоветовал лучше купить ещё памяти, иначе от видеокарты просто не будет толку.
256 мегабайт - ну уж как-то очень уж мало.
У меня win xp с минимальным комплектом необходимых программ, вроде антивируса, и то, кажется, больше кушает.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Январь 2010, 18:30:49 »
всё в проц упирается, никакая память или видюха не поможет даже на 0,0000000001%

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Январь 2010, 18:40:07 »
Цитата: GKill
HardWareMan, намек такой, то бишь топикстартеру корпус тоже надо апгрейдить
Это не намек, это жизненная необходимость. Кто там квад упоминал? Без фулл/бигтауэра нефиг даже и думать, это как в "ракушку" Хаммер загонять.

Цитата: Ключ
По вашему мнению мой комп плохой нормальный или хороший, и почему.
По меркам 2003 года - средний, бюджетный, тогда такой системник стоил 12-14к. Сейчас это программируемый калькулятор или печатная машинка. Игры до 2003 года пожалуйста, дальше ни-ни. Плюс эмуляторы до пс1 включительно.

Цитата: Yaranga
Видеокарты для AGP 8x до сих пор очень даже выпускаются и их вполне можно найти в магазинах, только вот смысла нет очень мощную карту брать - всё равно слабый процессор не позволит ей нормально работать.
Жираф 5200 был трупом на момент выхода, замена офисной встроенной. Замена на лучшую (не надо огрызки из последних, старенький нативный агп8 жираф 6800 - самое оно, и стоит копейки) добавит и скорости во многих играх тех лет (пока в процессор не упрется), а когда упрется, позволит улучшить качество изображения, т.к. сглаживание можно будет без малейших последствий включать на максимум.

В-общем, ретро-машинка уже, но еще занять кое-чем можно, если ты не парагон и не фоксик.

seebox, матчасть учим, затем советуем, да?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Январь 2010, 18:48:21 »
Цитата
seebox, матчасть учим, затем советуем, да?
дык я её наизусть знаю. И нечего плохо и провакационного не сказал, а предложил самый простой и качественный выход из данной ситуации.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Январь 2010, 19:01:46 »
Я бы посоветовал лучше купить ещё памяти, иначе от видеокарты просто не будет толку.
256 мегабайт - ну уж как-то очень уж мало.
У меня win xp с минимальным комплектом необходимых программ, вроде антивируса, и то, кажется, больше кушает.
Помню было дело, что пробовал ставить XP на третий пень с 64мб (или 128, точно не помню, давненько было дело)оперативы. И знаешь, ничего так - работало даже.  :lol: Правда подтормаживало малость, но, скажем так, удобоваримо  - работать можно))

Добавлено позже:
Ключ не верь seebox, у тебя компьютер не такой уж и хороший, немного слабоват для нашего времени. Небольшой опгрейд не помешает, остобенно процессора, оперативки, видеоплаты и материнки, еще неплохо бы блок питания заменить!
А Ассасин второй на компе вообще еще не вышел, так что проверить как он у тебя пойдет нет возможности.
Ага, "небольшой" апгрейд.  :rofl: И при этом перечислил почти все то, что вообще можно поменять в системном блоке))) Так бы сразу и писал - выкидывай старый блок в окноили попытайся втюхать кому-нить хоть за 300 рублей.  :)  - хоть пойдешь пивка изопьешь в кабаке )

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Январь 2010, 19:51:01 »
Цитата: seebox
нечего плохо и провакационного не сказал, а предложил самый простой и качественный выход из данной ситуации.
Ну да, простой. Если денег хватает. А все что надо - сменить карту даже не на 6800, а на радик 9800 и добавить 256к ОЗУ (это копейки сущие) и тогда перед парнем откроется весь 2004 год и даже начало 2005го - я на такой машинке проходил Painkiller, Doom 3, Far Cry и Half-Life 2, про другие игры того периода не говорю вообще - они требуют меньшего. Не на максе, конечно, но твердых средних в 1024х768. При том же процессоре, и по-моему это очень хороший результат. Без такого минимального апгрейда потеряется сразу многое, хотя... на Готику-2 хватит с первым андеграундом.

Цитата: Unit2k
Помню было дело, что пробовал ставить XP на третий пень с 64мб (или 128, точно не помню, давненько было дело)оперативы. И знаешь, ничего так - работало даже.  Правда подтормаживало малость, но, скажем так, удобоваримо  - работать можно))
Еще и в игры конца 90х играть, +1.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Январь 2010, 19:58:16 »
Цитата
я на такой машинке проходил Painkiller, Doom 3, Far Cry и Half-Life 2
ну в то время уже появились процеро зависимые игры например неудачный nfs underground 2. Как раз в то время была целка 2200 и играешь вроде нечё потом бам гонки url тормоза в чем дело, кешь 2 уровня оказывается.
Так и я играл на такой машине в те игры которые ты перечислил, но с тормозами ибо занижать параметры обидно было. celeron 2200, radeon 9600pro 256mg.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Январь 2010, 20:17:00 »
ну в то время уже появились процеро зависимые игры например неудачный nfs underground 2. Как раз в то время была целка 2200 и играешь вроде нечё потом бам гонки url тормоза в чем дело, кешь 2 уровня оказывается.
У друга помнится играли на третьем пне с 128 оперативки и карточка GF2 была, 32 метра вроде. Так нормально всё игралось - только загрузки перед гонками были минут по 5, а в игре норм всё.
Во времена до прихода "третьих шейдеров" я играл на компе Селерон 2000 Мгц, 768 оперативки и GF5700 128 метров - так то поколение всё нормально на таком пылесосе шло, исключение "The Elder Scrolls IV - Oblivion".

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Январь 2010, 21:19:30 »
Цитата: seebox
ну в то время уже появились процеро зависимые игры например неудачный nfs underground 2.
Его я не упоминал, но и его конечно проходил (с указанными мною добавками). Легкие фризы на подгрузках локаций - и летим дальше, никаких проблем. У тебя было хуже именно из-за карточки, т.к. у 9600про шина 128 бит, а у 9800про - 256 бит. Это очень критично. У моего друга была 9600, гиг и пень 2.8, но я играл в Фарика без фризов на 1.7 и 512мб именно благодаря широкой шине карты, а у него периодически фризило на апертуре. При 128 битах текстуры пролезать не успевали.

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Январь 2010, 21:34:53 »
УльтраБлокС, а зачем сейчас 8 гигов оперативы? Неужели 4 гига не хватит? И ещё смотря какой 8 гигов DDR будет медлене 4 DDR3!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Январь 2010, 21:46:06 »
Мужики, да чё там говорить. Довольно легко купить в компьютерных салонах-магазинах видюшки под AGP, в основном от ATI - HD практически любой версии. Я на старый комп в конце весны - начале лета прошлого года прикупил ATI Radeon HD 2600. Прирост производительности наблюдался в тех же Doom 3, Хрониках Риддинга, Крайзисе, Сталкере и подобных. Турок образца 2008 года вполне заводился, относительно неплохо работал, но вис в рандомном месте после аварии корабля. Правда если вводить код для выхода на определённый уровень - играю дальше, но тоже время от времени зависает. Конечно, сабое слабое место данного компа - память, точней то что её мало.

Добавлено позже:
И да, насчёт перегрева также соглашусь с Хардверычем и последующими докладчиками. Тоже было когда-то на древнем миддлтауэре с Пентиум 2 и Монстром от Вуду 2. Стоило сменить корпус на бигтауэр - всё заработало стабильно. Хотя, мож... А, нет, блок питания тянул, я ж его не менял.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Январь 2010, 21:49:40 »
Мужики, да чё там говорить. Довольно легко купить в компьютерных салонах-магазинах видюшки под AGP, в основном от ATI - HD практически любой версии. Я на старый комп в конце весны - начале лета прошлого года прикупил ATI Radeon HD 2600. Прирост производительности наблюдался в тех же Doom 3, Хрониках Риддинга, Крайзисе, Сталкере и подобных. Турок образца 2008 года вполне заводился, относительно неплохо работал, но вис в рандомном месте после аварии корабля. Правда если вводить код для выхода на определённый уровень - играю дальше, но тоже время от времени зависает. Конечно, сабое слабое место данного компа - память, точней то что её мало.

Тут нужно менять процессор на пень 3.2, добавлять гиг оперативки, и видюху уровня ATI Radeon HD 2600.  И это даст возможность играть только на минимальных настройках в современные игры.
Так что лучше копить на новый комп.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 21:54:27 от sergaking »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Январь 2010, 21:56:10 »
Вопрос - надо ли оно при таких затратах. Потратить 1000р и подняться на год повыше, охватив одни из лучших игр десятилетия (2004 урожаен, потому есть смысл) это да, а вот дальше... Прокачать до упора и застрять в 2006-начале 2007 года навечно? Там смотреть-то не на что... ах да, крайзис и готику 3 можно будет пройти на минималках при полной прокачке. :D Ну это уже очень на любителя.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Январь 2010, 22:08:32 »
Хорошее железо - это Quad-Core проц, видюха крутая (например GeForce GT9800), 8 ГБ оперативки (на x86 оси заюзать проблематично). Звуковая карта - пофиг какая. Системная плата должна соответствовать и хорошо поддерживать железо.

Да, GeForce GT9800 совсем криво работает на x64 осях.

8 гигов оперативки это деньги на ветер. 4 вполне достаточно.
GeForce GT9800 это уже минимум для современных игр. Крутая видюха это радик 5850  ;)

Добавлено позже:
Потратить 1000р и подняться на год повыше, охватив одни из лучших игр десятилетия (2004 урожаен, потому есть смысл) это да, а вот дальше...

(Оперативки нужно +512 мигов  + Видюха радик 9800про) в тысячу не уложишься  ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Январь 2010, 22:16:28 »
8 гигов оперативки это деньги на ветер. 4 вполне достаточно.
GeForce GT9800 это уже минимум для современных игр. Крутая видюха это радик 5850  ;)
Ну почему, вполне GT9800 хватает. Я вон на своей жирафике 8600 сижу и ничего) Бол-во игр 2007-2009гг идут на максималках со сглаживанием на 4х и примемлемый фпс... Разрешение правда 1024х768, но меня такое устравивает. Чего - мультиплатформа же.. с тех же иксбоксов, с чего там требованиям расти..
Цитата
(Оперативки нужно +512 мигов  + Видюха радик 9800про) в тысячу не уложишься  ;)

Ага, особенно если учитывать то, что DDR1 память сейчас самая дорогая  :crazy: