Психология человека такова, что он склонен забывать негативные моменты, а позитивные - наоборот, с кждым годом кажутся все ярче.
Это защита такая, иначе все бы уже давно поперевешались от постоянной депресии
Депрессии бывают и хроническими.
И вообще зря вы тут про больных на голову людей начали толк вести. Опять получается чесание под одну гребенку: психам играй не давайте, а остальным можно. Глупо все это, и опять-таки крайности. Не надо в них впадать, и все будет хорошо, а если впал - получил демагогию, и толку от ней никакой.
Добавлено позже:И что, дети по 13-14 лет играют в ГТА и Постал - но я что-то сомневаюсь, что это растет поколение маньяков.
И правильно сомневаешься. В 90-е гг по телеку и насилие было, и эротика, и все взрослые за голову хватались: ой, что же будет с нашими детками, и что же из них получится! А детки научились фильтровать у себя в голове все то, что мерзко было, и ничего - не все поголовные психопаты, наркоманы, убийцы и развратники.
Я например в детстве боевики любил и насилие в них воспринимал серьезно только по-началу, а потом стал вовсе не воспринимать его как насилие, скорее как какую-то декорацию из картона (но это не означает, что и к реальному насилию я стал равнодушен - как не терпел его с детства, так и теперь ненавижу). А теперь я под боевик вообще могу уснуть, как под скучную лекцию. Теперь мне нужны фильмы со смыслом.
То же и с играми. Мортал, к примеру, для меня - игра со "спортивным азартом". Насилие в нем - ненужная мне декорация, от которой мне ни горячо, ни холодно, если там убрать все фаталки, вместо крови сделать конфеты, а вместо криков - смех, я все равно смогу получать от этой игры удовольствие, если противники найдутся достойные.