Автор Тема: Игра, изменившая Вашу жизнь  (Прочитано 28133 раз)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Re: Игра, изменившая Вашу жизнь
« Ответ #120 : 11 Январь 2010, 13:39:49 »
Цитата: Piratt
Нет, но посмотри на дедушек и бабушек. Они с ужасом воспринимают творящееся сейчас. У меня дед говорил:"Мы даже во время Великой Отечественной Войны не были настолько жестокими".
Психология человека такова, что он склонен забывать негативные моменты, а позитивные - наоборот, с кждым годом кажутся все ярче.
Это защита такая, иначе все бы уже давно поперевешались от постоянной депресии

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Январь 2010, 13:45:16 »
уроды часто ищут оправдание своим поступкам где угодно, только не внутри себя. общество  плохое, телевизор плохое показывает, игры злые, музыка злая, гонят фуфло! надо спрашивать с каждого конкретного человека по его поступкам.

я к примеру люблю фильмы где маньяки истязают и мочат жертв, причём я всегда на стороне маньяка и когда маньяку удаётся скрыться, я всегда радуюсь, и заметьте, в таких фильмах часто жертвы бесят очень сильно, когда их мочат, настроение повышается!

При всём при этом я в жизни совсем не нападаю ни на кого и не преследую, убивая. более того, даже не агрессивен.

Добавлено позже:
абсолютно верно. агрессия тогда накапливалась бы без потерь и в итоге задушила бы общество.

Добавлено позже:
Игры серии Postal , GTA , Manhunt дающие возможность отрываться для меня в данной ситуации просто подарок.  :wow:

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11 Январь 2010, 13:49:20 »
Цитата
Игры серии Postal , GTA , Manhunt дающие возможность отрываться для меня в данной ситуации просто подарок :wow:
Только люди по разному его воспринимают. У какого нибудь интелегента в башке чикнет и всё- привет новый Чикатило!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Январь 2010, 13:54:29 »
Цитата
Добавлено позже:
Игры серии Postal , GTA , Manhunt дающие возможность отрываться для меня в данной ситуации просто подарок.

Вообще - эти игры хорошая разрядка, дабы излить всю накопившеюся агрессию в виртуальном мире, не затрагивая реальную жизнь. По идее - от таких игр только польза... бол-ву хватает- отрубить голову лопатой в игре, вместо того, что приходить домой с работы бухим и бить свою жену.

Оффлайн SilentFEAR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Январь 2010, 13:54:59 »
Такая игра наверно только одна. Silent Hill

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Январь 2010, 13:56:17 »
уроды часто ищут оправдание своим поступкам где угодно, только не внутри себя. общество  плохое, телевизор плохое показывает, игры злые, музыка злая, гонят фуфло! надо спрашивать с каждого конкретного человека по его поступкам.

Согласен. А все это дело раздувают другие уроды вроде того адвоката(как-его-там), который прыгал на GTA и тем самым паразитировал на всемирно известном брэнде.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Январь 2010, 14:00:00 »
Только люди по разному его воспринимают. У какого нибудь интелегента в башке чикнет и всё- привет новый Чикатило!
Да ни у одного здорового человека, после того как он поиграет в игру ничего в голове не чиркнет. И что, дети по 13-14 лет играют в ГТА и Постал - но я что-то сомневаюсь, что это растет поколение маньяков.

Добавлено позже:
Согласен. А все это дело раздувают другие уроды вроде того адвоката(как-его-там), который прыгал на GTA и тем самым паразитировал на всемирно известном брэнде.
Адвокат Томпсон.. Его лишили адвокатской лицензии между прочим.. причем уже давненько достаточно.
Вот и он: http://ru.wikipedia.org/wiki/Томпсон,_Джон_Брюс
Полностью невменяемый человек. Я не пропускал ни одной новости связанной с ним - он так отжигал.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Январь 2010, 14:10:47 »
Цитата: ReverendVi
Психология человека такова, что он склонен забывать негативные моменты, а позитивные - наоборот, с кждым годом кажутся все ярче.
Депрессии бывают и хроническими.
И вообще зря вы тут про больных на голову людей начали толк вести. Опять получается чесание под одну гребенку: психам играй не давайте, а остальным можно. Глупо все это, и опять-таки крайности. Не надо в них впадать, и все будет хорошо, а если впал - получил демагогию, и толку от ней никакой.

Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
И что, дети по 13-14 лет играют в ГТА и Постал - но я что-то сомневаюсь, что это растет поколение маньяков.
И правильно сомневаешься. В 90-е гг по телеку и насилие было, и эротика, и все взрослые за голову хватались: ой, что же будет с нашими детками, и что же из них получится! А детки научились фильтровать у себя в голове все то, что мерзко было, и ничего - не все поголовные психопаты, наркоманы, убийцы и развратники.

Я например в детстве боевики любил и насилие в них воспринимал серьезно только по-началу, а потом стал вовсе не воспринимать его как насилие, скорее как какую-то декорацию из картона (но это не означает, что и к реальному насилию я стал равнодушен - как не терпел его с детства, так и теперь ненавижу). А теперь я под боевик вообще могу уснуть, как под скучную лекцию. Теперь мне нужны фильмы со смыслом.

То же и с играми. Мортал, к примеру, для меня - игра со "спортивным азартом". Насилие в нем - ненужная мне декорация, от которой мне ни горячо, ни холодно, если там убрать все фаталки, вместо крови сделать конфеты, а вместо криков - смех, я все равно смогу получать от этой игры удовольствие, если противники найдутся достойные.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Январь 2010, 14:22:48 »
Мортал, к примеру, для меня - игра со "спортивным азартом". Насилие в нем - ненужная мне декорация, от которой мне ни горячо, ни холодно, если там убрать все фаталки, вместо крови сделать конфеты, а вместо криков - смех, я все равно смогу получать от этой игры удовольствие, если противники найдутся достойные.

Ну, это уже ты загнул :) Челендж, конечно, главное - но не до такой же степени. Мортал с конфетами вместо крови был бы гораздо хуже.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Январь 2010, 14:25:22 »
Цитата
Мортал с конфетами вместо крови был бы гораздо хуже.
Это был бы уже не мортал!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Январь 2010, 14:29:11 »
Ну, это уже ты загнул :) Челендж, конечно, главное - но не до такой же степени. Мортал с конфетами вместо крови был бы гораздо хуже.
А что? На SNES например как раз такой и был  :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Январь 2010, 14:42:06 »
Это был бы уже не мортал!

Именно.

И как раз поэтому, я каждый раз в спорах о насилии в играх впрягаюсь за ГТА (хотя играл в нее мало), Постал (который мне совсем не нравится и который, откровенно говоря, - г-но) и Манхунт (который я не видел вообще). Просто сама мысль о том, что, во что мне играть, будет решать какое-нибудь старое чучело, не имеющее об играх ни малейшего представления, мне невыносима. Чтобы ограждать детей от таких игр есть хорошие родители и учителя, адекватные друзья и окружение. А если уж с последними не повезло, GTA в этом виновата в последнюю очередь.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Январь 2010, 14:47:45 »
Цитата: bro
Ну, это уже ты загнул
Ну я имел в виду, что азарт мой никуда не делся бы. Поморщился бы конечно от такого скоморошества, но все равно мог бы играть с прежним азартом, если надо.

Вспомните WWF Рэслманию: крови нет вовсе, и даже наоборот - всякий мусор из людей валится, а азарта хоть отбавляй!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 14:49:53 от topos84 »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Январь 2010, 07:03:29 »

Ну я имел в виду, что азарт мой никуда не делся бы. Поморщился бы конечно от такого скоморошества, но все равно мог бы играть с прежним азартом, если надо.

Вспомните WWF Рэслманию: крови нет вовсе, и даже наоборот - всякий мусор из людей валится, а азарта хоть отбавляй!

Азарта хоть отбавляй, а атмосферы ноль. МК более мрачная игра и на создание соответствующего духа работают не только музыка, но и крики боли, трупы на стенах, жестокие добивания, кровь...

И вообще, МК мне нравится больше, а тебе? ;)

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 12 Январь 2010, 09:19:41 »
...GTA в этом виновата в последнюю очередь.
абсолютно согласен!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 12 Январь 2010, 12:54:23 »
Цитата: bro
И вообще, МК мне нравится больше, а тебе?
И мне, но не мрачностью. Мрачностью он меня и не привлекал никогда, но и не особо отталкивал, потому что там все к месту, даже крайности. К тому же и добивания там в большинстве случаев какие-то сюрреалистические, а значит нереалистические, т.е. неправдоподобные, что, опять же, помогает быстро абстрагироваться от насилия в сторону чистого азарта.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Январь 2010, 14:21:49 »
 Я согласен. Нормального человека в игре привлекает не насилие. На одной крови далеко не уедешь. Если у игры ничего за душой нет, кроме мяса (Постал) - то это видно сразу. Никому такая игра не нужна. GTA или допустим первый Carmageddon (с натяжкой) - это не только наезды на пешеходов. Это в первую очередь качественные вещи, в которые вложено немало труда и таланта. МК - тоже самое.

Но ведь зачем-то разработчики придумывают разные сеттинги. Рисуют миры в облаках и у черта на рогах. Кому-то нравится одно, кому-то другое. МК нравится очень многим. Я даже не припомню, чтобы именно этот сериал пинали за излишнее насилие (хотя наверняка такое было). Значит разработчики были правы. У них получилась цельная вещь. Ни прибавить - ни отнять. Значит конфет не надо ;)

Неужели мне одному не нравятся красивые, но лубочные битвы в кинотрилогии "Властелин Колец"? Неужто только мне не хватает там ярости и злобы? Отсеченных конечностей и черной орочьей крови?

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Январь 2010, 18:55:22 »
В постале ещё юмор и атмосфера американской деревни. плюс угарная сетевуха. поиграть можно, там же можно бензином обливать жертв, можно пугать! кошаки на ствол вместо глушителей, тоже забавно!  :lol: я лично игру одобряю.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Январь 2010, 19:08:53 »
В постале ещё юмор и атмосфера американской деревни. плюс угарная сетевуха. поиграть можно, там же можно бензином обливать жертв, можно пугать! кошаки на ствол вместо глушителей, тоже забавно!  :lol: я лично игру одобряю.
Да - что не говори, Постал хоть и трэш, но трэш добротный  :D Головы лопатой срубать, пописать на труп,  в копа переодеться, кошку на глушак, облить бензином, ножницы кидать, бить бабу по сами знаете чему, террористы и арабы - самые настоящие. Короче всего валом!  :D

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Январь 2010, 19:30:15 »
а я любил на копов струёй махать, залезешь  на козырёк полицейского участка и журчиииишь на них!
а вообще я серийного убийцу просто представлял собой в этой игре, просто мимо человека пройти не убив,  для меня было выше моих сил.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Январь 2010, 19:50:25 »
Цитата
Я даже не припомню, чтобы именно этот сериал пинали за излишнее насилие (хотя наверняка такое было).
Было, правда не в России. В США до Конгресса дошла волна возмущений излишней жестокостью в играх (там правда не только МК был, но именно его в основном обвиняли). Из-за этого возникла организация ESRB выставляющая рейтинги играм. Так что у них в Америке к этому серьёзно подошли.

Вобще некоторые компании на волне успеха МК пытались сделать игры привлекающие игрока именно жестокостью. Например Tatoo Assassins (в последних около 2000(!!) Фаталити...такого качества).
Ну и после разработчики делали игры в которых именно жестокость была ключевым фактором для привлечения игроков - Manhunt, к примеру.

Хотя считаю, что попытаться привлечь игрока только жестокостью - политика очень неправильная. А самое худшее опасная - мало ли людей с нездоровой психикой захотят повторить тоже самое, что видели в игре.

Так что иногда влияние игр (фильмов, музыки) на человека лучше ограничивать. Особенно это касается детей и подростков.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Январь 2010, 19:57:57 »
Цитата: Sumac
Вобще некоторые компании на волне успеха МК пытались сделать игры привлекающие игрока именно жестокостью. Например Tatoo Assassins (в последних около 2000(!!) Фаталити...такого качества).Ну и после разработчики делали игры в которых именно жестокость была ключевым фактором для привлечения игроков - Manhunt, к примеру.
То есть, ты серьезно считаешь, что жестокость в Manhunt - ключевой фактор? Для меня главное в этой игре - то, что самого ублюдочного подонка в конце концов настигнет возмездие!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Январь 2010, 20:21:05 »
Tetris - сколько времени уроков было потрачено на эту игру  ^_^ , а искать глубокий смысл и философский подтекст, там где его нет смешно. На наличие оного могут претендировать очень малое число игр, например SH , но уж никак не шутеры.

Хотя заявление изменила, в применении к игре вообще то звучит смешно, скорее запомнилась

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Январь 2010, 21:32:42 »
Brick game: гонки  :lol: С другом проходили с постоянно зажатой кнопкой ускорения.
С тех времен большой "гонщик". Пройдены многие автосимуляторы на ПК. И в реальности тоже любитель покататься, 2 выбитых зуба тому подтверждение.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Январь 2010, 21:37:38 »
Цитата: AnXIouS
2 выбитых зуба тому подтверждение
давай фотку!
А то я не поверю, что игра так изменила твою жиэнь, в данном случае посредством ухудшения здоровья.

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Январь 2010, 21:41:09 »
А у меня кирамика вместо. Что я Том Сойер бегать без зубов  :)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 12 Январь 2010, 21:53:02 »
AnXIouS, скорее Гег Финн!
Но твой пример очень показателен, видать научился ездить на ПК, захотел повторить в реале. Думал что игра изменила твою жизнь, а нет!
Не получилось! :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Январь 2010, 22:44:43 »
Цитата
То есть, ты серьезно считаешь, что жестокость в Manhunt - ключевой фактор?
Именно. Ради этого игра создавалась, ИМХО, а сюжет довесок. Видимо Rockstar решили посмотреть, как далеко они смогут зайти.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 12 Январь 2010, 22:51:46 »
Цитата: Sumac
Именно. Ради этого игра создавалась
Не верю! Все игры Rockstar(во всяком случае после 2000) с глубоким социальным подтекстом, Manhunt в их числе, я думаю!

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Январь 2010, 22:54:45 »
Не верю! Все игры Rockstar(во всяком случае после 2000) с глубоким социальным подтекстом, Manhunt в их числе, я думаю!
Да, это пособие "Как быстро стать маньяком для чайников." Вот и весь подтекст.