Автор Тема: Игра, изменившая Вашу жизнь  (Прочитано 28167 раз)

Оффлайн sane4ek20010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Игра, изменившая Вашу жизнь
« Ответ #150 : 12 Январь 2010, 23:07:30 »
Nindza massakre и Rex на спектруме сподвигли на изучение программирования еще в школе, потом были Dendy и Sega игры, и SonyPS заставили задуматься об создании своих игр уже серьезнее и игра  Escopeta определила язык програмирования.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Январь 2010, 23:07:48 »
Piratt, да, ты прав, никакого социального подтекста в играх Rockstar нету!

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Январь 2010, 23:20:52 »
Piratt, да, ты прав, никакого социального подтекста в играх Rockstar нету!
Что то я не заметил там подтекста. Игра учит только как более изощрённо убить человека.

Оффлайн sane4ek20010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Январь 2010, 23:22:11 »
По моему людям просто нравится смотреть на кровавые сцены и смаковать смерть других, по этому и делают и смотрят такие фильмы и игры, мы все где-то в глубине жестокие маньяки.

А производителю вызвать сочувствие или отвращение к убийству в игре/фильме и при этом привлечь обывателя куда сложнее, чем красиво размазать голову о асфальт , а затем расчленить тело. Именно по этому игры в жанре квест почти умерли и сейчас практически не найти игр без убийства(кроме гонок и симов) :'(

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 12 Январь 2010, 23:28:34 »
Piratt,не заметил, серьезно?
А почему практически во всех играх от Rockstar показывается самое дно нашего общества? А герои, которые пытаются выплыть с этого дна честным путем, но у них ничего не выходит? А менты, сука, которые готовы честь мундира продать за пачку баксов? А школьные учителя, пьющие и колящиеся  в своих каморках?
Нету социального подтекста, ты точно уверен?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 12 Январь 2010, 23:32:56 »
Цитата: ReverendVi
Piratt,не заметил, серьезно? А почему практически во всех играх от Rockstar показывается самое дно нашего общества? А герои, которые пытаются выплыть с этого дна честным путем, но у них ничего не выходит? А менты, сука, которые готовы честь мундира продать за пачку баксов? А школьные учителя, пьющие и колящиеся  в своих каморках?Нету социального подтекста, ты точно уверен?

Потому что малолетки такие игры расхватывают как пирожки  :lol:

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Январь 2010, 23:34:07 »
Piratt,не заметил, серьезно?
А почему практически во всех играх от Rockstar показывается самое дно нашего общества? А герои, которые пытаются выплыть с этого дна честным путем, но у них ничего не выходит? А менты, сука, которые готовы честь мундира продать за пачку баксов? А школьные учителя, пьющие и колящиеся  в своих каморках?
Нету социального подтекста, ты точно уверен?
Конечно там трудно заметить эти подтексты. После распиливания человека это всё отходит на третий план. Всётаки первое впечатление от игр это что жестоким быть круто и позволенность нивзахер отпинать прохожего, это всё, если не вдаваясь в дебри конечно. Но помоему людей эти дебри не интересуют(не всех конечно), особенно детей.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 12 Январь 2010, 23:40:01 »
Photon9,Piratt,так эти игры не для детей!
Если вы посмотрите на лицензионный диск почти любой игры от Rockstar, увидите там пометочку типа Adult или Mature ;)
Ну а во что играть конечно решает сам человек, и понимает происходящее в игре в меру своего ума и возраста. Порнушку ведь тоже дети посматривают, ничо :)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 12 Январь 2010, 23:45:14 »
Потому что малолетки такие игры расхватывают как пирожки  :lol:

Эти игры влияют не только на детей. У какого нибудь ненормального крыша поедет и капут!
Да и причём сдесь цензура? Разговор разговаривается про философски направленный подтекст в этих играх. Если он и есть, то его очень трудно заметить тем кто изначально не имеет цели найти эти самые подтексты.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 12 Январь 2010, 23:57:11 »
Piratt, если ты проходишь миссии и не пропускаешь ролики - у тебя нету никаких шансов не заметить подтекст(если ты не совсем тупой, конечно)
Если ты прощелкиваешь все задания, и играешь только ради фана, лишь бы народу побольше перемочить, ты видать и так уже потенциальный маньяк, просто сублимируешь потихоньку.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Январь 2010, 23:57:51 »
Если вы посмотрите на лицензионный диск почти любой игры от Rockstar, увидите там пометочку типа Adult или Mature

Пометочки то есть, однако я уверен даже сами разрабы прекрасно знают кто в это будет играть  ;), я довольно часто помогаю решить людям мелкие траблы с компами, и что интересно довольно часто у их владельцев лет эдак 10-20 стоят эти игры, когда я спрашиваю что они в этом г.... нашли.

Ответ зачастую таков:

Люблю побегать, пострелять, расслабится  :skull:

К стати большинству из них сюжетная линия и где то там увиденный тобою подтекст абсолютно до лампочки, главное угнать тачку покруче, стянуть кучу ментов и размести их с калаша, попутно погоняв по тротуарам и помочив пешеходов.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 12 Январь 2010, 23:58:40 »
Photon9, читай выше

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Январь 2010, 00:00:23 »
Если ты прощелкиваешь все задания, и играешь только ради фана, лишь бы народу побольше перемочить, ты видать и так уже потенциальный маньяк, просто сублимируешь потихоньку.

Положа руку на коробку с GTA скажи многих ли ты знаеш людей кто проходил эту игру, я никого. Только ненадо сейчас говорить что видимо все мои знакомые идиоты и маньияки раз неувидели в этой мясорубке высокодуховного смысла и не принялись за прохождение.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Январь 2010, 00:00:48 »
Я, кстати, стараюсь в GTA ездить как можно аккуратней, чтобы не задеть "левых пешеходов". Вот это, я вам скажу - челлендж, особенно во время погони, никакого постала не надо!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 13 Январь 2010, 00:02:44 »
Я, кстати, стараюсь в GTA ездить как можно аккуратней, чтобы не задеть "левых пешеходов".

:)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 13 Январь 2010, 00:05:13 »
Photon9, ну да, ты прав, только трое из десяти моих знакомых прошли GTA(хоть одну из частей)
Так это оказались неглупые люди, с высшим образованием(2 из 3), они следили за сюжетом и понимали что к чему. А остальные мои друзья, более приземленные, так скажем, лишь садились на 15 минут, собирали толпу ментов и расстреливали их, пока самого не положут

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Январь 2010, 00:08:54 »
Piratt, если ты проходишь миссии и не пропускаешь ролики - у тебя нету никаких шансов не заметить подтекст(если ты не совсем тупой, конечно)

Может подтекст есть, но он растворяется в жестокости и его трудно заметить. И впечатление от игры - жестокость. А разработчики наверное специально отмазываются: вот, мол, игра не только жестокость а ещё и несёт в себе смысл.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Январь 2010, 00:16:06 »
блин, тут сплошной базар на тему влияния игр на личность.

а так чтоб на жизнь вообще было у кого-то ?
приблизителный сценарий: "подсел" на ММО типа ВОВ или линейки -> забил на универ -> завалил сессию -> загремел в армию -> получил отбитые мозги и почки. вот это я понимаю "игра изменила жизнь"
и имхо сценарий вполне жизнеспособный  :)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13 Январь 2010, 00:16:06 »
Положа руку на коробку с GTA скажи многих ли ты знаеш людей кто проходил эту игру, я никого. Только ненадо сейчас говорить что видимо все мои знакомые идиоты и маньияки раз неувидели в этой мясорубке высокодуховного смысла и не принялись за прохождение.
Я проходил! :crazy: И не одну. В Сан Андреас, кстати, очень порадовал сюжет, особенно его подача. А бегать выпиливать граждан быстро надоедает.
Может подтекст есть, но он растворяется в жестокости и его трудно заметить. И впечатление от игры - жестокость. А разработчики наверное специально отмазываются: вот, мол, игра не только жестокость а ещё и несёт в себе смысл.
В любом шутере много жестокости. Причём обязательной. А в ГТА можно наслаждаться автомобильной ездой или полётом на самолёте. Выбор то за тобой, чего тебе хочется ;)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Январь 2010, 00:25:00 »
Цитата
В любом шутере много жестокости. Причём обязательной. А в ГТА можно наслаждаться автомобильной ездой или полётом на самолёте. Выбор то за тобой, чего тебе хочется
В шутере убивать надо что б самому выжить, а в ГТА можно просто так людей валить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Январь 2010, 00:28:30 »
Вобщем подведя итог можно сказать что при большом желании скрытый смысл и тайное послание можно найти даже в фильмах Уве Бола  :)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13 Январь 2010, 00:30:45 »
Цитата: Piratt
И впечатление от игры - жестокость
Вот у меня впечатление от игры (GTA) - безысходность. И не говори что ты сам бы поступил по другому, окажись в шкуре героя из любой части GTA

И еще , не надо забывать что все игры Rockstar просто пропитаны юмором и стебом над нашей суровой действительностью, который не каждый восьмикласник(ну или восьмикласница, аа-ааа) поймет. Послушайте радио, наконец :)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13 Январь 2010, 00:32:59 »
Вот у меня впечатление от игры (GTA) - безысходность. И не говори что ты сам бы поступил по другому, окажись в шкуре героя из любой части GTA

И еще , не надо забывать что все игры Rockstar просто пропитаны юмором и стебом над нашей суровой действительностью, который не каждый восьмикласник(ну или восьмикласница, аа-ааа) поймет. Послушайте радио, наконец :)
Хороший стёб забить досмерти старушку! Очень смешно и глубокомысленно!

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13 Январь 2010, 00:34:13 »
Piratt,тебя никто не заставляет, это твой выбор!

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13 Январь 2010, 01:15:34 »
а в ГТА можно просто так людей валить.
А можно просто так и не валить, а тренировать силу воли, воспитывать в себе уважение, сострадание к людям, имея в арсенале бензопилу и коктейль молотова :crazy:

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 13 Январь 2010, 08:34:15 »
А можно просто так и не валить, а тренировать силу воли, воспитывать в себе уважение, сострадание к людям, имея в арсенале бензопилу и коктейль молотова :crazy:
Аха, только я не одного не знаю из игравших в ГТА и воспитывал в себе силу воли, сострадание к людям. Имея бензопилу ГГ почемуто сразу запиливает прохожего или машину какую нибудь. Эта игра не тренирует силу воли, а наоборот ослабляет её ибо искушение замочить кого нибудь очень велико.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 13 Январь 2010, 09:01:00 »
ибо искушение замочить кого нибудь очень велико.
а ты не борись с ним! дай волю зверю внутри тебя - увидишь, это поможет.  :cool: эти  игры для того и сделаны - коцать двуногих.
я по жизни тоже людей не люблю, вот в играх можно агрессию реализовать.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13 Январь 2010, 09:22:51 »
Цитата: Piratt
Аха, только я не одного не знаю из игравших в ГТА и воспитывал в себе силу воли, сострадание к людям.
Не обманывай, одного уже знаешь, хоть и заочно!
Это Я :hi:

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 13 Январь 2010, 09:24:40 »
Агрессию реализовать а потом выйти из дому замочить кого нибудь...круто...

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 13 Январь 2010, 09:28:34 »
Long, кстати Rockstar жутко несправедливы, двуногих можно коцать, а зверушек нельзя!
Наоборот, по радио идет реклама фирмы Pets Overnight, которая среди ночи доставит вам хоть котенка, хоть жирафа.
Гринписовцы этакие! >:(