У меня конечно ни какая игра жизнь не меняла. Хотя на многих я зависал (долгое время рубился ТОЛЬКО в них в свободное время). Ну вот маленький списочек игр которые на меня произвели наибольшее впечатление:
Double Dragon III The Revenge на Денди - впервые я увидел в своей жизни битем'ап, и это было в то время когда танчики и марио (Мариоца, как мы его называли почему то
) это было единственные компьютерные игры которые я видел, и тут Double Dragon III, картридж (вернее залапанная схемка, без коробки), которыю мы с папой выменяли у одного водителя автобуса (папиного друга) в обмен на наш картридж с Марио и танчиками. Это было что то, сначала папа и я проходили ее вместе, потом ему надоело, и я проходил один, потом проходил с двоюродным братом, короче в общем прошел я ее около 20 раз
Иногда бывет после уроков идомашних работ так грусно, а включишь эту схемку, услышишь эту музыку (заглавная музыка меня тогда дико нравилась), и сразу так радостно)))
MK 3 на русском на сеге - Это было что то. Наша кума, не знала что мне подарить на конец средней школы ( закончил 9 класс, но собирался идти в 10, поэтому еще не выпускной). В то время у меня появилась новенькая Сега Мега Драйв 2 (Мадэ ин Украина
), ну и не знаю уж почему, наверно так совпало, что кума совершенно ничего на понимая в картриджах купила МК 3 на русском в коробке из по Дюны
Моему счастью не было предела, настолько крутого файтинга я никогда не видел, играл запоями все свободное время, потом еще двоюродный брат из Твери приехал и привех книгу кодов для Сеги (подранную и в скоче, сказал что купил ее давно в местном магазине, у нас таких не продавали), да еще и свой картридж UMK 3 выменяный у однокласника. Мы играли в них около недели, открывали, все что можно с читами и без. Вообщем хорошие были времена
WWF Wrestlemania The Arcade Game на Сегу - Тоже двоюродный брат привез, я у него этот картридж потом выменял. С этой игры я заболел рестлинг играми, а позже и рестлингом вообще. Игра мего аркадная в тоже время имеет просто великолепную графику для Сеги. Вообщем вы все это сами прекрасно знаете
Biohazard 4 для PC - увидел и поиграл в нее только в прошлом году, не ждал что пойдет у меня на 4 пеньке, а оно пошло
Я вообще два вида игр на PC не особо перевариваю, это хорроры и шутинги. Не то чтобы они мне не нравятся, просто плохо получается в них играть. Надо учится, а желания нет. Но Биохазард (именно так мы ее называем так как у меня японская версия, преведенная на английский), это совсем другая история, таместь напряжение как в хорроре, но нет никакого страха, зато есть непередаваемая атмосфера. Впервые я увидел что в игре ты можешь влиять на то что будет происходить в роликах. Ну и конечно сценарий просто на высоте, ощущение что ты учавствуешь в полноценном добротном сериале ( не фильме потому что игра довольно длинная). Прошел я без читинга сам почти всю игру, застрял на месте где босс некий минотавр ( или не знаю кто он ), который в начале бегает за тобой по подвешенной над ущельем клетке с контейнерами, а затем когда контейнер взрыветься он бегает за тобой по пещере. Его та я убиваю без особого труда, но позже эта гадость что вылазила у него из спины начинает им управлять и вот тут то я всегда проигрываю. Но все равно игра просто велтколепная, подобной на PC я не встречал