Автор Тема: Не запускается "Акелловская" Resident Evil 3: Nemesis на Windows XP!  (Прочитано 18829 раз)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Добрый вечер! У меня крохотная проблемка с RE: Nemesis от "Акеллы". мультик просматривается без проблем, а когда игра доходит до геймплея, то она виснет. Что делать? У меня ХР SP3. При запуске отдельной кампании "Mercenaries" тот же результат.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Играл давно, тоже маялся с запуском... если мне память не изменяет, то нам надо аппаратное ускорение звука вырубить и запускать в режеми совместимости с Win98 и с параметрами экрана в 256 цветов.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Верно, пиратка от 7wolf тоже так когда-то запускалась.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
А нет ли какого нить патчика чтобы запустить ее без изменений настроек? Если да, то где скачать?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А нет ли какого нить патчика чтобы запустить ее без изменений настроек? Если да, то где скачать?
а чё через эмуль не поиграешь?   0_0

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько я помню игра без проблем запускалась в оконном режиме, в разрешении, максимально построенном под размеры экрана.

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня тоже диск от акелы с тремя резами-первый работает,во втором сохранения после игры не работают,а третий запускается только при выкл аппарат.ускорении и откл. виз эффектов

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
играл бы в соневскую, да только голимые версии попадаются. То рипы, то на английском, то перевод идиотский.*

*скачал бы с roms.zophar.net, но почему то оттуда не качаются исохи (скачивается всего 12-16 кб).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну а что так трудно поставить в свойствах файла режим совместимости WIn98 и 256 цветов  :? Для этого не нужны патчики.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Ну а что так трудно поставить в свойствах файла режим совместимости WIn98 и 256 цветов  :? Для этого не нужны патчики.
прочти внимательней вот этот ответ
Играл давно, тоже маялся с запуском... если мне память не изменяет, то нам надо аппаратное ускорение звука вырубить и запускать в режеми совместимости с Win98 и с параметрами экрана в 256 цветов.
я не знаю как аппаратный звук вырубить, потом же придется заново настройки ставить.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
прочти внимательней вот этот ответя не знаю как аппаратный звук вырубить, потом же придется заново настройки ставить.
Пуск - Выполнить - dxDiag. Вкладка Звук - ползунок  Уровень аппаратного ускорения.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Насколько я помню, когда играл, аппаратное ускорение не выключал. Только режим совместимости с вин98 помогал. А вообще втопку акелловский RE3 с их голимой озвучкой.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Цитата: minimog
А нет ли какого нить патчика чтобы запустить ее без изменений настроек?
Сделать патч совместимости вообще не проблема, Microsoft Application Compatibility Toolkit рулит, если знать, что тебе надо сделать.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
EdHell, мне нужно чтобы RE3: Nemesis запускалась как на Windows Vista, а там вообще не нужно ничего менять, сможешь осилить патчик? Буду признателен, а то rare-сохраненка лежит в папочке и ждет когда я его использую по назначению.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Без проблем запускается европейская версия, но её никто не переводил, хотя перенести на неё любой пк'шный перевод не составит труда. Европейка отличается тем - все ресурсы в игре распакованы.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
minimog, я-то осилю, только он сработает на той же версии игры, для которой сделан - определяет по параметрам экзешника, таким как CRC, дата создания/модификации, размер.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Ясно, ладно всем спасибо большое, буду качать оригинальную Обитель Зла 3 на соньку, чтобы не мучиться.
З.Ы. Знаю, что в той теме вопрос, но я не знаю где спросить. Сама суть вопроса на первой странице, но повторюсь: почему с roms.zophar.net не качаются исохи? :?
З.З.Ы. Не ругайтесь пожалуйста! Мне очень нужен ответ на этот вопрос! :'(

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
minimog, ты погоди, я поковыряюсь все-таки с патчем. Имя экзешника игры и размер в байтах скажи хотя бы.

UPD. Опаньки, она у меня сейчас без всего прекрасно идет, облом с патчем. Невозможно отремонтировать то, что еще работает. А на ХР без совместимости нивкакую не шла.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 17:24:33 от EdHell »

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У самого недавно возникла такая проблема. На стационарном моём компе Re3 от триады работал без проблем. А вот на ноутбуке ни в какую.
В общем у меня он запустился с параметрами экрана в 256 цветов (только эта галочка, без всякой совместимости и отключений аппаратного ускорения видео и звука). Но заработал файл только с названием "ResidentEvil3.exe". (Дело в том, что у меня есть ещё exe-шник с другим названием (он пофиксен для возможности зайти в Boutique Room). В нём я тоже установил 256 цветов, но он не заработал. Переименовал его в "ResidentEvil3.exe" - работает. В общем пришлось в реестре добавить название exe-шника:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\GNU\ffdshow]
"blacklist"= "????????.exe"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\GNU\ffdshow_audio]
"blacklist"="blacklist"= "????????.exe"

Если таких файлов несколько, то их можно перечислить через ;

Так что, теперь у меня всё запускается без проблем!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Phil
У самого недавно возникла такая проблема. На стационарном моём компе Re3 от триады работал без проблем. А вот на ноутбуке ни в какую.В общем у меня он запустился с параметрами экрана в 256 цветов (только эта галочка, без всякой совместимости и отключений аппаратного ускорения видео и звука). Но заработал файл только с названием "ResidentEvil3.exe". (Дело в том, что у меня есть ещё exe-шник с другим названием (он пофиксен для возможности зайти в Boutique Room). В нём я тоже установил 256 цветов, но он не заработал. Переименовал его в "ResidentEvil3.exe" - работает. В общем пришлось в реестре добавить название exe-шника:Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_CURRENT_USER\Software\GNU\ffdshow]"blacklist"= "????????.exe"[HKEY_CURRENT_USER\Software\GNU\ffdshow_audio]"blacklist"="blacklist"= "????????.exe"Если таких файлов несколько, то их можно перечислить через ;Так что, теперь у меня всё запускается без проблем!

Вообще то реестр и трогать ненужно, просто в k-lite codek pack надо в настройках видео игру в исключения поставить, указав её экзешник. Плюс в некоторых случаях игра заводится только при выставлении 16 цвет на рабочий стол

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Ясно, ладно всем спасибо большое, буду качать оригинальную Обитель Зла 3 на соньку, чтобы не мучиться.
З.Ы. Знаю, что в той теме вопрос, но я не знаю где спросить. Сама суть вопроса на первой странице, но повторюсь: почему с roms.zophar.net не качаются исохи? :?
З.З.Ы. Не ругайтесь пожалуйста! Мне очень нужен ответ на этот вопрос! :'(
Не качаются - потому что не раздаются (если с торрентов скачивается), если просто так - тогда ничего не могу сказать. Могу только проверить.

ЗЫ. Вообще, как я считаю, надо проходить, по крайней мере старые игрушки, на английском, так как переводы просто ужаснейшие. Есть исключения, но они настолько редкие... например, моему басисту на DC попался Sonic Adventure, не поверите, с действительно приличным переводом! Перевод делала какая-то студия Макс, если вдруг захотите найти.
ЗЗЫ. 500 GET
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 07:08:38 от HayaoYokogawa »

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плюс в некоторых случаях игра заводится только при выставлении 16 цвет на рабочий стол

Photon9
, к сожалению 16 бит не помогает. Запускается только при условиях, описанных мною ранее.