Автор Тема: Вопросы по MegaDrive 2  (Прочитано 121477 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по MegaDrive 2
« Ответ #300 : 17 Октябрь 2011, 16:48:44 »
Надо различать шум и фон. Шум - это высокочастотная помеха, вызванная работай цифровой части или собственными шумами микросхемы. Фон - это помеха от электрической сети, обычно с частотой 100 Гц. Соответственно устраняются разными способами.

Оффлайн Igorslesar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 17 Октябрь 2011, 19:30:02 »
а еще от слабого блока питания. ^_^
У меня старый клон, БП новых не принимал. Гул 50 Гц и серые полосы, искажающие игру. Мне специально для него тогда собрали другой БП, проблемы исчезли.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 17 Октябрь 2011, 19:53:53 »
На БП китайцы могут написать что угодно.
А вот твоя 'маленькая платка'  :D будет жрать стоко скоко ей потребуется, конечно если БП может выдать скоко ей нада.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 17 Октябрь 2011, 20:09:50 »
ну блок отлично работает и на старом клоне с большой платой которому требуется 1.2А . значит таки выдает свое) ибо просто был бы сильный гул и полосы по экрану

Оффлайн Igorslesar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 17 Октябрь 2011, 21:18:01 »
Повторюсь, что у меня при недостатке мощности игра шла, правда были недостатки, сказанные daleboy. Этот же БП на другой Сеге прекрасно пахал. Я еще пошел в магаз обратно тогда проверять.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 25 Октябрь 2011, 22:30:17 »
добрый вечер,у меня просьба появилось к владельцам оригинальной MD2 ,ктонибудь может выложить фотографии картинки некоторых игр ,можно Соников или еще что нибудь, и записать звук в линию например или хотябы так. ? :) очень хочется сверить изображение и звук со своими клонами,потом сразу буду решать искать с рук оригинал или нет)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 30 Октябрь 2011, 20:38:36 »
daleboy, фигней не занимайся, и других не проси :)
Оригинальных Сег было очень много модификаций, почти каждая из которых имела какие-то свои особенности в воспроизведении звука и видео. У какой-то лучше, у какой-то хуже. Причем знание версии мат.платы зачатую еще не дает уверенности в том, что там хорошее железо. Точно можно сказать, только увидев детальное фото платы.
Но даже самый фиговый оригинал всегда лучше новодела по железу. Со старыми клонами дела получше, там железки неплохие вроде использовались. Но все равно, оригинал всегда лучше. И да, стоит задуматься о том, чтобы купить настоящую Сегу, если нравится эта консоль.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 31 Октябрь 2011, 21:36:08 »
daleboy, если клон, то желательно на SM801-A1 и подобных ввиду наличия RGB на ногах чипа (и, ессно, дешевизны девайса). Звук хоть и с шумком, но кто подключает сегу к hi-end аудиосистеме? Большинство довольствуется звуком телевизора, а там уже никакие шумы не расслышать.
Оригинал можно брать только тогда, когда цена адекватна (я считаю адекватной цену не более 800 рублей за оригинал). Барыг не кормить!
GKill, оригинал, в принципе, весомых плюсов не имеет, так что см. выше.

И вообще есть эмуляторы. Если не нравится играть на клавитуре ПК, то пусть юзают геймпад. Не нравится на мониторе - прикрутите телевизор. На крайняк можно юзать эмулятор сеги на более мощной консоли. Джойстик у Xbox, например, получше, чем у сеги. И да, кто скажет, мол, "эмуляторы не труъ", пусть приведет хотя бы один рациональный аргумент.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 31 Октябрь 2011, 21:51:05 »
Цитата
И да, кто скажет, мол, "эмуляторы не труъ", пусть приведет хотя бы один рациональный аргумент.
звук.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 31 Октябрь 2011, 21:57:25 »
sv, в Kega Fusion звук эмулируется если не идеально, то хотя бы отлично. Не жаловался. :D

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 31 Октябрь 2011, 22:00:10 »
Не жаловался. :D
наздоровьее!! (с) Итайп (e-type) кажетсо (был такой деятель) ^_^

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 22:30:40 от sv »

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 31 Октябрь 2011, 23:50:54 »
наздоровьее!! (с) Итайп (e-type) кажетсо (был такой деятель) ^_^
Так точно, сэр! Рашин луллабай. ;)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 01 Ноябрь 2011, 01:01:10 »
as32888,ну у меня есть клон на sm801,картинка норм а вот звук хуже чем на моем новодельном клоне. Ну а на счет шумов то как раз на телике у меня все шумы и фоны слышно а на больших колонках нет :)Как раз буду к колонкам подключать.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 01 Ноябрь 2011, 13:15:50 »
Цитата: as32888
GKill, оригинал, в принципе, весомых плюсов не имеет
- ты серьезно? <_< Нда...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 01 Ноябрь 2011, 14:04:44 »
- ты серьезно? <_< Нда...
Могу сказать только - Йедэм дас за́йнэ  ;)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 01 Ноябрь 2011, 20:10:18 »
ну тут понятно и так что оригинал лучше любых клонов,но вот насколько никто показать не хочет
GKill,прочитал мне лекцию :)это я и так знал,мне нужно было то что я просил.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 02 Ноябрь 2011, 10:14:46 »
Ну если найти Сегу с самыми хорошими "комплектующими", то это будет та самая сферическая самая лучшая Сега на свете :) А если ее еще и доработать паяльником, красиво и аккуратно, то вообще слов нет!

Лично для меня оптимальный вариант - оригинальная МД жап. с переключателем жап/юса или Икс Ай.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 02 Ноябрь 2011, 11:29:33 »
daleboy, фигней не занимайся, и других не проси :)
Оригинальных Сег было очень много модификаций, почти каждая из которых имела какие-то свои особенности в воспроизведении звука и видео. У какой-то лучше, у какой-то хуже. Причем знание версии мат.платы зачатую еще не дает уверенности в том, что там хорошее железо. Точно можно сказать, только увидев детальное фото платы.
Но даже самый фиговый оригинал всегда лучше новодела по железу. Со старыми клонами дела получше, там железки неплохие вроде использовались. Но все равно, оригинал всегда лучше. И да, стоит задуматься о том, чтобы купить настоящую Сегу, если нравится эта консоль.
Вот у меня наверное самый фиговый оригинал из всех возможных-тайваньский Женезис 2 VA0 c KA2195D+LM324

Качество звука и видео просто кошмар,картинка вся блеклая и предельно пикселизирована,выглядит как на эмуляторе Kega Fusion без фильтрации,с поправкой на ЭЛТ,конечно :D + ужасные вертикальные полосы с каким-то
странным эффектом-каждые 2 полосы цветные,в результате выглядит как радуга,особенно на черном фоне,например когда TMSS,в общем как древесные помехи у кого-то тут раньше,только вертикальные.
А звук хуже даже чем на моем NewGame клоне.
Вот запись звука с игры Ecco the Dolphin
Rec-2011.11.02-11;32;54.wav
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 12:55:05 от DeMvil »

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 02 Ноябрь 2011, 12:48:50 »
Я не понял, Сега че, делала свой вариант z80?

Оффлайн Z-Buster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 02 Ноябрь 2011, 13:16:20 »
Цитата: DeMvil
2 полосы цветные,в результате выглядит как радуга,особенно на черном фоне,например когда TMSS,в общем как древесные помехи
Может от того, что консоль работает в NTSC? Похоже на NTSCшные помехи. Тогда радуйся, за то у тебя 60Hz и игры идут с родной скоростью.
А звук действительно гадость. Такое ощущение, будто это на старом кассетнике завысили уровень записи  :lol:

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 02 Ноябрь 2011, 22:24:16 »
DeMvil,хм,никогда бы не подумал что у оригинала могут быть недостатки

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 02 Ноябрь 2011, 22:47:15 »
Существует такая фишка - "считается, что"  :D Поэтому тебе всегда скажут, что клоны - это хлам, а оригинал - круто. При этои складывается впечатление, что 90% говорящих не держали в руках ни того, ни другого.
И не надо забывать, в каком году это всё разрабатывалось. Мне кажется, тогда предъявлялись несколько иные требования. Ну и стоимость играла не последнее значение. Например в МД1 звук построен на микросхеме кассетного плеера

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 02 Ноябрь 2011, 23:40:31 »
значит лучше купить много клонов,из них выбрать лучший ,прикрутить стерео итд и тп и радоваться) дабы потом не разочероваться в плохом оригинале)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 03 Ноябрь 2011, 00:05:13 »
значит лучше купить много клонов,из них выбрать лучший ,прикрутить стерео итд и тп и радоваться) дабы потом не разочероваться в плохом оригинале)
оригинал-есть оригинал! какой бы он ни был. Одно его наличие уже вселяет какоето приятное теплое настроение :) (там микросхемки сеговские, плата красивая  :) )

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 03 Ноябрь 2011, 00:11:50 »
Кто ж его знает, что лучше. Можно и к оригиналу другой звук прикрутить. Это надо всё исследовать, брать картридж с тестом, что б можно было каждым каналом управлять по частоте и амплитуде, брать осциллоскоп и смотреть, что в каждой плате происходит...

Да прям, нафига им это нужно. Но в американских приставках традиционно используется чип с такой маркировкой. Что, собственно, и породило миф об отсутствии Z80 в MD2. При этом в других регионах стоят Тошиба или Зилог в таком же корпусе.

Добавлено позже:
оригинал-есть оригинал! какой бы он ни был. Одно его наличие уже вселяет какоето приятное теплое настроение :) (там микросхемки сеговские, плата красивая  :) )
Это уже из серии религиозных диспутов, с этим в другой раздел  :D

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 03 Ноябрь 2011, 08:10:17 »
Да прям, нафига им это нужно. Но в американских приставках традиционно используется чип с такой маркировкой. Что, собственно, и породило миф об отсутствии Z80 в MD2. При этом в других регионах стоят Тошиба или Зилог в таком же корпусе.
Все встало на свои места. Теперь все понятно. Класс.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 03 Ноябрь 2011, 10:49:18 »
Цитата: Rumata
Поэтому тебе всегда скажут, что клоны - это хлам, а оригинал - круто.
- В детстве у всех друзей у кого была Сега, был клон само-собой. Так вот, на разных приставках были разные глюки и несовместимости с совершенно рандомными играми. Например, на Битмане было очень сложно запустить Демолишен мэна, так как либо черный экран, либо дальше заставки не шло. На моей МД2 Робокоп против Терминатора вис на заставке при выстреливании букв. В то время как глюков с запуском Демолишена почти не было. Ну их нахрен эти клоны!

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 03 Ноябрь 2011, 12:09:30 »
Вообще-то к оригинальной MD2 VA0-VA1.8 можно поставить такой мод:
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?7686-Crystal-Clear-Audio-Mod-for-Sega-Mega-Drive-2-amp-Genesis-2-version-1.0&p=159234&viewfull=1#post159234
Но это требует прямых рук.
А вообще,спор оригинал/неоригинал можно вести бесконечно долго и все равно каждый останется при своем мнении :)
Мое лично,что у оригинальной MD2 звук,мягко говоря,не очень,похуже некоторых клонов даже ( вообще не понимаю,почему Сега так плохо сделала аудиотракт),а на моем женезисе картину портят еще и плохие усилители (LM324,а вообще-то в основном стоят BA10324AF,как в моей MD2,которые намного лучше).
И да,кстати,у меня вопросы:
1) Можно ли избавиться от артефактов на экране( не вертикальных полос,а именно артефактов,когда 2 полосы выглядят темными,и 2 прозрачными (чередуются)?
2)Можно ли вообще заменить кодер на cxa1145?
Заранее спасибо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 03 Ноябрь 2011, 15:44:18 »
Этот кристал клир мод требует ещё и очень хитрой головы. Честно говоря, я в упор не втыкаю, что там нагородил наш эстонский друг. В частности, все эти транзисторы. Вообще весьма качественный смеситель строится просто на ОУ  :-\
Интересно, в чем разница между 324? На сколько мне известно, LM - это National Semiconductor (как разработчик) и много ещё кто. А BA10 - это ROHM, и ещё куча фирм использует собственные префиксы. Схемотехника самих ОУ полностью идентична. Если что-то качественное, так можно из серии OPA, например OPA4134.
Кодер в принципе можно поставить любой, по выводам они совместимы (с небольшими отличиями в обвязке). Почему-то так сложилось, что в европейские ставят MB3514, в японские CXA1145, в американские KA2195.
В случае CXA1145 надо установить: C32 180 пФ, R47 1,2 кОМ, R55 1 кОм (вроде бы так)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 03 Ноябрь 2011, 20:02:52 »
Существует такая фишка - "считается, что"  :D Поэтому тебе всегда скажут, что клоны - это хлам, а оригинал - круто. При этои складывается впечатление, что 90% говорящих не держали в руках ни того, ни другого.
И не надо забывать, в каком году это всё разрабатывалось. Мне кажется, тогда предъявлялись несколько иные требования. Ну и стоимость играла не последнее значение. Например в МД1 звук построен на микросхеме кассетного плеера
угу,возьмем хотя бы Aiwa_Mega_CD..вроде бы и оригинал и рар неимоверный (ну сравнительно),а имеем полный букет глюков: и радужный баг,и наводку от поднесущей,и кривой гудящий несбалансированный звук,и еще койчаво (ну это скорее мой конкретный экземпляр+время)..
причем из всего этого,ранее (лет 10 назад),замечал только звук более менее..но,со временем,изменились аппараты к которым подключаем-и вот оно говно,поперло в полный рост.
хотя,конечно,как посмотреть-кому то и поковыряться интересно ^_^
Цитата
Почему-то так сложилось, что в европейские ставят MB3514, в японские CXA1145, в американские KA2195.
в вышеозначенной-cxa1645.
Цитата
1) Можно ли избавиться от артефактов на экране( не вертикальных полос,а именно артефактов,когда 2 полосы выглядят темными,и 2 прозрачными (чередуются)?
фото в студию!
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 20:07:42 от sv »