Этот кристал клир мод требует ещё и очень хитрой головы. Честно говоря, я в упор не втыкаю, что там нагородил наш эстонский друг. В частности, все эти транзисторы. Вообще весьма качественный смеситель строится просто на ОУ
Интересно, в чем разница между 324? На сколько мне известно, LM - это National Semiconductor (как разработчик) и много ещё кто. А BA10 - это ROHM, и ещё куча фирм использует собственные префиксы. Схемотехника самих ОУ полностью идентична. Если что-то качественное, так можно из серии OPA, например OPA4134.
Кодер в принципе можно поставить любой, по выводам они совместимы (с небольшими отличиями в обвязке). Почему-то так сложилось, что в европейские ставят MB3514, в японские CXA1145, в американские KA2195.
В случае CXA1145 надо установить: C32 180 пФ, R47 1,2 кОМ, R55 1 кОм (вроде бы так)
Ну вообще-то этот мод делает то,для чего и предназначен-заменяет дрянной аудиотракт версий VA0-VA1.8 (самых распространенных,т.к последующие версии встречаются крайне редко даже в американских Женезис 2,не говоря уже о европейских и японских MD2),на куда более лучший,сравнимый с MD1.
А уж как автор его сделал,на мой взгляд,не так важно,других-то подобных модов нет,важно то,что звук реально не сравнить просто...
Вот сравнения (авторские):
MD2 CCAM 1.0 ->
http://www.fileden.com/files/2008/4/21/1876835/TF4.oggMD2 stock ->
http://www.fileden.com/files/2008/4/...35/TF4_MD2.oggno TMSS MD1 (HiDef) ->
http://www.fileden.com/files/2008/4/...35/TF4_MD1.oggА что касается ОУ,то разница не в схемотехнике, а в качестве реализации конкретными производителями.
Вот цитата с этого же форума:
-VA0, VA1, VA1.8: These use the same sound circuit found on VA7 Genesis Model 1s, meaning that the sound will be just as bad, but the quality varies depending on 2 chips in the console: quad op-amps used to amplify and mix the different sound channels. In general, the sound is worst when LM324 quad op-amps are used, resulting in heavily distorted sound that is sometimes so distorted certain low frequencies come out as squeaks. BA10324AF quad op-amps are the most common ones found on these Genesis Model 2s, which distort the sound, but not as badly as the LM324; essentially, the sound is identical to the VA7 Genesis Model 1, which uses the exact same quad op-amps. The best quad op-amps are the C324G, which do not distort the sound. The sound will still have a hissing sound in the background, however, no matter what quad op-amp is used.
угу,возьмем хотя бы Aiwa_Mega_CD..вроде бы и оригинал и рар неимоверный (ну сравнительно),а имеем полный букет глюков: и радужный баг,и наводку от поднесущей,и кривой гудящий несбалансированный звук,и еще койчаво (ну это скорее мой конкретный экземпляр+время)..
причем из всего этого,ранее (лет 10 назад),замечал только звук более менее..но,со временем,изменились аппараты к которым подключаем-и вот оно говно,поперло в полный рост.
хотя,конечно,как посмотреть-кому то и поковыряться интересно ^_^в вышеозначенной-cxa1645.фото в студию!
Ну во-первых,cxa1645 ставили очень редко и только в более поздних ревизиях.
А во-вторых,фото вот(снимал на мобильник):