Вангеры - просто мегаигра. Словами ее описать невозможно. Пока что для меня лучшая российская игра. По крайней мере самая оригинальная в плане сюжета, игрового мира, это точно.
Князь 1 - мутноватая весьма игрушка...
Князь 2 - уже лучше, но не не выше среднего уровня игра.
Код доступа: Рай - отличнейшая игра, несмотря на некоторый дисбаланс(например постоянный респаун противнков при заходах на локации, численный перевес и сила противников) играть интересно весьма. Тактическая, киберпанковая РПГ.
Власть закона(приквел к Кд:Р) - тоже отличная игра, однако некоторый дисбаланс все таки еще есть... Но все же.
Venom - довольно старый ФПС от GSC. Хорошая игра, но не больше.
Silent Storm - отличнейшая тактическая РПГ.
Серп и Молот - мод к SS. Не эддон, не продолжение, а именно мод. Причем довольно таки посредственного уровня. Мне не понравилось... особенно изыски разработчиков в моделировании и текстурировании...
Ночной Дозор(на движке SS) - говенная игра... все эти зачарованные яблоки и плитки шоколада... неее, не катит... Да и короткая к тому же.
В тылу врага - отличная игра. Довольно оригинальная стратегия на тему Второй Мировой. Оригинальная тем что там не дают покомандовать целыми армиями, а выдают нескольких человек и у каждого есть инвентарь, можно собирать оружие, ездить на технике, рушить здания.
Проклятые земли(Аллоды 3) - отличная РПГ. Сказать особо нечего, есть заковыристый сюжет, конструктор предметов, точечная система попаданий(типа в голову, руку, ногу).
Альфа антитеррор - тактическая РПГ на тему Афганистана. Мне лично не понравилось... Система боя крайне муторная.
Златогорье - "лубочная РПГ" кажется так ее обозвали в свое время в Game.EXE. Смешная пародия на РПГ, не более того, одни имена чего стоят... Я уже молчу о названиях монстров. Игра весьма сложная, но проходимая.
Златогорье 2 - уже гораздо лучше. Тот же "лубочный" сеттинг с нелепыми именами, но на другом движке. Правда теперь все стало еще смешнее, разработчики явно решили постебаться над своей же игрой. Этакая русская пародия на Фоллаут.
Kreed - ФПС от авторов Златогорья. Одним словом: говно. А говорили наш ответ Думу 3...
Глаз Дракона - весьма оригинальная РПГ. С толикой стратегии. Очень хорошая игра.
Саботаж - типа киберпанковая ФПС-РПГ(наверное все таки закос по Deus Ex). Игра оставляет желать лучшего...
Космические рейнджеры - очень хорошая игра. Что то типа Вангеров в космосе.
Демиурги - отличная стратегия, смесь Героев и карточной игры Magic the gathering(если я правильно написал).