Автор Тема: Блицбол(FFX)  (Прочитано 12277 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Блицбол(FFX)
« : 10 Январь 2010, 12:31:26 »
Туториал я играл, но все єти обучающие курсы в голову не лезут. Зависимость поймает/пропустит вратарь мяч я уже понял, а вот как вырываться из окружения, по каким статам считать пробьюсь ли, расскажите как играть чтоб выигрывать :lol:

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
Re: Блицбол(FFX)
« Ответ #1 : 10 Январь 2010, 13:23:21 »
По сценарию выиграть можно только если освоить спецудар, когда на корабле, на палубе происходит воспоминание о детстве и о том как отец учил играть в мяч. там ещё кнопки надо в нужные стороны быстро жать. не получилось - ребут и лоад, иначе шансов выиграть нет. Во время игры надо быстро заколотить во 2 тайме  мяч-два  и просто тянуть потом время, это единственный способ.

в первом тайме ТОЛЬКО оборона и пасы, не пытайся забивать голы! за удержание меча и перепасовки в перерыве дадут экспу, ставь Тидусу тот выученный суперудар, остальные игроки тоже станут чуть сильнее, появится шанс сыграть хоть как-то во 2 тайме. Команда противника так же получит экспу, но если хорошо будешь морочить им голову в первом тайме и не давать мяч, они получат её меньше тебя.
з.ы. Я задолбался в своё время это делать...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Январь 2010, 15:13:12 »
EN - Endurance помогает пробираться через таклы соперников.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Январь 2010, 15:33:58 »
Цитата
По сценарию выиграть можно только если освоить спецудар, когда на корабле, на палубе происходит воспоминание о детстве и о том как отец учил играть в мяч. там ещё кнопки надо в нужные стороны быстро жать. не получилось - ребут и лоад, иначе шансов выиграть нет. Во время игры надо быстро заколотить во 2 тайме  мяч-два  и просто тянуть потом время, это единственный способ.
не знал. на палубе зафейлил - а как влияет проигрыш на сюжет? что дают за победу?

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Январь 2010, 16:00:46 »
не знал. на палубе зафейлил - а как влияет проигрыш на сюжет? что дают за победу?
не сможешь гол забить. читай выше, удар дают, которым есть шанс пробить по защищенным воротам.  в первом сюжетном матче не выиграешь. я когда это узнал, стёр сейв и начал заново, чтобы не обламываться.

Добавлено позже:
Если ты о победе на турнире вообще, то вот официальный ответ

Q: Что дают за победу над Luca Goers в первом матче?
A: Strength Sphere и немного изменённую сценку, где Вакка отдаст команде не мяч, а кубок.

FAQ по блицболу здесь http://ffforever.info/games/ffx/ffx_blitzball.html#5

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Январь 2010, 16:06:52 »
Совет: не играй в блицболл пока не дойдёшь до Moonflow, там чувак на лавке сидит, он хороший вратарь, бери его себе.
А тот суперудар на палубе очень полезен, реально помогает выигрывать. Этот удар можно выучить и позже, т.е. насовсем он не пропадает.

Оффлайн Gebrselassie

• Пользователь
  • Marathon it's power!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июнь 2010, 00:57:14 »
Можно выиграть и без Джехт удара! Брательник при мне 2-1 выиграл. Но сложно было) я когда играл то проиграл 2-1)
А вообще сначало тяжело въехать в игру, но потом))) КАК ЗАТЯНУЛО=)

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июнь 2010, 08:19:57 »
Цитата: Gebrselassie
Брательник при мне 2-1 выиграл.
невероятно  o_0

Оффлайн Shinux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Январь 2012, 17:08:56 »
Вопрос по поводу сюжетной игры против Luca Goers: как настроить Mark Mode перед матчем?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2012, 17:18:13 »
Это лучшая мини-игра EVER!

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Январь 2012, 20:03:17 »
Это лучшая мини-игра EVER!
Может, она и хороша, но уж осе тяжкая. Цубасы всякие полегче.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Январь 2012, 20:16:01 »
Может, она и хороша, но уж осе тяжкая. Цубасы всякие полегче.
Ну пожалуй потяжелее, но не тяжёлая. Надо просто уметь играть.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Январь 2012, 11:02:52 »

Как-раз сейчас добрался до обучения. Раньше особо не волновался, но сейчас вижу - навыки игры в Pro Evolution Soccer здесь не помогут :) Удар на палубе благополучно прошляпил.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Январь 2012, 11:10:12 »
Я вообще забил на найм других игроков. Чисто своей командой играл. Конечно, этот чертов вратарь(не помню как его зовут) у лучшей команды жутко достает своими высокими статами, но и его пробивал нормально. Правда, в основном суперударами. И без удара Джекта, кстати. Я о нем намного позже узнал...
Миниигра прикольная, но жутко нудная. Особенно когда приноровишься и на автомате будешь все делать.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Январь 2012, 11:50:10 »
да с мини играми в играх серии FF тут все по разному - кто-то на них попросту кладёт, а кто-то ковыряется до последнего.
я например всегда ковыряюсь и разбираюсь. в итоге для меня прохождение 8й финалки затягивалось порой на годы  ^_^ - на первом диске отыгрывал сперва все карты что мог, копил, проходил первый диск, на втором то же самое, и доставал все карты которые только можно.там карточные квесты, тоже интересно было, кто же главный там из всех игроков.. в общем я магию из врагов не тянул никогда, а делал моментально из карт, и переделывал её в другую, и все предметы тоже делал из карт. обламывало только что некоторые карты были уникальные и в игре попадались лишь раз. (вот бы хак замутить, чтоб эти карты тоже попадались в игре)..  да я в каждой финалке с минииграми заморачивался, где они есть..

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Февраль 2012, 18:48:15 »
тоже проходил без суперудара, но до этого я был уже считай мастером(и всё равно  несколько раз перезапускал игру), а вот сходу без понимания всей механики практически невозможно

Оффлайн alienxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блицбол(FFX)
« Ответ #16 : 24 Июнь 2016, 19:06:00 »
Сколько ни пытался играть, как раньше на PS2, как и на PS4 сейчас, не выйграл ничего вообще.
Не то что матч, всего только один гол забил, сам не понял как ))
Персонажи сами плавают, сами бьют.
Когда бьют мои, у них всё отнимают, когда бьют враги, пробивают троих защитников и мяч в ворота...

При игре такое чувство как будто джойстик сломан...