я, видимо поторопился со скриншотом, просто , хотелось скорее показать набросок идеи.
не все из которых нужны (переработчик и ветряк)
переработчик и ветряк я влепил до кучи, вместо них будут только нужные заводы, когда Segaman скинет мне спрайты.
Скролинга не будет- вся игра на один экран, вражеские юниты движутся по извилистому пути из-за экрана в одном конце, за экран в другом, где условно вход на базу. База , как таковая находится, как бы за пределами экрана, видна только ее часть- игрок занимается защитой подступов базы, расставляя "башни", те юнитов, которые при этом не мобильны, тк это TOWER DEFENDER.
Ремонта заводов не будет. Вражеские танки будут просто заезжать на базу, имитируя ее захват, а общий статус базы показывать на сколько процентов она захвачена, в противном случае может получиться тупое столпотворение юнитов перед базой.
Пока решаю будет ли ответный огонь со стороны противника, тк это немного выходит за рамки понятия класического дефендера, но склоняюсь к тому что будет.
- центральное окно покупки юнитов загораживает обзор - сделать полупрозрачным, если можно;
но, ведь оно временое, те: "появилось-выбрал юнита-исчезло", в оригинале оно вообще весь экран занимает. Идея с полу прозрачным окном интересна- если читаемость не снизится при этом, то так и сделаю.
- окно с доп. инфой - непонятность какая-то - расшифруй и обоснуй;
обычно информация о юнитах в ТД расширенне чем в дюне, это:
цена, радиус, мощность, скорость стрельбы, тип оружия(огнестрельное, замедляющее,магия, холодное, в данном случае-пули, ракеты, пр.), если нужно-броня, количество апгрейдов. Стандартные графы описания не вмещают все это, вот и будет окошко с дополнениями.
Радар- графически показывает приближающуюся волну противника, работает вместо таймера, приблизительно давая понять игроку сколько осталось до нападения.
Апгрейд- это фишка дефендеров, обычно в таких играх видов защитных башен не много, те каждая уникальна и для разнообразия геймплея делают возможность их апгрейда, в данном случае это как в стратегиях C&C, где особо отличившийся юнит получает лычку, те повышает левел. Плюс это продлевает целесообразность использования слабых юнитов.
В дюне, приблизительно, можно поделить юнитов так-
солдаты-маломощны, но могут занимать горы.
легкая техника-маломощны, но скорострельны.
тяжелая т. - мощные, но медленно стреляют.
ракетницы-радиус поражения самый большой.
башни турели- мощные, но строятся только на скалах;
девиаторы- заставляют противника стрелять в своих, но дорогие и медленно стреляющие.
Ультразвуковые танки- пока не придумал.
естественно, что если противник будет вести ответный огонь, то можно и без апгрейдов-игрок будет заниматься ремонтом и заменой юнитов,
Есть такой вариант, напимер с подразделением солдат, чтоб задействовать все типы- один юнит качается до трио, трио до гранатометчика, не очень логично, но зато все задействованы.
Еще уточню, что я делаю игру в первую очередь для любителей дефендеров, которые играли в Дюну, тк стиль игр такого жанра своеобразен и не всем нравится.