Автор Тема: Snes9x  (Прочитано 94574 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Snes9x
« Ответ #210 : 07 Февраль 2013, 18:44:15 »
Цитата
дело в том, что ZSNES (как и Snes9x) по-сути вообще не эмулятор SNES, это запускатель его игрушек.

Суть в том, что snes9x запускает без глюков все 34 игры, которые мне нужны, а вот zsnes некоторые с глюками! Поэтому я и говорю, что zsnes говно!

Цитата
Так ведь ничего идеального в мире вообще не существовало и не существует.

А как же 10 из 10?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07 Февраль 2013, 19:02:11 »
ParagonUnits, очень мудро сказал. Только суть не в том и не другом.
Я вот за сегодня запускал в ZSNES 50 игр. Глючила одна. Стало быть нужно составлять рейтинг совместимости 98%? То есть округляем - 10 из 10?
Затем читаем твоё высказывание, что эмуль говно и обязательно сообщаем его авторам. Не проси меня защитить тебя, когда они приедут бить тебе морду. Заслужил.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 07 Февраль 2013, 19:35:38 »
Суть в том, что snes9x запускает без глюков все 34 игры, которые мне нужны, а вот zsnes некоторые с глюками! Поэтому я и говорю, что zsnes говно!

А как же 10 из 10?
не, совместимость у zsnes великолепная, но вот падения fps заставили меня отказаться от него. А жаль, NTSC-фильтр у него ох...ох-хохо :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07 Февраль 2013, 20:00:58 »
Lance_K, в какой игре. У меня всю дорогу 60 или 50, в зависимости от региона игры, абсолютно стабильно держатся. Всё выискивал, хоть бы раз просадка была.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07 Февраль 2013, 20:21:47 »
Lance_K, в какой игре. У меня всю дорогу 60 или 50, в зависимости от региона игры, абсолютно стабильно держатся. Всё выискивал, хоть бы раз просадка была.
Bishoujo Senshi Sailor Moon - Another Story хотя бы. О Der Langrisser вообще молчу, эту игру на дефолтных настройках лишь bsnes и snesqt нормально эмулируют.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07 Февраль 2013, 20:21:58 »
Цитата
Только суть не в том и не другом.
Я вот за сегодня запускал в ZSNES 50 игр. Глючила одна. Стало быть нужно составлять рейтинг совместимости 98%? То есть округляем - 10 из 10?

Без всяких округлений, должно быть абсолютно 10 из 10! А то, что у тебя одна игра глючит уже говорит о том, что эмуль левый! Вот ты попробуй, эту же игру на snes9x запусти и остальные 49, если ни одна не заглючит вот и будут чисто для тебя идеальные 10 из 10! Значит для тебя будет вывод - пользоваться snes9x!

Цитата
Затем читаем твоё высказывание, что эмуль говно и обязательно сообщаем его авторам. Не проси меня защитить тебя, когда они приедут бить тебе морду. Заслужил.

Это очень маловероятно! Иначе бы я такого не говорил!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 21:15:50 от ParagonUnits »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 07 Февраль 2013, 20:53:00 »
ParagonUnits, есть везде куча того что не работает. Это говорит не о левизне эмулятора. Это говорит о твоей ограниченности и потребительском отношении. Никто тебе ничего не должен.
Цитата: Lance_K
Bishoujo Senshi Sailor Moon - Another Story хотя бы. О Der Langrisser вообще молчу, эту игру на дефолтных настройках лишь bsnes и snesqt нормально эмулируют.

Очень странно. У меня обе стабильно в 60 fps работают.

Добавлено позже:
Всё скорей всего кроется в твоей конфигурации компьютера. Она явно свежая, а вот эмулятор имеет последнюю версию образца 2007 года. Можешь поставить Windows XP в виртуальной машине и уже в ней запустить ZSNES - будет работать как у меня, стабильно и без глюков.
Добавлено позже:
Вот ещё один из тех, что подтверждает... Слава Интелу за новые процессоры! ^_^
Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 22:41:12 от Yaranga »

Оффлайн Wipemaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 21 Февраль 2013, 07:02:14 »
Может кто помочь? Суть такова, что я пытаюсь пройти Chrono trigger с русским переводом. И то ли некорректно отображаются названия, то ли хз что. Может кто помочь?

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 21 Февраль 2013, 09:24:35 »
Попробуй сам пропатчить :) Здесь патч Здесь ROM

У тебя Шеф-нетовский перевод или Леониса?
Добавлено позже:
А вообще играть лучше на английском

Оффлайн Wipemaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 21 Февраль 2013, 09:31:25 »
Попробуй сам пропатчить :) Здесь патч Здесь ROM

У тебя Шеф-нетовский перевод или Леониса?
Добавлено позже:

леониса. у леониса еще и половина диалогов на каракулях. у шеф-нета(или чиф, я честно хз как это читается), диалоги все хороши, но все предметы и скиллы непонятно что. Что ж, попробую патч.

PS: играть то конечно лучше на английском, но диалогов больно много. А сюжет узнать хочется(знание языка не позволяет полность. понять все, только если со словариком)

UPD: по ссылке, нашел сразу пропатченный ром. Вроде все ок, спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 09:40:11 от Wipemaster »

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 21 Февраль 2013, 10:22:03 »
леониса. у леониса еще и половина диалогов на каракулях. у шеф-нета(или чиф, я честно хз как это читается), диалоги все хороши, но все предметы и скиллы непонятно что. Что ж, попробую патч.

PS: играть то конечно лучше на английском, но диалогов больно много. А сюжет узнать хочется(знание языка не позволяет полность. понять все, только если со словариком)

UPD: по ссылке, нашел сразу пропатченный ром. Вроде все ок, спасибо.
Английский язык лучше всего по rpg учить)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 19 Март 2013, 00:43:27 »
Для сетевой использую Snes9k009z, т.к. только в нём можно играть больше, чем вдвоём. Но в последнее время по сети эмуль виснет, я заметил, что это происходит только, если включен звук. Тестил один в онлайне, через какое-то время виснет. В офлайне - он на небольшой промежуток начинает сильно подтормаживать. Наблюдается только у меня, у других всё в порядке.
Прилагаю скрин с настройками звука, на всякий.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 19 Март 2013, 01:25:05 »
Цитата: Lance_K

Ну тогда уж на языке оригинала  ^_^  Или в английском истина, и только в нём? :lol:

Оффлайн Ekaya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Март 2013, 03:32:04 »
Вопрос к тем, кто на эмуляторе проходил Tales of Phantasia или может сталкивался с подобной проблемой.. В будущем, в игре появиться возможность купить аксессуар на создание комбо цепочек и делать все спец-приемы методом быстрого тыка клавиш, как в файтингах. Так вот, играю на клавиатуре и некоторые комбинации не работают, например комбинации с одновременным нажатием вправо/вверх или влево/вниз. Сначала подумал, что это из за топологии клавиатуры, но потом заметил, что иногда комбинации все же проходят, но где-то в 1 из 5 случаев. Может сталкивался кто? Возможность купить геймпад не рассматривается.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Март 2013, 10:29:11 »

Ну тогда уж на языке оригинала  ^_^  Или в английском истина, и только в нём? :lol:
Когда изучу японский, буду советовать его. А вообще, есть перевод chronoconpedium'a.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21 Март 2013, 22:58:38 »
Я смотрю, каждый только сумничать стремится, нежели дать реально мудрый совет. Далеко не все хотят тратить годы на изучение ненужных в их жизни языков; более того, не каждому приятно сидеть во время игр со словарем, так как игра должна проходиться либо на одном дыхании, либо вообще никак. Я, к примеру, английский знаю неплохо, но даже в нем быструю речь с обилием локальных оборотов с такими же, быстро сменяющимися субтитрами (к тому же на фоне визуального ряда), переварить сразу не могу (и думаю, я не один такой) - я лучше сам возьмусь и сделаю перевод перед тем, как начать проходить углубленно, чем так извращаться.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 10 Апрель 2013, 16:03:06 »
Есть ли возможность запускать за архивированные игры, или быть может есть какой то емулятор который может это делать?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 10 Апрель 2013, 21:23:08 »
Skwigy, в 7z?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 10 Апрель 2013, 21:39:50 »
Snes9x должен читать zip!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10 Апрель 2013, 22:34:14 »
Я вам даже больше скажу, ZSnes 1.42 их тоже умеет читать, только-что узнал.

Цитата
Для сетевой использую Snes9k009z, т.к. только в нём можно играть больше, чем вдвоём. Но в последнее время по сети эмуль виснет, я заметил, что это происходит только, если включен звук. Тестил один в онлайне, через какое-то время виснет. В офлайне - он на небольшой промежуток начинает сильно подтормаживать. Наблюдается только у меня, у других всё в порядке.
Прилагаю скрин с настройками звука, на всякий.
Кажись понял в чём проблема - во внешней звуковухе, через внутреннюю нетплей работает как надо.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 11 Апрель 2013, 06:16:37 »
iddqd,  Он самый.
ParagonUnits, У меня он почему то не читает.
Добавлено позже:
Partsigah, Именно версия 1.42 запускает их?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 09:56:38 от Skwigy »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 11 Апрель 2013, 15:42:50 »
Цитата
У меня он почему то не читает.

А ты как zip архив создаёшь? Лучше винраром, 7-зипом можно не те настройки выставить, и читаться не будет!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 11 Апрель 2013, 20:23:01 »
Partsigah, Именно версия 1.42 запускает их?
По идее и 1,51 должна запускать, только я на ней играю.
А ты как zip архив создаёшь? Лучше винраром, 7-зипом можно не те настройки выставить, и читаться не будет!
Я пробовал через тотальник запаковывать, всё работало.

Кажись понял в чём проблема - во внешней звуковухе, через внутреннюю нетплей работает как надо.
Кстати, по ходу проблему с провисонами Snes9k009z всё-таки решил, думаю окончательно. Т.к. даже на внутренней звуковухе эмуль тоже зависал, а переустановка оного не помогла, пришлось залезть в реестр и там снести соответствующие записи, все, для надёгу.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Апрель 2013, 23:04:37 »
Типа нужен формат .rar, а не 7z?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12 Апрель 2013, 10:38:54 »
Цитата
Типа нужен формат .rar, а не 7z?

Нужен формат zip!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 12 Апрель 2013, 12:53:45 »
Зип, но создавать раром!
То есть, не раром, а программой WinRAR!
ParagonUnits, молодец, правильно всё объясняешь!

Добавлено позже:
Я тоже стараюсь во всех ответах тем, где ты побывал, ставить обязательные восклицательные знаки где надо и где не надо! Не для того, чтобы подумали что я дебил, а для экспрессивности и лучшего выражения своих эмоций! :debile:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 09 Май 2013, 08:42:54 »
Опробовал новую клавиатуру! Такое чувство, что не в ней дело! В Doom Troopers не получается выстрел по диагонали, где нужно 3 кнопки одновременно жать!

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 09 Май 2013, 10:39:45 »
В ней, скорее всего.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 09 Май 2013, 12:27:46 »
В ней, в ней. Явно ведь не игровая клавиатура, на которой можно нажимать 10 клавиш одновременно....

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 09 Май 2013, 15:18:27 »
Опробовал новую клавиатуру! Такое чувство, что не в ней дело! В Doom Troopers не получается выстрел по диагонали, где нужно 3 кнопки одновременно жать!
У меня на клаве нельзя одновременно более 3-х кнопок нажать, думал на всех клавах так. Кстати, я даже догадываюсь что-за место - там где надо стрелять в монстров на водопаде и прыгать по их телам.
Ещё, как вариант, можно в настройках управы включить "toggle diagonals", мне это помогает на новом джое, хотя на старом работало нормально.