Я вас правильно понял, до отключения функции ФПС проседал? Это фиксировал встроенный в эмуль ФПС-метр?
Не факт, что именно проседало, просто дёргалось (шло рывками). У меня просто система несколько дурацкая. Монитор умеет работать только в 60 Гц, а телевизор только в 50 Гц. Изображение с монитора я "клонирую" на ящик, ибо режим "Расширить рабочий стол на второй монитор" работает у меня глючно. Не суть.
Получается так, что если я включаю что-либо 60 FPS'ное, на мониторе это показывается плавно и гладко, а на ящике дёргается, думаю, понятно почему. Если включаю что-то 50 FPS'ное, то ситуация меняется в обратную сторону, на мониторе дёргается, а на ящике гладко и плавно. В пример можно привести обычный FCEUX. Когда он работает в обычном режиме, на мониторе всё ок, а на телевизоре дёргается. Когда ставишь PAL Emulation, на мониторе дёргается, на телеке плавно. Думаю, тут понятно, что количество кадров должно совпадать с герцовкой монитора (телевизора). По поводу Snes9x, я полагаю, что функция Emulate Fullscreen всегда работает в 60 FPS, независимо от региона игры (принудительно, так сказать), по сему на мониторе опять таки всё гуд, а на ящике дёргается. Когда я эту функцию отключил, на телевизоре всё начало работать плавно (при условии открытия европейских ромов, конечно)
Добавлено позже:А ФПС метром я не пользовался