Автор Тема: Snes9x  (Прочитано 94942 раз)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #360 : 27 Март 2017, 13:25:34 »
Novek, да готовая, можно скачать и пользоваться :)
Это хорошо...надо протестить )
А почему номер сборки не поменялся и остался 1.54.1 ???
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 15:28:56 от Novek »

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #361 : 27 Март 2017, 15:45:22 »
Novek, потому что это тестовые сборки для разработчиков и тестеров. Как наберутся нужное количество доработок/исправлений, так и основная версия изменится.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #362 : 27 Март 2017, 16:08:15 »
Теперь ясно.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #363 : 23 Август 2017, 21:06:51 »
Сколько же я намучился в своё время, пытаясь разобраться, почему лагает этот эмуль. Ни вертикальная синхронизация, ни танцы с бубнами и разными сборками не помогали. В итоге я все свалил на переход на Радеон и играл на SNESZX.
И вот теперь, вернувшись на Nvidia, теперь с Win10, запускаю - и вижу то же самое, проседание fps. Теперь и не знаю, что делать...

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #364 : 23 Август 2017, 21:09:55 »
Теперь и не знаю, что делать...
Конфиг компа и скрин настроек эмуля показать, например.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #365 : 23 Август 2017, 21:54:01 »
Сколько же я намучился в своё время, пытаясь разобраться, почему лагает этот эмуль. Ни вертикальная синхронизация, ни танцы с бубнами и разными сборками не помогали. В итоге я все свалил на переход на Радеон и играл на SNESZX.
И вот теперь, вернувшись на Nvidia, теперь с Win10, запускаю - и вижу то же самое, проседание fps. Теперь и не знаю, что делать...
и ещё рассказать о примере тормозов.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #366 : 24 Август 2017, 20:09:10 »
Конфиг компа и скрин настроек эмуля показать, например.
Проц i5 6300hq, 8gb ram, intel hd graphics 530 + nvidia gtx 950m 4gb (запускать пробовал на обеих картах), win10.

и ещё рассказать о примере тормозов.
Такое ощущение, что проседает ФПС, иду вперед героем - а спрайты начинают дружно дергаться. Происходит везде.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #367 : 24 Август 2017, 20:52:53 »
Nekrid, либо на некоторых играх, либо еще что, но бывает баг что фпс падает вроде должно быть 60, а будет 50-30, версия 1.54.1? а то я сижу на 1.55 максимум проходил только хроно триггер, проблем не заметил

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #368 : 24 Август 2017, 21:16:23 »
Nekrid, либо на некоторых играх, либо еще что, но бывает баг что фпс падает вроде должно быть 60, а будет 50-30, версия 1.54.1? а то я сижу на 1.55 максимум проходил только хроно триггер, проблем не заметил
Попробовал 1.55 - то же самое.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #369 : 24 Август 2017, 21:20:43 »
Nekrid, может из-за шейдера на OpenGL?

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #370 : 25 Август 2017, 13:19:35 »
Nekrid, может из-за шейдера на OpenGL?
Да нет, уже по сто раз переключал я все птички и опции. Думал, что это из-за самой СНЕС, потому что консоль тормознутая, но на других эмулях такого нет.

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #371 : 25 Август 2017, 17:56:24 »
уже по сто раз переключал я все птички и опции
Билинейку пробовал включать? Если нет, попробуй.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #372 : 25 Август 2017, 19:38:59 »
Nekrid, на моём стареньком i7 920 - никаких проблем на 1.54.1.
Недавно запускал этот эмулятор на ноутбуке с одноядерным Атлоном - там приходилось небольшой фреймскип ставить, но в общем-то тоже неплохо всё работало.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #373 : 26 Август 2017, 09:05:47 »
Билинейку пробовал включать? Если нет, попробуй.
И зачем? Обычный мутный фильтр..

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #374 : 26 Август 2017, 16:17:08 »
И зачем? Обычный мутный фильтр..
Во первых, если у тебя и так включен 5xbr, то мутности никакой не прибавится. Зато, ВОЗМОЖНО, пропадут "тормоза" и сгладятся последствия не правильного масштабирования.
Ну, еще можешь поставить галочку, "show frame rate", чтобы увидеть "тормоза" ли это на самом деле.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #375 : 27 Август 2017, 22:52:45 »
Во первых, если у тебя и так включен 5xbr, то мутности никакой не прибавится. Зато, ВОЗМОЖНО, пропадут "тормоза" и сгладятся последствия не правильного масштабирования.
Ну, еще можешь поставить галочку, "show frame rate", чтобы увидеть "тормоза" ли это на самом деле.
Прибавляется мутность, другой разницы нет. ФПС тоже смотрел, просадок счётчик не фиксирует.

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #376 : 28 Август 2017, 01:11:16 »
Попробуй те же насройки с D3d или без 5xbr

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #377 : 21 Ноябрь 2017, 07:45:35 »
А вот и новая версия SNES9X 1.55: http://www.emu-land.net/consoles/snes/emuls/windows?act=showonly&id=2430
Интересно что же там такого улучшили!  :D

Оффлайн Sibor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #378 : 26 Ноябрь 2017, 03:36:35 »
В опциях есть сохранение memory pack? Что это за слот? В какой игре используется? Насколько я знаю такой есть в N64, но ведь это SNES.

Оффлайн hossbags2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #379 : 26 Ноябрь 2017, 20:49:21 »
does snes9x 1.55 emulate bs-x correctly. Does anyone have this setup

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #380 : 15 Декабрь 2017, 14:25:20 »
Кто знает на чем можн запустить Excitebike Bun Bun Mario Battle Stadium? - на псп-шном мумуле - какоето японское нескипуемое интро ( независимо от версии, а там  в архиве их прилично...) потом заставка, видимо с предложением нажать старт на японском, с временем 19:03 и на на этом процесс обрывается, на на ноуте пробанул снес 9х  "the ram file wasn't found...."
Дальше тестить тупо надоело, но скриншот ингейма на сайте тем не менее сделан.
И что за приписка у кучи снесовских ромов вначале "BS потом название" ? Там допустим "BS F-ZERO Grand Prix 2 ", "BS Kaizou Choujin Shubibinman Zero" или " BS Spriggan powered"     - что типа игр распространяемых  по снесовскому нету?? мож из-за этого  Excitebike и не стартует что нет коннекта с другими плеерами?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #381 : 15 Декабрь 2017, 14:36:14 »
Virtua Fighter, попробуй на BSnes либо ZSnes

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #382 : 15 Декабрь 2017, 15:05:33 »
BS: В Японии был выпущен специальный модем Satellaview, подключавшийся к порту расширения Super Famicom и соединявшийся со станцией спутникового радио St.GIGA. Пользователи Satellaview могли загружать игровые новости и специально разработанные для такой связки игры

Snes9x частично эмулирует Satellaview, т. н. BS-X. Чтобы играть в игры или читать журналы BS с картриджа BS-X, выполните следующее:

– если у вас остались файлы .srm игр BS от Snes9x 1.43 или более раннего, сначала удалите их.
– приготовьте ром с базовым образом BS-X. Убедитесь, что файл распакован и не имеет заголовка.
– переименуйте ром BS-X в «BS-X.bin»
– положите BS-X.bin в директорию ~/.snes9x/bios.
– запустите BS-X.bin так же, как и обычную игру SNES.
– введите свое имя и пол.
– запустите игру BS. Игра запущена в первый раз, и файла .srm нет, вместо него будет загружен BS-X.srm.
– как только вы запустите игру, создастся файл .srm и будет загружен в следующий раз.

Если вы запустите игру BS в первый раз, но без файла BS-X.srm, игра может работать некорректно.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 15:20:33 от bugmenot »

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #383 : 15 Декабрь 2017, 15:10:02 »
BS: В Японии был выпущен специальный модем Satellaview, подключавшийся к порту расширения Super Famicom и соединявшийся со станцией спутникового радио St.GIGA. Пользователи Satellaview могли загружать игровые новости и специально разработанные для такой связки игры
И где эти игры искать?

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #384 : 15 Декабрь 2017, 15:48:03 »
– переименуйте ром BS-X в «BS-X.bin» 

- дык.... онж  .bin не видит

– положите BS-X.bin в директорию ~/.snes9x/bios.

- а ему не пофиг отуда запускть? ( я вообще с раб стола ромы на окно эмуля перетаскиваю...)

Естественно по вышеописанному мануалу не х   не вышло, видимо легче просто эмулятор другой взять, да и пофиг, я, собственно, собирался именно на псп оценить ( пологая что именно на псп баг, и прост заинтересовался почему так), а тут маяться  на копме да и нафиг над... :hi:

Вот это уже интереснее! Так и полагал какойнить аналог дистрибъюции по типу смд-шнго сега чанел. Но тока причем здесь аббревиатура "BS" и " Satellaview" ?

Оффлайн Akumajo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #385 : 31 Январь 2018, 23:48:07 »
Приветствую форумчане!  начал юзать SNES9x v1.55,  даже на минимальных настройках звук постоянно каждые 5 секунд подергивается, экспериментировал со всевозможными вариантами настроек, бесполезно.  Есть ли у кого такая проблема? 

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #386 : 01 Февраль 2018, 08:12:18 »
Приветствую форумчане!  начал юзать SNES9x v1.55,  даже на минимальных настройках звук постоянно каждые 5 секунд подергивается, экспериментировал со всевозможными вариантами настроек, бесполезно.  Есть ли у кого такая проблема?
У меня вроде всё норм ...странно...

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #387 : 01 Февраль 2018, 13:38:51 »
комп не тянет

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #388 : 01 Февраль 2018, 15:56:57 »
Кстати да неплохо было бы если ты ещё написал конфиг компа и версию Винды!

Оффлайн Akumajo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes9x
« Ответ #389 : 01 Февраль 2018, 19:41:14 »
я понял в чем дело: не знаю как это связано, но когда я отключил Tripple Buffering, все стало в порядке. 

Добавлено позже:
у меня комп тянет даже PS3  :)   4 ядра, 16 Гб памяти и тд)))

Добавлено позже:
Кстати вспомнил времена, лет 10 и более назад, когда для SNES9x к некоторым играм нужно было качать отдельный графический pack (например STAR OCEAN)  :D :D
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2018, 19:55:15 от Akumajo »