Автор Тема: Эмулятор геймпада Xbox 360  (Прочитано 69072 раз)

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор геймпада Xbox 360
« : 18 Январь 2010, 13:49:31 »

С помощью XBOX360 Controller Emulator v3.0 + x360ce dinput8.dll v2.1 можно без проблем играть в игры заточенные под геймпад от Xbox 360, но вибрация в играх мне показалась слабенькой. На x360ce vibmod 3.1.0.4 BETA3 и XBOX 360 Controller emulator vibmod 3.1.4.0 с вибрацией всё гораздо лучше, но в играх и XInputTest постоянно нажаты LT и RT.
 Для каких игр и геймпадов эмулятор x360ce vibmod 3.1.0.4 BETA3, почему при его использовании постоянно нажаты кнопки LT и RT?

P.S. геймпад RumblePad 2.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 10:27:19 от петер доннерветтер »

Оффлайн Baka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор геймпада Xbox 360
« Ответ #1 : 18 Январь 2010, 15:43:55 »
Этот эмулятор приводит к постоянным бесящим рывкам в играх компании Capcom ( SF4, RE5, DMC4 , вообщем все те, что сделаны на этом же движке)...

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Январь 2010, 16:01:18 »
Этот эмулятор приводит к постоянным бесящим рывкам в играх компании Capcom ( SF4, RE5, DMC4 , вообщем все те, что сделаны на этом же движке)...

У меня рывков в RE5 нет.

Оффлайн Baka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Январь 2010, 20:07:38 »
Хмм пробовал разные версии и моды, на всех были эти рывки, стоит убрать файлы эмулятора из игры - рывки пропадают...

Оффлайн zeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апрель 2010, 21:44:44 »
приобрём я себе путёвый пад,но как извесно большинсвто игр на ПК поддкрживает только пад от икс-ящика.нашёл я подобный эмуль(чего только стоило найти работающий у меня на компе) но вот как его правильно настроить ума не приложу...помогите кто знает как настроить подобное чудо буржуйских програмистов

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Апрель 2010, 08:28:07 »
Про путевый пад по подробней пожалуйста авось помогу разобраться (ТТХ и желательно фото (фас - профиль))

Оффлайн zeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Апрель 2010, 08:54:28 »
http://www.acme.eu/en/catalog/gamming_devices/gamepads/acme_digital_gamepad_ga-02_usb/ -мой пад.Очень доволен,так как он очень удобный.но обидно,что в большинсвто игр на ПК поиграть то не получится :(

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Апрель 2010, 09:47:24 »
http://www.acme.eu/en/catalog/gamming_devices/gamepads/acme_digital_gamepad_ga-02_usb/ -мой пад.Очень доволен,так как он очень удобный.но обидно,что в большинсвто игр на ПК поиграть то не получится :(
Симпотичный зверёк ! Сам обладатель вот этого чудо девайса http://es-gaming.ru/shop/UID_772.html
всем он хорош за исключением некоторых аспектов иии.... отсутсвия виброотдачи во многих PC гамах в том числе и с лейблом Games For Windows (сам же пад распознётся на ура 95% игр - как выяснилось эксперементальным путёмвсему виной кривой драйвер Saitek под 6-е оси (Vista, Win_7)) для этого был взят под изучение  эмуль пада Xbox 360. Последние версии с сайта разрабов отказались правильно заставить работать вибру моего подопечного за исключением одной кем-то невесть собранную версию комплекта муля и GUI настройщика с ним-то удалось более менее заставить обманывать игры выдавая мой джой за чудовище созданое для Microsoft`a.
Если не к спеху попытаюсь выложить завтра а то он у меня дома а сейчас я на работе.

Извиняюсь если не к месту много инфы надолбил про вибру - прост ты не описал толком суть твоих проблем оттого я по своему предположению завел рассказ о моей борьбе с несовместимостями которые зародил Мелкософт со свим Xinput`ом.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 09:50:08 от mariman »

Оффлайн zeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Апрель 2010, 10:11:54 »
Я не могу понять как настраивать эмуль пада ЫКС-ящика 360,как как половина кнопок(точнее все) не на своём месте,а правый аналог вообще в другую сторону крутится

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Апрель 2010, 10:34:43 »
проблема ясна и поправима. вообще изначально это дело правится путём редактирования ini что в папке с dll-vb эмуля. Но так-как не каждый секёт в них да и не всем нравится догадываться о назначении тех или иных строчек  бал создан GUI (не буду врать кем не помню) смысл прост - бросаем его exe в папку с dll-ми и запускаем. Дальше не сложнее чем настройка пада под какой-нибудь эмулятор приставки. Узнать об утилитке и скачать её непосредственно можно здесь http://www.tocaedit.com/IB/index.php?showtopic=559

Добавлено позже:
хм а вот здесь свежачёк http://code.google.com/p/x360ce/downloads/list

Оффлайн zeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Апрель 2010, 10:59:28 »
настраивал,настраивал а в итоге ничего не изменилось :'( в настройках стоит одно положение,а в итоге оно всё по старому осталось

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Апрель 2010, 11:19:01 »
удали ini взмен этого после запуска конфигуратора должен создаться новый ini (поди read-only стоит на папочке (на файликах)) <_<

Оффлайн zeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Апрель 2010, 18:21:34 »
свершилось :D я его настроил.большое спасибо за помощь ;)

Добавлено позже:
настороить то я его настроил,а вот работать в игре он чегото не хочет >:(

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Апрель 2010, 07:11:45 »
все файлы в корень игры где экзешник.

P.s. Вчера игрался с последней версией натыкал каких то новых галок в итоге пропала надобность кидать емуль в папку с игрой но пропала вибра, вроде как нашел причину но невовремя сгорела видяха (R.I.P)

Оффлайн zeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Апрель 2010, 17:48:27 »
помоему он не работает...или за ужасными тормозами,вызваных помоему эмулятором, не заметна его работа

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Апрель 2010, 20:32:51 »
значит ты что то делаешь не так.  завтра опишу в картинках как это делаю я.

Оффлайн zeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Апрель 2010, 15:35:24 »
неужели больше никто помочь не может? :&#39;(

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Апрель 2010, 08:43:42 »
подожди денёк всё будет

Добавлено позже:
придётся повременить с настройками - взяли мой пад поюзать  :(

Оффлайн Евген

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Октябрь 2010, 18:59:18 »
Всё настроил но так и ненашёл как ативировать вибро, кто нить знает где в ini файле он прописывается?

Добавлено позже:
Всё сам разобрался сразу недочитал вот это, всё робит в игре Darksiders на геймпаде Genius MaxFire Grandias 12v
2.В вкладке Advanced:
-включите отдачу "Enable force Feedback"
-установите ее продолжительность, после поступления сигнала Overal Effect Stength
-Там же отдачу можно протестировать

Оффлайн Сергей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2010, 15:18:04 »
А у меня в отдачи только левый моторчик почемуто работает :(

Оффлайн cocojambo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
эмулятор геймпада xbox 360
« Ответ #20 : 08 Ноябрь 2010, 19:23:17 »
не могу найти рабочий эмулятор геймпада xbox 360 на свой exeq battlegear. если у кого есть,дайте ссылку пожалуйста. очень хочется поиграть в star wars Unleashed.. :'(

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: эмулятор геймпада xbox 360
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2010, 03:18:56 »
Попробу этот http://ifolder.ru/19522402

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Ноябрь 2010, 18:57:30 »
кстати могу с уверенностью сказать, что полной настройки можно добиться только редактированием самого ini файла, так как многие геймпады могут неправильно работать (как сказал автор:
Цитата
но в играх и XInputTest постоянно нажаты LT и RT.
и прочие глюки)

Оффлайн Hoojoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Декабрь 2010, 05:50:15 »
Заметил глюк в паре игр, игры не видят вверх , влево.
Работает только вниз и вправо на крестовине. Пад Cordless Rumblepad 2
В настройке x360ce все определяет без проблем, профиль этого пада вбит в прогу, а как в игру зайду вверх и влево умирают.
Заметил это на играх Super Meat Boy , Silent Hill Homecoming и еще где то не помню.
Знает кто как решить данную проблему?

Оффлайн Bratunya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Январь 2011, 19:26:55 »
Цитата из статьи: "Необходимая для работы DLL’ка: тут, в самом низу кнопка "нажмите для продолжения" "

Ссылка не работает, где ещё можно скачать?

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Апрель 2011, 18:50:30 »
Cкопировал всё куда надо, настроил управление. Запускаю игру: в меню и на паузе, всё отлично работает. В игровом процессе  никак джойстик не реагирует. Кто-нибудь знает, как это лечится?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Апрель 2011, 19:30:48 »
Вот моя версия эмулятора, в котором можно менять управление с клавы на геймпад и наоборот обычным запуском bat-ника. Проверено на Fallout 3. Прочти readme файл.

Оффлайн Руслан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Сентябрь 2011, 16:35:03 »
Помогите пожалуйста у меня геймпад maxfire blaze2 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91117&modelid=3476066&clid=502
Очень доволен но не могу настроить его для эмулятора геймпада xbox360 не получается  настроить оси  x и y (Имею ввиду рычаги)никак не получаеться  помогите пожалуйсто 2ой день мучаюсь

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Сентябрь 2011, 18:28:49 »
Цитата: Руслан
Помогите пожалуйста у меня геймпад maxfire blaze2 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91117&modelid=3476066&clid=502
Очень доволен но не могу настроить его для эмулятора геймпада xbox360 не получается  настроить оси  x и y (Имею ввиду рычаги)никак не получаеться  помогите пожалуйсто 2ой день мучаюсь
Драйвера не стоило ставить

Оффлайн Leito_SY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Апрель 2014, 13:32:09 »
Добрый день, друзья!
Прошу помощи!!!

На днях приобрел потрясающий геймпад Microsoft Xbox 360 Wireless Controller for Windows. После покупки, обнаружил что программа XBOX 360 Controller Emulator с ним не совместима, т.е.
1. программа не определяет pad Xbox360, в связи с чем прочие геймпады. которые я использую в играх работают, а pad XBOX360 - нет. "Эмулирование" только прочих геймпадов через программу, и последующее подключение pad Xbox360 не меняет ситуацию.
2. если не использовать Программу, тогда XBOX работает отлично, а с остальными геймпадами проблемы (все кнопки перепутаны).
Такой вот замкнутый круг... очень хочется чтобы и pad XBOX и прочие геймпады работали одинаково (всмысле все кнопки были настроены одинаково).