Автор Тема: Soul Calibur I-IV: Персонажи, Тактика, Прохождение  (Прочитано 61835 раз)

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
половина всех персонажей явно основана на другой половине. Плюс ещё два копипастера (Инферно и Эдж Мастер).

Да, это и мне в первом СК не очень нравится. Хорошо, что хоть в последующих частях этим клонам больше индивидуальных приемов дали.

Оффлайн BFG911

• Пользователь
  • Лучшие игры - те что в памяти, даже через 10 лет.
    • Просмотр профиля
Одна универсальная тактика за всех персов... Играть в МК2011, либо в T6

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
и к чему ты сейчас?

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
и к чему ты сейчас?
Типа хейтер, забей в общем

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
Музыка, стала напоминать типичный саундтрек СК, который описывается фразой "что-то оркестровое на заднем плане". Хотя пока ещё есть неплохие композиции. Больше всего нравятся темы с арены Найтмара и Сервантеса.
Ей богу, не думал, что кто-то в здравом уме предпочтёт какофоничное треньканье соул блейда атмосферным мелодиям калибура...  o_0

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
На вкус и цвет однако.. В СК1-СК3 отличная музыка, некоторые треки из приквела также нравятся.)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Ей богу, не думал, что кто-то в здравом уме предпочтёт какофоничное треньканье соул блейда атмосферным мелодиям калибура... 
В Сол Блейде есть аранжированный саундтрек так, что можно и без треньканья обойтись. И оригинальный ОСТ тоже вобщем-то не ужасен по звучанию.

И потом я люблю запоминающиеся мелодии, а не темы для бекграунда. Если мне мелодия нравится - я её запоминаю. Если нет, то как в случае с СК - она для меня становится просто "чем-то на фоне действия".

Ещё немного про СК, а вернее про дизайны персонажей:
Волдо - это Волдо. Его я обсуждать не буду в виду специфики его одеяний. Вот только когда я его третий костюм увидел, я подумал, что это гибрид Волдо и Найтмара.

У Айви больше понравился второй костюм. Просто бесподобен. Очень подходит к её боевому стилю.

У Софитии все костюмы хороши, но больше всего понравился третий костюм, где она в доспехах. Этакая "прото-Хильде". На ряду с её третьим костюмом из Блейда, я считаю, ег одним из лучших костюмов в серии. Пока что, разумеется.

У Митсуруги отличные костюмы.

У Килика тоже. В рендере ко второму костюму он похож на Сквала из ФФ8.

У Ксянь...Шаньфы (?) отличные костюмы тоже. Больше всего понравился первый и третий, который мне кажется неподходяще-современным для 16 века.

Макси = Элвис с нунчаками. Разумеется второй костюм такого неизгладимого впечатления не оставляет.

У Найтмара оба костюма отличные. Второй может нравится чуть больше.

Таки, как обычно. Второй костюм хорош, но вот за рендеры её лица (особенно для второго костюма) хотелось бы дать артистам Нямко по рукам.

Астарот - два хороших костюма, но не могу сказать, что они мне особо нравятся.

У Хванга просто хорошие костюмы. В рендере для второго костюма он похож на какого-то голливудского актёра. Но всё никак не могу сообразить на какого именно.

Йошимитсу, как и Волдо - вне категорий оценки. Мне лично он не очень нравится.

У Зигфрида больше всего понравился третий костюм.

У Сервантеса оба костюма, как-то особых эмоций не вызвали. Второй вобще я не пойму о чём он...гладиатор какой-то...

Не совсем нравится содержание музея - куча рендеров и рисунков одних и тех же персонажей. Хотя наличие профилей и концовок очень радует.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sumac, насчет Таки поддерживаю, во 2 и особенно 3 части она очень красива, а вот в 1-й слегка лицом не вышла.

И да, кстати, что-то ты ни словом не обмолвился о Сеунг Мине)) У нее костюмы в СК1 тоже довольно неплохие, только 2-й мне нравится больше, может, потому, что не особо я люблю всю эту показушную сексапильность.

А насчет Юшимитсу... Как по мне, то в 1 части у него костюмы самые лучшие. Чем дальше, тем они все хуже и хуже - лично мне из поздних частей не понравился ни один.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RedArcher, я только тех описал за кого играл. Про остальных напишу, когда пройду игры за них.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Блин, а я уже и не помню, как там персонажи выглядят, давно уже не играл, помню только что управление не такое как в СК3.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И потом я люблю запоминающиеся мелодии, а не темы для бекграунда. Если мне мелодия нравится - я её запоминаю. Если нет, то как в случае с СК - она для меня становится просто "чем-то на фоне действия".
Ну это уже твои проблемы, раз ты хорошую музыку не запоминаешь

Добавлено позже:
У Ксянь...Шаньфы (?)
В игре произносится практически "Шанхай", но я у знакомого знающего китайский спрашивал - Сианьхуа :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну это уже твои проблемы, раз ты хорошую музыку не запоминаешь
Я бы не стал называть мои вкусы "проблемами". Если ты назовёшь музыку, которую я люблю плохой, я тоже могу сказать, что у тебя проблемы со вкусом.

Только вот делать этого не стану, так как предпочтения у всех разные. И музыка серии СК для меня не более, чем "заднеплановое оркестровое". Свою функцию она выполняет хорошо в этом качестве.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тут снова за калибур 3й взялся....сегодня осилил до 17 хроники....но честно сказать читерство персонажей порою подбешивает.)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Открыл всех персонажей кроме Инферно. Сервантес - это конечно монстр. Рвёт и мечет направо и налево, играть за него одно удовольствие.

Сейчас осталось добить только последние несколько миссий и открыть Инферно, после этого можно будет переходить к СК3.
Единственная проблема - миссия на которой я сейчас застрял сложная: вынести подряд шесть противников с одним лайфбаром и ограничением по времени. Я несколько раз доходил до шестого противника (Сервантеса), но каждый раз он либо убивает меня, либо не хватает времени, чтобы его убить. Надеюсь я его всё-таки убью на неделе.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
это ты уже вторую играешь?  :-\

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в третьей части, в хрониках на последних уровнях автобоем частенько пользовался ибо так они гораздо меньше хп снимают, чем если с ними нормально драться. :) Не хватало умений валить их без особых потерь.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sumac Это где на деньги бьешься и выигрыш удваивается?)

TerraWarrior А я там прохожу еще и основных персонажей (которые в башнях сидят,с 60 уровнем и дополнительным условием боя),поэтому долго не могу осилить хроники...) Ну ничего в выходные устрою им вендетту))

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman Z, нет, это ещё первый.

honey52rus, нет, это последнее, четвёртое испытание на Proven Grounds.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я тут уже третью неделю, подыхаю без PS2....
Охота мне сыграть сейчас в третью часть, а конкретнее продолжить бэтлкаунт. Помню остановился на 1032 битвах (+~500)...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё. Сол Калибур добит. Открыты все персонажи, пройдены все миссии, аркадный режим пройден за всех.
Завтра может быть уже перейду на Сол Калибур 3.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sumac я подумал про вторую часть,там есть такое местечко. А как же собственно пройти вторую?)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sumac, Монохромный титульник открыт?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, да.

Добавлено позже:
С СК1 покончено, поэтому напишу немного об игре:

Графика.
Отличная, особенно на фоне Сол Блейд, но после долгой игры начинаешь замечать недостатки. Не очень сделаны ладони персонажей и мускулатура Рока выглядит, как пластиковая. Но в принципе ничего особо плохого замечено не было. Вобще графика была одним из сильнейших мест серии.

Костюмы:
Почти все наряды понравились. У Софитии одни из лучших костюмов, как обычно. Второй костюм Айви потрясающий.
Из костюмов которые не понравились, стоит выделить пожалуй второй костюм Сервантеса (что он собой должен вобще представлять?) и Лизардмена. У Лизардмена мне не нравится сама модель - не первая не вторая. Эдж Мастер - крут в обоих обличьях. Инферно - так себе. Летающая пара рук и ног с огнём посередине или стекловидный великан - не очень интересен  с точки зрения дизайна. Также хотелось бы выделить негативно иконки Таки, особенно от второго костюма. Так испоганить модель на рендере - надо было иметь талант. Последний случай, который я припоминаю - это как Мидвейцы умудрились изуродовать Соню Блейд на рендере к МК/ДС, сделав её похожей на небритого мужика. Рендеры иконки Таки из СК1 гордо присоединяются к этому сомнительному достижению. Йошимитсу и Рок впечатления не произвели особого. Как и Сёнг Мина.

Музыка и звуки:
Музыка из разряда "запоминающихся мелодий, которые крутились в голове" перешла в разряд "музыкальное оформление". Мелодии может и неплохие, но они не вызывают желания прослушать их отдельно от игры...или даже просто послушать их подольше. Просто "как бы оркестровая подложка для арен". Хотя есть пара тем, которые хотелось бы выделить - темы Сервантеса, Найтмара, и тема из интро.

Звуки хороши, но не понравилось, что все персонажи говорят на японском. В Сол Блейде было сделано очень умно, что персонажи говорили на том языке из какой страны они происходили. В дальнейшем в серии пошло упрощение - в первой части все говорят на японском, в последующих на английском (или японском).

Геймплей:
Про него я сказал всё уже раньше. Играть интересно, но обилие клонов оставляет неприятный осадок. Не понравилось, что управление чересчур "лёгкое" - не хватает "тяжести" перемещению и ударам.

Глюки эмуляции:
Помимо лёгких глюков с моделями персонажей (у Йошимитсу всё время становились ноги кривыми, у Хванга в первом костюме была такая же проблема), на некоторых аренах персонажи становились полностью или частично невидимыми на короткое время. Чаще всего это проиходило с Сервантесом.
Также с ним был связан ещё один любопытный глюк - в некоторые моменты его враг мог достать своими ударами на любом расстоянии. Даже на другом конце арены. Сервантес в эти редкие минуты также мог достать противника на любом расстоянии.
Самым неприятным глюком было то, что иногда пропадала вся графика в игре, кроме меню. Был просто чёрный экран. Лечилось это только перезапуском эмулятора.

В целом игра понравилась, но хотелось бы чего-нибудь побольше. Зато благодаря этой игре я понял насколько деревянная анимация в поколении МКДА-МКА. Я сыграл в МКДА сразу после СК1 и персонажи в МКДА двигались, как роботы.

СК3 после двухгодичного перерыва не вызвал восторг своей графикой. Но геймплей мне пока нравится больше. Буду продолжать исследовать игру.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 04:42:31 от Sumac »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Уж чего-чего, а с графикой проблем у намко, никогда не было. ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перешёл (вернее даже перескочил) с СК1 на Сол Калибур 3.
Первое что бросилось в глаза, конечно, графика. Хотя "ВАУ!!-эффекта", как при переходе с Сол Блейда на Сол Калибур она не вызвала, всё равно игра смотрится очень красиво. Особенно арены.
Геймплей понравился - стал потяжелее. Более чётко ощущаются удары бойцов.

Из минусов: музыка и отсутствие обычного аркадного режима. Хотелось бы узнать о чём Нямко думали, когда решили сделать сюжетный режим - основным для прохождения...?

П.С.
Моя ненависть к Олькадану никуда не делась. :furious:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
ну как бы аркадный режим заменен на квик плэй.
а чем тебя так бесит олкадан? ну да он прям как теккеновский мокуджин...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сумака в детстве напугала сова :lol: Вот и причина ненависти к олкадану. И он таки лучше Мокуджина и Шарады. ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Так он Мокуджин и есть. Что он что Олкадан, копируют стили всех.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самое печальное, что сов я очень люблю, одни из моих любимых птиц.  :(
Моя ненависть к Олькадану из-за того, что он почти всегда меня побеждает. А если я хочу дойти до Найт Террора, то я не должен проиграть ни одного боя. Олькадан же меня всегда выносит и когда мне удаётся его пройти, это происходит по чистой случайности (или потому что его ИИ ступил). Очень обидно пройти все поединки до него без потерь и погибнуть в самом конце. И потом начинать всё заново...Отсюда моя лютая ненависть к совоголовому.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да вроде не такой уж он и жесткий...