Автор Тема: Soul Calibur I-IV: Персонажи, Тактика, Прохождение  (Прочитано 61825 раз)

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Soul Calibur I-III: Персонажи, Тактика, Прохождение
« Ответ #30 : 29 Январь 2010, 18:54:07 »
Зачем гнать на файтинг?Каждому свое.Боевка там действительно спорная-лично меня вполне устраивает,не фанатею от игры,но зачастую играю во вторую часть,из за некоторых качеств,и уважения перед игрой(стаж 10 лет как никак).Возможно кому то не нравяться арены,да эти шарики вместо крови,но ведь у каждого файтинг свой приоритет :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Январь 2010, 19:05:22 »
Вроде я не самый старый :) Познакомился ещё с первой частью. Аж в 97 году. Игрушка хорошая, но из-за смены названия, НАСТОЯЩАЯ первая часть забыта. :(

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Январь 2010, 10:44:20 »
Никто ее не забывал, между прочим. ;) Просто это был как бы эксперимент, название потом сменили на более удачное.

Оффлайн New

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Февраль 2010, 14:25:05 »
Играл только в Soul Edge на Zinc'е и Soul Calibur на Дримкасте, прошел Story Mode 7 раз, то есть семь раз побил Inferno (Я не хвастаюсь, тут многие ее вдоль и поперек прошли, так что мое достижение очень скромно ;)  ), открыл всех кроме Edge Master'а и самого Inferno. Soul Edge как то не зацепил, а вот Soul Calibur, ух как зацепил  :) Очень хороший гемплэй, отличные, харизматичные персонажи, и каждого своя история, а также можно сбрасывать соперника с арены, тем самым заканчивая раунд раньше времени, только в этой игре я увидел такое впервые ( на до мной еще двоюродные братья смеялись, когда я какое нибудь комбо замутю, а тут противник уворачивается, и я лечу прямиком в японскую реку... ). Ну только вот беда у меня произошла, по ошибке стерся эмуль дримки со всеми сэйвами... Уже пол года не играл него, ну ничего надеюсь, набратся сил и заново перепройти

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Февраль 2010, 18:40:17 »
недавно познакомился с первой чатсью на Дримкасте и честно говоря был просто шокирован качеством геймплэя и графики. Фактически это тот же Теккен 6, но создан он был за 10 лет до Теккена 6  :wow: ИМХО - лучший файтинг на Дримкасте.

Ну а теперь собсно к теме: мне и ранее казалось что "как то сильно на Теккен смахивает" - те же меню, те же опции, даже геймплюэй похожь, НО когда я открыл секретного перса Yoshimitsu меня стали терзать смутные сомнения :-\ Выходит что события Soul Calibur и Tekken происходят в одном мире? 0_0
или это просто прикол разработчиков?

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Февраль 2010, 19:35:49 »
Мне лично кажется, что Юшимитсу в Соул Калибур вставили из-за его популярности в играх цикла Теккен. :)
Кста, ALEX_230_VOLT, абсолютно согласен с тобой насчет того, что 1 часть лучший файтинг на Dreamcast (а для меня и вообще самая лучшая часть цикла SC).
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 19:38:44 от RedArcher »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Февраль 2010, 21:07:00 »
Я тоже согласен, но на Теккен игра похожа не очень то, разве что тем, как захваты выполняются.))
Если там врукопашную дерутся, то здесь при помощи оружия. ;) Кнопки используются иначе,
нежели в Теккене. Естественно они несколько похожи, так как разработчик тот же. ^_^
Алекс, если в Теккене события проиходят в настоящем, то Калибуре в прошлом, хотя мир конечно
может быть одним и тем же, на что намекает тот факт, что там есть Йошимитсу.))
+ Во второй части Хейхачи имеется, правда в качестве гостя.
П.С. Конкретно на Дримкасте советую поиграть еще в Dead or Alive 2.))

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Февраль 2010, 06:30:45 »
Хе! Я в первую часть играл в 2002-м в нашей игровухе. До сих пор вспоминаю с улыбкой.Школа.......Займи 5 рублей......Займи 2 рубля......Чо пацаны?В игровуху?....В калибурку сыграем?.....Чо пацаны домой?....Давай еще постоим....
э-эх!...как же это было здраво!!!)))
сыграл в первую на NullDC(2009).Вспомнил то время.Конечно уже как-то не то.Потом приобрел СК3 на PS2.Вот это уже другое дело!!! Играю в основном за Таки....     

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Февраль 2010, 10:01:46 »
не знаю у кого там что пропало, но у моих Софитии и кассандры всё на месте и даже больше)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Февраль 2010, 08:28:30 »
Да. Кассандра тоже неплохо долбится.Но после Таки все какие-то медленные.Я думаю надо заканчивать с этой ниндзя-девахой и учится играть за других.А чего вы молчите про Митсуруги? Здравый же, боец.Он неплохие комбо выписывает.Ненавижу Волдо и Сервантеса.

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Февраль 2010, 08:50:06 »
А моя любимая Айви)Очень удобное у нее оружие и оригинальное.Ну и Кратос хорош)))А вообще в этой игре все персонажи по-свойму хороши,и друг друга дополняют))

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Февраль 2010, 09:02:18 »
А мои любимые бойцы это Кассандра и Макси) Оба достаточно быстры и суперудары у них хорошие. Также довольно часто играю Сеунг Миной - у нее оружие длинное)) Айви, конечно, тоже хороша из-за своего меча-плетки, но ей уметь играть надо.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Февраль 2010, 11:10:56 »
Ага.Мне тоже бывает трудновато когда меч делается плеткой.Я не могу привыкнуть до сих пор.
Я порубался сейчас в СК3 за Митсуруги.Меня прикалывает то, как он выбрасывает за ринг оппонента.И вот когда он уже на краю...Делаешь: зажать назад+Пинок, Треугольник...Лети, брат!)) Хе-хе!)   

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Февраль 2010, 11:25:28 »
Цитата: Rockman X
Меня прикалывает то, как он выбрасывает за ринг оппонента
Захватом даже надёжнее иногда получается. Стоишь у самого края ринга,оппонент думает,что всё - попался дорогой,а ты делаешь захват,разворачиваясь почти на 360 градусов и враг падает за ринг.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Февраль 2010, 11:29:29 »
Захватом даже надёжнее иногда получается. Стоишь у самого края ринга,оппонент думает,что всё - попался дорогой,а ты делаешь захват,разворачиваясь почти на 360 градусов и враг падает за ринг.

Ну необязательно на 360 градусов)) В первой части (да и в третьей тоже) у Хванга есть весьма нехиленький захватик (Y+A на Дримкасте или Треугольник + Крест на ПС2) спереди, при помощи которого тоже можно спокойно за ринг вышвырнуть))

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Февраль 2010, 12:08:05 »
Или еще когда у Таки делаешь: зажать назад Квадрат + Треугольник до талого, она делает три мощных удара.На последнем оппонента подбрасывает вверх и запинываешь его в воздухе, бывает тоже получается весело выбросить за ринг.Надо будет еще так поделать с другими бойцами.

Оффлайн Rocky

• Пользователь
  • Лимонадер
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Февраль 2010, 14:10:27 »
Вдоволь наигравшись на первой соньке в Soul Blade долго с другом искали Soul Calibur на нее =)
Поиграть удалось только на дриме (ага не мудрено =)) Впечателния были самыми яркими. Играли с другом, помнится за пару дней открыли всех героев, удивлялись, что есть Есимитцу.
Вторую часть попробовал на кубике. Играл почему то в основном Линком, радовал он меня. Игра поразила меньше первой части.
С трешкой ознакомился давно, посредством демки, но покупать ее не тянуло. Посему мне ее подарили. Поиграл, удовольствия получил мало. Пока на 4 часть глуз даже не ложился. Будем ждать.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Февраль 2010, 15:13:04 »
Для меня трешка самая нормальная часть.А вот четвертая мне не понравилась.Бойцы не очень,да еще и с пластическими операциями.Вы хотя бы видели во что они превратили Таки, да еще этот Дарт Вейдер.Он там вообще нафиг сдался.Тут ему не Star Wars. 

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Февраль 2010, 10:49:14 »
Rockman X, ну а чего ж ты хотел? :))) Таки же самый натуральный секс-символ всей серии Soul, поэтому без увеличения кое-чего у нее у наших дорогих намковцев не обошлось :-\  (да и вообще японцы не брезгуют даже тем, чтоб одеть героинь файтингов (да и не только) так, чтоб у них было видно все самое интересное :blush:... извращенцы :lol:)

А вот насчет Дарт Вейдера согласен полностью. Ему, как и Йоде, даже в качестве гостя в Соул Калибуре 4 не место. Да и вообще я не люблю играть этими "приглашенными" героями - в СК2 никогда не играю Хейхачи/Линком, в СК БД не играю Кратосом. Я привык к стандартным персонажам, поэтому "гости" мне там кажутся лишними.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 10:52:33 от RedArcher »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Февраль 2010, 12:37:37 »
Даааа.....Все короче хватит об СК4...Не нравится она мне

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Февраль 2010, 13:20:00 »
Даааа.....Все короче хватит об СК4...Не нравится она мне

Скажу честно, мне СК4 тоже не очень-то понравилась, хотя графика там ого-го :wacko: Даже тот же Broken Destiny, который создан на базе СК4, и то понравился мне больше.

А вот когда я сыграл в СК2, то поначалу меня графика несколько отпугнула, т.к. лица персонажей резко "ухудшились" по сравнению с СК1, где для меня графика до сих пор остается шедевральной. Но потом я как-то втянулся в игру и перестал обращать внимание на графику, ведь в файтинге все-таки не она на первом месте стоит, а геймплей, а он там все-таки хороший.

Хотелось бы еще сыграть в Soul Calibur 3 Arcade Edition, которая, как я слышал, получше оригинала на ПС2, но ее вряд ли заэмулируют (а если и заэмулируют, то это будет ой как нескоро). В эту версию хочу поиграть потому, что оригинал на ПС2 мне не нравится. Сырой какой-то слишком.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Февраль 2010, 14:26:34 »
Цитата
лица персонажей резко "ухудшились" по сравнению с СК1

Ну если только в плане дизайна, да и то не у всех.. Анимированы они как раз лучше, чем в ск1.))

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Февраль 2010, 14:30:01 »
Цитата: Rockman X
да еще этот Дарт Вейдер.Он там вообще нафиг сдался.Тут ему не Star Wars.
Ну и зря,забавный перс,хотя и не вяжется со вселенной СК.

Оффлайн Bason

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, я на кое-каком сайте увидел список заслуг за которых открываются герои и арены. Большинство (если не все) и способов звучат примерно так "Побейте этого перса в Tales of The Souls или проведите ххх схваток. Вопрос в том, где можно посмотреть (и можно ли посмотреть вообще) количество этих проведенных схваток. А то всех главных открыл, но второстепенных осталось еще немало.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
Re: Soul Calibur I-IV: Персонажи, Тактика, Прохождение
« Ответ #54 : 25 Август 2010, 13:29:38 »
Народ, подскажите, как открывать персонажей во второй и третьей части? А то вторую я прошёл уже за 4 персонажей и никого нового не дали. Это что же, надо проходить аркаду за всех персов, чтобы открыть одного нового и так по кругу?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Август 2010, 14:06:52 »
Да там как то немного туповато.Но знаю что в Таles of Souls.Я значит за Митсуруги прошел, аж целых трех персов открыл.За Килика пошел, никого.Странно.Тут видимо пути прохождения надо менять.Я про СК3

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Август 2010, 14:12:04 »
В третьем персонажи открываются, когда их победишь в Tales of Souls. Исключение - Абисс, он открывается после победы над ним, но когда уже все остальные основные персонажи.
Также, каждый персонаж, как и всё остальное, открывается после определённого количества сыгранных боёв (включая проигранные). Для Абисса, кажется, требуется 800 игр :)
Желающие могут набивать игры с помощью борьбы с колоссом - дохнете, начинаете заново и т.д. Или играть за Йошимицу и каждый бой делать себе харакири  :lol: При усердии можно набрать тыщу боёв довольно быстро.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Август 2010, 15:42:27 »
Ёсимицу мне никогда не нравился, это раз, а про вторую часть как быть это два?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Август 2010, 17:24:12 »
Причём здесь нравился/не нравился? Им умирать быстро можно, а это главное  :lol:

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Август 2010, 17:45:01 »
Ну разве что. Впрочем остальными тоже несложно. Ставишь в опциях минимум жизни и максимум сложность. ПРОФИТ. Так что там с персами-то? И вообще, во второй части Хэйхати рулит.