Автор Тема: Sega Mega Drive. NewGame или Simbas  (Прочитано 13681 раз)

Оффлайн HomerS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Mega Drive. NewGame или Simbas
« : 20 Январь 2010, 15:48:35 »
Помогите определиться с выбором. Что купить - поделку от Ньюгейма или от Симбы? Есть ли отличия в аппаратной части?  Недавно столкнулся с тем, что мегадрайв от симбы категорически отказывается работать с ньюгеймовскими кариками. Сделана она на чипе ТСТ-6705. плата размером с пару кредиток. Больше полупроводников на плате нет вообще. Если есть такая возможность - выложите фотки потрохов SMD от ньюгейма. В принципе ньюгейм подкупает классическим дизайном. Но если не будет существенных отличий, то тогда наверное нет большого смысла расставаться с 1000 рублей и оставить Сегу Simbas.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 10:09:58 от HomerS »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Sega Mega Drive. NewGame или Simbas
« Ответ #1 : 20 Январь 2010, 17:37:33 »
Настоящая 700р зачем пиратку за 1000?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 12:32:58 от Bugrim »

Оффлайн HomerS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Январь 2010, 19:39:19 »
Настоящая 700? Это где такие цены? Я бы купил настоящую. Но, боюсь, что за 700 настоящую не найти.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Январь 2010, 19:42:56 »
Если хочешь сегу то бери от ньюгейма у меня уже 7 лет, она работает как в NTSC так и в PAL в ней стоит Mega-Key читает как оригинальные картриджи так и новые. название сеги Sega Magister хотя у меня на коробке было написано Sega Mega Drive 3 :D

Оффлайн HomerS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Январь 2010, 19:55:17 »
Mega-Key это четырехпозиционный переключатель? На симбовской мегадрайв 3 он тоже присутствует и вроде даже работает.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 20:21:33 от HomerS »

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Январь 2010, 20:13:28 »
Я ухитрился купить оригинал в отличном состоянии за 300 р. Главное знать где искать... А современные клоны по моему от друг друга ничем не отличаются...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Январь 2010, 00:38:01 »
Если на чипе, то это уже не плохо. Правда, про ТСТ-6705 ничего сказать не могу, не сталкивался. Переключатель регионов обычно на всех клонах имеется. В принципе, большой разницы нет, единственно, что не посоветую брать у Симбаса ЭТО

Оффлайн HomerS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Январь 2010, 03:06:52 »
У меня вот такая Simba's. Чуть позже дополню фото начинки.
Хотя на самом деле я не очень верю, что эти приставки чем-то внутри существенно отличаются. Достаточно дорого иметь несколько линий производства. Мне кажется, что все эти коробки (не считая тех, которые с клавиатурами - то отдельная песня) отличаются только пластиком - корпуса, джойстики и т.д. Ведь сейчас практически все современные приставки-клоны сделаны на одном чипе - не важно, корпусном или просто "каплей". А ведь спроектировать и производить серийно любую микросхему - это довольно накладно. Логичнее использовать одну существующую разработку. Даже серьезные производители электроники так поступают - взять к примеру те же операционные усилители в ТВ и т.д. Хотя от китайцев можно чего угодно ожидать :)

Возвращаясь к сабжу - дополню. Эксперимент производился с выше упомянутым мегадрайвом симбы и двумя картриджами от Ньюгейма - 9в1 и 5в1. На картридже 9в1 меню отобразилось, но часть игр не запускается, часть зависает во время игры, а часть вроде как работает (может где-то и зависнет, но не дошел до этого заветного места). картридж 5в1 ведет себя так, будто его нет совсем. Оба эти картриджа прекрасно запустились у продавца на DVTech. Другие сборники (не ньюгейм) работают на этом чуде из поднебесной совершенно нормально. Можно ли как-то объяснить эту ситуацию и что делать? Покупать другой клон нет никакого желания. (Хотя и хочется хоть и клон, но в классическом корпусе)

Оффлайн rytazim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Январь 2010, 10:31:37 »
HomerS  это наверное самый дешёвый клон который я видел (дешевле только будет если все компоненты разместить на одной плате). Проще поискать старый клон, можно найти даже новую в коробке.

Оффлайн HomerS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Январь 2010, 10:52:49 »
rytazim, в далеком дестве у меня был Genesis, я помню, что там было внутри. С сегодняшними не сравнить. Весь Ростов-на-Дону обошел вдоль и поперек - ничего, кроме Симба и Ньюгейм. Симбу я посмотрел :) Вот теперь думаю, есть ли смысл менять ее на Ньюгейм. По-этому и прошу выложить фото, если есть, внутренностей ньюгеймовской сеги.

Оффлайн rytazim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Январь 2010, 11:44:03 »
Проще при покупке проверить все карики которые будеш использовать, потому-что коробка может быть одинаковой а начинка разная.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Январь 2010, 12:39:16 »
Настоящая 700? Это где такие цены? Я бы купил настоящую. Но, боюсь, что за 700 настоящую не найти.

Я живу не в деревне, но и не москве, поэтому дав объвление на местном форуме, купил себе клонов, за цену от 100-200рублей, не спорю, были индивиды что за ниже 1000 не хотели расставаться. Далее разочаровашись в клонах(возраст дает знать, придераться к мелочам начинаешь) дал объяву на форуме GBX и сразу 3 предложения поступило, в итоге 2 сеги за 1300. Как оказалось, это еще и дорого, многие занчительно дешевле покупали.
Не думай, что покупал в бородатые годы, буквально в начале этого месяца пришли, и не заказывай по морозу, еще испортится.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 12:43:13 от Bugrim »

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Январь 2010, 18:33:06 »
Если на чипе, то это уже не плохо. Правда, про ТСТ-6705 ничего сказать не могу, не сталкивался. Переключатель регионов обычно на всех клонах имеется. В принципе, большой разницы нет, единственно, что не посоветую брать у Симбаса ЭТО
чем так плоха ЭТО?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Январь 2010, 19:26:40 »
Вот внутренности этого чуда:

Всё собранно на одной бескорпусной микросхеме, что уже не здорово.
Видео и звук идут прямо из м/с через простейшие повторители
На плате отсутствует стабилизатор питания, хотя место есть. Это вообще очень стрёмная фишка: разъем питания такой же, как и на других "сегах", но блок питания свой, выдающий 5 Вольт. Попытка использовать "обычный" БП для сеги приведет к моментальной смерти всего устройства

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Январь 2010, 08:34:39 »
Нюгеймовская продержалась у меня целых 5 лет! Продержалась бы еще десять, если бы я ее не сломал xD

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Январь 2010, 08:52:58 »
Хорошо, что предупредил, спасибо!

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Январь 2010, 10:57:30 »
Генезис 3 покупай

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Январь 2010, 12:27:09 »
ссылку в студию  :-\
и почему именно генезис 3?

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Январь 2010, 15:39:04 »
У меня была Sega Magistr Drive Z, продержалась 5 лет. http://newgame.ru/16bit/index.htm
Но совету купить генезис 3, она у меня тоже была, но я продал ее другу, работает до сих пор. На ней шли те карики, которые не шли на магистре!

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Январь 2010, 16:41:25 »
Если советуешь, что купить - сразу говори, где это продается=))
А то советы купить чугунный мост, а ссылку давать - где деревянные продают, как то странно выглядят=))))

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Январь 2010, 03:11:15 »
На плате отсутствует стабилизатор питания, хотя место есть. Это вообще очень стрёмная фишка: разъем питания такой же, как и на других "сегах", но блок питания свой, выдающий 5 Вольт. Попытка использовать "обычный" БП для сеги приведет к моментальной смерти всего устройства

А если поставить стабилизатор 7805, то есть возможность пользоваться стандартными 10 вольтовыми адаптерами?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Январь 2010, 17:46:14 »
По идее, да, можно. Но тогда родной блок питания не подойдет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Январь 2010, 19:37:00 »
И, кроме того, подобные вмешательства лишают гарантии. Ведь если что, то приставку придётся просто выкинуть, чинить там нечего

Оффлайн Wowan

• Пользователь
  • Бронетранспортёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Январь 2010, 19:58:08 »
Помнится у меня был магистр драйв от NG. Накрылся относительно быстро. Но пока работал - нареканий не вызывал. После его смерти купил древний MD II оригинальный, притом не первой свежести и играл, пока не предложили выгодный обмен. Так что насчёт NG стоит задуматься. Хотя, может именно мне попался такой экземпляр...

Оффлайн HomerS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Январь 2010, 12:34:48 »
 в общем после терзаний и раздумий решил, что действительно лучше купить оригинал, нежели мучаться с клонами. на ближайшее время подойдет симба, а дальше видно будет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Февраль 2010, 19:01:23 »
rytazim, По-этому и прошу выложить фото, если есть, внутренностей ньюгеймовской сеги.
купил её лет 7 назад до сих пор работает без нареканий.. правда последние года полтора на полке пролежала.. вот фотка внутренности:

а для чего нужен переключатель который я обвел:

сколько играл ни с какими картриджами проблем небыло...
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 19:04:06 от Skay »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Февраль 2010, 21:58:17 »
купил её лет 7 назад до сих пор работает без нареканий.. правда последние года полтора на полке пролежала..
Очень забавный экземпляр. Если приглядеться внимательно, то там стоит SEGA 315-6123. Это оригинальный сеговский чип, который ставился в Genesis 3.

а для чего нужен переключатель который я обвел:
сколько играл ни с какими картриджами проблем небыло...
Это переключатели региона. N/P - это NTSC / PAL, причем в данном случае переключается не только регион, но формат видеосигнала. Это особенность оригинальных чипов, поэтому и два кварца стоят.
Если проблем не было, значит, не попадались картриджи, чуствительные к региону