Автор Тема: GTA Chinatown Wars теперь и на яблочке  (Прочитано 7271 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
GTA Chinatown Wars теперь и на яблочке
« : 21 Январь 2010, 20:17:25 »
На днях Rockstar выпустили свою легендарную Grand Theft Auto и для iPhone / iPod Touch.

По сюжету ничего не изменилось - вы играете за китайца , который приехал мстить за смерть отца и искать его семейную реликвию -меч  .

Особености игры :
Вы можете использовать GPS

Получать почту (в том числе спам, чтобы было реалистичнее ).

В игре есть 5 радиостанций (больше 100 минут музыки).

Вы так же можете слушать свою музыку, создав плэйлист «GTA» в iTunes что является эксклюзивной фичей яблочной версии .В psp версии , конечно, тоже можно создать свой плейлист , но для этого нужно будет пересобрать образ игры + это доступно только для владельцев psp с не официальной прошивкой .

Видео обзор игры :http://www.youtube.com/watch?v=NmcT8bh99HQ&feature=player_embedded
Пара геймплейных скринов :

Вес игры в формате ipa: 186 MB .

Цена: £5.99/$9.99
Требования: iPhone/iPod Touch Firmware 3.12 и выше.
Для сравнения :
цена на NDS версию $19,99 , а на PSP - $29.99 !
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 21:38:59 от gepar »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: GTA Chinatown Wars теперь и на яблочке
« Ответ #1 : 21 Январь 2010, 21:07:21 »
Особенности игры писались с расчётом что читать будут те, кто GTA в глаза не видел. А вообще интересно было бы узнать как там с миссиями - неужто все остались?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Январь 2010, 21:09:22 »
сел шейдинг пропал о_О

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Январь 2010, 21:17:48 »
Его и на PSP вообще-то не было, потому как на DS он аппаратный был.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Январь 2010, 21:40:26 »
Цитата: -v-
Особенности игры писались с расчётом что читать будут те, кто GTA в глаза не видел. А вообще интересно было бы узнать как там с миссиями - неужто все остались?
Как я понял да , но сам я яблочко то не купил (хотелось бы , но цена кусачая у нас в Украине ) так что лично проверить не могу .

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Январь 2010, 21:44:01 »
Игра достаточно большая - кажется, прошел уже два десятка миссий и десяток миниигр, но пока пройдено около 23%

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Январь 2010, 21:48:03 »
Цитата: OmKol
Игра достаточно большая - кажется, прошел уже два десятка миссий и десяток миниигр, но пока пройдено около 23%
Всего кажись 600 миссий или около того , я как увидел эту циферку после прохождения штук 30 миссий аж проходить на PSP игру перехотел  :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Январь 2010, 22:18:28 »
Та ну, 600 там точно нету. Как подсказывает мне мой аккаунт на socialclub.rockstargames.com в DS-версии, пройденной мною на 100% всего 126 миссий (учитывая две секретные, которые можно разлочить только имея аккаунт). На PSP их на пять больше :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Январь 2010, 22:33:16 »
Кстати насчет этого Social Club. Я его что-то в iPhone-версии найти не могу? Вот доступ к нему с NDS/PSP-версии где находился?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Январь 2010, 22:38:13 »
Заходишь на сайт с компьютера и регишься. А там уже у каждого своё - для DS нужен френд-код, которые в игре дают и надо ввести на сайте, для PSP нужен активированный аккаунт в PSN, и как только активируешь то можно на сайт добавлять свою статистику, френдить кого-нить и меряться пипис количеством золотых медалей и пройденных уровней.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Январь 2010, 22:51:27 »
Заходишь на сайт с компьютера и регишься. А там уже у каждого своё - для DS нужен френд-код, которые в игре дают и надо ввести на сайте, для PSP нужен активированный аккаунт в PSN, и как только активируешь то можно на сайт добавлять свою статистику, френдить кого-нить и меряться пипис количеством золотых медалей и пройденных уровней.
Походу, пользователей iPhone обделили. А ведь чем мы хуже - для iPhone уже успешно работают три социальные онлайновые сети - OpenFeint, Plus+ и Gameloft Live. Конечно, было бы лучше, если б была единая социальная сеть от Apple. Но вот только если сами эппловцы не ожидали, что iPhone так преуспеет в играх...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Январь 2010, 22:52:45 »
Может позже добавят. Хотя странно с их стороны, не спорю :/

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Январь 2010, 23:29:29 »
Цитата: gepar
На днях Rockstar выпустили свою легендарную Grand Theft Auto и для iPhone / iPod Touch.
- с паршивой овцы хоть шерсти клок. Куда ж еще пихнуть ее :) Имхо, игрушка просто неактуальна никак.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Январь 2010, 23:41:18 »
То, что тебе она не понравилась ещё не значит что она не понравилась ни кому. К тому же о том, что порт на ойфон будет объявляли одновременно с объявлением о PSP-версии.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Январь 2010, 00:10:55 »
То, что тебе она не понравилась ещё не значит что она не понравилась ни кому.
- спасибо, кэп. Вообщето я написал, что имхо ;) И я даже не говорил, что она мне не понравилась. Игра сделана добртоно, но мне не интересна.

Дык продажи-то у нее небольшие совсем, а это как-бы намекает. А айфон вообще платформа не для таких тайтлов. ГТА, она же не Покет Год

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Январь 2010, 00:24:09 »
вообще-то я уточнил кому конкретно она не понравилась. Так что есть смысл научиться читать вдумчиво. А насчёт того, какая платформа для GTA, а какая нет - это уже разработчикам видней. На айфоне неплохо себя чувствуют Hero of Sparta, Assassins Creed, Terminator Salvation, Modern Combat, планируется Mirror's Edge - его хотят продвигать как игровую платформу, и как раз такие игры смогут привлечь интерес пользователей. А если учесть, что та же GTA стоит в лучшем случае в три раза дешевле, чем на DS и PSP - то это как бы что-то да и решает. Конечно, традиционный вариант стырить и ныть бесплатно что всё отстой в расчёт не берём.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Январь 2010, 01:07:28 »
Та ну, 600 там точно нету
Непонятно почему , но я чёт считал что там где статус было что-то типа пройдено миссий 30 из 6xx , но сейчас зашёл и убедился что такого там нет и по расчету пройдено миссий и сколько процентов то какраз и получается что миссий 1xx , ну раз их не так уж много то тогда это повод мне пройти игру до конца .
Цитата: GKill
а это как-бы намекает
На развитие пиратства на psp и nds это всё больше намекает  :)
- с паршивой овцы хоть шерсти клок. Куда ж еще пихнуть ее
Так а почему бы и не портировать , игра к железке не требовательна поэтому над портом особо трудиться не надо - тормозить даже при очень плохих стараниях портировать игру ничего не будет , вот только над управлением им пришлось поработать немного , а так - те же яйца только в профиль .

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Январь 2010, 08:20:31 »
Цитата
Непонятно почему , но я чёт считал что там где статус было что-то типа пройдено миссий 30 из 6xx

А, я понял что тебя сбило с толку! На скриншоте смотри строки 2 и 3 :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Январь 2010, 00:16:51 »
На развитие пиратства на psp и nds это всё больше намекает
- ды да, только на другие игры это почему-то не распространяется :)

Так а почему бы и не портировать
- а меня просто позабавил тот факт, что изначально эта игра заявлялась как эксклюзив для ДС. Помню я тогда очень удивился, что хотят продать игру, совершенно не ориентированную на целевую аудиторию платформы. Более того, игра же создавалась в том виде, какой она была еще на первой Соньке, а это довольно взрослая и хардкорная игра. Прикол в том, что ее целевая аудитория - олдскульные ностальгирующие геймеры, коих среди пользователей ДС и ПСП (в мире, а не в России) меньшинство. Поэтому все последующие порты игры выглядят именно как попытка содрать с паршивой овцы как можно больше клоков шерсти. Я не хочу сказать, что игра плохая, просто она не для ДС, Айфона и ПСП. Она ни для чего - в плане коммерческой выгоды. Вот такое имхо.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Январь 2010, 13:23:00 »
олдскульные ностальгирующие геймеры, коих среди пользователей ДС и ПСП
Ну не скажи , psp какраз отличная штука для эмуляторщика - это почти ps2,psx и все 16 и 8 битные консоли , а также игровые автоматы в кармане , для psp ведь эмуляторы всего чего только можно и есть  :)Ну ds это уже больше спорный вопрос так как с её мощностью много ненаэмулируешь .

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Январь 2010, 13:24:35 »
Наример, чего тебе не хватает на DS из эмуляторов что есть на PSP? (с учётом здравого смысла :))

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Январь 2010, 13:51:42 »
-v-,
PSX не хватает)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Январь 2010, 14:04:35 »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Январь 2010, 15:01:49 »
Цитата
коих среди пользователей ДС и ПСП (в мире, а не в России) меньшинство
да. у вас в россии все хардкорщики играют на ПК, на эмуляторе с половиной ингеймовой скорости и вылетами - высшая степень хардкорности :lol: а вот владелец консоли - он казуал, конечно.
gepar-, всё же скажу что NDS позиционируется как игровая платформа, а не аналог GP2X или динги.
Цитата
темболее что ds дороже psp
:lol:
Игры на яблокофоне набирают обороты, но вряд-ли получится что-то, что превзойдёт успех той же лузерской гаги (гага нифига не лузерская, но "лопнула" не успев стать чем-то похожим на игровую платформу. ~60 тайлов:) ) В любом случае все дружно завидуем обладателям IPhone и плачем в подушку :lol: Все игры из стора можно запустить и на IPod Touch, я прав? Последний у нас реально купить (б\у) за очень смешную цену, была бы большая библиотека игр (и лишние деньги :lol:) - купил бы

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Январь 2010, 15:07:24 »
Цитата: Aku
но вряд-ли получится что-то, что превзойдёт успех той же лузерской гаги (гага нифига не лузерская, но "лопнула" не успев стать чем-то похожим на игровую платформу. ~60 тайлов:) )
Получиться да ещё как , у яблочка проц хороший , оперативы много да и яблочко популярное так что у него уже можно сказать получилось  :)
gepar-, всё же скажу что NDS позиционируется как игровая платформа, а не аналог GP2X или динги.
Так и я о том же , был вопрос в том что не может эмулировать nds  , а может psp .

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Январь 2010, 15:34:31 »
Джобс пыжился что ойфон круче псп и дс вместе взятых, так что яблокам выгодно привлекать такие игры, как гта, чтобы показать что это таки игровая платформа.
Ну а чтобы закончить начавшийся было холивар скажу, что пока на псп думают в эмулятор чего бы такого поиграть на DS думают - блин, когда успеть поиграть во всё то, что уже вышло, да ещё чтобы на новое времени хватало.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Январь 2010, 16:30:24 »
Ну а чтобы закончить начавшийся было холивар скажу, что пока на псп думают в эмулятор чего бы такого поиграть на DS думают - блин, когда успеть поиграть во всё то, что уже вышло, да ещё чтобы на новое времени хватало.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Январь 2010, 17:41:46 »
Ничего личного, но это не эпилог, это фанбойство ;) Все десять игр на псп можно пройти за месяц. Это моё имхо как владельца PSP и DS.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Январь 2010, 20:38:39 »
Ну не скажи , psp какраз отличная штука для эмуляторщика - это почти ps2,psx и все 16 и 8 битные консоли , а также игровые автоматы в кармане
- эммм, как бы тебе сказать... ну понимаешь, подразумевается, что люди пользуются невзломанной консолью. Те, кто взломанной прошивкой пользуются, как правило, игры не покупают.

Добавлено позже:
В любом случае все дружно завидуем обладателям IPhone и плачем в подушку
- епрст, да там почти все игры на уровне "лопать шарики на время", вон казуалки с пк портируют. Это можно называть играми только с определенной степенью условности.

Добавлено позже:
Ничего личного, но это не эпилог, это фанбойство
- раз пошла такая пьянка, то со своей сторону замечу, что на ПСП из родных игр действительно играть почти не во что. Она хороша, чтобы слушать музыку, смотреть видео и играть в эмуляторы. Даже в ГБА на ПСП играть гораздо удобнее и приятнее, чем на ДС. А вот на ДС как раз таки родных игр больше интересных.
В сабж играл только на ПСП. По ощущениям показалось хуже, чем ГТА 2.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Январь 2010, 20:40:59 »
- епрст, да там почти все игры на уровне "лопать шарики на время", вон казуалки с пк портируют. Это можно называть играми только с определенной степенью условности.
Понятно, что iPhone не конкурент DS и PSP, но и называть iPhone/iPod Touch платформой только для казуалок уже давно ошибочно. Например, Gameloft выпускает кучу игр всех жанров, включая те, которые трудно представить на iPhone/iPod Touch - шутеры от первого и третьего лица, например. ngmoco:) пошли еще дальше и выпустили Eliminate - полностью онлайновый шутер от первого лица на движке Quake 3!
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 20:44:21 от OmKol »